![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
Родственник живет один, у него 0,5 кубометра горячей и 4 холодной. Правда, он с утра до вечера на работе. В Германии, помнится, у меня на одного 3 кубометра горячей в ГОД уходило ![]() Скорость фильтрации воды в проточном Аквафоре - 2 литра в минуту. Когда я настраивал кран под него - я его почти полностью закрыл, чтобы добиться нужной струйки. Отсюда делаю вывод, что при хорошем напоре из крана выходит 7-9 литров в минуту. Наверняка на этот счёт есть и нормативы, но я не копался. Под душем ну литров 5-6 в минуту утечёт точно. Минут за 10 это будет полтинник литров как минимум. Да и помнится читал я, что человек в среднем на душ тратит 100-150 литров за раз. Похоже на правду. Эксперимент простой - отключают горячую воду, начинаем бегать с чайничками (ну конечно если ещё не стоит бойлер или проточник ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
адвокат угадайте кого![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3985 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 ![]() |
Да и помнится читал я, что человек в среднем на душ тратит 100-150 литров за раз. Это, вроде как, больше ванны. Скорость вытекания воды из душа меньше, чем из крана, да и из крана с рассеивателем скорость не запредельная. Под душем вода же не все полчаса льется. Полчаса - это, есс-но условность, общее время на помыться/побриться и пр. Собственнно текущая вода из душа больше 5 минут - это явно ни к чему. Помыться целиком при отключении воды одного чайника (1,7 литра) кипятка вполне хватает - 20 литров смеси получается. Тут вон veic меня в расточительности обвиняет ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
адвокат угадайте кого![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3985 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 ![]() |
Так то при таком раскладе смесь 5 градусов будет 18,3 литра холодной воды при температуре 20 градусов (лето) и 1,7 лита горячей воды при температуре 100 градусов получается 27 градусов. Ну да, прохладная. 8 литров воды при 37 градусах получается - все равно достаточно, чтобы помыться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Что, хохлы, прищурились? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9927 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 ![]() |
Да и помнится читал я, что человек в среднем на душ тратит 100-150 литров за раз. Похоже на правду Не помню, говорил или нет - старею видно, но как-то засекал расход воды, когда теплая вода несильным напором льётся во время бритья и чистки зубов. Пока исполнял ритуал, подставил бодью под кран... Натекло почти 40 литров. Это каждое утро у меня одного утекало просто в трубу. Всё равно, что сеять деньги. Вот и душ можно принимать по-разному. Если стоя под душем сосредаточенно рассматривать кончик носа напротяжении получаса, то какая нахрен экономия? Тут вон veic меня в расточительности обвиняет ![]() Ни в коем случае - каждый дрочит, как он хочет. |
|
|
![]()
|
|
Извиняйте, из крана она течёт градусов 7-8, а никак не 20. Эдак я бы и под холодной водой летом мылся бы.
![]() Чтобы получить Х литров 36 градусной смеси из 99 градусов кипятка объёмом 1.7 литра (не берём теплопотери на переливы и прочую хрень, хотя там 2-3 градуса как с куста уходят) и 8-ми градусной холодной, надобно налить 2,1 литра этой самой холодной воды. Итог - 3.8 литра смеси. Ну никак не помыться! ![]() Не помню, говорил или нет - старею видно, но как-то засекал расход воды, когда теплая вода несильным напором льётся во время бритья и чистки зубов. Пока исполнял ритуал, подставил бодью под кран... Натекло почти 40 литров. Это каждое утро у меня одного утекало просто в трубу. Всё равно, что сеять деньги. Вот и душ можно принимать по-разному. Если стоя под душем сосредаточенно рассматривать кончик носа напротяжении получаса, то какая нахрен экономия? Согласен. Но представить себе КАК можно помыться целиком пусть даже в 20-ти литрах воды - я не могу. Помнится, будучи пацаном в баню с мужиками ходили - нас молодых тогда знатно гоняли, если мы ведёрко с прохладной водичкой на себя выливали, в то время как старшие из ковшика, так размеренно - ведёрко это одно на троих расходовали... ![]() ![]() Сообщение отредактировано SerGo - 9.06.2011 - 10:54 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4023 Регистрация: 17.03.2004 Пользователь №: 2796 ![]() |
По теме самостоятельной установке на сайте z-eirc.ru, есть такие ответы:
Цитата Вопрос: Могу я сам купить квартирный водосчетчик?
Ответ: Не советуем покупать приборы. Специализированная организация, как правило, имеет возможность приобретать приборы по самой низкой цене у завода - производителя. Каждая специализированная организация работает со своим типом приборов и, если Вы приобретаете приборы учета самостоятельно, то должны быть уверены, что найдете такую специализированную организацию, которая работает с вашим типом приборов и имеет возможность взять их на гарантийное обслуживание. В противном случае, вы сделаете ненужную покупку. Вопрос: Могу я сам установить квартирный счетчик учета воды? Ответ: Самостоятельная установка ИПУ возможна при условии соблюдения всех необходимых технических требований. После установки ИПУ Вам необходимо обратиться в управляющую организацию для опломбирования приборов и фильтров и оформления акта ввода ИПУ в эксплуатацию. Вопрос: Если у меня в квартире установлены квартирные водосчетчики, то могу ли я производить оплату по их показаниям? Ответ: Нет. Основанием для перехода на расчеты по установленным приборам учета водопотребления является Акт ввода в эксплуатацию. Для его оформления рекомендуем обратиться в управляющую организацию. Источник: ]]>http://www.z-eirc.ru/faq/faq-ipu#ipu3]]> |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1794 Регистрация: 12.01.2007 Пользователь №: 18364 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 ![]() |
ну что же, сегодня купил водосчетчики какие хотел (zenner), на неделе поставлю, а там, отпишу
|
|
|
![]()
|
|
Я что-то недопонял ? Да и с 1.7 литра кипятка надо 3.8 (а не 4.5) холодной долить Ну маху дал, с кем не бывает. ![]() Конечно следует читать - "чтобы получить Х литров". 3,8 литра и есть этот самый Х. Поправился. P.S. кстати не 3.8, а 2.1 надо долить. ![]() Сообщение отредактировано SerGo - 9.06.2011 - 10:54 |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1794 Регистрация: 12.01.2007 Пользователь №: 18364 ![]() |
Неа, 3.8, пора в школу
![]() 1.7 * ( 99-36 ) = x * ( 36-8 ) По другим пунктам согласен, тратить куб в месяц и только душ - это жестко. Да и мало кто из девушек променяет ванну на только короткий душ С чайниками, правда, не люблю заморачиваться, проще немножко потерпеть под псевдо-теплой, горячую же не полностью выключают, вода есть, только ненагретая котлом, но градусов на 3-5 теплее, чем в холодном кране. Понятно, что плачУ за холодную, как за горячую, но за 2 недели много и не выльешь Сообщение отредактировано magnum - 9.06.2011 - 00:12 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Неа, 3.8, пора в школу ![]() 1.7 * ( 99-36 ) = x * ( 36-8 ) Поправился совсем, спасибо. ![]() ![]() А куб в месяц на двоих - это очень много ![]() Ну если только ночевать приходить и два раза в день в 20-ти литрах воды мыться/бриться и т.п. Я за разумную экономию, но ЭТО - просто пипец. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4023 Регистрация: 17.03.2004 Пользователь №: 2796 ![]() |
Вот и доигрались! Если раньше была только формула, которую в Зеленограде не применяли, то теперь весь перерасход будет делится на всех, да ещё и в зависимости от квадратных метров помещения:
Цитата Плата за общедомовые нужды взимается независимо от наличия или отсутствия у жителей индивидуальных приборов учета, а пропорционально площади занимаемых ими помещений. Источник: ]]>http://www.zelenograd.ru/news/6019/]]> Да ещё и вывели эти цифры в отдельную статью: Цитата Теперь плата за индивидуальное потребление и общедомовые нужды будет рассчитываться отдельно — в платежке будут две разных графы. Источник: ]]>http://www.zelenograd.ru/news/6019/]]> И что особенно интересно в общедомовые нужды включат и неплательщиков, то ест долги поделят между всеми, да ещё эти суммы нельзя перерассчитать: Цитата При этом платежи за общедомовые нужды перерасчету не подлежат. , то есть долги перераспледеляют на всех, да ещё потом с должников требуют. Получается очень интересный несгораемый бонус для комунальщиков.Источник: ]]>http://www.zelenograd.ru/news/6019/]]> И идеальная формула для получения дохода с дома: 1. Максимум должников, т.к. их суммы уже оплачены другими жильцами дома 2. По максимуму дырявые трубы, всё равно поделят на жильцов Т.к. платежи за квартиру достаточно велики, то отключать ресурсы (воду и электричество), уже после первого месяца неоплаты хотя бы одного из ресурсов: Цитата Например, семья из трех человек может задержать оплату всего на месяц и остаться с "вырубленной" услугой, потому что их месячный платеж как раз и равен трем нормативным суммам. Источник: ]]>http://www.rg.ru/2011/06/03/kvartplata.html]]> Статьи по теме: ]]>http://www.rg.ru/2011/06/03/kvartplata.html]]> (Платить за коммунальные услуги будем по-новому) ]]>http://www.rg.ru/2011/06/01/zhkh.html]]> (Теперь каждый "легко" может рассчитать свою квартплату) ]]>http://www.rg.ru/2011/06/01/postanovlenie-dok.html]]> (Постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354 г. Москва "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" ) ]]>http://img.rg.ru/pril/48/97/55/knizhka_a4.pdf]]> (Приложение к предыдущей ссылке) |
|
|
![]()
|
|
Вот и доигрались! Если раньше была только формула, которую в Зеленограде не применяли, то теперь весь перерасход будет делится на всех, да ещё и в зависимости от квадратных метров помещения: Так если пользоваться этим постановлением в домах, где не у всех счетчики, то общедомовой расход будет отрицательным. Вылить норматив - это же надо целенаправленно работать. Поэтому, скорее всего, этим постановлением ровно также не будут пользоваться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7873 Регистрация: 7.10.2005 Пользователь №: 10023 ![]() |
пускай пишут все за что и как будет этот расход. за других платить не обязан, вода на мытье лестниц и полов уже входит в содержание жилья, за дырявые трубы должна платить управляющая компания....посмотрим новую квитанцию за комуналку....если что пойду в управляющую компанию пусть расписывают что и как..и на что тратится...
|
|
|
![]()
|
|
пускай пишут все за что и как будет этот расход. за других платить не обязан, вода на мытье лестниц и полов уже входит в содержание жилья, Не входит. В содержание и текущий ремонт воходят только работы, а не материалы: ]]>http://gov.cap.ru/hierarhy.asp?page=./5149...2/649760/651168]]> Логично, что за все, что втекло в дом, должны платить жители этого дома. В случае дырявых труб жители должны пинать управляющую компанию. РАзумеется, за воду, потраченную внутри каждой квартиры, должны платить живущие в этой квартире. ПОэтому включение должников в общедомовые расходы несколько странно, с другой стороны, появляются рычаги воздействия на должников, т.е. хоть одно препятствие для создания тсж устранчяется. Остается много препятствий, разумеется. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7873 Регистрация: 7.10.2005 Пользователь №: 10023 ![]() |
за дядю платить не обязан...ихмо т.е. сначала мы заплатим за них, а потом они сами свой долг оплатят и получится 2-ая прибыль сверхнормы...а это уже к статье можно подтянуть..плюс нарушение конституции...
с другой стороны при оплате чужого долга, человек должен уже не управляющей компании а тому, кто его долг оплатил...т.е. механизм коллектортства будет процветать Сообщение отредактировано Beckham - 6.07.2011 - 12:23 |
|
|
![]()
|
|
отключать ресурсы (воду и электричество), уже после первого месяца неоплаты не очень понятно, это из-за одного весь стояк перекроют, включая добросовестных ?С коллекторством тоже не очень понятно, это же не конкретный человек тебе должен. Допустим, квартиры неплательщиков за один месяц известны. Сам будешь ко всем бегать и упрашивать ? Ну и закон, как всегда, хорош. Деньги с излишком собирать будут, и проблемы с неплательщиками предлагается переложить с УК на граждан |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.02.2025 - 19:17 |