![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Динамик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6139 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 7111 ![]() |
Проезжала сегодня в Соколово по Пятнице - мужик сидел подосиновички продавал...много. Ехал сейчас с дачи и зашел в 4 разных места между Лыткино и Соколово.Бродил 3 часа.В итоге кроме 6 маслят и штук 15 сыроежек(не брал),нашел 5 белых из которых 2 гнилых переростка и 3 червивых.Лосиные мухи падлы задолбали((( ![]() Самое интересное по дороге домой у озера в Лыткино я в который раз заметил женщину торгующую белыми.Там же частенько и лисички горами продают.Где они их только берут??? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
вернулся из Тверской губернии. Грибы есть, за день набрал два 15-литровых ведра всяких.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
Дожди были?
|
|
|
![]()
|
|
вчера был, несильный.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
У нас вчера с ночи и до обеда заливало, шо ППлисица........, все грибы обламало.....
|
|
|
![]()
|
|
не, мы вчера за день 3 раза выбирались. Первая вылазка на ура, вторую преждевременно окончил начавшийся дождик, хотя могли бы и остаться, не сильный был. Ну и апосля дождя, когда подсохло маленько, еще раз прогулялись.
|
|
|
![]()
|
|
А какое место, хоть примерно и что за грибы были?
|
|
|
![]()
|
|
место - в районе Городковского Тверской губернии, грибы - белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики, свинухи, сыроеги, пара поддубовиков.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Динамик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6139 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 7111 ![]() |
По слухам местами уже продают опята.Хотя в лесу их почти не встречали грибники.Тока в районе Дубны и еще где-то есть,но очень мелкие.Это я с грибного форума вычитал.Так же начинают появляться чернушки.Обожаю их.Солить и вымачивать их надо долго,но потом под пузыришко они себя оправдывают на все сто!А уж если и жереная картошечка с чесночком и укропчиком)))Мля ну нах я купил пиво?)))Водку надо было)))
Завтра хотел со снастями заняться и выдвинуться на рыбалку,но отложу это дело на день другой и схожу таки в лес.Надеюсь дачники за выходные в мои грибные дебри не лазали. |
|
|
![]()
|
|
Так вроде чернушки - летний гриб? Помнится всегда по теплу собирали.
И еще - можно их два раза минут по 15 отваривать с сливанием и полосканием в холодной воде - потом солить. |
|
|
![]()
|
|
Так вроде чернушки - летний гриб? Помнится всегда по теплу собирали. И еще - можно их два раза минут по 15 отваривать с сливанием и полосканием в холодной воде - потом солить. Как раз таки чернушки осенние грибы.Летние свинушки наверное)) Ну хз.Каждый готовит их по своему.Я знаю одно,что они горькие очень...даже острые на вкус и очень резкий запах.Отваривание врядли поможет.Я их дня 2-3 отмачивал в тазике и переодически менял воду(в день раза 3).Потом отварил минут 15 и в кастрюлю со специями,потом в холодильник дней на 40.Вкус и хруст просто пипец!!! Но это не истина.Например у нас знакомый сторож на даче,собирал свинушки,чернушки,опята и сыроежки.Потом это все хз как солил,но когда мы встретились через день,чтобы пропустить по 150 гр(поболее конечно),то были удивлены вкусом его ассорти.Говорят свинушки вредно есть,но вкуснее гриба в засолке я не пробовал! PS:Вот что нашел по чернушкам в викпедии.Однако тут не совсем все верно.Я собирал море чернушек у Кр.Холма...в ельнике!!! ]]>Экология]]> и распространениеОбразует ]]>микоризу]]> с ]]>берёзой]]>. Произрастает в ]]>смешанных]]> лесах, березняках, обычно большими группами во мху, на подстилке, в траве, в светлых местах и у лесных дорог. Сезон с середины июля до середины октября (массово с середины августа до конца сентября). Пищевые качества ]]>Условно-съедобный]]> гриб, используется, как правило, солёным или свежим во вторых блюдах. В солёном виде приобретает фиолетово-бордовый цвет. Перед приготовлением требует длительной обработки для удаления горечи (отваривание или вымачивание). Сообщение отредактировано Адамас - 4.09.2011 - 20:55 |
|
|
![]()
|
|
Как раз таки чернушки осенние грибы.Летние свинушки наверное)) Свинушки никогда не брал, чернушки уважаю очень. Собирал их начиная с июня и в смешанных и в еловых лесах. Особенно много на Брянщине - полянками - по 20 - 40 шт за раз, причем самые большие - как крышка от ведра. Про двойное отваривание - сто пудов, на что моя мама щепетильна в этом вопросе(южный человек) - всегда так делала для ускорения процесса.Хотя вымачивать лучше, не спорю. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это не это вам... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3087 Регистрация: 5.11.2003 Пользователь №: 800 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
насколько я знаю, свинухи считаются условно-съедобными из-за того, что очень легко впитывают канцерогены. Поэтому, например, в Зеленоградских лесах их лучше не собирать ![]() Истину глаголишь! Одно время менты на рынках и у магазинов гоняли продавцов свинушек - они здорово впитывают тяжелые металлы, типа свинца и сильно растут вдоль дорог. А на самом деле, всегда собирал 5 - 7 видов грибов, хотя ядовитых только два и несъедобных с десяток - а съедобных и условно-съедобных(вымачивание или варка) - с пару сотен! |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1921 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 19128 ![]() |
Ездили сегодня тоже за грибочками. Далеко заезжать не стали, зашли в лес за Солнечногорском в районе Смирновки. Обнаружили болотце и нагрузились подберезовиками. Всё бы хорошо, да клещи лосиные одолели. Мерзость такая
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() кустарь-одиночка с мотором ![]() ![]() |
позавчера:
![]() ведро подберезовиков и полведра белых. можно было и больше, но слишком поздно поехал |
|
|
![]()
|
|
![]() второе "Я" ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3294 Регистрация: 11.03.2005 Пользователь №: 6939 ![]() |
Судя по ножику - хороший экземпляр.
|
|
|
![]()
|
|
NickSh, то же заветное место? Вода в болоте набралась?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.05.2025 - 05:55 |