Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Приставки VS PC, что лучше и для чего
SupaDupaFly
сообщение 11.09.2007 - 01:17

Гроза баянов
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом

Простите за оффтоп меня, но, хватит уже мучать всё и вся, купите приставку...
Каждые пол года каждый второй создает очередной пост об крутом игровом компьютере, чтобы потратить очередную 1000$ и поиграть в очередной мультиплатформер. Который еще и лагать будет, как в случае с Lost Planet/DiRT.

Я, например, собираю компьютер себе вообще чисто из удовольствия, мне доставляет удовольствие подбирать конфигурацию, покупать комплектующие и собирать/разгонять/тестировать конфигурации.
А в игрушки я за телевизором на приставке играю. Как факт, большинство стоящих компьютерных игр бегают на бюджетных дешевых системах.

Офф закончен. Отвечать не нужно, просто мысли в слух, информацию к раздумию.

Сообщение отредактировано VaaN - 12.09.2007 - 10:17

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 12.09.2007 - 10:15

ум существует
орден VII степениорден II степени

Я думаю сторожили помнят, а молодое поколение знает из рассказов, что путь PC или по русски ПК, Персонального Компьютера, в каждый дом был очень долог и труден. Как не странно, но основная проблема внедрения ПК в домашний быт не изменилась с момента его появления. Как, например в 1993 году, казалось крайне дорогим удовольствием купить 387й IBM PC compatible компьютер с 14 дюймовым монитором и 1 Мб памяти за $1500, так и в 2007 потратить те же $1500 но уже на современный двухяденый компьютер с большим ЖК дисплеем может или хочет далеко не каждый. Попытки решить эту проблему были всегда, наиболее продуктивными оказались попытки "разделения" возможностей и использования различных бытовых приборов в замен дорогих специализированных. Так, на заре зарождения ПК, достаточно большой, если не сказать больше, популярностью пользовались игровые компьютеры вроде БК-0010 или ZX Spectrum, которые изначально предназначались для игр, распологались в одном корпусе с клавиатурой, в качестве монитора использовали обычный телевизор, а в качестве запоминающего устройства магнитофон. Естественно, очень многие пытались использовать эти компьютеры не только для игр, однако этому мешали недостатки таких систем, которые вытекали из их их же плюсов, а именно.
1. Использование телевизора как монитора вполне подходило для игр, но для длительного чтения текста или показа высоких разрешений телевизор явно уступал даже самым дешевым мониторам.
2. Заточенность под игры не давала возможности писать эффективные программы, да и нормальных компиляторов практически не было.
3. Т.к. система была самодостаточна, то абсолютно не апгрейдилась и не поддерживала сторонние устройства.

Со временем, все кто не мог мериться с этими проблемами, по возможности переползли на PC, точнее IBM PC compatible, которые становились все доступнее и быстрее. А любители исключительно игр перепозли на ещё более "игрушечные" компьютеры, Sega и Nintendo. Постепенно приходило время революции в приставках в виде Sony PlayStation.

