![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1461 Регистрация: 8.09.2006 Пользователь №: 15244 ![]() |
Цитата Где Фернандо Алонсо стоит провести следующий сезон? в McLaren 1797 (37%) в Renault 1065 (22%) в BMW 627 (13%) в другой команде 234 (5%) отдохнуть год 788 (16%) все равно 393 (8%) Я за все равно. Гонка была хороша , жаль , что командная тактика Ferrari позволяет обгонять только на пит-стопах, ну да ладно. А вообще было 2 очень радостных момента гонки - 1) старт ; 2) Смерть покрышки Льюиса) Ну и ... главный антигерой гонки - Алонсо ибо оказался на подиуме чудом и просрал старт. Героя два - Raikkonen и Massa . Мassa - потому что поул и победа , Raikkonen - ехал в темпе Массы всю гонку , обгон Льюиса на старте и лучший круг. Ковалайнен ничем не удивил, ну лидировал он , и что? Пит-стоп у него был позже остальных, так что обычная для него гонка... |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1981 Регистрация: 6.02.2007 Пользователь №: 18934 ![]() |
Ковалайнен ничем не удивил, ну лидировал он , и что? Пит-стоп у него был позже остальных, так что обычная для него гонка... Он ехал так же обычно как Льюис - оба доежалы(на данный момент), только вот на разных болидах, что и сказывает о результатах! P.S. Я в шоке от результа Ферр! ещё 3-4поула у Массы и он чемпион! ![]() 2P.S. Справедливость существует! Хам-Хэмильтон погряз в плохих делишках, а вот и наказание совсем рядом... смотри след. ГП скоростное! Кими - Герой на движки Хэм - на Покрышки Алонсо - на позиции Масса - lol Хайф - ну просто хорош, стабилен, без ошибок гоняет, Робот(доежала) Вот как получилось ![]() Я за все равно. Фонц заявил, что не куда не уйдет из Мака до 2010года, ему и в нем хорошо! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Where is my mind? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7819 Регистрация: 29.05.2005 Пользователь №: 8224 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Give it away now ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3639 Регистрация: 12.01.2005 Пользователь №: 6110 ![]() |
Всем привет! Я вернулся и, как и обещал, рассказываю:
Начну свой рассказ, пожалуй с самого начала. Ещё до прилёта в Стамбул, я знал, что по четвергам, вроде-как, пускают свободно на трассу, на трибуны, даже по пит-лейну пройтись можно. Поэтому я решил лететь не в пятницу чартером, вместе с попутчиками от турфирмы, а в четверг, один и регулярным рейсом "Турецких Авиалиний". Самолёт немного задержали, поэтому, по прилёту, я уже сомневался: ладно, бог с ним, с пит-лейном, поеду сразу в отель и направился к выходу. В холле аэропорта стояла тумба с гордой надписью "F1 Istambul Park" и улыбчивой девушкой за ней. Подхожу к ней, в это время один англичанин пытается выведать у неё (девушки) как проехать на автодром. Она: В пятницу со стоянок будут ходить специальные автобусы, бла-бла-бла... Он: Всё это здорово, но я хочу поехать туду сейчас, как мне это осуществить? (видать тоже на пит-лейн собрался) Она: Либо такси (дорого), либо сначала автобусом, потом речным трамвайчиком, потом на метро, потом опять автобусом.... Вобщем слушаю я их и понимаю, что сегодня мне туда публичным транспортом никак не успеть, а 100$ таксисту платить не хочется, поэтому желаю англичанину удачи и ухожу. Тут ко мне подлетает турок: - О! Привет! - Здрасьте... - Едищь на Ф-1?! - Нет, в отель. - За какую команду болеешь? - За Макларен! - О!!! Слющий!! Я тоже! ![]() - Сколько стоит? - 80$ ! - Ладно, я пойду погуляю чуть-чуть и обращусь если что... Говорю я и дёру в метро, на котором за 2$ и 40 минут доезжаю до гостиницы. Вечер, делать нечего, решаю пройтись поискать остановку автобусов, да и на город глянуть... Кому-то наверное это нравится.. Со всех сторон лезут турки, пытаются ковёр толкнуть, предлагают деньги поменять, кальяны всякие, одёжи, сабли... Мне-же это не очень по нутру, поэтому положительных впечатлений от Стамбула почти нету... Куда ни ткнись: либо базар, либо мечеть, либо помойка... Мусор горами лежит прямо на улицах, какой там Евросоюз, простите меня? Полно бездомных кошек, все они какие-то шуганые, погладить не дают вообще... Что тут из достопримечательностей? В голову приходят только 2 вещи: мост через Босфор, ага вот он.. И дворец св. Софии. Хмм... Вроде вот он.. А нет вон там ещё такой-же.. И ещё.. И вон - два стоят... Короче таких сараев ("дворец" по-турецки ) тут можно штук 5-6 насчитать и все они на одно лицо... Меж тем темнеет, я всё брожу-брожу, а автобусных остановок нет и в помине... 10 часов, на улицах - словно комендантский час, народу очень мало, стоят менты с автоматами, ездиют машины с мигалками, немножко не по себе... Возвращаюсь в отель и ложусь спать, надо как следует выспаться, завтра с утра - на трассу! Пятница. Утром пытаюсь выведать у консъержа: где автобусная остановка? Он водит пальцем по карте, вот, говорит: "Где-то тут.. Как выходите - направо, потом налево, направо, направо, кругом, ещё направо..." "Ладно, спасибо"- говорю я и выхожу искать это "где-то там" После пары поворотов выхожу на группу украинских болельщиков. - Здоровеньки булы! Случаем не на трассу? - Ну а як-же! - Здорово! А меня с собой возьмете? - А вон у нас главный ходит, у него спроси. Поговорив с "главным", выясняю, что едут они заказным автобусом, что уже входил в стоимость их тура. Я спрашиваю: "А где, тогда, можно найти простой автобус, что до трассы возит?" - Не знаю.. Но ты не волнуйся, давай к нам! 20$ и довезём. Ну, делать особо нечего, препинаться не хочется, поэтому соглашаюсь. Садимся в автобус и отъезжаем. До трассы едем без пробок, но всё-же немало 1,5 часа. Но всё это пустое, когда вдалеке за холмом замечаешь краешки трибун! "Есть! Приехал!" Наш автобус щеголяет какой-то "блатной" ксивой и едет не на стоянку вместе с остальными, а сразу к главному входу на трассу ]]> ![]() Высаживаемся. Странно, но денег с меня никто не спрашивает... Ну и ладно. И я выпендриваться не буду ![]() До первой практики ещё полчаса, поэтому решаю сразу закупиться атрибутикой, чтоб потом в очередях не толкаться, благо есть где: перед главной трибуной стоят разные ларечки, стендики, кафешки (цены высокие! Арифметика простая На территории трассы бутылка воды стоит 2 турецких лиры (около 1,5$), за воротами - 1, а у обычных продавцов - 0,5, с остальными продуктами питания - всё также, по мере приближения к автодрому цены множатся на х2 ) Хожу, значит себе хожу, и тут со стороны трассы: "Врррум! Врум! Врум-врум-врум!!!" Этот звук ни с чем не спутаешь! Бегом на трибуну! Место, на мой взгляд, замечательное! Близко к трассе, ограждения не мешают фотографировать, ибо трасса уходит чуть вниз, видны первый поворот и кусочек прямой старт-финиш. 9.00, сигнал светофора у выезда с пит-лейна переключается на зелёный и тут выезжают они.... Сидя там понимаешь, что не даром именно Ф-1 является королевой автоспорта... Сидя в конце стартовой прямой, ты наблюдаешь разнообразные "Порше" и "младшие формулы", - все они едут быстро и звучат отменно, яростно, сочно, но Ф-1 это отдельная песня... Ты её ещё не видишь, но, вдруг, слышишь, что где-то вначале прямой что-то буквально взрывается лавиной рёва 700 сильного мотора! Гонщик выжимает полный газ, звук просто оглушающий, он обрушивается на тебя со всех сторон, 300 км/ч, 19 000 об/мин, проносятся мимо тебя в считанных метрах, оттормаживаются перед поворотом, накаляя тормозной диск до красна ( 900 градусов по Цельсию за 1 секунду!! ), со сменой передач вниз из выхлопных патрубков вырывается пламя, земля натурально дрожит, через мнгновение гонщик опять "открывается" и сревом исчезает за поворотом... Когда слышишь это первый раз, "вживую", это просто экстаз... Трибуны в пятницу почти полностью пустые и можно свободно ходить по ней и сидеть где хочешь (что в-принципе удавалось и в последующие дни) Кстати среди пилотов этой серии есть Выборжанин Виталий Петров (очень неплохо проехал вторую гонку, 5-е место!) И племянник великого Айртона Сенны, Брунно: За ними ехали Порше... Первая мысль: "Блин! Вот где ГОНКИ !" Поршевцы ехали на первой практике, как на последней гонке сезона, и все, при этом, имея шансы на титул! Сносы, дым из под колёс, заносы, развороты! Они одни за свои 45 минут оставили резины на трассе больше, чем Ф-1 и GP2 вместе взятые! В силу своей немноголюдности пятница и суббота - лучшие дни для фотосъемки. Никто не мешает, можно спокойно встать на самое удобное место и снимать. Воскресение - день гонок. Первыми выходят на старт пилоты GP2, которые откатывали 2-ю (спринтерскую, а 1-я была в субботу вечером) гонку. Гонка получилась довольно насыщенной, были и обгоны и столкновения, и пейс-кар... Затем ехали пилоты "горячие головы" кубка Порше. С этими всё ясно: толкатня, обгоны, борьба очень яростная и красивая! Потом настал черед и Формулы 1. Где-то за час до старта, всех гонщиков загнали на прицеп фуры и катили один круг, во время которого ещё и интервью у них брали. Все говорят, в-принципе, одно и тоже... "Квалификация - нормально, гонка непредсказуема, бум стараться и т.д и т.п.." Баттон оживляет ситуацию: во время того, как берут интерьвью у Дэвидсона, Дженсон начинает ставить ему рожки, щипаться, щекотать, хулиганит вобщем ![]() этого (показывает на Дженсона) парня уделать, стартую я выше и есть все шансы этого добиться!" А само ГП коментировать не буду, вы сами всё видели ![]() но всё-равно, зрелище "вживую" - завораживающее! Когда послефинишная эйфория поутихла, решил выбраться на трассу... На ней уже толпы народа, кто валяется на асфальте и фотографируется, кто-то отдирает от асфальта кусочки резины (20 минут и ни одной "козявочки" я уже не нашёл!), кто-то ходит пытаясь найти обломки от машин.... Ну вот и всё ![]() P.S: Хотя нет, не конец! Скажите кто пользуется у зрителей большей любовью и популярностью? Кими? Хэмильтон? Алонсо? Нет! Это они: При виде их, народ свистит, орёт, рвёт майки, прыгает из штанов! Ну а вот теперь-всё, надеюсь никого не утомил, спасибо за внимание! Сообщение отредактировано Tema - 5.12.2007 - 15:35 |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 28.11.2003 Пользователь №: 1180 ![]() |
Да у тебя талант
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1461 Регистрация: 8.09.2006 Пользователь №: 15244 ![]() |
Дочитал до половины и понял тебе писателем не суждено стать
![]() НО вот фотки очень качественные , так что большое спасибо за них. |
|
|
![]()
|
|
![]() Give it away now ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3639 Регистрация: 12.01.2005 Пользователь №: 6110 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 348 Регистрация: 4.11.2006 Пользователь №: 16574 ![]() |
помоему хороший и подробный рассказ, плюс качественные фото.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2796 Регистрация: 22.11.2003 Пользователь №: 1082 ![]() |
спасибо, интерестный отчет
![]() а про порше давно говорят, что только портят трек песком\грязью\камнями перед выездом ф1 ![]() ни одного стертого слика не утащил подмышкой? ![]() |
|
|
![]()
|
|
спасибо, интерестный отчет ![]() а про порше давно говорят, что только портят трек песком\грязью\камнями перед выездом ф1 ![]() ни одного стертого слика не утащил подмышкой? ![]() Нет, колес, к сожалению, не захватил, но вот флаг красно-желтый ("скользкое покрытие", "масло") у судей упер ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1981 Регистрация: 6.02.2007 Пользователь №: 18934 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А само ГП коментировать не буду, вы сами всё видели ![]() но всё-равно, зрелище "вживую" - завораживающее! И что, Алонсо тоже не повезло. ![]() И сколько стоит такое местечко? ![]() ![]() Скорее бы в России трассу надумали строить - кстати ни кто не слышал, что нить новенькое об этом? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Стоит недешево, около 400$, нельзя сказать, прям, что "платишь за вход", в пятницу и субботу контроля почти не было, но в воскресение шманали уже основательно, хотя народ умудрялся на трибуны GOLD проходить вообще без билетов (старый дедовский метод, один вышел, двое-трое зашли...). А в Москве трассу - фиг построят, по-крайней мере, пока Лужков на месте
![]() |
|
|
![]()
|
|
Алонсо «посодействовал» проколу колеса Хэмилтона
» Показать/скрыть спойлер... « Я давно всем говарил, что это всё правда! Сынок подпортил себе судьбу на ГП Венгрии07 ![]() Хэмилтон не согласен с заслугами Алонсо » Показать/скрыть спойлер... « Большая заслуга... молодец! По этому Рон держит лучшего гонщика чемпионата всеми руками ![]() Ребят не спим - Обсуждаем! Стоит недешево, около 400$, нельзя сказать, прям, что "платишь за вход", в пятницу и субботу контроля почти не было, но в воскресение шманали уже основательно А твой 800$ ? хотя народ умудрялся на трибуны GOLD проходить вообще без билетов (старый дедовский метод, один вышел, двое-трое зашли...). И что же так не прошел ![]() А в Москве трассу - фиг построят, по-крайней мере, пока Лужков на месте ![]() Очень плохо! Поможем ему уйти раньше времени? ![]() Сообщение отредактировано Deny F - 4.09.2007 - 00:05
Причина редактирования: правка тегов
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Если есть возможность пройти нормально, то зачем лишний раз искать приключений на свою задницу?
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Инферн, ну не про это сейчас разговор
![]() Сообщение отредактировано Tema - 3.09.2007 - 22:53 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.05.2025 - 22:50 |