Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Cinematic Orchestra, trip-hop/electronic/drum'n'bass
Slaad
сообщение 31.08.2007 - 22:40
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 45
Регистрация: 25.04.2007
Пользователь №: 20152


Ma Fleur
[attachment=24375:COMF.jpg]

Quality: MP3 (CBR~256)
Release: 2007
Label: Ninja Tune

01. To Build A Home
02. Familiar Ground
03. Child Song
04. Music Box
05. Prelude
06. As The Stars Fall
07. Into You
08. Ma Fleur
09. Breathe
10. That Home
11. Time & Space


Не особенно располагающая к гостеприимству фамилия никогда не мешала Джейсону Свинскоу и его оркестру быть своими в самых требовательных домах. The Cinematic Orchestra зовут на джазовые фестивали, их пластинки украшают каталоги «Ninja Tune» и «Domino», а уж о том, что это они озвучили «Человека с киноаппаратом» Дзиги Вертова, слышали даже те, кому нет дела ни до ню-джаза, ни до трип-хопа. Новый альбом – вся та же музыка поздней ночи, звучащая, однако же, как никогда подвижно, интенсивно и самостоятельно; иначе говоря, проще подобрать ей собственную «картинку», чем навязать уже существующей. Свинскоу здорово потрудился, выбирая гостей-вокалистов: помимо уже работавшей с оркестром соул-певицы Фонтеллы Бейс, это восходящая канадская звезда Патрик Уотсон и экс-солистка Lamb Лу Роудс. Каждому из них досталось по способностям, благо место на «Ma Fleur» нашлось и для вязкого, щедро оркестрованного даунтемпо вполне в духе первой пластинки Massive Attack, и для маленьких трагедий, какими привык сотрясать воздух Энтони Хегарти. Очень недурны отдельные музыканты, в особенности контрабасист и саксофонист – последний дежурно ворует шоу, играя живьем. Для подлинного величия «Ma Fleur» недостает пространства – все же поляна, которую The Cinematic Orchestra полируют с прилежанием газонокосилки, истоптана до того, что ничему живому тут явно уже не вырасти. Но это самое рвение впечатляет не на шутку – даже там, где нет ни узнаваемых голосов, ни мастеровитых соло, ни завалящего сэмпла (таковые в этот раз придется разыскивать с фонарем и лупой), слышны и порода, и воспитание, и, простите, культурный уровень. Едва ли не самый сильный номер диска, «Music Box», и вовсе обошелся эфирным фальцетом Уотсона, еле слышными вокализами Роудс и парой акустических гитар – не песня, а пирожное безе. Хорошо еще, что все треки длинны и минорны – сборники типа «Cafе del Mar» без них, пожалуй, обойдутся. Плохо, что американская и европейская версия «Ma Fleur» отличаются и количеством песен, и их порядком, ни один из которых не идеален. Это, впрочем, вопрос монтажа - по большому же счету, отсюда не выкинуть ни слова, ни звука. Если вы настаиваете – ни кадра.


]]>ftp://10.1.80.230/Upload/From%20Slaad/Cin...0Fleur%20(2007)]]>

PS. Выкладываю в этот раздел, потому что в разделе "Электроника" обсуждается какая-то "Мертвая Музыка", а здесь это кому-нибудь может быть интересно. Кроме того, много инструментала. Если модеры не против, то пусть будет здесь (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галушка
сообщение 9.09.2007 - 12:35
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 135
Регистрация: 23.11.2006
Пользователь №: 17282


классс......о4ень-о4ень понравилось! если слушать на хорошей технике, то просто завораживает...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Slaad
сообщение 9.09.2007 - 18:15
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 45
Регистрация: 25.04.2007
Пользователь №: 20152


Для меня этот альбом стал, как глоток свежего воздуха. Не замысловато, но очень душевно. Прилагаемые иллюстрации порадовали своей задумкой, а малочисленные текста - оригинальностью. Правда, на фоне предыдущих альбомов разнообразия, как-то поубавилось. В общем, оценил бы работу на пять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.10.2021 - 11:42