Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Свадьба, Все о ней
Enievna
сообщение 8.07.2006 - 19:52

Частый гость

А у нас завтра ГОДОВЩИНА!!!!!!!!!!!!!!!
Ситцевая свадьба!!!!!

Поздравляем! Так держать еще многие лета! snog.gif

Сообщение отредактировано Incognita - 9.07.2006 - 10:31

+Цитировать сообщение
Incognita
сообщение 9.07.2006 - 10:32

Aurea mediocritas
кубок за победу в конкурсах Форумаорден I степени

Где праздновать свадьбу?

Хороший ресторан
является идеальным местом для проведения небольшого приёма, празднования полуофициальной или неофициальной свадьбы. Хотя некоторые из них в состоянии вместить до сотни гостей и свыше, в большинстве имеются отдельные банкетные залы, рассчитанные на группы до пятидесяти человек. Можно договориться об аренде главного зала в часы, в которые ресторан обычно не работает. Все заведения отличаются своей манерой организации и проведения частных приёмов, поэтому необходимо заранее обсудить детали проведения торжества.
Если количество гостей невелико, для каждого из них можно заказать что-то по его вкусу. Если гостей больше двадцати пяти, тогда предпочтительнее сделать предварительный заказ или остановить выбор на двух-трёх блюдах. Стоимость такого обеда будет подсчитываться как обычно - то есть в неё войдёт стоимость закуски, напитков, услуг. Очень может быть, что для частного празднования будет предложен ряд особых услуг. В большинстве случаев приёмы, организуемые ресторанами, проходят в стиле традиционных застолий, хотя возможны исключения, когда он осуществляется в стиле "а ля фуршет".
Ресторан, однако, может не вполне устраивать организаторов, и не только ввиду ограниченности пространства. Не все из них в состоянии обеспечить гостей достаточно интимной обстановкой. Кроме того, это совершенно не подходит для тех случаев, когда целью встречи является не столько застолье, сколько возможность общения.
Не все заведения в состоянии предоставить помещение и обслуживание на многочасовой коктейль, следующий за ужином, музыку и танцы до глубокой ночи.
Но в случае, если организаторы хотят посидеть с друзьями в тесном кругу за хорошим столом, уютный небольшой ресторан будет именно то, что нужно.

Под открытым небом.
Летом это может быть приём гостей в саду, на даче или пикник с небольшой прогулкой.
На такую свадьбу можно пригласить не только молодёжь, но и людей старшего возраста - при условии, что они будут иметь возможность отдохнуть (посидеть в беседках, в креслах в саду).
Независимо от степени официальности торжества, свадебный приём, устраиваемый в саду, создаёт атмосферу домашности. Гостей окружают цветы и деревья. Садовыми и полевыми растениями можно украсить столы и свадебный торт. Меню даже в случае застолья должно быть легким. Сад и открытый воздух налагают на него определённые ограничения.
Невеста и её свита для усиления пасторального мотива могут одеться и соответствующим образом. Романтизм и свежесть облику молодых, а так же гостей придадут украшения цветами шляпки или пастельных тонов пиджаки.
Проведение свадебного торжества на воздухе может стать действительно прекрасным событием, если погода будет благоприятствовать. Но в любом случае нужно быть готовым к самому худшему.
Непременно нужно позаботиться о тентах, шатрах, танцевальных площадках, скамейках, электрическом освещении и других деталях, связанных с проведением мероприятия на открытом воздухе. Причём необходимо предусмотреть, чтобы погодные изменения - дождь, ветер, температурные перепады - не могли сказаться на их надёжности и безопасности.
В этом случае единственным ограничением возможностей организаторов является размер их сада. Сколько замечательных свадеб и сколько величественных по своему размаху брачных церемоний было проведено на свежем воздухе!
Но, по правде говоря, свадьба в саду - это всегда большая нагрузка на всех членов семьи.

Домашняя свадьба.
Свадебный приём, организованный в родном доме, придаёт ему особую окраску, создает неповторимую атмосферу. Однако при такой организации есть о чём подумать.
Прежде всего, он будет ничуть не дешевле того, что устраивается в другом месте. Напротив, может даже оказаться дороже. Всё равно нужно позаботиться о застолье, цветах, музыке, фотосъёмке и обо всём остальном. Причём всё должно соответствовать стилю торжества. Выгодные в денежном отношении свадьбы дома возможны лишь в тех случаях, когда невеста и её семья берут все приготовления на себя.
Такое свадебное торжество похоже на мини-свадьбу. Приглашаются родные и самые близкие друзья. Застолье начинается днём, сразу после регистрации брака.

Свадьба-пати.
Такое торжество подразумевает хорошую танцевальную музыку, шампанское, зажжённые свечи. Одежда присутствующих совершенно произвольная: каждый в том, что чувствует себя удобно.
Можно по общему уговору одеться в вечерние платья и выходные костюмы.

Фуршет.
Такого типа свадьбы популярны за границей, входят они в обиход и у нас. Их преимущество состоит в том, что даже в небольшую квартиру можно пригласить много гостей. При этом нет необходимости заботиться о том, где посадить их, хотя при этом они должны иметь такую возможность. На фуршет обычно приглашают в такое время, когда гости не голодны: сразу после бракосочетания, если оно состоится в 11 часов, или после полудня, или поздним вечером. Особенность такого свадебного торжества в том, сто назначают не определённое время, а от и до: например, между двенадцатью и пятнадцатью. На свадьбе-фуршете тостов не произносят, а за здоровье молодых пьют по случаю - в группе, к которой они присоединились. Гости приходят и уходят, когда пожелают. Молодые могут исчезнуть, если остаются их родители. Если они сами хозяева, делать это не принято.

Взято с сайта: ]]>http://svadba.net.ru/wed/]]>

+Цитировать сообщение
MAZZI
сообщение 9.07.2006 - 11:44

Постоялец форума

Цитата(Italiano @ 6.07.2006 - 09:30) *
Всё! Я теперь жена! Хе-хе! Не баран чихнул! bes.gif Всё было так волнительно - обалдеть! :new0_103: Особенно в ЗАГСе! Расписались в Сходне всё-таки - неохота было ждать аж два месяца, да и фотографам там не разрешают фоткать с разных мест в Зелеке.
Потом отлично посидели в одном таком прикольном рсторане - и денег мало залатили, и вкусно поели (просто объелись) и народу никого не было - только мы одни! О Как! good.gif

NТакты подроьно напиши! Чего за ЗАГС! И Чего за ресторан! Скока народу было, первая и эта свадьба..smile.gif)

+Цитировать сообщение
Прасковья
сообщение 16.07.2006 - 19:04

Частый гость

Цитата(MAZZI @ 9.07.2006 - 12:44) *
NТакты подроьно напиши! Чего за ЗАГС! И Чего за ресторан! Скока народу было, первая и эта свадьба..smile.gif)

ресторанчик в 8 районе (на всякий пожарный - название - в личку biggrin.gif )
Гениальный ресторан - мы там были одни! bes.gif И это несмотря на то, что не стремились к шумным гулянкам и большому количеству народу, а следовательно к закрытию ресторана! Отобедали превосходно - всё было очень вкусно, пару необычных салатиков! Были только наши родители, но мы планируем с друзьями отметить там же этой осенью - если денег хватит. На шестерых всего 6100 или 6400 - что-то в этом роде!
ЗАГС в Сходне - он там один. Возможно, такой ЗАГС не всем подходит - там не расписывают по выходным - только в будни. Нам было всё равно, и очень уж не хотелось ждать 2 месяца в Зелеке... Ни капли не жалеем - очень довольны - обстановка торжественная, музычка - правда в записи, но всё равно ужасно волнительно!!! И фотографам разрешают прыгать вокруг нас в любом месте (что не скажешь про Зелековский ЗАГС)

Сообщение отредактировано Italiano - 16.07.2006 - 19:05

+Цитировать сообщение
Маргаритка
сообщение 20.07.2006 - 14:39

Энтузиаст

Цитата(Espeon @ 2.07.2006 - 00:15) *
bes.gif аааааа, вот что, сегодня (уже вчера), была свадьба у Маргартки, Анютка поздравляю, милая!! счатья тебе. и всей твоей семье, Тёмке привет biggrin.gif

простите за оффтоп biggrin.gif

Пасиб Маришк огромное)

А по теме: 1 июля была свадьба.... я выжила... crazy.gif

+Цитировать сообщение
linky
сообщение 23.07.2006 - 19:29

Это вам не это...

Цитата(Crystal @ 5.07.2006 - 23:32) *
Я всё-таки считаю, что свадьба должна быть на всю катушку: с лимузином, рестораном и большим количеством гостей. По крайней мере так я представляю и буду стремиться к тому, чтобы это реализовать.
Цитата(Italiano @ 6.07.2006 - 09:30) *
Всё! Я теперь жена! Хе-хе! Не баран чихнул! Всё было так волнительно - обалдеть! :new0_103: Особенно в ЗАГСе! Расписались в Сходне всё-таки - неохота было ждать аж два месяца, да и фотографам там не разрешают фоткать с разных мест в Зелеке.
Потом отлично посидели в одном таком прикольном рсторане - и денег мало залатили, и вкусно поели (просто объелись) и народу никого не было - только мы одни! О Как!
Сейчас буду плакать! sad.gif Завидую бееееелой-прибееееелой завистью..... Я тут на днях замечталась (ну с кем не бывает?), домечталась до того, что хочу чтобы моё свадебное платье было в придворном стиле эпохи Короля-Солнца rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Прасковья
сообщение 23.07.2006 - 22:56

Частый гость

Цитата(linky @ 23.07.2006 - 20:29) *
Сейчас буду плакать! sad.gif Завидую бееееелой-прибееееелой завистью..... Я тут на днях замечталась (ну с кем не бывает?), домечталась до того, что хочу чтобы моё свадебное платье было в придворном стиле эпохи Короля-Солнца rolleyes.gif

ой! это как? g.gif

+Цитировать сообщение
Звёздочка
сообщение 24.07.2006 - 13:13

Aquarius
кубок за победу в конкурсах Форумаорден IV степени

Мне вот тоже очень интересно.Честно говоря, даже не представляю, как это.
Это ты случайно не про Людовика XIV?

Сообщение отредактировано Звёздочка - 24.07.2006 - 13:16

+Цитировать сообщение
linky
сообщение 24.07.2006 - 18:11

Это вам не это...

Цитата(Italiano @ 23.07.2006 - 23:56) *
ой! это как? g.gif
Цитата(Звёздочка @ 24.07.2006 - 14:13) *
Мне вот тоже очень интересно.Честно говоря, даже не представляю, как это. Это ты случайно не про Людовика XIV?
Про него самого yes.gif
Ну представьте себе наряды придворных дам того времени и всё поймёте.

+Цитировать сообщение
Greenline
сообщение 24.07.2006 - 19:01

Звезда форума
орден I степениорден III степени

Цитата(linky @ 24.07.2006 - 19:11) *
Про него самого yes.gif

Представили, а кто-нибудь в курсе сколько весит такое платье? wink.gif
Когда Гардемаринов снимали, Гундарева, кажется, вешалась просто на себе такую тяжесть тоскать.

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 24.07.2006 - 19:23

Кхм-кхм..... интересно, а как милые дамы в такой роскоши будут залезать в лимузин? Меня очень веселила картина, когда во 2-ом дворце бракосочетаний по большой лестнице спускались девушки в таких "вазах". Им приходилось задирать подол почти "по самый не балуй"! crazy.gif
А уж в узкую дверь авто.....

+Цитировать сообщение
Incognita
сообщение 24.07.2006 - 19:37

Aurea mediocritas

хочу чтобы моё свадебное платье было в придворном стиле эпохи Короля-Солнца rolleyes.gif

Цитата(Звёздочка @ 24.07.2006 - 14:13) *
Это ты случайно не про Людовика XIV?

Цитата(linky @ 24.07.2006 - 19:11) *
Про него самого yes.gif

Мечты? smile.gif
О костюмах тех времен читайте в скрытом тексте.
» Кликните, чтобы показать спойлер... «

Фото для наглядности. Я тоже думаю, что невесте в таком наряде будет тяжело на свадьбе от сдавливающего ребра корсета и колокола-платья с длинным шлейфом, о который будут путаться все, включая невесту, жениха и гостей. Такое платье надо уметь носить, это целая наука.
Хотя... если сшить какой-то облегченный вариант (легкие ткани, без наворотов и корсетов), немного стилизовав наряд под эту эпоху, то maybe что-то и получилось бы. Жених тоже должен быть одет под эту эпоху? Иначе будет диссонанс.

PS: на средней фотке явно linky biggrin.gif

Сообщение отредактировано Incognita - 24.07.2006 - 19:59

+Цитировать сообщение
Greenline
сообщение 24.07.2006 - 20:16

Звезда форума
орден I степениорден III степени

Цитата(Джеймс Бонд @ 24.07.2006 - 20:23) *
Кхм-кхм..... интересно, а как милые дамы в такой роскоши будут залезать в лимузин? Меня очень веселила картина, когда во 2-ом дворце бракосочетаний по большой лестнице спускались девушки в таких "вазах". Им приходилось задирать подол почти "по самый не балуй"! crazy.gif
А уж в узкую дверь авто.....

А главное, если не углядишь, кто-нить или сама на подол или шлейф наступишь иииии .... кубарем по лестнице... Красотень... вместо ресторана -- травмпункт megalol.gif . Но если, бог миловал, и подобного не случилось, то другая напасть -- рискуешь на собственной свадьбе остаться голодной, ибо корсетик то должен уж слишком все ужимать, там желудок котенка, не больше наперстка надо иметь smile.gif

Сообщение отредактировано Greenline - 24.07.2006 - 20:17

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 24.07.2006 - 20:24

Цитата(Greenline @ 24.07.2006 - 21:16) *
А главное, если не углядишь, кто-нить или сама на подол или шлейф наступишь иииии .... кубарем по лестнице... Красотень... вместо ресторана -- травмпункт megalol.gif . Но если, бог миловал, и подобного не случилось, то другая напасть -- рискуешь на собственной свадьбе остаться голодной, ибо корсетик то должен уж слишком все ужимать, там желудок котенка, не больше наперстка надо иметь smile.gif

Это факт. Но, как говорится, что не сделаешь ради нескольких фотографий в ЗАГСе!!!! biggrin.gif
Зато какое будет облегчение после снятия этой "кольчуги"....
Вы еще не обсудили туфли и обручальные кольца.... Для некоторых особ это же фетиш. Под такое платье не каждые туфельки подойдут, а кольца вообще целая проблема для некоторых: ровненькие, с лазерной гранью, с брюлликами.

+Цитировать сообщение
Маргаритка
сообщение 24.07.2006 - 22:08

Энтузиаст

У меня было платье с корсетом и пышными юбками...
Конечно первое время неудобно... а потом привыкла и очень понравилось)) когда дома сняла, честно скажу, была разочарована что всё кончилось, так бы и ходила постоянно) жаль что такие времена прошли...
Это была моя мечта) свадебное платье с большим вырезом декольте (у меня грудь большая), жесткий корсет (чтоб затянуться как можно больше) и много пышных длинных юбок) красотища!!
Моя мечта сбылась!)))

+Цитировать сообщение
linky
сообщение 25.07.2006 - 10:12

Это вам не это...

2Incognita: За домашнюю работу по нахождению фотоматериалов - 5 баллов. Однако, если вы хотите примерно представить себе платье, о котором я мечтаю, то лучше посмотрите какой-нибудь исторический фильм. Костюмы в "Анжелике" наиболее полно отображают то, что я хочу. rolleyes.gif Да и расцветка у меня будет несколько иная, нежели модные тогда цвета.

Сообщение отредактировано linky - 25.07.2006 - 10:25

+Цитировать сообщение
Incognita
сообщение 25.07.2006 - 10:40

Aurea mediocritas

Цитата(linky @ 25.07.2006 - 11:12) *
2Incognita: За домашнюю работу по нахождению фотоматериалов - 5 баллов. Однако, если вы хотите примерно представить себе платье, о котором я мечтаю, то лучше посмотрите какой-нибудь исторический фильм. Костюмы в "Анжелике" наиболее полно отображают то, что я хочу. rolleyes.gif Да и расцветка у меня будет несколько иная, нежели модные тогда цвета.

linky, я прекрасно помню фильм про Анжелику ("Анжелика и король", "Анжелика - маркиза ангелов" и пр.), давайте поменьше оффтопа в теме, она все-таки о свадьбе, а не о фильме.
Не надо забывать, что костюмы в фильме и реальные костюмы того времени могут немножко отличаться, даже не смотря на то, что режиссеры стремятся максимально приблизиться к реалиям того времени, все же присутствует налет фантазии костюмера и рамки бюджета фильма. Наиболее правдиво как раз отражены костюмы той эпохи на гравюрах и полотнах художников, изображающих знать. Также не забываем, что основу женского платья тех времен составлял каркас-колокол из металлической проволоки, который поддерживал юбку, одевался поверх корсета и завязывался на талии. Вам уже сказали, в таком платье может быть элементарно неудобно. А если еще подсчитать во сколько деньгов-тугриков выльется пошив такого платья, то думаю мечты отойдут на задний план. Ну, да ладно, дело хозяйское.
Фото, которые Вы тут нам представили - это кадры из фильма, на одном из них Анжелика в наряде "простолюдинки", а на втором кадре наряд не является платьем эпохи Людовика XIV , это платье в восточном стиле, режиссерский ход. Так бы сразу и сказала, что мол хочу платье, как у главной героини в фильме... smile.gif Людовик XIV тут не причем.
Заканчиваем обсуждение темы эпохи Людовика XIV , т.к. уже достаточно понятно стало, о чем мечтает linky.

Свидетели на свадьбе

Выбор
Традиционно свидетельницей выбирают молодую незамужнюю девушку из близких подруг или родственниц.
Свидетеля выбирают из неженатых молодых друзей или родственников. Желательно, чтобы свидетель обладал организаторскими и ораторскими способностями, имел неплохое чувство юмора и мог быстро соориентироваться в любой ситуации.

Обязанности свидетельницы

До свадьбы свидетельница:
  • помогает невесте при выборе свадебного наряда и аксессуаров;
  • помогает при организации девичника;
  • заранее продумывает и подготавливает сценарий проведения обряда выкупа;
  • часто свидетельница берет на себя украшение зала и машин.
В день свадьбы:
  • одна из первых появляется в доме невесты, чтобы помочь молодой одеться и привести себя в надлежащий вид до приезда жениха;
  • первая встречает прибывшего жениха с друзьями и проводит обряд выкупа;
  • после заключения брака ставит свою подпись в регистрационной книге (в некоторых ЗАГСах);
  • когда гости начинают поздравлять молодых, свидетельница помогает невесте принимать букеты.
На банкете:
  • находится рядом с молодыми;
  • помогает ведущему свадебного торжества в организации конкурсов, игр, танцев;
  • если свадьба празднуется один день, то все обязанности снимаются со свидетельницы с уходом последнего гостя.
Обязанности свидетеля

К своим обязанностям свидетель приступает с момента подготовки мальчишника.
  • Организацию стола традиционно берет на себя жених, свидетель может помочь в составлении сценария этого праздника прощания с холостой жизнью. Если мальчишник проходит накануне свадьбы, свидетелю лучше уберечь как себя, так и жениха от большого употребления спиртного.
В день свадьбы:
  • к назначенному часу свидетель приезжает в дом жениха, чтобы помочь в последних предсвадебных приготовлениях и сопроводить жениха к дому невесты;
  • заранее подготавливается к обряду выкупа. Поскольку на выкупе свидетель представляет интересы жениха, кроме умения торговаться, он должен иметь при себе энную сумму денег, несколько бутылок шампанского, вина, водки, также неплохо запастись фруктами и конфетами. В качестве отступного можно использовать какие-нибудь мелкие симпатичные сувениры. Не помешает букет для свидетельницы, этим Вы сможете добиться ее расположения;
  • после заключения брака ставит свою подпись в регистрационной книге (в некоторых ЗАГСах);
  • следит, чтобы в банкетном зале Загса никто из гостей не был обделен шампанским;
  • берет несколько бутылок шампанского в свадебную поездку по городу;
  • продумывает маршрут прогулки.
На банкете:
  • находится рядом с молодыми;
  • помогает ведущему свадебного торжества в организации конкурсов, игр, танцев;
  • не теряет бдительность на протяжении всего праздника, поскольку кто-нибудь может воспользоваться удобным случаем и украсть невесту;
  • ищет пропавшую невесту и выкупает вместе с женихом;
  • если свадьба празднуется один день, то все обязанности снимаются со свидетельницы с уходом последнего гостя.
]]>http://svadba.net.ru/wed/svideteli_na_svadbe.php]]>

Сообщение отредактировано Incognita - 25.07.2006 - 11:35

+Цитировать сообщение
Bukich
сообщение 5.04.2007 - 16:57

Именно так...
14 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениорден I степениза помощь в дорогекубок за победу в конкурсах Форума
Орден имени Чингачгука Большого ЗмеяОтличительный знак Горсеть

Сколько стоит приблизительно мужской костюм на свадьбу на день в аренду bye1.gif

+Цитировать сообщение
nats
сообщение 5.04.2007 - 21:57

Interactive woman
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден II степени

]]>http://svadba.net.ru/wed/godovzshini_svadeb.php]]>

Цитата
Годовщины свадеб
Вот и позади день свадьбы с его волнениями и радостями. Немного грустно, что праздник окончен. Но через год у вас опять будет свадьба (не пугайтесь, развод здесь ни при чем). Дни рождения вашей семьи - ситцевая, бумажная... и золотая свадьба! Главное - не пропустить!

1 год - ситцевая (марлевая) свадьба.
2 года - бумажная свадьба.
3 года - кожаная свадьба.
4 года - льняная свадьба.
5 лет - деревянная свадьба.
6 лет - чугунная свадьба.
7 лет - медная свадьба.
8 лет - жестяная свадьба.
9 лет - фаянсовая свадьба.
10 лет - оловянная (янтарная) свадьба.
11 лет - стальная свадьба.
12 лет - никелевая свадьба.
13 лет - кружевная (шерстяная) свадьба.
14 лет - агатовая свадьба.
15 лет - стеклянная свадьба.
20 лет - фарфоровая свадьба.
25 лет - серебряная свадьба.
30 лет - жемчужная свадьба.
35 лет - полотняная (льняная, коралловая) свадьба.
40 лет - рубиновая свадьба.
45 лет - сапфировая свадьба.
50 лет - золотая свадьба.
55 лет - изумрудная свадьба.
60 лет - бриллиантовая (платиновая) свадьба.
65 лет - железная свадьба.
70 лет - благодатная свадьба.
75 лет - коронная свадьба.

У нас в этом году деревянная bes.gif

Сообщение отредактировано nats - 5.04.2007 - 21:59

+Цитировать сообщение
Bestia.net
сообщение 5.04.2007 - 22:06

..to be continued
кубок за победу в конкурсах Форума

nats, ]]>http://forum.gor-net.ru/index.php?s=&s...st&p=770244]]> и далее ниже есть пост о том, что дарить.
Сообщения # 56 и #60 в этой теме. bye1.gif

+Цитировать сообщение

23 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему