Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> cygwin, и мультиплатформенность кода
Рейтинг 5 V
skabbit
сообщение 23.08.2007 - 06:31

едкий тип
орден I степениорден III степени

друзья, есть немножко каверзный вопрос, и даже не один:

возникла необходимость написать на С/С++ небольшую програмку (cgi), причем желательно код (в своей большей части) иметь мультиплатформенным (если точнее, то он  должен компилиться под windows и solaris). я нашел несколько вариатов, но пока что не очень понял как это всё должно сработать.

один из вариантов это cygwin:
у меня получилось откомпилить gnu grep (хочется пользовать некоторые его функции для програмки) под винду с использованием cygwin1.dll. теперь вот хочется иметь что-то наподобии среды разработки (IDE), чтобы писать и дебагить всё это дело.

пробовал MinGW и заточенные под него IDE (которые в одной поставке идут) - ни один нормально тот же grep не откомпилил (не очень понял в чем дело, но в одном случае не хватало sys/param.h, в другом вообще чего-то крупно не хватало - ошибок 20 с непонятым обозначением, и т.п.).

решил таки именно под cygwin всё написать, и вот вопрос: какую IDE посоветуете? какие плагины понадобятся?
я же так понимаю, эти IDE (и плагины под них) под той же cygwin придётся собирать (или как минимум устанавливать), или нет?
в общем, советы пригодятся. буду очень благодарен.

+Цитировать сообщение
сплю
сообщение 23.08.2007 - 08:24
Звезда форума
орден III степени

на перле пишите

+Цитировать сообщение
leah
сообщение 23.08.2007 - 09:12

Постоялец форума

Поставь eclipse с поддержкой cdt. Только хедеры и библиотеки все равно под каждую платформу придется ставить свои.

Более радикальный вариант - написать сервлет на яве - раз в 20 быстрее выйдет, когда научишся.

А так и вправду - пиши на перл!

+Цитировать сообщение
skabbit
сообщение 23.08.2007 - 15:25

едкий тип

эх, если бы была возможность на перле, на нём бы и писал - мой любимый язык, к слову wink.gif

сервлет можно, но только если это не потребует каких-либо существенных изменений стандартных конфигураций апача. а скорее всего потребует.
плюс ещё, мне нужна производительность (поиск строк по файлам), в чем сервлеты проигрывают (правильно ведь?).
в общем, задание именно такое - код под две платформы, и результат в виде запускаемого файла.

Цитата(leah @ 23.08.2007 - 10:12) *
Поставь eclipse с поддержкой cdt. Только хедеры и библиотеки все равно под каждую платформу придется ставить свои.
ну да, поставил вот, разбираюсь потихоньку.
а какие хедеры и библиотеки надо будет разные иметь? стандартные и так меняются в зависимости от платформы.

Сообщение отредактировано skabbit - 23.08.2007 - 15:26

+Цитировать сообщение
leah
сообщение 23.08.2007 - 16:05

Постоялец форума

Цитата(skabbit @ 23.08.2007 - 16:25) *
эх, если бы была возможность на перле, на нём бы и писал - мой любимый язык, к слову wink.gif

сервлет можно, но только если это не потребует каких-либо существенных изменений стандартных конфигураций апача. а скорее всего потребует.
плюс ещё, мне нужна производительность (поиск строк по файлам), в чем сервлеты проигрывают (правильно ведь?).
в общем, задание именно такое - код под две платформы, и результат в виде запускаемого файла.

ну да, поставил вот, разбираюсь потихоньку.
а какие хедеры и библиотеки надо будет разные иметь? стандартные и так меняются в зависимости от платформы.

Нет, на сервлетах медленнее не будет (но холивары отнесли в другую ветку и я там отписался по поводу медленности явы, тем более на солярке да под саном). Апаш тогда можно вообще выкинуть (если только на нем ничего другого не крутится). Но это если ява стоит на обоих системах.

По поводу эклипса (он кстати полностью на яве написан!) - Если только не будешь использовать ничего, что отходит от стандарта posix, то хедеры-библиотеки можно и не мучить. В противном случае лучше разработать например под сигвин, а затем отладить на солярке, сделав различия утилитой diff в конце процесса и засунув все под контроль версий...

PS. Сцылки на eclipse + CDT и работу с ним под вынь и cygwin (сцылки внешние)
]]>http://eclipsewiki.editme.com/InstallingCDT]]>
]]>http://eclipsewiki.editme.com/UsingCDTWithCygwin]]>
И ]]>http://www.ibm.com/developerworks/opensource/library/os-ecc/]]>

Сообщение отредактировано leah - 23.08.2007 - 16:30

+Цитировать сообщение
skabbit
сообщение 24.08.2007 - 01:19

едкий тип

Цитата(leah @ 23.08.2007 - 17:05) *
Если только не будешь использовать ничего, что отходит от стандарта posix, то хедеры-библиотеки можно и не мучить.
угу, именно так и задумывал.

Цитата(leah @ 23.08.2007 - 17:05) *
PS. Сцылки на eclipse + CDT и работу с ним под вынь и cygwin (сцылки внешние)
]]>http://eclipsewiki.editme.com/InstallingCDT]]>
]]>http://eclipsewiki.editme.com/UsingCDTWithCygwin]]>
И ]]>http://www.ibm.com/developerworks/opensource/library/os-ecc/]]>
за ссылки поклон и огромные спасибы! то что надо! сам не нашел. :\
(наверное, гугл за что-то зол на меня wink.gif)

+Цитировать сообщение
dskr
сообщение 25.08.2007 - 21:55
Продвинутый новичок
**

Цитата(skabbit @ 23.08.2007 - 07:31) *
друзья, есть немножко каверзный вопрос, и даже не один:

возникла необходимость написать на С/С++ небольшую програмку (cgi), причем желательно код (в своей большей части) иметь мультиплатформенным (если точнее, то он должен компилиться под windows и solaris). я нашел несколько вариатов, но пока что не очень понял как это всё должно сработать.

один из вариантов это cygwin:

Всё зависит от сложности программы и от опыта.. Если это поиск строк, если нет предрассудков против MSVC, и если это своя программа, то я бы стал писать на MSVC в его IDE. А потом сделать Makefile для gcc.

От опыта в том смысле, что если это какая-то сложная программа с тредами, сокетами и прочим, то есть непростые для начинающих многоплатформенные библиотеки.

Cygwin по моему мнению - это крайний случай когда под Windows нужно собрать уже существующий gcc-код

+Цитировать сообщение
gormih
сообщение 27.08.2007 - 06:48

* Не Злой *
орден I степениорден II степени

Цитата(dskr @ 25.08.2007 - 22:55) *
Всё зависит от сложности программы и от опыта.. Если это поиск строк, если нет предрассудков против MSVC, и если это своя программа, то я бы стал писать на MSVC в его IDE. А потом сделать Makefile для gcc.

От опыта в том смысле, что если это какая-то сложная программа с тредами, сокетами и прочим, то есть непростые для начинающих многоплатформенные библиотеки.

Cygwin по моему мнению - это крайний случай когда под Windows нужно собрать уже существующий gcc-код

Семантика MSVC и gcc довольно часто различается.

+Цитировать сообщение
skif
сообщение 22.01.2008 - 15:02
Новичок
*

Посмотри на WxWidgets, этот GUI собирается под Cygwin (есть реальный опыт), может собираться под Win и под Linux (не помню, кажется поверх X11)

Его можно компилить gcc или vc (от Microsoft)

Возможно получить код который достаточно легко ( достатчно перекомпиляции - хочется в это верить ) будет работать под разными ОС.

Извините, неправильно понял значение IDE.

Что Вам не хватает для работы? Зачем нужен IDE? (Eclipse - хороший вариант). Сборка с использованием Makefile, отладка в gdb не очень удобна (если нет привычки), попробуйте ddd в составе того же cygwin, что-то с помощью этого отладчика отладить можно.

Сообщение отредактировано skif - 22.01.2008 - 15:10

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему