![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 446 Регистрация: 23.02.2004 Пользователь №: 2432 ![]() |
Я знаю что на многих телефонах есть ИК порты. Но... про работоспособность их все говорят по разному...
Например Samsung-только на закачку информациии, Nokia тоже... Sony Ericsson обладают хорошими портами... И вот хотелось узнать на каких телефонах они нужны и на каких они подключить их можно к компьютеру??? |
|
|
![]()
|
|
![]() NavaraVod & SpecializedVod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5193 Регистрация: 26.12.2003 Пользователь №: 1670 ![]() |
У меня была Nokia 7250i. Я пробовал конектить через ИК со многими телефонами, начиная с Nokia 7210 (и другие модели), Самсунгами. Так не чего и не получилось......( И сказали врятли что получится.
Покупаешь ИК к компу, ставишь прогу, врубаешь ИК, подносишщь их рядом на растояние до 20 см., они определяют друг друга, и можешь хзакачивать картинки, мелодии, отправлять СМСки (смотря какая прога). А щас у меня Nokia 3650. Вот на ней ИК и Блитуф конектит со всеми мобилами. В том числе и с СониЭриксоном Т610 (с ним и через ИК и через Блитуф связь отличная) Ещё конектил с Сименсом S55, с некоторыми Самсунгами конектил. Короче, небыло таких моделей, с которыми 3650 не конектила (кроме 7250 и 7210). Кстати. Сообщение отредактировано ROOX - 8.05.2004 - 22:27 |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 19.01.2004 Пользователь №: 1896 ![]() |
к компьютеру можно подключать любой, при наличии подходящего по, а вот между собой , как уже было вышесказанно- дружат очень изберательно...
|
|
|
![]()
|
|
![]() void* ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1631 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 45 ![]() |
S60 мобилы: прекрасно кидаются файлы любого типа(проверяли картинки, мелодии, текстовики). Пробовалось с SET310.
Зуб у моей 7650 тоже отлично идет. держатся профили: Serial Port, DUN, Fax, OBEX File Transfer, OBEX Obj. Push. НЕ держатся звуковые профили(гарнитуру подключить невозможно) |
|
|
![]()
|
|
![]() Bill rulz ^^ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1418 Регистрация: 28.09.2003 Пользователь №: 24 ![]() |
у меня Экриксон R320s и все работает отлично, можно даже к компу подключить через ИК-порт
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 446 Регистрация: 23.02.2004 Пользователь №: 2432 ![]() |
А говорят в Самсунгах ИК работают только на приём. Это правда???
|
|
|
![]()
|
|
![]() сИтИвИк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6558 Регистрация: 22.12.2003 Пользователь №: 1628 ![]() |
У меня например Нокиа 8310 отлично все качает через ИК порт, не жалаюсь, все качественно! Проблем нет вообще!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 13.02.2004 Пользователь №: 2286 ![]() |
Цитата(Skywalker @ 9.05.2004 - 22:52) А говорят в Самсунгах ИК работают только на приём. Это правда??? у меня самсунг е-700 и через прот я картинки мелодии итд отпровляю и на комп и в телефон ![]() Сообщение отредактировано Garpia - 10.05.2004 - 11:21 |
|
|
![]() ![]()
|
|
А вообще стоит покупать Ик , заплатить 20-40$, за то, что бы закачивать что-то на телефон? И где можно найти ОС для телефона?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 13.02.2004 Пользователь №: 2286 ![]() |
Цитата(Skywalker @ 10.05.2004 - 19:49) А вообще стоит покупать Ик , заплатить 20-40$, за то, что бы закачивать что-то на телефон? И где можно найти ОС для телефона? да может и нестоит ппотому что через порт нельзя поменять прошивку телефона поэтому лучше брать провод он более функцианален |
|
|
![]()
|
|
![]() NavaraVod & SpecializedVod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5193 Регистрация: 26.12.2003 Пользователь №: 1670 ![]() |
Цитата(Skywalker @ 10.05.2004 - 19:49) А вообще стоит покупать Ик , заплатить 20-40$, за то, что бы закачивать что-то на телефон? И где можно найти ОС для телефона? а может и стоит. Ведь ИК есть не только на телефоне....будешь конектить ещё что нибудь |
|
|
![]()
|
|
![]() void* ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1631 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 45 ![]() |
Естьу меня Зубная затычка УСБ и текрамовский ИК(тоже УСБ). Также есть ноут, мобила и карманный ПК - все с ИК, мобила и КПК также умеют зуб.
Личные ощущения от использования ИК: 1.!!медленно!!(115200 - не дело). 2. Действует на нервы необходимость постоянно включать порт морбилы(ибо S60 отрубает его автоматом через минуту при отсутствии коннекта), 3. работает все это на небольшом расстоянии и, само собой, только если окнами друг к другу совать - НЕУДОБНО, чуть замешкаешься - все, жуткий звук из колонок. 4. Плюс в том, что все работает без установки на комп какого-либо доп. софта. 5. Еще один плюс порта на мобиле и КПК - мона юзать как универсальный пульт ДУ, благо софт и базы по девайсам есть.(Все руки не дойдут в инсте ящики в холле повырубать ![]() На этом список полюсов заканчивается. Аналогично о БТ. 1. Приемлемая, хоть и не слишком высокая скорость(не мерял, но счет идет на десятки кб/с) 2. Железно работает по комнате, через стену тоже вроде пробивает. 3. На 2210 БТ-асунк периодически падает, нафик вешая БТ-дрова КПК ![]() 4. Удобно, что не надо проводить никаких действий с ПЦ для соединения(после некоторой настройки ![]() 5. Тормознутые дрова для ПК(но что делать? ) 6. Можно посидеть в инете через кпк, доступ дает основная машина(если хоцца потрепаться по асе лежа на диване) 7. Еще не тестил HID-, Аудио- и накопительные устройства, но думаю, что смотреться будет круто(но дорого) :player: Итого: ИК - сплошной гемор при работе, БТ- сплошной гемор при настройке. ![]() Но так или иначе, БТ рулит, ИК уже устарел. |
|
|
![]()
|
|
Ну конечно БЛИТУФ круче чем ИК, он и подороже будет....
|
|
|
![]()
|
|
Брал вышеуказанную стометровую затычку в БУшном виде за 1000 рэ, новый текрамовский ИК стоит 600. За качество можно переплатить 400 рэ, я так считаю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 616 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 105 ![]() |
Дело ведь не только в десктопноп блутусе - он как раз наименее дешев. На телефоне и КПК же, за блютус придется выложить от $80. Итого, 200 баксов за удобство иметь беспроводную связь КПК и телефона(остальные варианты, типа телефон и десктоп, КПК и десктоп - бессмысленны). Как правило, это SMS и записнушка - полноценно по КПК поговорить не получится..
|
|
|
![]()
|
|
В общем ты прав
![]() |
|
|
![]()
|
|
сорри за оффтоп, но что такое ДЕСКТОП?
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Но ведь Ик есть на многих моделях телефонов!
Следовательно, если я меняю модель, то менять надо и провод к нему, а Ик - нет... |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Skywalker @ 13.05.2004 - 12:06) Но ведь Ик есть на многих моделях телефонов! Следовательно, если я меняю модель, то менять надо и провод к нему, а Ик - нет... ты прав. Во всем есть свои + и - . Выбирай что тебе больше подходит |
|
|
![]()
|
|
*Офф*
десктоп(обратный транислит- англ. Desktop) - обычный ПК. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.03.2025 - 23:34 |