![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ожидающие регистрации Сообщений: 3822 Регистрация: 11.12.2003 Пользователь №: 1417 ![]() |
Набрал полбагажника чернушек))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Динамик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6139 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 7111 ![]() |
Сегодня на даче набрали 3 больших ведра разнокалиберных опят.В основном опята раскрытые,но не лопухи.Почти все росли в траве.Так же набрали половину ведра польских и подберезовиков.Ну и впервые решили набрать зонтиков.Пожарили с лучком.Надо признать что вкусно...хоть и специфически.Самое интересное попались нам лисички,но всего 6 штучек.
Опята же растут в отличии от прошлого года в меньших кол-вах и не везде.Найдешь полянку,настрижешь нормально. PS:Чернушек уже намного меньше.Да и я старался их не замечать,ибо уже насолили их предостаточно и цель была опята!Свинухи из принципа не собираем. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Динамик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6139 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 7111 ![]() |
На сколько я в курсе это рогатики какие-то.Говорят съедобные,но что в них есть?)Если тока в суп как лапшу добавить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
В народе - оленьи рожки. Они из лисичковых.В наших местах бывает много, на Кавказе - оочень много!
Большинство съедобно даже в сыром виде, хороши жаренные. Я всегда беру - интересны новые грибы! |
|
|
![]()
|
|
![]() Что, хохлы, прищурились? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9928 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 517 Регистрация: 9.12.2007 Пользователь №: 22094 ![]() |
нажарил сегодня польских белых.
Можете бросить в меня камень, но свинушки больше понравились ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо! ![]() На самом деле, в наших краях есть только два ядовитых гриба - Мухомор и бледная поганка. Есть немного несъедобных - горькие! Остальные можно кушать, особенно отварив и промыв. А Сатанинский гриб разве в наших краях не растёт?Мухоморы некоторые едят,но вроде как пантерный мухомор смертельно ядовит. нажарил сегодня польских белых. Можете бросить в меня камень, но свинушки больше понравились ![]() Солёные(жареные не пробовал) свинушки дадут фору многим грибам,но то дерьмо,которое накапливается после них в организме сильно отталкивает от их сбора.Сам их собирать не стану,но если в гостях поставят их на стол под закусь,то врядли откажусь))А пока мне чернушек с опятами хватает. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 1.08.2010 Пользователь №: 31081 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вчера(суббота) проехали от Долгопа до парома у Дубны.
За Дмитровом, ближе к Дубне - все остановки а продавцах грибов - белые и подосиновики, вдоль обочин в лесу - сплошь машины стоят - текоторые на аварийке. И с парома народ сходил - весь в грибах! Короче - грибов море. Сами остановились по нужде, уговорил жену побродить полчасика - ведро подберезовиков и черноголовиков, два белых и немножко опят - на высоте, на стволах - как молоденькие - только старые и сухие. |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 29.08.2010 Пользователь №: 31349 ![]() |
Открыла баночку грибочков, которые летом собирала - вкусные!
|
|
|
![]()
|
|
Проезжая9-го - 11-го в Конаково и обратно, на дорожке от Ленинградки в сторону Конаково, в неск местах стояли и продовали белые, причем крупные - видать колосовики пошли.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1921 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 19128 ![]() |
Мне клиентка одна сказала, что в лесу недалеко от дома нашла несколько подберёзовиков. Это рядом с бетонкой между новоригой и Звенигородом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() кустарь-одиночка с мотором ![]() ![]() |
эыыыыххх ... не получилось заехать на любимую деляночку. ничего - через шесть дней оттянусь по селигерским лесам. у меня и там есть пара деляночек ))))
|
|
|
![]()
|
|
В тверской губерне, особенно в районе Конаково - много лисичек, торгуют на дороге через 500м.
|
|
|
![]()
|
|
эыыыыххх ... не получилось заехать на любимую деляночку. ничего - через шесть дней оттянусь по селигерским лесам. у меня и там есть пара деляночек )))) В тверской губерне, особенно в районе Конаково - много лисичек, торгуют на дороге через 500м. таки заехал .... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() второе "Я" ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3294 Регистрация: 11.03.2005 Пользователь №: 6939 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
это три раковины. конкретно эта - вторая.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13402 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
В тверской губерне, особенно в районе Конаково - много лисичек, торгуют на дороге через 500м. Те, что там продают, это из заповедных мест рядом с дачей Пукина, туда ходы имеют только местные жители, там колючка и охрана ходит, а они лазейки знают, там этих лис пруд пруди. Мы возле Энергетика ходим, там не шибко разгуляешься... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.05.2025 - 15:11 |