Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> За грибами !!!, Есть ли у нас в сети любители такого "активного отдыха" ???
Рейтинг 5 V
Mansoor
сообщение 1.09.2011 - 22:10

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(Uncle @ 1.09.2011 - 22:58) *
неееее, я это к тому что он еще тут в этом сезоне не появлялся... счас опять найдет чудо поляну грибов
Дядь, колись - че курил? bes.gif
» Показать/скрыть спойлер... «

З.Ы. И вообще, бросай курить - звездуй в ЕГР.

+Цитировать сообщение
Адамас
сообщение 2.09.2011 - 14:49

Динамик
орден I степениотличительный знак заблокированногоОтличительный знак Горсеть

Цитата(Брюнетка @ 1.09.2011 - 19:38) *
Проезжала сегодня в Соколово по Пятнице - мужик сидел подосиновички продавал...много.

Ехал сейчас с дачи и зашел в 4 разных места между Лыткино и Соколово.Бродил 3 часа.В итоге кроме 6 маслят и штук 15 сыроежек(не брал),нашел 5 белых из которых 2 гнилых переростка и 3 червивых.Лосиные мухи падлы задолбали((( wacko.gif
Самое интересное по дороге домой у озера в Лыткино я в который раз заметил женщину торгующую белыми.Там же частенько и лисички горами продают.Где они их только берут??? confused.gif

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 4.09.2011 - 11:05

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

вернулся из Тверской губернии. Грибы есть, за день набрал два 15-литровых ведра всяких.

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 4.09.2011 - 11:22

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Дожди были?

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 4.09.2011 - 11:46

shit happens...

вчера был, несильный.

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 4.09.2011 - 12:00

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

У нас вчера с ночи и до обеда заливало, шо ППлисица........, все грибы обламало.....

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 4.09.2011 - 12:12

shit happens...

не, мы вчера за день 3 раза выбирались. Первая вылазка на ура, вторую преждевременно окончил начавшийся дождик, хотя могли бы и остаться, не сильный был. Ну и апосля дождя, когда подсохло маленько, еще раз прогулялись.

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 4.09.2011 - 12:22

Это вам не это...

А какое место, хоть примерно и что за грибы были?

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 4.09.2011 - 12:47

shit happens...

место - в районе Городковского Тверской губернии, грибы - белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики, свинухи, сыроеги, пара поддубовиков.

+Цитировать сообщение
Адамас
сообщение 4.09.2011 - 20:29

Динамик

По слухам местами уже продают опята.Хотя в лесу их почти не встречали грибники.Тока в районе Дубны и еще где-то есть,но очень мелкие.Это я с грибного форума вычитал.Так же начинают появляться чернушки.Обожаю их.Солить и вымачивать их надо долго,но потом под пузыришко они себя оправдывают на все сто!А уж если и жереная картошечка с чесночком и укропчиком)))Мля ну нах я купил пиво?)))Водку надо было)))
Завтра хотел со снастями заняться и выдвинуться на рыбалку,но отложу это дело на день другой и схожу таки в лес.Надеюсь дачники за выходные в мои грибные дебри не лазали.

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 4.09.2011 - 20:35

Это вам не это...

Так вроде чернушки - летний гриб? Помнится всегда по теплу собирали.
И еще - можно их два раза минут по 15 отваривать с сливанием и полосканием в холодной воде - потом солить.

+Цитировать сообщение
Адамас
сообщение 4.09.2011 - 21:04

Динамик

Цитата(ПроГолубь @ 4.09.2011 - 21:35) *
Так вроде чернушки - летний гриб? Помнится всегда по теплу собирали.
И еще - можно их два раза минут по 15 отваривать с сливанием и полосканием в холодной воде - потом солить.

Как раз таки чернушки осенние грибы.Летние свинушки наверное))

Ну хз.Каждый готовит их по своему.Я знаю одно,что они горькие очень...даже острые на вкус и очень резкий запах.Отваривание врядли поможет.Я их дня 2-3 отмачивал в тазике и переодически менял воду(в день раза 3).Потом отварил минут 15 и в кастрюлю со специями,потом в холодильник дней на 40.Вкус и хруст просто пипец!!!
Но это не истина.Например у нас знакомый сторож на даче,собирал свинушки,чернушки,опята и сыроежки.Потом это все хз как солил,но когда мы
встретились через день,чтобы пропустить по 150 гр(поболее конечно),то были удивлены вкусом его ассорти.Говорят свинушки вредно есть,но вкуснее гриба в засолке я не пробовал!

