![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 21.09.2010 Пользователь №: 31576 ![]() |
А сколько стоит вода на 1 тело без счетчиков? В соответствии с п. 3.1 приложения № 14 к постановлению Правительства Москвы "Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2011 год" от 30.11.2010 № 1038-ПП жилые дома, оборудованные водопроводом, канализацией, ваннами с централизованным горячим водоснабжением норматив водопотребления на 1 человека составляет 11,68 куб.м./чел. в месяц (6,935 куб.м./чел. в месяц – холодная вода, 4,745 куб.м./чел. в месяц – горячая вода). ]]>http://www.mosvodokanal.ru/index.php?newsid=5703]]> |
|
|
![]()
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17944 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
Норму увидел, цену не увидел...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1598 Регистрация: 15.11.2003 Пользователь №: 950 ![]() |
А у нас ТСЖ придумывает перерасчеты только тем, у кого есть счетчик.
То есть все общедомовые нужды которые вдруг не учтены расбрасывают на тех, у кого есть счетчик. Потому что по нормативу вроде как все учитывается. И получается что несчастными стали все те, кто по счетчику живут. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4023 Регистрация: 17.03.2004 Пользователь №: 2796 ![]() |
А у нас ТСЖ придумывает перерасчеты только тем, у кого есть счетчик. С одной стороны это не ТСЖ, так разбрасывание избытков на пользователей счётчиков это постановление 307 до 9 июня 2011, после этого формула изменилась и стали считать по объёмам потребления, то есть по счётчикам приходится доплачивать если утечки больше чем оплачивают жильцы по нормам. тут что было раньше, что есть сейчас и что будет с 1 сентября 2012: ]]>http://base.garant.ru/12147448/#1200]]>То есть все общедомовые нужды которые вдруг не учтены расбрасывают на тех, у кого есть счетчик. Потому что по нормативу вроде как все учитывается. И получается что несчастными стали все те, кто по счетчику живут. Я так понимаю, если у вас по счётчикам считают по правилам действующим до 9 июня 2011 года, то считают с нарушениями и должны произвести перерасчёт. Но как в действительности работают эти законы и нормы надо разбираться, возможно ваше ТСЖ грабит вас не только на воде, а ещё на чём-то. Вся проблема, если это ТСЖ будут штрафовать, то формально оплачивать эти штрафы будут жители, так, что жители за жалобу могут поплатится (раньше было так). По проверке приборов хочу возмутиться, ибо моё государство (которое я уже тихо ненавижу) развело меня на бабки. Итак, получил я позавчерась вот такую бумажку: Во первых следить за сроком поверки прибора учёта, записано в вашу обязанность. Звоню, типа кого буя срок истек 1 мая, а уведомление вы, козлы вонючие, присылаете за 3 дня до вступления в силу полной жопы? По поводу данных бумажек могу сказать, что это РЕКЛАМНАЯ ОБМАНКА, на вроде квитанций счастья: http://www.netall.ru/gnn/130/574/639986.html Даже объясню почему: у меня заменены приборы учёта воды в конце февраля при чём оба - горячий и холодный (решил одним махом отказаться от бесплатных приборов учёта), не смотря на это имею такую же бумагу с такими-же угрозами. Делаю вывод, данная бумага является РЕКЛАМОЙ В АГРЕССИВНОМ СТИЛЕ МОШЕННИЧЕСТВА, будь у меня склероз и желание за это заплатить, мог бы второй раз за год поменять счётчики. И кстати говоря приведённая выписка из пункта постановления 77-ПП гласит другое (и ни каких сроков 30.07.2012 года там не фигурирует), а именно: Цитата 6.2.5. Определять размер платежей за холодную и горячую воду, канализацию в объеме, определяемом по пропускной способности трубопровода холодной и/или горячей воды диаметром 15 мм при скорости движения воды в ней 0,3 м/сек и действии полным сечением в течение 8 часов в сутки за весь период со дня предыдущей контрольной проверки до момента устранения повреждения и ввода квартирных приборов учета воды в эксплуатацию в следующих случаях: - нарушения пломбы на приборах учета; - повреждения приборов учета по вине потребителя; - недопуска потребителем представителей исполнителя в квартиру или нежилое помещение для проведения контрольной проверки показаний приборов учета; - недопуска потребителем представителей исполнителя в квартиру или нежилое помещение для осуществления ремонта, обслуживания или госповерки приборов учета воды; - манипулирования потребителем показаниями приборов учета воды. Так, что всем кто получил такую листовку счастья ( http://forum.netall.ru/index.php?s=&sh...t&p=2382807 ): 1. Данную бумагу проигнорировать 2. Если требуется узнать срок очередной поверки обратиться в Управляющую компанию и/или ЕИРЦ 3. В случае необходимости произвести поверку и/или замену (управляющие компании иногда до года ждут пока жители соизволят произвести поверку). П.С. Переводит на общедомовой счётчик вас ЕИРЦ с подачи Управляющей компании, то есть пока на вас не пожалуется УК или сам ЕИРЦ не заметит этого, ни на какие домовые приборы учёта вас не переведут, знаю по пол год некоторые не делали поверку, но показания принимали и на общедомовой прибор учёта не переводили. Сейчас похоже взялись строже с этим, но в любом случае ни какое ООО СантТЕхУчёт ни куда вас не переведёт, какие-бы оно угрозы не писало. Тем более жильцам корп.611 у которых воды сейчас с избытком и вероятно эту воду будут куда-то делить (может Veic раскажет как на нём отразилась эта протечка): http://www.netall.ru/gnn/130/572/652207.html А сколько стоит вода на 1 тело без счетчиков? Можно вбить ваши показания или нормы в калькулятор (там же указана стоимость без лишних букв): ]]>http://z-eirc.ru/index.php?option=com_calcs&view=ipu]]> Сообщение отредактировано Holsten - 30.07.2012 - 13:59 |
|
|
![]()
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17944 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
адвокат угадайте кого![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3985 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 ![]() |
В цифрах скажите.. У меня в хате никто не прописан, поэтому тарифов не знаю. Выше же ссылку на тарифы выложили, горячая 111.44 х 4,745 =528.7828 холодная 25.61 х 6,935 = 177.60535 водоотведение 18.2 х 11,68 =212.576 итого 528.78 +177.61+ 212.58 = 918.97 На практике в Зеленограде, вроде как насчитывают по ДПУ, однако цифры чуть меньше нормативных. В Солнечногорске по ДПУ цифры совсем маленькие, в ЦАО - тоже. |
|
|
![]()
|
|
![]() Терапевт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2922 Регистрация: 17.10.2006 Пользователь №: 16034 ![]() |
мне в счёте пишут около 40 кубов в месяц за 4х человек
счётчики стоят, но как-то их надо оформлять... лень |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4023 Регистрация: 17.03.2004 Пользователь №: 2796 ![]() |
А вот один из разводов на деньги:
Цитата Вопрос: Я отправил в ЕИРЦ показания счетчика горячей воды 3 куба,а в платежке мне прислали 18!!!кубов!Прошу обязать сотрудников ЕИРЦ произвести перерасчет,согласно показаниям моего счетчика. Иногда чиновники просто смешные вещи пишут и являющиеся полным абсурдом, но всё же. То есть на тот момент март 2009 года, думаю, ввод в эксплуатацию в этой организации уже установленных приборов учёта, было от 1000 до 5000 рублей (точно не помню) при том, что счётчики были уже установлены, а спустя два года в 2011 житель должен был заплатить уже за поверку 2500 руб. или 2000 руб. за "недоповерку" (по прайсу zas.cc, при том, что у данной организации нет аккредитации на поверку приборов учёта, покрайней мере на сайте такого документа не значится) и/или замену от 1500 руб. (по прайсу zas.cc), а так же не забыть опломбировка 800 рублей (по прайсу zas.cc). Срок рассмотрения: 20.07.2012 Исполнитель: Кирюхин В.Н., Заместитель префекта, Ответ: Уважаемый Александр Борисович! На Ваше обращение на сайт префектуры Зеленоградского АО города Москвы сообщаю следующее. По адресу: Зеленоград, корп.####, кв.## начисления за водопотребление по показаниям КПУ (квартирным приборам учета воды) производятся согласно Вашему заявлению и Акту ввода КПУ в эксплуатацию, выданного ОАО «ЗАС» 12.03.2009 года. Акт вода КПУ в эксплуатацию оформляется в двух экземплярах, один из которых хранится у жителя, другой - у специализированной организации ОАО «ЗАС». В этом документе указаны даты поверки счетчиков как холодной (январь 2013 года), так и горячей (январь 2011) воды. По Федеральному закону от 26.06.2008 года № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений» проведение поверки является обязательным условием для расчетов по показаниям приборов учета. Для холодного счетчика этот интервал составляет - 6 лет, для горячего - 4 года. По просьбе Управляющей компании Единым информационно-расчетным центром неоднократно в течение 2011-2012 годов проводилась работа по информированию жителей через единый платежный документ о том, что КПУ, установленные при строительстве дома, подлежат поверке. По истечении поверочного интервала расчеты по показаниям КПУ прекращаются. По письменному указанию управляющей организации ГУП «ДЕЗ Крюково» №1-06/2 от 28.03.2012г. жители, которые не провели поверку КПУ горячей воды, переведены на расчеты за горячее водоснабжение по показаниям ОДПУ (общедомовой прибор учета воды) с 01.05.2012 года. Расчет платежей за водопотребление в текущем месяце производится по показаниям предшествующего месяца. Таким образом, в квитанции за июнь 2012 года Вы видите начисления платежей по показаниям счетчиков за май 2012 года. По горячей воде начисления произведены по показаниям ОДПУ на четырех проживающих членов семьи, но не выше установленной нормы (4,745 кб.м. на одного человека в месяц). Заместитель префекта В.Н.Кирюхин Источник: ]]>http://www.zelao.ru/23492/23508/23528/]]> Но обратите внимание, при окончании срока поверки - январь 2011, по нормам житель стал платить лишь с МАЯ 2012 года, после жалобы управляющей компании по её письменному распоряжению, то есть вполне нормально оплачивал по приборам учёта с просроченной поверкой целый год. мне в счёте пишут около 40 кубов в месяц за 4х человек Думаю, вы их уже не оформите, т.к. срок поверки у ваших счётчиков уже давно истёк, а для ввода приборов учёта в эксплуатацию до срока очередной поверки должно быть не менее 2 месяцев. Если вы их сами замените на поверенные приборы учёта воды, то управляющая компания должна опломбировать и ввести в эксплуатацию бесплатно. Правда в управляющей компании вероятнее всего будут говорить, что пломбира у них нет, как документы оформлять они не знают и для этого нужно: обратится в специализированную организацию, заплатить деньги за пломбы и за бумаги и т.п. и это при том, что: счётчики стоят, но как-то их надо оформлять... лень Цитата Вопрос: Могу я сам установить квартирный счетчик учета воды?
Ответ: Самостоятельная установка ИПУ возможна при условии соблюдения всех необходимых технических требований. После установки ИПУ Вам необходимо обратиться в управляющую организацию для опломбирования приборов и фильтров и оформления акта ввода ИПУ в эксплуатацию. Источник: z-eirc.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Терапевт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2922 Регистрация: 17.10.2006 Пользователь №: 16034 ![]() |
Думаю, вы их уже не оформите, т.к. срок поверки у ваших счётчиков уже давно истёк, а для ввода приборов учёта в эксплуатацию до срока очередной поверки должно быть не менее 2 месяцев. Если вы их сами замените на поверенные приборы учёта воды, то управляющая компания должна опломбировать и ввести в эксплуатацию бесплатно. Правда в управляющей компании вероятнее всего будут говорить, что пломбира у них нет, как документы оформлять они не знают и для этого нужно: обратится в специализированную организацию, заплатить деньги за пломбы и за бумаги и т.п. и это при том, что: а если я скажу, что установил вчера? а... там намотано уже порядочно ![]() |
|
|
![]()
|
|
а если я скажу, что установил вчера? Дело не в том сколько там намотано и что говорить, а когда была последняя поверка и от неё и считается межповерочный интервал 4 или 6 лет. И именно дата поверки в паспорте на прибор важна.а... там намотано уже порядочно Как проверяют, кто ставил штамп поверки в паспотре или акте поверки, для меня загадка. Но при том, что многие фирмы предлагают поверку/ремонт при этом не имеют аккредитации на данный вид работ, то похоже это ни как не проверяется. Хотя и многие фирмы, обычно, с заголовком большими буквами ПОВЕРЯЕМ, такой работой не занимаются, а лишь меняют приборы на новые (а для этого сейчас не требуется ни чего, в лучше случае строительная лицензия, которая уже отменена или СРО - при том, что даже это сейчас не требуется для установки и обслуживания приборов учёта). Пытался узнать какие фирмы/организации и имеют такую аккредитацию на поверку, но в РосТест сказали, что такую информацию не разглашают, а поверить можно у них. Из чего делаю вывод, что составить акт поверки может дядя Вася без каких либо измерений, возможно мои наблюдения ошибочны, однако много вопросов по этому поводу при этом ответы либо размыты, либо их нет... Сообщение отредактировано Holsten - 31.07.2012 - 00:19 |
|
|
![]()
|
|
Так, что всем кто получил такую листовку счастья ( http://forum.netall.ru/index.php?s=&sh...t&p=2382807 ): В префектуре тоже рекомендуют игнорировать:1. Данную бумагу проигнорировать ... ]]>http://www.zelao.ru/ru/shownews/52/11062/]]> или ]]>http://www.zelenograd.ru/news/7689/]]> Говорят уже есть пострадавшие пенсионеры, которые провели поверку повторно (второй раз за год), только в ЕИРЦ им раъяснили, что на данную бумагу реагировать не нужно было, но деньги уже утекли... Хотя чисто теоретически можно попробовать с ООО "СанТехУчет"ссудить сумму потерь, т.к. провели замену вводя покупателя в заблуждение(обманывая) не посмотрев на документы установленного прибора учёта (но оно им не выгодно, им выгодно поменять), но думаю, что пенсионеры этим не будут заниматься (месяц поголодают, а там может и их век кончится). Сообщение отредактировано Holsten - 31.07.2012 - 16:13 |
|
|
![]()
|
|
![]() Что, хохлы, прищурились? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9927 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 ![]() |
Короче - развели, как лохов. И мну в том числе...
![]() За это я торжественно клянусь пускать горячую воду мимо счётчика в течение полугода. Думают, я не найду способ, как отомстить? Да всё знали про эту лажу и в ЕИРЦ, и в ДЭЗ - просто все в доле. ИМХО. Кстати, если верить инету, цена тому "Берегуну" - 500 рублей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 28.06.2012 Пользователь №: 36151 ![]() |
Мстит только слабый, сильный умеет прощать. Берегун - месть жильцам снизу
![]() |
|
|
![]()
|
|
Короче - развели, как лохов. И мну в том числе... А говорили в МММ ни кто денег не понесёт, вон несут куда скажут, по поводу и без повода - нужно только написать куда обратится.Если уж здравомыслящего человека Veic`а (знакомого с интернетом и в принципе могущего проверить текст постановлений) подобные бумаги вводят в заблуждения, что уж говорить о пенсионерах, у которых нет великого интернета,нет возможности ни чего проверить и поэтому верят каждой бумаге положенной в ящик и слову сказанному по радио/телевизору/ от знакомых и не очень... За это я торжественно клянусь пускать горячую воду мимо счётчика в течение полугода. Это будет месть себе и соседям. Сейчас излишки потребления, если они есть, делят в зависимости от объёма потребления, а с сентябя будут делить пропорционально площади. А в вашем корпусе 611, думаю, излишки будут, т.к. подтопили целый подъезд с 14 по 1 этаж: http://www.netall.ru/gnn/130/572/652207.htmlДумают, я не найду способ, как отомстить? Если будете настойчивы и требовательны, возможно через суд чего отомстите в свою пользу за введение в заблуждение потребителя. Может даже на одну-две коврижки хватит.Кстати, если верить инету, цена тому "Берегуну" - 500 рублей. Ну при оптовых и постоянных закупках цена данного прибора, думаю, может доходить рублей до 300. Вам поди с проводом поставили, правда ни кому не важно, что этот шнур в ближайшее время ни куда не подключится, и цена этого шнура не 200 рублей (ведь именно такая наценка за наличие этого провода с герконом)... Но из-за того что народ запугали, по закону вроде как без него нельзя, то приходится переплачивать 100-200 рублей за этот модный провод.Берегун - месть жильцам снизу У меня и ещё знаю несколько квартир, где берегуны свои 4-5 лет отработали. Правда видел одного утопленника с затопленным счётным механизмом, одно время лежал в ЕИРЦ, который находился в банке Москвы, в тогда ещё единственном отвечающем за воду.Вот информационная листовку об обмане компанией ООО СанТехУчёт (если кому надо оповестить жителей своего подьезда): ![]() А вот ещё один пример недобросовестной рекламы, уже со стороны дезовского ООО Водоучёт: Цитата К нашему сожалению, мы вынуждены огорчить владельцев счетчика воды марки БЕРЕГУН. Работы по поверке приборов будут проходить только в двух случаях: и это при том, что по критерию цена-качество этот прибор учёта сравним с устанавливаемыми сейчас Valtec, METER и т.п. И мне так кажется, что спустя 4-5 лет вектор снова поменяется и будут говорить, что Valtec, METER не проходят поверку и будут рекомендовать заменить сразу два прибора на что нибудь ещё.
1. Замена прибора холодной и горячей воды и оформления договора на техническое обслуживание составит - 2500 руб. 2. Замена одного любого прибора без заключения договора - 1500 руб. Так как счетчик воды марки берегун не используется нашим подменным фондом, мы вынуждены данную услугу предоставлять населению у которых отсутствует договор на ТО путем установки нового прибора. В чем вы выигрываете! В том, что у счетчика холодной воды срок поверки составляет 5 лет, а не 6 лет как принято у большинства приборов учета воды. При замене только горячего прибора без заключения договора вы снова возвращаетесь к той проблеме, что нужно снова искать специализированную организацию. Владельцы счетчиков воды марки БЕРЕГУН воспользуйтесь нашей акцией прямо сейчас: При заключении договора на техническое обслуживание замена горячего и холодного счетчика воды составит всего 2500 руб. Источник: ]]>http://vodouchet.cc/]]> Сообщение отредактировано Holsten - 1.08.2012 - 14:26 |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 3.01.2012 Пользователь №: 34596 ![]() |
Если уж здравомыслящего человека Veic`а (знакомого с интернетом и в принципе могущего проверить текст постановлений) подобные бумаги вводят в заблуждения Veic'а ввело в замешательство то, что срок горячего прибора действительно истёк + 2 месяца и труба. Нужно было тупо вызывать мастера и сдавать счётчик на поверку. Даже если бы насчитали за месяц по городским нормам - всё равно вышло бы втрое дешевле по деньгам... ![]() Вот пособие для будущих злобных мстителей: ![]() И пломбы целы, и деньги сыты, и одна петля меняется на другую в течение 30-и секунд при наличии под руками гаечного ключа на 24... ![]() |
|
|
![]()
|
|
И пломбы целы, и деньги сыты, и одна петля меняется на другую в течение 30-и секунда при наличии под руками гаечного ключа на 24... Кажется так:Цитата Статья 159 Уголовного кодекса РФ. Мошенничество После этого считаем, что дешевле.
Статья 159. Мошенничество 1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Сообщение отредактировано Holsten - 1.08.2012 - 14:51 |
|
|
![]() ![]()
|
|
ГУП ДЕЗ №1 отреагировала на недобросовестную рекламу ООО СанТехУчёт, не менее недобросовестной рекламой приводящей к недобросовестной конкуренции:
![]() Вообще ГУП ДЕЗ №1 не в праве ограничивать потребителя в выборе специализированной организации по установке приборов учёта (потребитель имеет полное право выбрать в том числе и ООО СанТехУчёт или любую другую организацию условия которой его устраивают). Хотя такое ограничение было закреплено в постановлении 77-пп первой редакции, и подвергнуто критике антимонопольной службой и последствии были отменены на основании Решения УФАС №04-01/17-230/10 о нарушении: ]]>http://moscow.fas.gov.ru/solution/5897]]> Сообщение отредактировано Holsten - 3.08.2012 - 12:25 |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 21.09.2010 Пользователь №: 31576 ![]() |
Родственник оставил заявку на замену горячего счетчика(сейчас стоит siemens уже просроченный, платим по нормам) - в ДЕЗ дали визитку ВодоУчет, собственно они и будут менять.
В связи с этим есть пара вопросов: 1. Прибор какой марки они будут ставить? 2. У них ТО 50р в месяц, я так понимаю что договор о ТО заключать не обязательно? Всё равно поверку скорее всего не будем делать 3. За что еще нужно или не нужно платить, т.е. как они еще могут развести на бабки? ![]() Читаешь тему и голова кругом, сплошное нае.... Сообщение отредактировано Йура - 13.08.2012 - 12:46 |
|
|
![]()
|
|
1. Прибор какой марки они будут ставить? Возможно Valtec, как из наиболее дешёвых и доступных сейчас. Что бы узнать точно позвоните и узнайте! Или, так понимаю сайт ООО "Водоучёт" Зеленограда, форма для запроса (мне через эту форму не ответили на мой вопрос, возможно на ваш вопрос ответят если форма работает): ]]>http://vodouchet.cc/mail]]>2. У них ТО 50р в месяц, я так понимаю что договор о ТО заключать не обязательно? Всё равно поверку скорее всего не будем делать Заключать не обязательно. Но, думаю, вам будут настоятельно рекомендовать его заключить, что бы вы за свой счёт имели бесплатную возможность: вам меняли прокладки, заменить первый входной кран относящийся к общедомовому имуществу, заменять прибор учёта в случае неисправности, восстанавливали пломбы при необходимости и т.п. Возможно покажут похожий на этот прайс на услуги без договора ТО и с договором :
» Показать/скрыть спойлер... «
(но не обольщайтесь возможности пройти поверку за 400 рублей, это для третьей поверки в этой организации, то есть после 12 лет оплаты, а это примерно 3600-5400 рублей (горячий-холодный счётчик) за весь период оплаты ТО+первая поверка 1500 рублей и вторая 800 рублей и то в случае наличия на этот момент в обменном фонде приборов учёта, если конечно фирма будет жить или законодательство не изменится: ]]>http://zas.cc/tehnicheskoe_obsluzhivanie_kpu]]> ).3. За что еще нужно или не нужно платить, т.е. как они еще могут развести на бабки? Могут дополнительно потребовать оплаты за прочистку косого фильтра, проложить вам трубы в квартире, за отдельную плату, а так же дополнительную плату за узкий люк где надо заменить счётчики и т.п. Родственник оставил заявку на замену горячего счетчика(сейчас стоит siemens уже просроченный, платим по нормам) - в ДЕЗ дали визитку ВодоУчет Сименсы несомненно хорошие приборы учёта. Как они проходят ПОВЕРКУ через 4-6 лет в наших водах не знаю. Если вы хотите именно ПОВЕРКУ своих, а не замену на новые, то вам вероятно надо было звонить не в ВОДОУЧЁТ за 1500 рублей за прибор (замена на новый), а ПОВЕРКУ на месте за 545 рублей/прибор:http://forum.netall.ru/index.php?s=&sh...t&p=2351280 или за 700 рублей/прибор: ]]>http://www.wehrle.ru/zayavka-na-uslugu/zaj...zelenograd.html]]> Но правда не знаю, есть ли у данных фирм Аттестат аккредитации на право проведения поверки, но как много сейчас рекламы, что ПОВЕРЯЕМ, похоже этим аттестатом не интересуются. И вводят ли с такой поверкой приборы учёта в эксплуатацию тоже сказать не могу... Сообщение отредактировано Holsten - 13.08.2012 - 13:51 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.02.2025 - 09:59 |