Водяная экономика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Водяная экономика |
6.10.2016 - 00:38
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4012 Регистрация: 17.03.2004 Пользователь №: 2796 |
Лично мне проще поменять. Самому. Тише едешь - никому не должен. Это когда УК рядом и выкручивать без затруднений. В противном случае приходится выкручиваться или ждать пока пристанут.Сегодня спецом заходил к родственнику за номером телефона, но он его куда-то забельшил за ненадобностью. Надо было не телефон искать, а свидетельство о поверке или если клеились наклейки на прибор учёта и/или в паспорт, то смотреть буковки в клейме, а по ним можно и явки/пароли изучить...Так он же про нормальную контору чуть выше вейк рассказывал, даже прозванивал. Нормальную в чём? В том, что пришли не с пустыми руками, а с чемоданом? Пришедший точно что-то измерял или просто воду лил через красивый чемоданчик с моргающими цифрами и диодиками?Стоит 750 + акт Ну если судить по цене, то возможно это ЖКХ-Сервис, Мосэнергосбыт ну или что-то ещё. |
|
|
13.10.2016 - 16:29
|
|
Что, хохлы, прищурились? Группа: VIP Сообщений: 9924 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 |
про нормальную контору чуть выше вейк рассказывал, даже прозванивал На всякий, может кому пригодится: ]]>http://stek-voda.ru/]]> волшебный чемоданчик, не вынимая прибора, цена летняя, всё включено и заряжено Будни 09:00-21:00, выхи 10:00-19:00 телепоны: 8 (495) 646-11-12; 8 (495) 744-01-12 Контрольный звонок в голову сегодня в 16:05 по Москве. Ну, или так: Заявка на пуск в Жылищнике, забивание стрелки с пускателем, потом бегом в Леруя Мурлен. Можно в "Водный мир", но это +50% к леруёвой цене. myphoto0842.jpg ( 2.72 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 6 Напоминаю: брать импульсные (с проводочками) - перевод денег. В этой жизни они не пригодятся. |
|
|
13.10.2016 - 17:13
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4012 Регистрация: 17.03.2004 Пользователь №: 2796 |
Заявка на пуск в Жылищнике, забивание стрелки с пускателем, потом бегом в Леруя Мурлен. Сколько раз менял, а пускателя к себе заранее ни разу не заказывал, точнее они ни разу не пришли в назначенную дату и время. Заявка о планируемой замене (обычно фотки прикладываю всех приборов), потом в назначенное время замена, потом ещё одна заявка на ввод в эксплуатацию с указанием номеров и показаний демонтированных приборов и новых (обычно ещё и фото прикладываю), а так же копии паспортов на вновь установленные приборы. Обычно акты прикладываю в 2 экземплярах заполненные подписанные со свое стороны для подписи УК и пломбы ставлю одноразовые роторные (хотя Акты и пломбы это вообщем-то обязанность УК, но по началу так проще было, сейчас и УК обычно не против всё это составить/опломбировать). Можно в "Водный мир", но это +50% к леруёвой цене. По счётчикам там вроде все +100%, но давно там не смотрел, т.к. ценник странный. Дешевле поверку надом.В любом случае внимательно смотрим на длину прибора (80 или 110), сечение обычно для квартиры 1/2(Ду15) и не забываем смотреть дату первичной поверки, т.к. от этой поверки будет идти межповерочный интервал. Напоминаю: брать импульсные (с проводочками) - перевод денег. В этой жизни они не пригодятся. Есть желание их куда-нибудь присобачить самостоятельно, но всё руки не доходят.Зеленоградский водоучёт одно время предлагал коробку за 2500 денег к которой можно подключить до 2 счётчиков, но сейчас информацию с сайта убрали. Были темы что мошенники и хулиганы, звонят и услуги свои навязывают (может и вашему родственнику навязались, но у него действительно интервалы МПИ истекли), даже несколько сюжетов было на эту тему по центральным каналам. Даже вон пострадавших искали: ]]>http://www.mastercity.ru/forums/t240459-is...-telekanal-tvc/]]> Но у них железобетонное оправдание есть - они аккредитованы и могут выдавать документы на приборы по пройденой поверке, которые могут принять в МФЦ. Сообщение отредактировано Holsten - 13.10.2016 - 17:26 |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
14.10.2016 - 03:28
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости |
Когда уже название темы поменяете с экономики на экономию?
|
|
|
14.10.2016 - 12:02
|
|
Что, хохлы, прищурились? Группа: VIP Сообщений: 9924 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 |
|
|
|
14.10.2016 - 12:15
|
|
|
|
|
Guest_Zveroboy_* |
14.10.2016 - 12:35
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости |
да ладно... я же в шутку
|
|
|
16.10.2016 - 02:40
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 374 Регистрация: 26.09.2014 Пользователь №: 41564 |
Спасибо. Но Holsten прав, похоже на мошенников: ]]>http://otzovik.com/reviews/stek-voda_rf/]]> Весь инет про них негативом завален, так что рискованно связываться какие бы они аккредитованные ни были, могут в нужный момент кинуть, судя по стилю их работы. Сообщение отредактировано pomidor - 16.10.2016 - 02:41 |
|
|
16.10.2016 - 21:12
|
|
Спасибо. Но Хозяин - барин. Други, моя инфа не из пальца, яндекса и иже с ними. Ни в коем не навязываю. Это те, кто поверяли КПУ моему родственнику. Заходил на днях, перерыл доки и отыскал акт по совету Holstenа. Почти полгода - полёт нормальный. А с чего быть другому? Прибор Сименс. Думаю, надёжнее Берегуна. Если молотком не бить - лет 30 проработает. А коли течь - извините, так "мастера́" затянули. После моего собственнолапного монтажа течи не бывает, если только труба сгниёт раньше срока. |
|
|
16.10.2016 - 21:34
|
|
10 лет на форуме Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 |
Оказывается договор с фирмой необязательно иметь. Кроме того, водоучет отказался его со мной заключать сославшись на то, что то ли трубы у нас неправильные, то ли задвижки в подвале....
Добавлю, что схема купить в леруа счетчик и поставить его самому работает. Нужно лишь уведомить жилищник и пригласить на опломбирование бесплатно их сотрудника. Сообщение отредактировано Anton99 - 16.10.2016 - 21:34 |
|
|
16.01.2017 - 15:37
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 29.03.2006 Пользователь №: 12752 |
Спасибо. Но Holsten прав, похоже на мошенников: ]]>http://otzovik.com/reviews/stek-voda_rf/]]> Весь инет про них негативом завален, так что рискованно связываться какие бы они аккредитованные ни были, могут в нужный момент кинуть, судя по стилю их работы. Привет, похоже я у их заказал на поверку, чем они плохи? пришла пора поверить два горячих счетчика, а то звонить начали уже. если не у них заказывать поверку то у кого? |
|
|
16.01.2017 - 15:54
|
|
Привет, похоже я у их заказал на поверку, чем они плохи? Проверку провели? Документы предоставили? Документы приняли? Если всё в порядке, что ни чем ни хуже других.пришла пора поверить два горячих счетчика, а то звонить начали уже. Зачастую звонят не потому, что у вас что-то закончилось, а просто звонят и навязывают услуги. В некоторых случаях навязывают услугу по замене/поверке раньше времени невнимательным гражданам/пенсионерам и именно в этом мошенничество.Ну или просто разведывают почву, узнавая когда у вас что заканчивается и заносят в базу, что бы в следующий раз уже позвонить когда нужно и быть убедительнее. если не у них заказывать поверку то у кого? Вам выбирать. Вероятно основной критерий меньшая цена и принятие выданных документов.Так понимаю для прибыли некоторые Аккредитованные компании идут на уловки заменяя один сертифицированный и поверенный прибор на множество неких клонов или даже походы по потребителям без каких бы то ни было средств измерения и просто выдают документы. Только что по телефону пока почему то не научились формировать документы, что бы выслать по почте. |
|
|
16.01.2017 - 16:01
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 29.03.2006 Пользователь №: 12752 |
Проверку провели? Документы предоставили? Документы приняли? Если всё в порядке, что ни чем ни хуже других. Я заказал их мастера, на этой неделе, должен приехать с чемоданом, дали номер заявки и сказали, что без номера никого не пускать левых. Поверка 750х2 = 1500р Сами счетчики ставили Водоучет, я им звонил они назвали 1800х2 = 3600р. сказали только замена на новые. Цитата Зачастую звонят не потому, что у вас что-то закончилось, а просто звонят и навязывают услуги. В некоторых случаях навязывают услугу по замене/поверке раньше времени невнимательным гражданам/пенсионерам и именно в этом мошенничество. Ну или просто разведывают почву, узнавая когда у вас что заканчивается и заносят в базу, что бы в следующий раз уже позвонить когда нужно и быть убедительнее. горячие счетчики подошли на самом деле, прошло 4 года с момента установки. Цитата Вам выбирать. Вероятно основной критерий меньшая цена и принятие выданных документов.
Так понимаю для прибыли некоторые Аккредитованные компании идут на уловки заменяя один сертифицированный и поверенный прибор на множество неких клонов или даже походы по потребителям без каких бы то ни было средств измерения и просто выдают документы. Только что по телефону пока почему то не научились формировать документы, что бы выслать по почте. Сообщение отредактировано Kirish - 16.01.2017 - 16:03 |
|
|
16.01.2017 - 16:18
|
|
Я заказал их мастера, на этой неделе, должен приехать с чемоданом, дали номер заявки и сказали, что без номера никого не пускать левых. Поверка 750х2 = 1500р По правилам метрологии это должен быть не мастер, а МЕТРОЛОГ, но т.к. у нас за этим не следят, то есть подозрение, что поверка всё же не отражает реальной картины точности, а лишь формальный проходит для видимости измерений.Поверка предполагает не только пролития большого объёма для определения точности прибора, но и некоторые измерения пролива минимальных/нормальных объёмов жидкости указанных в характеристиках прибора по определённой методике поверки (для ПОВЕРКИ прибора по всем характеристикам). Вы вправе затербовать свидетельство о поверке на этот чемоданчик и сверить номера на приборе/в свидетельстве, а так же межповерочный интервал в который действует свидетельство о поверке. У метролога должно быть соответствующее удостоверение. Но есть подозрение, что ни чего из этого может не оказаться у мастера. Если окажется, то плюс компании. Сами счетчики ставили Водоучет, я им звонил они назвали 1800х2 = 3600р. сказали только замена на новые. Эти поверку не проводят у потребителей, только меняют приборы. Для абонентов (имеющих Договор ТО) в некоторых случаях предлагают восстановленные/БУ приборы для замены со скидкой.Если речь не о ПОВЕРКЕ, а о ЗАМЕНЕ (некоторые фирмы говорят о поверке заменяя приборы, но это не ПОВЕРКА и не требует аккредитации для замены прибора), то как бы даже фирма не нужна (не обязательна), в этом случае может заменить сами или с помощью третьих лиц, предварительно уведомив вашу УК. Постановление 354, пункты 81-81.14. горячие счетчики подошли на самом деле, прошло 4 года с момента установки. Сейчас есть счётчики для горячей воды с МПИ 6 лет, поэтому надо быть внимательнее к документам на прибор.
Сообщение отредактировано Holsten - 16.01.2017 - 16:31 |
|
|
16.01.2017 - 16:46
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 10458 Регистрация: 31.01.2005 Пользователь №: 6376 |
А если счетчик неправильно считает - тогда как? Проверку произвели, работу сделали, - за работу надо заплатить. И вызывать Водоучет для установки нового счетчика и им тоже платить?
|
|
|
16.01.2017 - 17:48
|
|
А если счетчик неправильно считает - тогда как? Проверку произвели, работу сделали, - за работу надо заплатить. И вызывать Водоучет для установки нового счетчика и им тоже платить? Да, за поверку производится оплата не зависимо от результата.Если ПОВЕРКА показала, что прибор не исправен, то требуется замена на исправный прибор или ремонт неисправного с последующей поверкой. Вызывать Водоучёт не обязательно, предварительно уведомив УК заявкой (постановление 354, пункты 81-81.14) о планируемой замене, можно заменить самостоятельно или пригласить любую компанию/частника, а пломбировка и составление бумаг УК - бесплатно. Статистика же показывает, что в домашних условиях приборы чаще проходят поверку (что-то под 99%), чем в лаборатории (обычно отбраковывают не более 10%, то есть исправные обычно более 90%). Есть подозрение что велика вероятность, что эти домашние (возможно и лабораторные могут несколько обмануть в нужную сторону, если не только поверяют, но и ремонтируют/меняют приборы) ПОВЕРКИ не всегда таковыми являются и лишь профанация правильной идеи точности измерений, а вместо поверки лишь выписывание правильных бумаг от аккредитованной компании (в некотором случае даже без чемоданчика)... У аккредитованной же компании есть железный аргумент: "Мы аккредитованная компания сами знаем как поверять приборы и какие бумаги выписывать", поэтому в некоторых случаях вангуют просто взглянув на прибор и списав номер прибора. Сообщение отредактировано Holsten - 16.01.2017 - 17:57 |
|
|
31.08.2017 - 19:47
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 10458 Регистрация: 31.01.2005 Пользователь №: 6376 |
Сегодня меня лоханули со счетчиками воды. Где то в 3 вечера позвонили (499-1107963), якобы из бухгалтерии МФЦ, и тетка сообщила, что идет замена счетчиков воды по городской программе, ставятся импульсные счетчики, которые будут сами передавать показания. Я засомневался - счетчики менял в 2015 году и у них есть провода, правда - никуда не подключенные. Спросил насчет денег - она сказала что все стоит 4 тысячи, если есть социальная карта пенсионера - эти деньги мне она перечислит на счет. Когда позвонил мастер - я все же сказал, что передумал, счетчики менял недавно и вроде - ни к чему их менять. Тогда опять позвонила мнимая бухгалтерша, попросила подойти к счетчику и продиктовать первые 2 цифры - 14 - год изготовления. Вот - она сказала - эти счетчики уже меняются на новые по городской программе. Если откажетесь сейчас - потом будете менять за свой счет - 9600 рублей. Уговорила. Попросила сегодня же до 7 вечера прийти в МФЦ, в бухгалтерию, 5 кабинет, Талызина Елена Владимировна, с бумагами на счетчик и социальной картой.
Мастер пришел через 15 минут. Я его спросил - не поменяет ли он заодно гребенки? Он спросил - есть ли они? - и тут же согласился. В 2015 году мастер категорически отказался. За работу попросил 8 тысяч. Когда все сделал - заполнил акты и взял деньги (17 тысяч - по ходу дела он предлагал почистить фильтры, использовал какие то свои сантехнические детали) дал квитанцию. Я спросил - как счетчик будет сам передавать данные - там что - батарейка есть? Да, говорит, есть, но пока надо будет передавать данные как обычно, самому. Поехал в МФЦ (Мои документы) в 1 мкрн. Сказал, что нужно в 5 кабинет, к бухгалтеру Талызиной. Женщина сказала, что такого у них нет, а документы по замене счетчика надо нести в 414 корпус - в Жилищник. Пошел туда, там в 7 кабинете сидели мужчины и они сказали что документы надо показывать им. Я все же порывался пойти в 5 кабинет - мужчина зарегистрировал новые счетчики и сказал - что меня лоханули. Не надо было менять счетчики - мои только 20-м году подлежали поверке. Никакой такой бухгалтерши у них нет и концов я не найду. Придя домой я нашел в телефоне номер, из которого мне звонили, и набрал. Там автоответчик сообщил, что я позвонил в городскую службу сантехнического контроля и долго перечислял по каким вопросам на какие кнопки надо нажимать. И никто трубки не брал. Через некоторое время - сами позвонили с того же номера и сообщили - что это служба контроля качества, их интересует - сколько денег взял мастер? Мою жалобу, что они меня лоханули - пропустили мимо ушей. Услышав сумму - спросили про квитанцию и тут же положили трубку. Набрал в гугле номер телефона - и прочитал аналогичные истории: ]]>http://phoneradar.ru/phone/4991107963]]> Сообщение отредактировано Ильдар - 31.08.2017 - 19:50 |
|
|
31.08.2017 - 20:27
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 3192 Регистрация: 21.04.2010 Пользователь №: 30134 |
счетчик в леруа от 600 до 1000, меняем сами, ук пломбирует берет 500 рублей. но чтоб 17тр это ну ваще крутяк.
Как же ты так?! |
|
|
31.08.2017 - 21:13
|
|
|
|
|
31.08.2017 - 21:46
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1250 Регистрация: 25.03.2011 Пользователь №: 33136 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024 - 16:25 |