![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() едкий тип ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1028 Регистрация: 25.03.2004 Пользователь №: 2935 ![]() |
друзья, есть немножко каверзный вопрос, и даже не один:
возникла необходимость написать на С/С++ небольшую програмку (cgi), причем желательно код (в своей большей части) иметь мультиплатформенным (если точнее, то он должен компилиться под windows и solaris). я нашел несколько вариатов, но пока что не очень понял как это всё должно сработать. один из вариантов это cygwin: у меня получилось откомпилить gnu grep (хочется пользовать некоторые его функции для програмки) под винду с использованием cygwin1.dll. теперь вот хочется иметь что-то наподобии среды разработки (IDE), чтобы писать и дебагить всё это дело. пробовал MinGW и заточенные под него IDE (которые в одной поставке идут) - ни один нормально тот же grep не откомпилил (не очень понял в чем дело, но в одном случае не хватало sys/param.h, в другом вообще чего-то крупно не хватало - ошибок 20 с непонятым обозначением, и т.п.). решил таки именно под cygwin всё написать, и вот вопрос: какую IDE посоветуете? какие плагины понадобятся? я же так понимаю, эти IDE (и плагины под них) под той же cygwin придётся собирать (или как минимум устанавливать), или нет? в общем, советы пригодятся. буду очень благодарен. |
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1510 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 92 ![]() |
на перле пишите
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 967 Регистрация: 17.08.2004 Пользователь №: 4400 ![]() |
Поставь eclipse с поддержкой cdt. Только хедеры и библиотеки все равно под каждую платформу придется ставить свои.
Более радикальный вариант - написать сервлет на яве - раз в 20 быстрее выйдет, когда научишся. А так и вправду - пиши на перл! |
|
|
![]()
|
|
![]() едкий тип ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1028 Регистрация: 25.03.2004 Пользователь №: 2935 ![]() |
эх, если бы была возможность на перле, на нём бы и писал - мой любимый язык, к слову
![]() сервлет можно, но только если это не потребует каких-либо существенных изменений стандартных конфигураций апача. а скорее всего потребует. плюс ещё, мне нужна производительность (поиск строк по файлам), в чем сервлеты проигрывают (правильно ведь?). в общем, задание именно такое - код под две платформы, и результат в виде запускаемого файла. Поставь eclipse с поддержкой cdt. Только хедеры и библиотеки все равно под каждую платформу придется ставить свои. ну да, поставил вот, разбираюсь потихоньку.а какие хедеры и библиотеки надо будет разные иметь? стандартные и так меняются в зависимости от платформы. Сообщение отредактировано skabbit - 23.08.2007 - 15:26 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 967 Регистрация: 17.08.2004 Пользователь №: 4400 ![]() |
эх, если бы была возможность на перле, на нём бы и писал - мой любимый язык, к слову ![]() сервлет можно, но только если это не потребует каких-либо существенных изменений стандартных конфигураций апача. а скорее всего потребует. плюс ещё, мне нужна производительность (поиск строк по файлам), в чем сервлеты проигрывают (правильно ведь?). в общем, задание именно такое - код под две платформы, и результат в виде запускаемого файла. ну да, поставил вот, разбираюсь потихоньку. а какие хедеры и библиотеки надо будет разные иметь? стандартные и так меняются в зависимости от платформы. Нет, на сервлетах медленнее не будет (но холивары отнесли в другую ветку и я там отписался по поводу медленности явы, тем более на солярке да под саном). Апаш тогда можно вообще выкинуть (если только на нем ничего другого не крутится). Но это если ява стоит на обоих системах. По поводу эклипса (он кстати полностью на яве написан!) - Если только не будешь использовать ничего, что отходит от стандарта posix, то хедеры-библиотеки можно и не мучить. В противном случае лучше разработать например под сигвин, а затем отладить на солярке, сделав различия утилитой diff в конце процесса и засунув все под контроль версий... PS. Сцылки на eclipse + CDT и работу с ним под вынь и cygwin (сцылки внешние) ]]>http://eclipsewiki.editme.com/InstallingCDT]]> ]]>http://eclipsewiki.editme.com/UsingCDTWithCygwin]]> И ]]>http://www.ibm.com/developerworks/opensource/library/os-ecc/]]> Сообщение отредактировано leah - 23.08.2007 - 16:30 |
|
|
![]()
|
|
Если только не будешь использовать ничего, что отходит от стандарта posix, то хедеры-библиотеки можно и не мучить. угу, именно так и задумывал.PS. Сцылки на eclipse + CDT и работу с ним под вынь и cygwin (сцылки внешние) за ссылки поклон и огромные спасибы! то что надо! сам не нашел. :\]]>http://eclipsewiki.editme.com/InstallingCDT]]> ]]>http://eclipsewiki.editme.com/UsingCDTWithCygwin]]> И ]]>http://www.ibm.com/developerworks/opensource/library/os-ecc/]]> (наверное, гугл за что-то зол на меня ![]() |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 9.08.2005 Пользователь №: 9269 ![]() |
друзья, есть немножко каверзный вопрос, и даже не один: возникла необходимость написать на С/С++ небольшую програмку (cgi), причем желательно код (в своей большей части) иметь мультиплатформенным (если точнее, то он должен компилиться под windows и solaris). я нашел несколько вариатов, но пока что не очень понял как это всё должно сработать. один из вариантов это cygwin: Всё зависит от сложности программы и от опыта.. Если это поиск строк, если нет предрассудков против MSVC, и если это своя программа, то я бы стал писать на MSVC в его IDE. А потом сделать Makefile для gcc. От опыта в том смысле, что если это какая-то сложная программа с тредами, сокетами и прочим, то есть непростые для начинающих многоплатформенные библиотеки. Cygwin по моему мнению - это крайний случай когда под Windows нужно собрать уже существующий gcc-код |
|
|
![]()
|
|
![]() * Не Злой * ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 912 Регистрация: 6.12.2005 Пользователь №: 10925 ![]() |
Всё зависит от сложности программы и от опыта.. Если это поиск строк, если нет предрассудков против MSVC, и если это своя программа, то я бы стал писать на MSVC в его IDE. А потом сделать Makefile для gcc. От опыта в том смысле, что если это какая-то сложная программа с тредами, сокетами и прочим, то есть непростые для начинающих многоплатформенные библиотеки. Cygwin по моему мнению - это крайний случай когда под Windows нужно собрать уже существующий gcc-код Семантика MSVC и gcc довольно часто различается. |
|
|
![]()
|
|
Новичок![]() Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 17.02.2006 Пользователь №: 12063 ![]() |
Посмотри на WxWidgets, этот GUI собирается под Cygwin (есть реальный опыт), может собираться под Win и под Linux (не помню, кажется поверх X11)
Его можно компилить gcc или vc (от Microsoft) Возможно получить код который достаточно легко ( достатчно перекомпиляции - хочется в это верить ) будет работать под разными ОС. Извините, неправильно понял значение IDE. Что Вам не хватает для работы? Зачем нужен IDE? (Eclipse - хороший вариант). Сборка с использованием Makefile, отладка в gdb не очень удобна (если нет привычки), попробуйте ddd в составе того же cygwin, что-то с помощью этого отладчика отладить можно. Сообщение отредактировано skif - 22.01.2008 - 15:10 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.07.2025 - 00:59 |