PS:Вот что нашел по чернушкам в викпедии.Однако тут не совсем все верно.Я собирал море чернушек у Кр.Холма...в ельнике!!!

]]>Экология]]> и распространениеОбразует ]]>микоризу]]> с ]]>берёзой]]>. Произрастает в ]]>смешанных]]> лесах, березняках, обычно большими группами во мху, на подстилке, в траве, в светлых местах и у лесных дорог.
Сезон с середины июля до середины октября (массово с середины августа до конца сентября).

Пищевые качества
]]>Условно-съедобный]]> гриб, используется, как правило, солёным или свежим во вторых блюдах. В солёном виде приобретает фиолетово-бордовый цвет. Перед приготовлением требует длительной обработки для удаления горечи (отваривание или вымачивание).

Сообщение отредактировано Адамас - 4.09.2011 - 20:55

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 4.09.2011 - 21:13

Это вам не это...

Цитата(Адамас @ 4.09.2011 - 22:04) *
Как раз таки чернушки осенние грибы.Летние свинушки наверное))

Свинушки никогда не брал, чернушки уважаю очень. Собирал их начиная с июня и в смешанных и в еловых лесах.
Особенно много на Брянщине - полянками - по 20 - 40 шт за раз, причем самые большие - как крышка от ведра.

Про двойное отваривание - сто пудов, на что моя мама щепетильна в этом вопросе(южный человек) - всегда так делала для ускорения процесса.Хотя вымачивать лучше, не спорю.

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 4.09.2011 - 21:42

shit happens...

Говорят свинушки вредно есть,но вкуснее гриба в засолке я не пробовал!
насколько я знаю, свинухи считаются условно-съедобными из-за того, что очень легко впитывают канцерогены. Поэтому, например, в Зеленоградских лесах их лучше не собирать wink.gif

+Цитировать сообщение
Lock_pick
сообщение 4.09.2011 - 21:46

Это не это вам...
Отличительный знак Горсеть15 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумакубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс

Говорят свинушки вредно есть,но вкуснее гриба в засолке я не пробовал!

А по мне лучшие в засолке - грузди (белые).

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 4.09.2011 - 21:55

Это вам не это...

Цитата(Mansoor @ 4.09.2011 - 22:42) *
насколько я знаю, свинухи считаются условно-съедобными из-за того, что очень легко впитывают канцерогены. Поэтому, например, в Зеленоградских лесах их лучше не собирать wink.gif

Истину глаголишь! Одно время менты на рынках и у магазинов гоняли продавцов свинушек - они здорово впитывают тяжелые металлы, типа свинца и сильно растут вдоль дорог.

А на самом деле, всегда собирал 5 - 7 видов грибов, хотя ядовитых только два и несъедобных с десяток - а съедобных и условно-съедобных(вымачивание или варка) - с пару сотен!

+Цитировать сообщение
Брюнетка
сообщение 5.09.2011 - 00:30

Звезда форума
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степени

Ездили сегодня тоже за грибочками. Далеко заезжать не стали, зашли в лес за Солнечногорском в районе Смирновки. Обнаружили болотце и нагрузились подберезовиками. Всё бы хорошо, да клещи лосиные одолели. Мерзость такая tongue5.gif .

+Цитировать сообщение
NickSh
сообщение 5.09.2011 - 07:08

кустарь-одиночка с мотором
Иконка группы

позавчера:
Прикрепленный файл  DSC00030.png ( 869,01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

ведро подберезовиков и полведра белых.
можно было и больше, но слишком поздно поехал

+Цитировать сообщение
bob_sinkler
сообщение 5.09.2011 - 07:24

второе "Я" ?
Орден VIII степени

Судя по ножику - хороший экземпляр.

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 5.09.2011 - 08:33

Это вам не это...

NickSh, то же заветное место? Вода в болоте набралась?

+Цитировать сообщение

22 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему