Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Водяная экономика
Рейтинг 5 V
veic
сообщение 6.02.2014 - 18:56

Что, хохлы, прищурились?
орден I степениОрден VIII степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс20 лет с форумом

Цитата(Holsten @ 6.02.2014 - 14:07) *
А вообще передавать показания уже не обязанность потребителя и должны считать по средним показаниям за предыдущие полгода в течении 6 месяцев, а потом пригнать гонца

Спасибо, уж лучше мы как-нибудь сами. А то гонец накосячит, а спрос с нас... Хочешь сделать хорошо - сделай сам.

+Цитировать сообщение
veic
сообщение 20.02.2014 - 17:10

Что, хохлы, прищурились?
орден I степениОрден VIII степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс20 лет с форумом

Может я кого-то повторяю и местами цитирую, но... бережливому и пряморукому хозяину на заметку. Итак:
на носу поверка холодного водомера по выслуге лет, то есть - замена.
Звеню в ЮСБдин. Так и так. И как? - Не вопрос, не поверяем, а заменяем за полтора тысячи. Оставляйте заявку - мастер будет...
А если я сам не криворук и мастеровит, и могу и сам, то? Не вопрос, ставьте - прибудет человек, проверит, заплобирует, активирует (или актирует), но без всяких гарантий на обслуживание. Всего за 900 рублей. Спасибо, буду зреть, после позвеню. Про себя: те же яйца, только сбоку. Да ещё водомер найди, установи и денег отдай...
Звеню в Водкоотчёт. Так и так. Как?... Всё идентично, кроме самостоятельной установки - Низя! Никак! Запрещено. Опасно для жизни!...

Сегодня в часы приёма зашел в ДЭЗ (в свой, по месту приписки) с вопросом: а если я сам, то? Не вопрос, только заранее нам позвените. Прибудет человек, опломбирует и актирует.
Сколько денег? 0 целых, 0 десятых. Если только человеку шоколадку призентуете, поскольку это молодой красивый девушка. Только не покупайте фуфлыжный прибор типа Берегуна или типа...

Данивапрос!!! Посто жалко отдавать денег херзнаеткому..bes.gif
Если объяснил недоступно - переспрашивайте

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 20.02.2014 - 22:30

Это вам не это...
орден V степениорден I степени20 лет с форумом

Цитата(veic @ 20.02.2014 - 18:10) *
а если я сам, то? Не вопрос, только заранее нам позвените.
Повезло вам с ДЕЗом. По описанию очень похоже на ДЕЗ№3 в восьмом районе, но и в ДЕЗ№1 в третьем районе тоже с этим проблем не возникало. Но письменную заявку всё равно бы оставлял с отметкой УК о приёме, а то сегодня говорят только позвони, а потом можно предъявлять САМОВОЛЬНЫЙ демонтах (без надлежащего уведомления) со всеми вытекающими и оплатой возможного потребления по сечению трубы.

Хуже всего с этим было в ДЕЗ-КРЮКОВО (в новом городе), где категорически против такого самоуправства и без нажима сверху убедить их в неправоте не удавалось... Ну очень им денег хотелось, не дал. Есть подозрение, что ситуация могла не сильно измениться.

Звеню в Водкоотчёт. Так и так. Как?... Всё идентично, кроме самостоятельной установки - Низя! Никак! Запрещено. Опасно для жизни!
При этом в ваших актах судя по всему, всё же печати именно Водоучёта или Зеленоградской аварийной службы, что по сути одно и тоже с одними и теми же телефонами и адресом.

Прибудет человек, опломбирует и актирует.
Главное потом, то что наАктировали донести до расчётчиков (ЕИРЦ, МФЦ и т.п.), что бы они внесли данные в базу данных для расчётов и обеспечили возможность вводить показания.

На странице личного кабинета дополнили информацию по, вроде как, альтернативным вариантам передачи показаний ИПУ через мобильный телефон (приложение или СМС) и через единый телефонный номер:
Цитата
Уважаемые пользователи!

С 1 февраля 2014 года работа сервиса "Личный кабинет" прекращена.
Услуги ГКУ ИС и МФЦ теперь доступны на Портале государственных и
муниципальных услуг города Москвы.

Для получения услуг нужно сделать три простых шага:
Зарегистрируйтесь на Портале государственных и
муниципальных услуг города Москвы ( ]]>http://pgu.mos.ru/]]> ).
Для регистрации Вам потребуется указать адрес
электронной почты, ФИО, номер телефона.
Если у Вас возникли вопросы по регистрации на портале,
просьба ознакомиться с часто задаваемыми вопросами
Выберите необходимую Вам услугу по ссылке:
]]>http://pgu.mos.ru/ru/services/online/]]>
Введите данные и произведите оплату, если необходимо.

Также можно воспользоваться дополнительными
сервисами
, обеспечивающими возможность передачи
показаний приборов учета по водоснабжению:

мобильное приложение «ЖКХ Москвы»
( ]]>http://dit.mos.ru/apps/application/item/gkh]]> );

СМС-сервис
( ]]>http://dit.mos.ru/apps/faq/sms_ussd/sms]]> );

Единая сервисная служба по приему показаний ИПУ:
тел. 8 (495) 539-25-25.

Источник: ]]>http://is.mos.ru/PersonalCabinet]]>

...

Сообщение отредактировано Holsten - 20.02.2014 - 22:33

+Цитировать сообщение
GoldenAxe
сообщение 24.02.2014 - 21:27
Звезда форума

Кто-нибудь ставил счетчики через мосэнергосбыт? Оказывается тоже могут поставить. Или у нас не примут их установку?

Наверное все-таки лучше в водоучет обратиться. Народ, подскажите, они за один вызов все ставят или первый визит для осмотра делают и если так, то он платный?

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 24.02.2014 - 23:26

Это вам не это...

Цитата(GoldenAxe @ 24.02.2014 - 22:27) *
Кто-нибудь ставил счетчики через мосэнергосбыт?
Думаю, кто-нибудь ставил. Можете воспользоваться их предложением Двойная выгода, когда сразу ставят счётчики воды и многотарифный электросчётчик.

Оказывается тоже могут поставить.
Они даже планируют начать теплосчётчики ставить, если спрос будет. Недавно опрос на этот счёт предлагали. Но т.к. это коммерческая организация у которой прибыль превыше всего, то работы могут встать не на много дешевле чем в Зеленоградских фирмах по установке.

Или у нас не примут их установку?
Обязаны принять. А так как данная деятельность по установке не аккредитуется и не лицензируется, то можете выбрать любого сантехника или можете сами поставить и так же УК (ДЕЗ, Жилищник или как его там) обязана ввести в эксплуатацию и начать по ним считать, если нарушений нет (пост.354, пункты 81-81.14 и 33"з", 33"и").

Наверное все-таки лучше в водоучет обратиться.
Не стесняйтесь позвоните во все компании предлагающие услуги по установке и слелайте свой выбор, если устанавливаете через компании не связанные с вашей УК, то возможно нужно будет оплатить и согласовать отключения стояков (в том числе для Мосэнергосбыта), если планируется замена первых запорных кранов в квартире. Если замена первых кранов не планируется, то отключение стояков не требуется.

Народ, подскажите, они за один вызов все ставят или первый визит для осмотра делают и если так, то он платный?
Зависит от фирмы. Например, Зеленоградский Водоучёт или Зеленоградская аварийная служба, на сколько знаю берёт деньги за осмотр, но если вы не отказываетесь от их услуг, то потом это сумма засчитывается в сумме за установку (то есть на эту сумму за осмотр цена не увеличивается).

Можете выбрать любую коммерческую фирму по установке (сантехника), готовую(го) приехать в наш славный город. Вот, например, список Зеленоградских компаний занимающихся установкой:
Прикрепленный файл  Individual_nye_pribory_ucheta_1_.rtf ( 65.89 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8

Сайты некоторых из них:
]]>http://zas.cc]]>
]]>http://vodouchet.cc]]>
]]>http://usdin.ru/]]>

Или, например, Московские:
]]>http://wehrle.ru/zayavka-na-uslugu/zajavka...zelenograd.html]]>
]]>http://santehuchet.ru/]]>
]]>http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page/po...al/services/msk]]>

Думаю так же можно поискать областных.

Заключение Договора ТО на ваше усмотрение, но если вы поставите приборы от одной фирмы, то другая фирма может не взять ваши приборы по Договору ТО (если вам конечно такой договор требуется) без замены установленных счетчиков на свои. Или можете попробовать обязать заключить Договор ТО с вами через суд, ведь это право потребителя выбрать сторону для обслуживания приборов (может быть даже свою УК) и за деньги потребовать обслуживания.
Например, ДЕЗ№1 предлагает заключать Договора и установку своими силами, без сторонних комерческих организаций. Другие, на сколько знаю предлагают под своей крышей зеленоградские Водоучёт или Зеленоградская аварийная служба.

Сообщение отредактировано Holsten - 24.02.2014 - 23:40

+Цитировать сообщение
GoldenAxe
сообщение 25.02.2014 - 01:02
Звезда форума

Holsten
Вы прямо как птица-секретарь из мульта "]]>Бюро находок]]>" biggrin.gif
Спасибо за развернутый ответ!

+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 25.02.2014 - 20:15

Это вам не это...
11 лет с форумом

Цитата(Holsten @ 25.02.2014 - 00:26) *

работал в ЗАС еще будучи школотой-студентом) первые две ссылки одна и та же контора в одном здании, просто водоучётка 24на7 работает по всяким неисправностям, а ЗАС в светлое время суток занимается заявками на поверку, договора, пломбы, актами ввода, актами контроля итд итп) в юсдин вообще лучше не суваться, одно время аварийка (ЗАС) ток и занималась тем, что тонны говна разгребала за этим однодневным юсдином по всему городу.

Видел тут в теме сомнения и метания по поводу "заключать договор или нет". Уж хз какие там условия сейчас, но раньше было так, что вообще пофигу: что есть он, что нет этого договора - при определенных обстоятельствах экономия может свестись к минимуму. Да и вообще эту экономию как правило бедным бабушкам-пенсионеркам есть резон вычитывать - для обычной среднестатистической семьи лишние пару тыщь в годбудут копейками. Экономия-неэкономия как правило определяется на стадии установки самих счётчиков))) моешь тюленей или живёшь с семьей 100500 человек - лучше тяни с установкой счётчиков до последнего, пока не обязаловка. А если ты одинокая бабуля, и в подъезде куча таджиков, а расчёт идёт по общедомовому, то конечно счётчики зе_бест. В таком случае можно хоть 10 договоров заключить со всеми управляющими компаниями города - и всё равно в плюсе останешься. Конечно, есть такой нежданчик как неугомонный еирц, которому постоянно нужны контрольные показания. Бывали случаи, что я у некоторых семей был 3-4 раза за год, потому что расчётному центру "шота не нравятся циферка, как то подозрительно). И если в такой бы семье договора не было, то мои 4 выхода к ним стоили бы им порядка 3200. При том что за 5 кусков можно один раз заключить договор со всеми привилегиями на всю жизнь (не забывает про платёжку ежемесечную, кстати скока ща стоит ТО в месяц по договору?) ))) Но эта история с 4 разами в год редкое исключение. Так что тут главное не попасть в число "везунчиков" и можно спокойно обойтись без договора.

Ну и такая же ботва с поверкой, раз в 4-6 лет полтора куска отдавать не проблема имхо для большинства. Вы больше на ТО ежемесячное потратите, но потратите вы их стопроцентно. А вот то, что счётчики сломаются за это время - не факт, главное не берегуны megalol.gif . А если у вас и есть договор с аварийкой, то она может и придумать как баблос стрясти, так шо договор надо внимательно читать, там раньше было пару подводных камней))) Лично я пока работал, на вопрос жителей (стоит или не стоит) отвечал "ссмотрите сами, но я думаю всё-таки стоит". И меня никто не подговаривал так говорить из начальства, я сам так говорил - это было моей тактикой на будущее, ибо чем больше договоров на подъезд, тем меньше мне беготни, тем больше я квартир проАКТирую, следовательно, тем больше у меня баблоса)))

Кстати поверку многие, извиняюсь за выражение, просрачивали и на год и на два. И ничего - никакие штарфы никто не платил, им просто ставили новые по договору, когда уже ну совсем прижимало))) В принципе могут попробывать, если вы в акте контроля поставите вторую подпись над фразой от руки "о поверке предупрежден". В допустимых погрешностях не разбираюсь, но имхо по динамике из гоад в год у тех, кто не менял вовремя, показания не росли в геометрической прогрессии. Так что подразумеваю, что увеличение погрешности это такой рычаг запугивания народа, что типа придётся платить больше. Но только никто не уточняет в какую сторону счётчик будет ошибаться biggrin.gif

В принципе говорят есть лайфках исчо с магнитами, всякими скручиваниями, но тут главное, чтоб кто-нить из знакомых работал в управляющей компании, чтобы был доступ к пломбам и актам. Я вот, когда там работал (обычным контроллером), имел доступ ко всем папкам, договорам, к пломбам, да даже счётчик мог бы стрельнуть)))) Но у меня тогда из знакомых мало кто пользовался счётчиками и договорами, поэтому мне и не нужно было это)))

Сообщение отредактировано radiobulles - 25.02.2014 - 20:16

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 25.02.2014 - 21:44

Это вам не это...

Цитата(radiobulles @ 25.02.2014 - 21:15) *
Бывали случаи, что я у некоторых семей был 3-4 раза за год, потому что расчётному центру "шота не нравятся циферка, как то подозрительно). И если в такой бы семье договора не было, то мои 4 выхода к ним стоили бы им порядка 3200.
Если циферки не нравятся ЕИРЦ, то заявку в УК для снятия контрольных показаний на основании пост.354, пункт 82А и 85, а т.к. это обязанность УК, то потребитель не обязан оплачивать чужую обязанность. Тем более обращаться за исполнением чужой обязанности в коммерческую компанию осматривающую приборы за 800 руб/пара.

Цитата(radiobulles @ 25.02.2014 - 21:15) *
ЗАС в светлое время суток занимается заявками на поверку
На сколько знаю ни одна из зеленоградских компаний не занимается поверкой. Только заменой на поверенные или новые приборы. Снятые после замены у потребителей приборы учёта поверяют в сторонней организации оптом, единичные уже демонтированные приборы на поверку не принимают.

+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 25.02.2014 - 22:38

Это вам не это...
11 лет с форумом

Цитата(Holsten @ 25.02.2014 - 22:44) *
Если циферки не нравятся ЕИРЦ, то заявку в УК для снятия контрольных показаний на основании пост.354, пункт 82А и 85, а т.к. это обязанность УК, то потребитель не обязан оплачивать чужую обязанность. Тем более обращаться за исполнением чужой обязанности в коммерческую компанию осматривающую приборы за 800 руб/пара.

хы) ну я сам свидетель: люди оплачивали, при мне в офисе услугу, а позже я к ним приходил эту услугу осуществлять)) возможно и разводилово, но мне то вообще на это было накласть, так глубоко не вникал, тем более в 16 лет))))

Цитата(Holsten @ 25.02.2014 - 22:44) *
На сколько знаю ни одна из зеленоградских компаний не занимается поверкой. Только заменой на поверенные или новые приборы. Снятые после замены у потребителей приборы учёта поверяют в сторонней организации оптом, единичные уже демонтированные приборы на поверку не принимают.

ну я эт и имел ввиду, просто так выражаюсь)) именно поэтому и платит народ за новый счётчик, не будет же он ждать свой "старый", отрегулированный с поверки

кстати в районе миэта хотели предприятие открыть по поверке счётчиков вроде...хз как щас эта тема развивается или нет

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 25.02.2014 - 23:10

Это вам не это...

Цитата(radiobulles @ 25.02.2014 - 23:38) *
не будет же он ждать свой "старый", отрегулированный с поверки
Что бы отрегулировали (отколибровать) надо ещё поискать, в основном поверяющая кампания предлагает только поверку с подтверждением метрологических характеристик или отбраковка образца. На сколько помню Метросервис в районе речного вокзала предлагает услуги не только по поверке, но так же промывку перед поверкой и как раз регулировку/ремонт (не уверен, что могут регулировать все приборы).

кстати в районе миэта хотели предприятие открыть по поверке счётчиков вроде
На сколько знаю как раз наоборот, была и установка и клеймо поверителя, потом как-то не заладилось и забылось.

хз как щас эта тема развивается или нет
На сколько мне известно есть поверенный поверочный стенд для расходомеров, но нет клейма и метролога для осуществления поверки. Были готовы предоставлять стенд для поверки при наличии своего метролога с клеймом.

Сообщение отредактировано Holsten - 25.02.2014 - 23:13

+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 26.02.2014 - 12:13

Это вам не это...
11 лет с форумом

Цитата(Holsten @ 26.02.2014 - 00:10) *
Что бы отрегулировали (отколибровать) надо ещё поискать, в основном поверяющая кампания предлагает только поверку с подтверждением метрологических характеристик или отбраковка образца. На сколько помню Метросервис в районе речного вокзала предлагает услуги не только по поверке, но так же промывку перед поверкой и как раз регулировку/ремонт (не уверен, что могут регулировать все приборы).

вот поэтому лучше ИМХО за пол часа через управляющие компании менять на новый счётчик или поверенный старый (цена вроде отличается), гемора меньше, да и денег по большому счёту копейки. Народ поначалу (в 2008-2009) дико противился заменам, многие даже не знали, что нужно менять счётчики. И эт не удивительно: когда в 2004-2005 годах их ставили первыми партиями, почти уверен, что народ никто (включая УК) не предупреждал, что через пол десятка лет их менять придется. А у новых домов вообще выбора не было.

Сообщение отредактировано radiobulles - 26.02.2014 - 12:16

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 26.02.2014 - 13:31

Это вам не это...

Цитата(radiobulles @ 26.02.2014 - 13:13) *
вот поэтому лучше ИМХО за пол часа через управляющие компании менять на новый счётчик
А ведь можно вызывать поверку на месте и вообще ни чего не перекручивать (если прибор пройдёт поверку) и по времени примерно столько же, а заплатить в половину дешевле чем замена прибора без договора ТО или заплатить столько же как за замену под договору ТО, но без денежных взносов за ТО. То есть всего 800 рублей против 1500 (замена на новый без договора ТО или договор ТО 4г.+замена на старый)-2300 (оплата договора ТО 6 лет+замена на новый).

поверенный старый (цена вроде отличается)
Отличается, но во первых для такой замены, обычно, должен быть Договор ТО с организацией у которой есть такие приборы. А во вторых должны быть такие (старые и поверенные) приборы в наличии.

А у новых домов вообще выбора не было.
В новых домах обязали ставить приборы учёта, но вводить в эксплуатацию при передачи квартиры собственнику ни кто не торопился. А не введённый в эксплуатацию прибор не становился прибором учёта, так что выбор был и есть.

Сообщение отредактировано Holsten - 26.02.2014 - 13:33

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 27.02.2014 - 14:45

Это вам не это...

Цитата
27.02.2014
Больше, чем два норматива не начислят

Правительством Москвы принято постановление № 75 от 25.02.2014 г., утверждающее изменения в порядок начисления коммунальных платежей жителям, в чьих квартирах не установлены приборы учёта воды.

Документ вносит изменения в постановление Правительства Москвы от 10.02.2004 г. № 77 «О мерах по улучшению системы учета водопотребления» и предусматривает ограничение начислений объемов воды на одного человека в рамках нормативного значения с коэффициентом 2.

Иными словами, если квартира не оборудована ИПУ и расчет производится по показаниям общедомового прибора учета, то управляющая организация не имеет права выставлять для начисления объем воды более чем 2 норматива потребления на человека: водоотведение - 23, 36 куб. м., горячей воды - 9, 49 куб. м. и холодной - 13, 87 куб. м.

Если квартира оборудована ИПУ, то жители платят строго по показаниям прибора учета.

Новый документ предусматривает, что объемы потребления холодной и горячей воды одним жильцом, вдвое превышающий норматив водопотребления, управляющая организация оплачивает за счет собственных средств.

Данная мера, по мнению столичных властей, должна положительно сказаться на работе управляющих организаций, поскольку станет стимулом для устранения причин завышенного расхода ресурсов: проведения работ по энергосбережению, замене сантехнического оборудования, активизации работы по выявлению граждан, которые не зарегистрированы, но фактически проживают в квартирах и не оплачивают коммунальные услуги.

Напомним, что в Москве действуют, в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 28 июня 1998 г. № 566, следующие нормы потребления воды: 11,68 куб м. на человека, из них 6,935 куб. м. - холодной и 4,745 куб. м. горячей.

Источник: ]]>http://is.mos.ru/ViewNews?id=47955]]>

Сообщение отредактировано Holsten - 27.02.2014 - 14:46

+Цитировать сообщение
veic
сообщение 28.02.2014 - 19:16

Что, хохлы, прищурились?

Вобщем... Заменил свой холодный водомер точно в срок. Ещё раз позвенел предварительно для контроля на Юсдин, поддавшись на убеждения приятеля "зато будет кому нести ответственность, если что..." с вопросом "Какие приборы ставите?" - очень хорошие, отечественные "Охта".
Глянул в инете - 200 рублей за ведро, ещё дешевле, чем "Берегун"...
Плюнул на всё. Слюной. Поехал в Леруа и прикупил прибор VALTEC без шнурка за 580 рублей. Свежий, начала года выпуска. Со шнурком на 200 руб. дороже, но этого и не нужно, ибо в единую информационную сеть водомеры подключаться не будут. Если только в следующем веке, то есть - не в этой жизни. Для сравнения подобные приборы в Водном мире, что в 11-м стОят 870 и 1000 с лишним соответсвенно (точно не помню). Так вот: заранее вызва л проверяющего и актирующего человека из ДЭЗа, 5 минут на установку собственноручно, 10 минут на оформление, 1 час в очереди в ЕИРЦ, что бы сдать акт (ну, это при любом варианте установки). Шоколадка из стратегических запасов, ибо женщина - специалист от денег отказалась. Итого 920 рублей чистой экономии. Про потраченное время упоминать не буду. Ответственность беру на себя, ибо она и так всю жизнь на мне - не привыкать... Два года можно спать спокойно. До замены горячего водомера...
Кстати, приходившая АКТриса (составляющая акт) сказала, что можно заказать поверку прибора без снятия с применением соответствующей аппаратуры за 650 рублей. Процесс наблюдала сама, говорит - всё по-честному. Телефона я не взял за ненадобностью...
И наконец: подобный финт ушами по актированию, пломбированию и запуску водомеров возможен преимущественно в ДЭЗ 1. Почему - не выяснял, ибо переезжать в ближайшем не собираюсь.
Информация в основном для юзеров ДЭЗ 1. Спасибо за внимание. bye1.gif

+Цитировать сообщение
GoldenAxe
сообщение 28.02.2014 - 20:22
Звезда форума

Цитата(veic @ 28.02.2014 - 20:16) *
Кстати, приходившая АКТриса (составляющая акт) сказала, что можно заказать поверку прибора без снятия с применением соответствующей аппаратуры за 650 рублей. Процесс наблюдала сама, говорит - всё по-честному. Телефона я не взял за ненадобностью...

Эх жаль.

Сообщение отредактировано GoldenAxe - 28.02.2014 - 20:22

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 28.02.2014 - 22:51

Это вам не это...

поддавшись на убеждения приятеля "зато будет кому нести ответственность, если что..."
Нет от них ни какой ответсвенности, застал барышню в ДЕЗ, ситуация следующия: Поставила прибор одна фирма, потом прибор заменил Водоучёт, через пару дней прорвало первый запорный кран, так ДЕЗ вешал лапшу на уши, что за их кран отвечает кто-то другой, а замена счётчика ни как не могла повлиять на первый запорный кран. Чем закончилось не знаю, но в подобной ситуации по одному из решений суда вина была повешана на УК, т.к. первый запорный кран общедомовое имещество, первый гарантийный год после установки спецкомпании кран простоял, а дальше уже на полной ответсвенности УК и обязали таки УК платить за потоп. Но раз на раз не приходиться, каждый раз признают разных виновных на этой спорной территория разделения ответсвенности.

Поехал в Леруа и прикупил прибор VALTEC без шнурка за 580 рублей.

На рынке в Андреевке за Планетой детсва были счётчики Валтек, МЕТЕР за 750 руб (с проводом), или ПУЛЬС за 650 (с проводом), но обязательно смотреть срок первичной поверки и сверять номер счётчика с паспортом.
В К-Рауте были свежие счётчики по ~500 руб латунные или за ~300 пластиковые (ОХТА и, кажется, МЕТЕР). К пластиковым пока не проникся, хотя по документации приборы не хуже чем латунные собратья.
В Оби тоже на сколько помню были приборы, по цене примерно как в Леруа. Когда брал для новой установки случайно взял длинной 110 мм, но ни чего, т.к. по новой ставил и проблем вписывания в старый размер 80мм не было (ввёл в эксплуатацию без проблем).

Со шнурком на 200 руб. дороже, но этого и не нужно
Про шнурок подтверждаю, ни кому не нужен, если конечно сами ни куда его подключать не будете.
Или например Зеленоградский Водоучёт предлагает коробочку для пересылки показаний за 2300 руб: ]]>http://vodouchet.cc/asr]]>
Или можно поискать где-нибудь китайский аналог или к какой-нибудь Ардуине подключить, что бы не лазить за показаниями в шкаф стояка.

в Водном мире, что в 11-м стОят 870 и 1000
Эта витрина у них заброшена, т.к. не часто у них там берут счётчики, ведь свобода с установкой этих устройст самостоятельно лишь набирает обороты. А спец.компании по установке обычно не брали самостоятельно приобретённые приборы ни для установки, ни для обслуживания.

1 час в очереди в ЕИРЦ, что бы сдать акт
Где вы таки ЕИРЦ берёте? Ведь они сейчас в МФЦ перепрофилировались. Можно было ведь зайти в другой раз.
Сколько раз в них был в последние время, всё обычно один ходишь и вокруг куча сотрудников (ни народу, ни очереди).
Можно проверить степень загруженности МФЦ, например, здесь (количество человек в очереди и как обещают прогнозируемое время ожидания): ]]>http://pgu.mos.ru/ru/mfc/?type=queue]]>

Два года можно спать спокойно. До замены горячего водомера
Может в следующий раз доедете до Мытищ, там можно приобрести прибор учёта на ГВС на 6 лет и стоить он, возможно, будет дешевле: ]]>http://www.teplovodomer.ru/shop/8]]>

можно заказать поверку прибора без снятия с применением соответствующей аппаратуры за 650 рублей.
Тут где-то на форуме вроде кто-то от областной компании предлагал за эти деньги поверить на месте, но найти не смог.
Также можно поверить на месте в РОСТЕСТ (800 руб/прибор): ]]>http://www.rostest.ru/PoverkaSchetchikovVod.php]]>
Или в Московском Водоучёте (800 руб/прибор): ]]>http://www.wehrle.ru/zayavka-na-uslugu/zaj...zelenograd.html]]>

А если не лень снимать прибор учёта и поверить его в лаборатории, то можно поверить вообще за 120-400 руб:
В районе Речного вокзала: 120 рублей просто поверка, 50 рублей выдача дубликата паспотра, если потеряли, 300 рублей ремонт/регулировка с последующей поверкой (т.е. после ремонта прибор гарантированно должен пройти поверку) или 900 рублей замена прибора на БУ-поверенный (силами э
той компании с предоставлением прибора): ]]>http://www.metroservis.ru/services_and_pri...-chastnykh-lic/]]>
Юго-запад Москвы: 200 рублей без провода, 250 с проводом: ]]>http://www.wehrle.ru/zao-kompanija-verle.html]]>
РосТест центр Москвы: 413 руб: ]]>http://www.rostest.ru/PoverkaSchetchikovVod.php]]>

подобный финт ушами по актированию, пломбированию и запуску водомеров возможен преимущественно в ДЭЗ 1
Такой же финт проходит в ДЕЗ№3. В ДЕЗ-Крюково было сложнее, но всё же финт удался, т.к. законных оснований в отказе вводить в эксплуатацию самостоятельно установленного/заменнённого прибора, на сколько мне известно, нет (тем более после уточнений внесённых в пост.354, пункты 81-81.14 и окончательная ликвидация приложения 1 пост.77-ПП). Но финты работают пока законодательство лояльное, а будет ли оно меняться в худшую/лучшую сторону для потребителя - поживём, увидим.

Сообщение отредактировано Holsten - 28.02.2014 - 23:04

+Цитировать сообщение
GoldenAxe
сообщение 28.02.2014 - 23:06
Звезда форума

Вот интересно, Водоучет вроде краны на стояках новые ставят при установке счетчика, если его прорвет, они будут отвечать или ДЭЗ?
Насчет этой поверки и замены счетчиков, водопровод вообще лучше лишний раз не трогать, трубы все старые, при очередном накручивании гаек можно отколоть от ржавой трубы кусок или перетянуть гайку неосторожно, что она потом лопнуть может.

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 28.02.2014 - 23:29

Это вам не это...

Цитата(GoldenAxe @ 1.03.2014 - 00:06) *
Водоучет вроде краны на стояках новые ставят при установке счетчика, если его прорвет, они будут отвечать или ДЭЗ?
Вообще, на сколько помню, срок службы кранов/вентилей 20-30 лет, а после этого должны идти под замену, но у нас и по 50-100 лет работают и ни чего, как-то менять не хотят. Как повезёт, но сначала отвечает потребитель, ведь нижниму соседу не нужно разбираться кто виноват, он может подавать на возмещения ущерба самому ближнему ну или что бы не тратить время в суде сразу на всех возможных виновников залития (жителя, УК, установщика), а уже суд определяеть степень виновности той или иной стороны.

Цитата(GoldenAxe @ 1.03.2014 - 00:06) *
трубы все старые, при очередном накручивании гаек можно отколоть от ржавой трубы кусок
Если трубы на столько старые, что от них куски отваливаются, то это караул и надо срочно звать УК, что бы проверяли и признавали такую трубу аварийной с последующей заменой. В других случаях не так страшно и новые резьбы, трубы, фитинги ломаются и старые не один век стоят. Всё пакуется и переделывается (глаза бояться, руки делают) было бы желание и финансы...

Кстати говоря до недавнего времени при кап.ремонте внутреннего водопровода меняли металлические стояки на ХВС и ГВС на полипропилен, а тут вдруг решили, что материал хоть и дешёв, но не технологичен при обслуживании и не особо надёжен, например, во Флейте собираются на ХВС, ГВС не менять материал стояков и оставить оцинковку по проекту (не оцинкованную на питьевую воду вроде не ставят, но у нас ведь всё могут):
Цитата
...
Сами же трубы водоснабжения будут металлическими. Практически во всех зеленоградских домах, где проводился капитальный ремонт, устанавливали пластиковые трубы, но они «хлипкие», признали в управе, и при некачественном креплении начинают прогибаться от разницы температур.
....

Источник: ]]>http://www.zelenograd.ru/news/10580/]]>
Но они то не знают, что стальные трубы при некотором стечении обстоятельств и опять же некачественном монтаже, могуть прогнуться не меньше. Далаем ставки сколько этажей потопят и сколько стояков будут переделывать во флейте после некомпетентного монтажа и подачи ГВС...

Сообщение отредактировано Holsten - 28.02.2014 - 23:31

+Цитировать сообщение
NetallUser
сообщение 1.03.2014 - 00:58

Звезда форума

Цитата(Holsten @ 28.02.2014 - 23:51) *
Тут где-то на форуме вроде кто-то от областной компании предлагал за эти деньги поверить на месте, но найти не смог.
Тут http://forum.netall.ru/index.php?showtopic...p;#entry2351280
Сейчас стоит 600 руб ]]>http://www.klincsm.ru/?mod=pag&id=32]]> Но, теперь, похоже только Клин и Клинская область, до 100 км от Клина по коллективным заявкам.

+Цитировать сообщение
GoldenAxe
сообщение 1.03.2014 - 14:35
Звезда форума

Цитата(Holsten @ 1.03.2014 - 00:29) *
Вообще, на сколько помню, срок службы кранов/вентилей 20-30 лет, а после этого должны идти под замену, но у нас и по 50-100 лет работают и ни чего, как-то менять не хотят. Как повезёт

Вот есть занимательная ]]>ветка]]> у сантехников с фотками, там чего только нет, и трубы лопнувшие и краны рассыпавшиеся от легкого прикосновения через пару лет и полет мысли отдельных горе-деятелей при монтаже, занимательно и грустно вместе с тем.

Сообщение отредактировано GoldenAxe - 1.03.2014 - 14:35

+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему