Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> За грибами !!!, Есть ли у нас в сети любители такого "активного отдыха" ???
Рейтинг 5 V
КазяФФкин
сообщение 13.09.2011 - 23:42

ветеран форума
кубок за победу в конкурсах Форума11 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Скоро и я в лес поеду с собаками, мамой и помощниками )))

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 14.09.2011 - 01:16

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(ula @ 13.09.2011 - 19:48) *
грибов в лесу полно! собирала ток подосиновики и опята..ну несколько дубовиков...а такие как чернушки ,свинушки и т.п. не брала(хотя они на каждом шагу растут)
что-то на фотках подосиновиков практически и нет, одни подберезовики...
Цитата(КазяФФкин @ 14.09.2011 - 00:42) *
Скоро и я в лес поеду с собаками, мамой и помощниками )))
Не забудь 01, 02 и 03 с собой взять wink.gif

+Цитировать сообщение
КазяФФкин
сообщение 14.09.2011 - 02:05

ветеран форума
кубок за победу в конкурсах Форума11 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Mansoor, обязательно ))))

+Цитировать сообщение
veic
сообщение 14.09.2011 - 11:58

Что, хохлы, прищурились?
орден I степениОрден VIII степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс20 лет с форумом

Цитата(Lisa_Patrikeevna @ 13.09.2011 - 23:51) *
опята, но как представлю что перебирать надо

Чтобы не было гимора с переборкой опят, есть способ: нужно собирать их чисто. Без лесного мусора. Это сэкономит кучу времени и воды дома.
А то у нас народ как увидит пенёк с опятами и давай их рвать вместей с корой и листьми, с нервной суетой, будто бы сейчас набегут грибники и всё отберут. Да ещё и отмудохают...bes.gif

+Цитировать сообщение
Адамас
сообщение 14.09.2011 - 18:04

Динамик
орден I степениотличительный знак заблокированногоОтличительный знак Горсеть

Цитата(veic @ 14.09.2011 - 12:58) *
Чтобы не было гимора с переборкой опят, есть способ: нужно собирать их чисто. Без лесного мусора. Это сэкономит кучу времени и воды дома.
А то у нас народ как увидит пенёк с опятами и давай их рвать вместей с корой и листьми, с нервной суетой, будто бы сейчас набегут грибники и всё отберут. Да ещё и отмудохают... bes.gif

Так-то оно так,но не всегда это получается.Либо рядом много конкурентов,либо,когда пробираешься сквозь бурелом,то всякого гомна сыпется в ведро море(((Крышка не панацея.

Сегодня,Клинский район(д.Кр.Холм).Часа за 1.5 набрал около 13-15 литров чернушек!Обожаю их в засолке.Даже опята отдыхают.Гиморно но оно того стоит.Опят почти не видел!!!Фантастика мля(((

Решил поехать в Солнечногорский район(недалеко от д.Колтышево).Зашел на одну сторону леса.Прошел несколько км вдоль и поперек,но кроме десятка маслят,1 белого и немного сыроежек(для супчика как-раз это все дело) ничего ненашел!Где же опята мать их?Ну думаю пипец,поеду обратно на дачу и завтра по утру пойду в мой не очень любимый лес(сплошные буреломы).Тем более видел оттуда шли несколько раз грибники с полными корзинами.А мне дураку лень)))
Вышел из леса,машина далековато.Решил зайти в противоположную сторону леса.И вот оно счастье!!!Опята)))Набрал большое ведро(13-15 литров) разных(от гвоздиков до см 7 в диаметре шляпок) опят.Много конечно было срезов и уже подгнивших от влаги.Но свое ведро я таки набрал.
Завтра пересилю лень и схожу в буреломный лес.Там помню опят всегда было море.

PS:Всем удачи!А я пошел перебирать грибы)) wink.gif

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 14.09.2011 - 18:09

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(Адамас @ 14.09.2011 - 19:04) *
Завтра пересилю лень и схожу в буреломный лес.Там помню опят всегда было море.
Эт где такое? А то может компанию тебе составить... rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
veic
сообщение 14.09.2011 - 18:18

Что, хохлы, прищурились?
орден I степениОрден VIII степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс20 лет с форумом

Цитата(Адамас @ 14.09.2011 - 19:04) *
Прошел несколько км вдоль\

Херасе, ты фанат!
Я обычно собираю вокруг машины. Ну, может быть, отойду метров на 20.... rolleyes.gif дОжил, блин)))

+Цитировать сообщение
Адамас
сообщение 14.09.2011 - 19:09

Динамик

Цитата(Mansoor @ 14.09.2011 - 19:09) *
Эт где такое? А то может компанию тебе составить... rolleyes.gif

Недалеко от д.Поповка.Но хз как там щас.Вроде несут,но можно и на одни срезы нарваться.Этот год непонятный.Где в прошлом году мы с братом таскали опята ведрами,пакетами их щас нет.Вот осталась надежда только на то место.Может не все опятки почикали.Но как пишут на многих форумах и как я сегодня видел в лесу,нераскрывшихся опят уже маловато.Может не там хожу конечно,но за сегодня км 10-15 намотал точно и всего одно большое ведро разных опят и чуть больше половины ведра чернушек.Завтра схожу и отпишу как там обстановка.В прошлые годы там всегда набирали по полной.У меня до сих пор остались прошлогодние маринады из опят)))

Может кто знает рецепт засолки чернушек?В прошлом году солил но рецепт потерял.А ведь сцуки вкусные...особенно под запотевший)))Хотя свинушки все равно вкуснее,но стремновато.Не побоялся их заценить только по пьяне.Ничего вкуснее я не пробовал если честно(в засолке).Кстати свинушек в лесу больше чем чернушек. wink.gif

Мля с этой водкой ни как не засяду за переборку грибов)))

Зашел к соседу армянину.Занес ключи от машины.Ну чтобы с пьяну не сорваться.Бывало раньше.Щас не хочу.Так вот он рассказал что те женщины тащили не опята,а какие-то другие грибы(((Я ему называл но он не вспомнил.Тем не менее завтра таки схожу!

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 14.09.2011 - 20:13

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Вымоченные грибы промывают холодной водой, укладывают шляпками вниз в подготовленную тару, на дно которой насыпан слой соли и уложены пряности. Располагают грибы слоями по 5-6 мм, каждый слой пересыпают солью, смешанной с лавровым листом и перцем. Кстати, такие грибы как грузди, волнушки, белянки и рыжики лучше солить все же без пряностей. Сверху на грибы кладут листья и накрывают чистой тканью или сложенной вдвое марлей и деревянным кружком без гвоздей и щелей, на кружок укладывают гнет (лучше всего камень, не растворяющийся в рассоле). Когда нет подходящего гнета, на кружок ставят эмалированную кастрюлю, а на нее кладут любой груз. Если через 3-4 дня грибы не будут покрыты рассолом, вес гнета или груза необходимо увеличить. В тару больших размеров грибы – без ущерба для качества соленья – можно добавлять постепенно по мере сбора, сливая излишек появившегося рассола.

В стеклянных банках грибы можно прижать двумя уложенными крест-накрест чистыми прокипяченными деревянными палочками или двумя полиэтиленовыми пакетами, вложенными один в другой и заполненными водой. Если через 3-4 дня над грибами не появится рассол, груз надо увеличить.

Обычно грибы бывают готовы к употреблению через 30-50 дней (рыжики – через неделю).

Расход соли – 30-50 г на 1 кг грибов. Иногда часть ее (но не более половины) используют в виде холодного раствора (в кипяченой воде).

Адамас, а ты свой ежовик съел?

+Цитировать сообщение
veic
сообщение 14.09.2011 - 20:25

Что, хохлы, прищурились?

Цитата(Адамас @ 14.09.2011 - 20:09) *
Мля с этой водкой ни как не засяду за переборку грибов)))

Ждёшь, когда грибы дадут сок? Блин, надо с тобой пересечься. Это я относительно не грибов... rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 14.09.2011 - 20:41

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Для лучшего слюноотделения:
  1. В походе неплохо идут маринованные грибочки… Грибы отвариваются, отдельно варится маринад из воды, соли, сахара, горошкового перца и гвоздики. Потом туда добавляется уксус (все - по вкусу!). Грибочки лучше брать молодые, резать помельче, чтобы они пролезли в горло пластиковой бутылки. Охлажденный маринад заливаем туда же, и добавляем немного подсолнечного масла. Неплохо туда же засунуть кусочки чеснока и лука. Бутылку не забудьте перед действом промыть! Через пару дней поучаетчся дивный закусон… Резать бутылку не надо, грибы легко выдавливаются из нее, как из тюбика.

+Цитировать сообщение
Lock_pick
сообщение 14.09.2011 - 20:43

Это не это вам...
Отличительный знак Горсеть15 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумакубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс

Цитата(ПроГолубь @ 14.09.2011 - 21:41) *
В походе неплохо идут маринованные грибочки…

В походе за грибами ? biggrin.gif

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 14.09.2011 - 20:46

Это вам не это...

Цитата(Lock_pick @ 14.09.2011 - 21:43) *
В походе за грибами ? biggrin.gif

Ну не за сарделями же!!! wink.gif

+Цитировать сообщение
Адамас
сообщение 15.09.2011 - 18:26

Динамик

Цитата(ПроГолубь @ 14.09.2011 - 21:13) *
Адамас, а ты свой ежовик съел?

нет,не стал что-то я это дело пробовать)))а щас уже поздно,те которые росли рядом уже старые((

За рецепт спасибо. wink.gif

Цитата(veic @ 14.09.2011 - 21:25) *
Ждёшь, когда грибы дадут сок? Блин, надо с тобой пересечься. Это я относительно не грибов... rolleyes.gif

Ну так я же их замочил предварительно)Вот только сегодня в
се доделал.Осталось доварить часть чернушек,а потом в засол.
Пересечься как нибудь можно.

+Цитировать сообщение
veic
сообщение 16.09.2011 - 17:48

Что, хохлы, прищурились?

Рост 20 см
Прикрепленный файл  myphoto0129.jpg ( 1,23 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1

Лазил на 74-км Ленки, справа по направлению на Питер. Грибы есть.

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 16.09.2011 - 17:58

Это вам не это...

veic, скока их там?

+Цитировать сообщение
veic
сообщение 16.09.2011 - 19:54

Что, хохлы, прищурились?

Цитата(ПроГолубь @ 16.09.2011 - 18:58) *
veic, скока их там?

Хватит на всех... rolleyes.gif
Море свинушек, чернушек, перезревших опят. И я их уже не-на-ви-жу! stena.gif Хоть бабу заводи...

+Цитировать сообщение
Lock_pick
сообщение 16.09.2011 - 19:57

Это не это вам...
Отличительный знак Горсеть15 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумакубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс

Цитата(veic @ 16.09.2011 - 20:54) *
Хватит на всех... rolleyes.gif
Море свинушек, чернушек, перезревших опят. И я их уже не-на-ви-жу! stena.gif Хоть бабу заводи...

48, половинку просим!

+Цитировать сообщение
NickSh
сообщение 16.09.2011 - 20:01

кустарь-одиночка с мотором
Иконка группы

Цитата(veic @ 16.09.2011 - 18:48) *
Рост 20 см
.........
Лазил на 74-км Ленки, справа по направлению на Питер. Грибы есть.

завидую. а у меня сломалась машина. спасибо Leah - дотащил до сервиса
если починят - в воскресенье в Духанино.

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 16.09.2011 - 20:37

Это вам не это...

Если кто вдуг соберется в выходные поехать за грибами - готов составить компанию, бо на автобусе влом, а жена не хочет возить мну - не любит она собирать грибы!

+Цитировать сообщение

22 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему