![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
У меня одни знакомые росписались, потом пришли к ее родакам и тортом, потом пошли к его родакам с тортом, обошлось это дело в стоимость двух тортов. ![]() А другие знакомые, пошли в Макдак с гостями, купили им по чисбургеру и коктейлю. Поели и разошлись по домам. ![]() Зачем вообще нужны это банкеты, платья, гости, лимузины? Эти деньги лучше на путешествие пустить например. На счет путешествий согласен. Вот только для большинства людей во всем мире действует принцип: сыграть свадьбу не хуже чем у других (Васи, Пети, Юли, Джона или Сары и т.п.), а то и лучше! Чтобы все запомнили НАШУ свадьбу. Посему не думаю, что история с тортами или чизбургерами завоюет сердца миллионов людей. Одни знакомые потратили 10000 у.е., а другие 1500. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 251 Регистрация: 10.03.2006 Пользователь №: 12393 ![]() |
а кто знает - что творится в нашем ЗАГСе по средам, когда принимают заявление? Мы просто уже ресторан заказали, штоб число не занял никто, а заявление потом бум подавать. Не кинут?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 307 Регистрация: 28.09.2004 Пользователь №: 4828 ![]() |
Кстати, а в ресторане (в любом) еда на сколько обойдется в деньжат если гостей будет 100.
Когда у моей тети была свадьба в рестаране (это было давно) гости ушли голодные, у них маленькая тарелочка оливье по приличной цене обошлось, а дегег кучу оставили. |
|
|
![]()
|
|
![]() Feeling good ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4400 Регистрация: 20.07.2005 Пользователь №: 8991 ![]() |
Тема очень интересная, но мне кажется, что ей место в "Женском взгляде".
Тут почему-то все пишут про стоимость свадьбы. Согласен, это важно, но Italiano просила совета касаемо всех аспектов этого мероприятия, а не только о цене. Цитата Скоро свадьба! Расскажите, кто знает - сколько стоит, есть ли очереди в нашем ЗАГСе? А то говорят, заявление в феврале подают, а женятся в июне Какие рестораны и так далее!
Сообщение отредактировано Easy - 18.04.2006 - 10:55 |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 307 Регистрация: 28.09.2004 Пользователь №: 4828 ![]() |
лучше уж за 15 тыщ взять на прокат в таком случае. Я буду шить. Можно сшить какое-нибудь такое, чтоб мона было одень еще в гости например. не обязательно белого цвета. Есть такая примета типа оденеш платье чужое возьмешь и судьбу этого человека, а если его одивали по 10 раз..аж страшно представить. Вот хочется чтоб свое было и дешево. Ну так не в курсе сколько платье стоит в магазинах? Вооще-то принято белое платье. Когда идет свадьба у закса многие проходя мимо ищут невесту ну просто посмотреть на нее..и они ищут по белому платью. Я не говорю что ради этого стоит одевать белое слатье.. это таяк просто сказала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Aurea mediocritas ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 700 Регистрация: 8.11.2005 Пользователь №: 10489 ![]() |
Для автора темы: Платья свадебные стоят недешево, все зависит от модели, материала, украшений, стартовая цена как правило от 8000 руб и выше. Помимо это Вам понадобятся еще аксессуары, как то: фата или цветочки в волосы, туфли, по желанию перчатки. А ведь еще и кольца надо купить.
Можно не затрачиваться на свадебное платье, а купить или сшить вечернее платье, которое можно будет одеть и в другой праздничный день. Несколько полезных ссылок (внешние): ]]>http://www.belleb.ru/dress/]]> ]]>http://www.assol-salon.ru/]]> ]]>http://www.clementina.ru/]]> ]]>http://www.salonsofi.ru/]]> Сообщение отредактировано Incognita - 18.09.2006 - 14:44 |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 1.12.2005 Пользователь №: 10859 ![]() |
Цитата Зачем вообще нужны это банкеты, платья, гости, лимузины? Эти деньги лучше на путешествие пустить например. Человек же не каждый день женится. А в Макдональдс можно в любой день сходить. Платья, банкеты нужны, во первых гостям приятно идти именно на торжество, а не в Мак пожрать, а во вторых невеста рада, все-таки такое событие! На счёт путешествия я так скажу, лучше всего копить деньги заранее, чтобы на всё хватило, и на свадебку приличную и на медовый месяц. А ещё лучше поехать на те деньги, которые подарили гости. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 251 Регистрация: 10.03.2006 Пользователь №: 12393 ![]() |
ну вот - никто не знает про ЗАГС
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() мастер волейбола ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1564 Регистрация: 20.11.2005 Пользователь №: 10660 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() модератор Кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1545 Регистрация: 29.09.2004 Пользователь №: 4843 ![]() |
ну вот - никто не знает про ЗАГС ![]() Когда мы с мужем подавали заявление в ЗАГС (осенью 2004 года), то заявление принимали ровно за месяц и неделю до росписи (мы подали заявление в среду 15 сентября, а роспись у нас была в субботу 23 октября). Время выбираешь сам то, которое не выбрали до тебя, поэтому чем раньше вы приедете подавать заявление, тем лучше (заявления принимают с 9 часов, можно приехать за полтора часа, например). И самое главное: При подаче заявления у вас потребуют квинтанцию об оплате государственной пошлины за регистрацию брака (осенью 2004 года она составляла 100 рублей, сейчас по-моему эта сумма составляет 500 рублей). Эту квинтацию необходимо взять в ЗАГСЕ, оплатить ее в сбербанке, и только с этим квитком отправляться подавать заявление, иначе заявление могут не принять. Еще необходимо с собой захватить паспорта, и 2 письменные ручки с собой возьмите. Еще: перед тем как пойти подать заявление определитесь с фамилией невесты, оставить она свою, или возьмет фамилию мужа. Это надо будет писать в бланке заявки, на основании этой заявки вам будут печатать Свидетельство о браке. Удачи Вам! |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 1.12.2005 Пользователь №: 10859 ![]() |
Цитата осенью 2004 года она составляла 100 рублей, сейчас по-моему эта сумма составляет 500 рублей А в 2005 году госпошлина была 200 рублей. Цитата перед тем как пойти подать заявление определитесь с фамилией невесты, оставить она свою, или возьмет фамилию мужа В заявление будет вопрос такого плана: либо жених берёт фамилию невесты, либо она берёт его фамилию, либо невеста берёт фамилию через дефис (свою плюс жениха), другого не дано! |
|
|
![]()
|
|
![]() мастер волейбола ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1564 Регистрация: 20.11.2005 Пользователь №: 10660 ![]() |
Цитата либо жених берёт фамилию невесты Такое бывает??? Первый раз слышу ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() модератор Кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1545 Регистрация: 29.09.2004 Пользователь №: 4843 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 782 Регистрация: 21.09.2005 Пользователь №: 9809 ![]() |
У меня одни знакомые росписались, потом пришли к ее родакам и тортом, потом пошли к его родакам с тортом, обошлось это дело в стоимость двух тортов. ![]() А другие знакомые, пошли в Макдак с гостями, купили им по чисбургеру и коктейлю. Поели и разошлись по домам. ![]() Зачем вообще нужны это банкеты, платья, гости, лимузины? Эти деньги лучше на путешествие пустить например. про путешествие согласна... но платье, жених, цветы и лимузин быть должен!!!! а вот тамада...не люблю я этих...шумных... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 23.10.2003 Пользователь №: 587 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
В будущем когда будет свадьба обязательно скажу тамаде чтоб он конкурсы не устраивал (конкурсы для детей)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Смотря какой тамада... На нашей свадьбе был тамада, которого все гости знали, поэтому проблем с конкурсами не было! Когда гости знают тамаду лично, получается проще, ни кто не стесняется, не тупит и т. д. просто все веселятся! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 11022 ![]() |
В заявление будет вопрос такого плана: либо жених берёт фамилию невесты, либо она берёт его фамилию, либо невеста берёт фамилию через дефис (свою плюс жениха), другого не дано! Хм. Это как так? А если я хочу оставить себе свою фамилию? Почему я должна быть через дефис? ![]() Неужели нельзя? |
|
|
![]()
|
|
![]() Aurea mediocritas ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 700 Регистрация: 8.11.2005 Пользователь №: 10489 ![]() |
Хм. Это как так? А если я хочу оставить себе свою фамилию? Почему я должна быть через дефис? ![]() Неужели нельзя? Через дефис пишется двойная фамилия, например: 1) Муж Иванов, а Вы Сидорова, Вы не хотите брать фамилию только мужа, а хотите еще и свою оставить, тогда Вы можете себе взять фамилию Иванова-Сидорова. 2) Или фамилию только мужа - будете Иванова. 3) Или оставить свою девичью, значит, будете по-прежнему Сидорова. Вы не обязны брать фамилию будущего мужа. Надо правда учитывать и его мнение в этом вопросе. Иногда, имея менее благозвучную фамилию, будущий супруг имеет право взять фамилию жены. Такие случаи тоже бывают. Под какой фамилией в дальнейшем будут ваши дети - это решать уже Вам с мужем. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.05.2025 - 19:05 |