![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4068 Регистрация: 9.12.2003 Пользователь №: 1378 ![]() |
Скоро и я в лес поеду с собаками, мамой и помощниками )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
грибов в лесу полно! собирала ток подосиновики и опята..ну несколько дубовиков...а такие как чернушки ,свинушки и т.п. не брала(хотя они на каждом шагу растут) что-то на фотках подосиновиков практически и нет, одни подберезовики...Скоро и я в лес поеду с собаками, мамой и помощниками ))) Не забудь 01, 02 и 03 с собой взять ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4068 Регистрация: 9.12.2003 Пользователь №: 1378 ![]() |
Mansoor, обязательно ))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Что, хохлы, прищурились? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9928 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 ![]() |
опята, но как представлю что перебирать надо Чтобы не было гимора с переборкой опят, есть способ: нужно собирать их чисто. Без лесного мусора. Это сэкономит кучу времени и воды дома. А то у нас народ как увидит пенёк с опятами и давай их рвать вместей с корой и листьми, с нервной суетой, будто бы сейчас набегут грибники и всё отберут. Да ещё и отмудохают... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Динамик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6139 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 7111 ![]() |
Чтобы не было гимора с переборкой опят, есть способ: нужно собирать их чисто. Без лесного мусора. Это сэкономит кучу времени и воды дома. А то у нас народ как увидит пенёк с опятами и давай их рвать вместей с корой и листьми, с нервной суетой, будто бы сейчас набегут грибники и всё отберут. Да ещё и отмудохают... ![]() Так-то оно так,но не всегда это получается.Либо рядом много конкурентов,либо,когда пробираешься сквозь бурелом,то всякого гомна сыпется в ведро море(((Крышка не панацея. Сегодня,Клинский район(д.Кр.Холм).Часа за 1.5 набрал около 13-15 литров чернушек!Обожаю их в засолке.Даже опята отдыхают.Гиморно но оно того стоит.Опят почти не видел!!!Фантастика мля((( Решил поехать в Солнечногорский район(недалеко от д.Колтышево).Зашел на одну сторону леса.Прошел несколько км вдоль и поперек,но кроме десятка маслят,1 белого и немного сыроежек(для супчика как-раз это все дело) ничего ненашел!Где же опята мать их?Ну думаю пипец,поеду обратно на дачу и завтра по утру пойду в мой не очень любимый лес(сплошные буреломы).Тем более видел оттуда шли несколько раз грибники с полными корзинами.А мне дураку лень))) Вышел из леса,машина далековато.Решил зайти в противоположную сторону леса.И вот оно счастье!!!Опята)))Набрал большое ведро(13-15 литров) разных(от гвоздиков до см 7 в диаметре шляпок) опят.Много конечно было срезов и уже подгнивших от влаги.Но свое ведро я таки набрал. Завтра пересилю лень и схожу в буреломный лес.Там помню опят всегда было море. PS:Всем удачи!А я пошел перебирать грибы)) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Что, хохлы, прищурились? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9928 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Динамик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6139 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 7111 ![]() |
Эт где такое? А то может компанию тебе составить... ![]() Недалеко от д.Поповка.Но хз как там щас.Вроде несут,но можно и на одни срезы нарваться.Этот год непонятный.Где в прошлом году мы с братом таскали опята ведрами,пакетами их щас нет.Вот осталась надежда только на то место.Может не все опятки почикали.Но как пишут на многих форумах и как я сегодня видел в лесу,нераскрывшихся опят уже маловато.Может не там хожу конечно,но за сегодня км 10-15 намотал точно и всего одно большое ведро разных опят и чуть больше половины ведра чернушек.Завтра схожу и отпишу как там обстановка.В прошлые годы там всегда набирали по полной.У меня до сих пор остались прошлогодние маринады из опят))) Может кто знает рецепт засолки чернушек?В прошлом году солил но рецепт потерял.А ведь сцуки вкусные...особенно под запотевший)))Хотя свинушки все равно вкуснее,но стремновато.Не побоялся их заценить только по пьяне.Ничего вкуснее я не пробовал если честно(в засолке).Кстати свинушек в лесу больше чем чернушек. ![]() Мля с этой водкой ни как не засяду за переборку грибов))) Зашел к соседу армянину.Занес ключи от машины.Ну чтобы с пьяну не сорваться.Бывало раньше.Щас не хочу.Так вот он рассказал что те женщины тащили не опята,а какие-то другие грибы(((Я ему называл но он не вспомнил.Тем не менее завтра таки схожу! |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
Вымоченные грибы промывают холодной водой, укладывают шляпками вниз в подготовленную тару, на дно которой насыпан слой соли и уложены пряности. Располагают грибы слоями по 5-6 мм, каждый слой пересыпают солью, смешанной с лавровым листом и перцем. Кстати, такие грибы как грузди, волнушки, белянки и рыжики лучше солить все же без пряностей. Сверху на грибы кладут листья и накрывают чистой тканью или сложенной вдвое марлей и деревянным кружком без гвоздей и щелей, на кружок укладывают гнет (лучше всего камень, не растворяющийся в рассоле). Когда нет подходящего гнета, на кружок ставят эмалированную кастрюлю, а на нее кладут любой груз. Если через 3-4 дня грибы не будут покрыты рассолом, вес гнета или груза необходимо увеличить. В тару больших размеров грибы – без ущерба для качества соленья – можно добавлять постепенно по мере сбора, сливая излишек появившегося рассола.
В стеклянных банках грибы можно прижать двумя уложенными крест-накрест чистыми прокипяченными деревянными палочками или двумя полиэтиленовыми пакетами, вложенными один в другой и заполненными водой. Если через 3-4 дня над грибами не появится рассол, груз надо увеличить. Обычно грибы бывают готовы к употреблению через 30-50 дней (рыжики – через неделю). Расход соли – 30-50 г на 1 кг грибов. Иногда часть ее (но не более половины) используют в виде холодного раствора (в кипяченой воде). Адамас, а ты свой ежовик съел? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
Для лучшего слюноотделения:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это не это вам... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3087 Регистрация: 5.11.2003 Пользователь №: 800 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Адамас, а ты свой ежовик съел? нет,не стал что-то я это дело пробовать)))а щас уже поздно,те которые росли рядом уже старые(( За рецепт спасибо. ![]() Ждёшь, когда грибы дадут сок? Блин, надо с тобой пересечься. Это я относительно не грибов... ![]() Ну так я же их замочил предварительно)Вот только сегодня в се доделал.Осталось доварить часть чернушек,а потом в засол. Пересечься как нибудь можно. |
|
|
![]()
|
|
Рост 20 см
![]() Лазил на 74-км Ленки, справа по направлению на Питер. Грибы есть. |
|
|
![]()
|
|
veic, скока их там?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это не это вам... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3087 Регистрация: 5.11.2003 Пользователь №: 800 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() кустарь-одиночка с мотором ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Если кто вдуг соберется в выходные поехать за грибами - готов составить компанию, бо на автобусе влом, а жена не хочет возить мну - не любит она собирать грибы!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.05.2025 - 10:31 |