Почему я считаю PS революцией? Дело в том, что с момента появления 286го процессора мощность и возможности PC опережали все существующие приставки на порядок, на поколение. С появлением 386го процессора говорить о какой либо конкуренции вообще не приходилось, игры на PC были недостижимы для приставок, вспомните хотя бы самый первый Doom или Dune 2. До выхода PS компьютер был сосредоточением самых современных и совершенных игр, а приставкам отвадилась роль плоских, смешных и простецких "бегалок" и "прыгалок". Появление PS разделило игровой мир на 2 непримеримые стороны, игроков на консоли и игроков на PC. Это противостояние не утихает до сих пор и с выходом каждой новой приставки и новым поколением видеокарт и процессоров битва разгорается снова.
Я попробую со своей колокольни (вполне возможно предвзято) описать основные особенности PC и консолей.
  • Главный плюс всех приставок это их унифицированность. Они все одинаковые! Если Вы купили приставку, то можете быть уверенны, что видеокарта там не хуже чем на такой же приставке у соседа и процессор там не слабее. В результате Вы можете не беспокоиться, что какая то игра будет тормозить или не сможет запуститься вообще. Вы можете вообще не задумываться "что там у неё внутри" и есть ли там вообще что либо, главное покупать диски с правельным логотипом (логотипом Вашей приставки). Из этого плюса, кстати, получаются и другие плюсы, например разработчикам намного проще писать игры и раскрывать потенциал существующего железа.
  • Второй, так же не маловажный плюс консолей - цена. Мало того, что сама по себе консоль сильно дешевле ПК, так ей ещё не нужен монитор и она может заменить стационарный DVD или CD плеер.
  • На мой взгляд самый большой плюс консолей в индустрии игр. Такие монстры как Sony и Microsoft ввалили огромную кучу бабла для привлечения разработчиков игр, это уже отдельная огромнейшая индустрия, много обогнавшая индустрию игр ПК как минимум по прадажам. В результате "все сливки" достаются консолям, а потом игры кое как портируются под ПК, просто чтобы снять ещё немного бабла, но основные зароботки все же на консолях, им и всё внимание.
  • Приемущество ПК же в его универсальности. Во первых универсальность железячная. Если консоль заточена под игры, то ПК заточен подо всё. Естественно среднестатистический ПК если и сможет делать "все", то будет делать это плохо. Поэтому владельцы могут сами ловировать конфигурацией, выбирая наиболее подходящее сочетание возможности/цена или вообще выбирая некий компромис.
  • Как это не странно, но компоненты ПК все же обгоняют по своим возможностям консоль. Собственно в этом нет ничего странного, т.к. разработать новый винчествер или модуль памяти куда проще чем целиком приставку. К тому же, как говорилось выше, приставка вынуждена быть "замороженной" в своей конфигурации, а ПК может модернизироваться хоть 50 раз в год, по мере появления нового железа и денег smile.gif
  • Безусловно ПК несравнимо более универсален в применении. Вообще сложно себе представить другое устройство с такими широкими возможностями. Один и тот же компьютер может служить например WEB сервером обрабатывающим тысячи запросов пользователей, игровой консолью, бухгалтерией целого предприятия или охранной системой.
  • Так же на ПК существуют игры традиционно недоступные консоли, это например стратегии, нормально играть в которые можно только при наличие мыши и желательно полной клавиатуры.
  • И последний, но не по значимости, плюс ПК, это широчайшие возможности обмена информацией, пришедшие с появлением Internet. Консоли хоть и пытаются идти в этом направлении, но конечно им далеко до организаций ICQ, FTP, DC и torrent серверов, вещанием видео и аудио в интернет и общением в блогах и форумах smile.gif
В заключение хочу сказать, что в нише 3Д игр, не считая стратегии, приставки безусловно смотряться выгоднее ПК, но я не знаю ни одного человека, который полностью отказался от ПК в пользу приставок, т.к. не все сводится исключительно к играм smile.gif
PS выражение других мнений приветствуется, но желательно без фанатизма или хотя бы поменьше его wink.gif

+Цитировать сообщение
kampfer
сообщение 17.09.2007 - 10:48

Постоялец форума
орден VI степени

Цитата(VaaN @ 12.09.2007 - 07:15) *
В заключение хочу сказать, что в нише 3Д игр, не считая стратегии, приставки безусловно смотряться выгоднее ПК

А 3Дэкшн от первого лица разве удобен на консолях? Не думаю, что человек с джойстиком может что либо противопоставить человеку с связкой "клава+мыш".

А вообще я считаю, что такие темы вообще не стоит открывать...
В основном спорят между собой дети, которым родители, в силу каких-то обстоятельств, купили либо приставку, либо комп и они не могут себе позволить и то и другое одновременно... Вот и доказывают друг другу с пеной у рта, что лучше... Глупо... Но меня это частенько забавляет и я, чтобы поднять как-то себе настроение захожу почитать коменты к новостям на плейграунде =)

З.Ы.: У меня есть и приставки и комп. Разные вещи под разные нужды...
З.З.Ы.: Приставки пылятся и практически не используются,,, ну разве что иногда сын поигрывает, да и то очень редко.

А ещё вскоре собираюсь купить себе и всей семье Nintendo Wii,,, ну хороши там игры и всё тут,,, надоела эта погоня за графикой,,, игра должна быть интересной или забавной, чтобы не скучать...

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 17.09.2007 - 11:17

ум существует

Цитата(kampfer @ 17.09.2007 - 11:48) *
А вообще я считаю, что такие темы вообще не стоит открывать...
Перевесь рюкзак на живот, а то все стадо спалишь! © bes.gif Признаюсь, тема создана как буфер, чтобы можно было прекратить безответственные и офтопные выкрику "PC отстой, моя приставка лучше!" в других темах. Свое отношения я как мог высказал. Для меня компьютер не игрушка. Точнее не только и не столько игрушка. Это инструмент, с крайне разнообразными возможностями, среди которых игры далеко не на первом месте.

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 20.09.2007 - 08:20

ум существует

Кратикие характеристики Sony PlayStation 3 (PS3).
Процессор:
CPU Cell совместной разработки Sony, Toshiba и IBM: одно ядро модифицированной архитектуры IBM Power, 8 SPE (1 SPE отключен ради повышения процента выхода годных к использованию в PS3 чипов); частота 3,2 ГГц, 32 КБ L1 кэш инструкций, 32 КБ L1 кэш данных, 512 КБ кэш L2
Это единственный игровой продукт созданный на базе процессора Cell. Он представляет из себя одно "нормальное" ядро Power Processing Element и 8 маленьких ядер Synergistic Processing Elements, представляющих собой SIMD-«числодробилки» — маленькие, глупые и малоэффективные при исполнении традиционного, не оптимизированного кода.

Видеочип:
GPU RSX разработки NVIDIA и Sony: 24 пиксельных и 8 вершинных конвейеров, функционал соответствует API DirectX 9 и Shader Model 3, частота 500 МГц
На самом деле это адаптированный GeForce 7900 (G71) с урезаной шиной памяти и с замененным интерфейсом PCI Express на интерфейс FlexIO.

Память:
512 МБ NUMA
(256 МБ + 256 МБ)
Архитектура памяти довольно необычна, 256 Мб Rambus XDR используется центральным процессором, а оставшиеся 256 Мб GDDR3 памяти использует с помощью независимой шины видеоадаптер.

Аудио система:
Как таковой её нет, звук обрабатывается процессором, точнее для этого зарезервирован один из Synergistic Processing Elements.

HDD:
2,5" IDE 40, 60 или 80 Гб, можно менять по желанию на более емкий.

Оптика:
BD-ROM

Источник и более подробная информация ]]>на хоботе (внешняя)]]>.

+Цитировать сообщение
Guest_Al Jay_*
сообщение 24.09.2007 - 19:31
| Быстрая цитата | Сообщение #6

Гости

Вообще говоря, не стоит забывать, что покупка PS3 например выльется не только в одну коробочку с приставкой. Вы же не будете играть на ней на своём 14-дюймовом JVC? Это плюс деньги и на Full-HD телевизор. Что повлечёт за собой минимум дополнительные $2000 затрат.

+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 24.09.2007 - 22:09

Гроза баянов

Не нужно было создавать тему выдирая мой пост из соседней. Сейчас начнется ненужное слюнолетание. Я этого не люблю. ПК есть у всех, это не цель раздора, выбор у людей заключается в выборе между двумя консолями, ПК в данном случае играет нейтральную роль, он и так у всех есть и будет.

Скажу одно, пока каждый в домашних условиях этого не увидит, смысла разговора с этим человеком нету. Только у себя дома я увидел, что это такое. Ни какие игровые выставки (GameX/Игромир) не показывали того, что должно быть.

...

В основном спорят между собой дети, которым родители, в силу каких-то обстоятельств, купили либо приставку, либо комп и они не могут себе позволить и то и другое одновременно... Вот и доказывают друг другу с пеной у рта, что лучше... Глупо... Но меня это частенько забавляет и я, чтобы поднять как-то себе настроение захожу почитать коменты к новостям на плейграунде =)

Крайнее заблуждение.

Обычно спорят фанаты и просто нормальные люди с фанатами о том, что же на самом деле сегодня лучший выбор, приставка номер раз, или приставка номер два. При этом имея ПК, ПК в качестве выбора никто даже не ставит. Так что не нужно заблуждаться и называть ВСЕХ детьми. Больше половины населения сидят с приставками и большинству за 20-30-40 лет.

А ПГ - сайт такой же крутой, как и игромания со своим бредом.

З.Ы.: У меня есть и приставки и комп. Разные вещи под разные нужды...
З.З.Ы.: Приставки пылятся и практически не используются,,, ну разве что иногда сын поигрывает, да и то очень редко.

Не знал, что на ПГ выбирают между деньди и сегой.

Сегодня выбор стоит между PS3 и Xbox360. Обычно они не пылятся. Ни у кого. Строить из себя взрослого человека, якобы не играющего в игры, не нужно. Мы здесь тоже не дети. Давно уже, как бы.

А 3Дэкшн от первого лица разве удобен на консолях? Не думаю, что человек с джойстиком может что либо противопоставить человеку с связкой "клава+мыш".

С точки зрения киберспорта может быть легче играть на мониторе, с точки зрения графики и зрелищности, лучше всего будет на HD телевизоре с теме же самыми мышками и клавиатурами.

Я же уже говорил, сегодня выбирают не между сегами, сегодня выбирают между PS3/Xbox360. А это то, что работает с обычными клавиатурами и мышками. Так что в шутерах проблем не будет.

Цитата(VaaN @ 12.09.2007 - 11:15) *
Так же на ПК существуют игры традиционно недоступные консоли, это например стратегии, нормально играть в которые можно только при наличие мыши и желательно полной клавиатуры.

Сегодня это уже не проблема. Выше я отписал.

В заключение хочу сказать, что в нише 3Д игр, не считая стратегии, приставки безусловно смотряться выгоднее ПК, но я не знаю ни одного человека, который полностью отказался от ПК в пользу приставок, т.к. не все сводится исключительно к играм smile.gif

Так и есть. Выше уже написал, целью раздора служит выбор между двумя(тремя) консолями, PS3/Xbox360 и в некотором случае Wii.

Цитата(Al Jay @ 24.09.2007 - 20:31) *
Вообще говоря, не стоит забывать, что покупка PS3 например выльется не только в одну коробочку с приставкой. Вы же не будете играть на ней на своём 14-дюймовом JVC? Это плюс деньги и на Full-HD телевизор. Что повлечёт за собой минимум дополнительные $2000 затрат.

Хороший HD Ready телевизор за 1000$ сегодня способен принимать Full HD сигнал и выдавать отличную 1080i картинку не хуже, чем Full HD за 2000$. А самое главное, что использование его играми не ограничивается. То качество, которое показывает HDTV картинка на таком HDTV телевизоре меня поразила (опять же, именно дома, а не на какой-нибудь выставке), даже на мониторе компьютера это не выглядит так, как выглядит на HD телевизоре. А главное размер. При таком качестве вы получаете еще и большой размер с соотношением 16:9 (а это сильно влияет на картинку, при похожих диагоналях в сравнении с SD 4:3, на HD вы получаете гораздо более больший размер экрана и соответственно картинки). А дальше с ним можно делать что угодно. PS3, например, может upscali'ть DVD до размеров 1080p, что дает отличную картинку даже для старого формата, про HDTV фильмы я молчу. Так же можно подключить и сам компьютер через VGA и смотреть те же, например, HDTVrip'ы. Вариантов много. Я сомневаюсь, что и фильмы (в частсности домашний кинотеатр) вы тоже будете смотреть на JVC 14 дюймовом, не так ли ? На нем, разве что, сериалы на кухне смотреть. 26-ти дюймовые HD Ready филипсы можно купить тысяч за 12-14руб.

Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 24.09.2007 - 21:57

+Цитировать сообщение
Wraith
сообщение 25.09.2007 - 01:24

Звезда форума

Никогда альтернативы между компом и приставкой не ставил, когда комп появился в Плейстейшн еще первого поколения играть перестал, хотя сейчас бы с удовольствием поиграл в Gran Turismo 2, великая игра была. А так комп определенно удобнее, работа, инет, ну и расслабится можно поиграв во что нибудь (редко только получается). Плюс на приставочных платформах с экономическими стратегиями не густо, а это один из моих любимых жанров.

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 25.09.2007 - 09:01

ум существует

Цитата(SupaDupaFly @ 24.09.2007 - 23:09) *
Не нужно было создавать тему выдирая мой пост из соседней. Сейчас начнется ненужное слюнолетание. Я этого не люблю. ПК есть у всех, это не цель раздора, выбор у людей заключается в выборе между двумя консолями, ПК в данном случае играет нейтральную роль, он и так у всех есть и будет.
А обсуждение приставок, что в разделе hardware, что в разделе игры это и так слюновыделение и ничего более. В той теме это был 100% ОФФ, котрый провацировал других на такой же ОФФ и соответственно на %. Количество приставок у людей дома значительно больше чем компьютеров, вы не правы говоря что ПК есть у всех, а вот приставочники это какая то редкость, прозревшие единицы.

С точки зрения киберспорта может быть легче играть на мониторе, с точки зрения графики и зрелищности, лучше всего будет на HD телевизоре с теме же самыми мышками и клавиатурами.
Очень интересно, как Вы себе это представляете, я сижу в кресле перед теликом, клавиатуру наверно на коленки положу, а вот мышью по подлокотнику двигать? Или стол посреди комнаты поставить, а потом всматриваться в даль, где это курсор там, в 3х метрах ездиет?
Там где точность не важна, где тактика это умение быстро нажимать кнопки, там действительно телевизор лучше, там где нужна мышь и клавиатура монитор и компьютер уже удобнее.

Я же уже говорил, сегодня выбирают не между сегами, сегодня выб ирают между PS3/Xbox360.
Такая приставка + HD телек стоят как 2 приличных компа. Смысл куплять её есть только тому, у кого уже есть HD телек.

Хороший HD Ready телевизор за 1000$ сегодня способен принимать Full HD сигнал и выдавать отличную 1080i картинку не хуже, чем Full HD за 2000$.
Во первых посмотрите чем отличается HD ready от Full HD, HD ready телек не способен показывать 1080i по определению. Во вторых покажите мне любой, пусть самый отстойный Full HD телек дешевле 1500. Самый отстойный xoro стОит 1750, средненький типа 40" самсунг 2500. Wide монитор с таким разрешением начинается от 20" и $450. Если же говорить о HD, то монитор с таким разрешением начинается от 15 дюймов и стОит соответственно.

А самое главное, что использование его играми не ограничивается. То качество, которое показывает HDTV картинка на таком HDTV телевизоре меня поразила (опять же, именно дома, а не на какой-нибудь выставке), даже на мониторе компьютера это не выглядит так, как выглядит на HD телевизоре.
И чего на нем смотреть? Первый канал с разрешением 640х480 и отрезанными краями? Или DVD в 720x480? Что то блюрей дисков в магазине по 100р пока не видно.
А так неплохая реклама HDTV теликов получилась, но при чем тут консоли и PC? Любой современный компьютер так же можно подклоючить к ЖК телеку. Кстати стоить такой компьютео будет не сильно дороже PS3, судя по теме "конфигурация", а может и дешевле.

+Цитировать сообщение
kampfer
сообщение 25.09.2007 - 09:14

Постоялец форума
орден VI степени

Цитата(SupaDupaFly @ 24.09.2007 - 19:09) *
Не знал, что на ПГ выбирают между деньди и сегой.

Человееек! Кто говорил о дендях и сегах? У меня ЗЫ2 и 360тый...
А ещё у меня были денди, сега, супер нинтендо и ps1... Так что, что такое консоли я знаю не по наслышке.
Цитата(SupaDupaFly @ 24.09.2007 - 19:09) *
А ПГ - сайт такой же крутой, как и игромания со своим бредом.

Кто говорил, что мне нравится этот сайт и я являюсь его постоянным "слушателем"? Я туда прихожу поразвлечься, читая бред малышей в коментариях... Ну забавляет меня это... И спорят там не о ЗЫ3 vs 360, а приставки VS компы...
Цитата(Nicky LJ @ 24.09.2007 - 16:31) *
Строить из себя взрослого человека, якобы не играющего в игры, не нужно.

Я из себя не строю "взрослого человека"... Я и есть взрослый человек... И в игры я играю...

Перестаньте хамить и переиначивать чужие слова, если Вы не понимаете юмора и читаете только те буквы, которые хотите, то лучше вообще не отвечать на посты.

Сообщение отредактировано kampfer - 25.09.2007 - 09:19

+Цитировать сообщение
Guest_Al Jay_*
сообщение 25.09.2007 - 10:01
| Быстрая цитата | Сообщение #11

Гости

Цитата(kampfer @ 25.09.2007 - 10:14) *
Перестаньте хамить и переиначивать чужие слова

Эээ... при чём тут ваще я? Я такое не писал...

Пару слов о ПГ. Я являюсь там одним из старожилов. ( ]]>http://users.playground.ru/501/]]> ). Расцвет сайта и форума как такового был в период 2004-2005 годов. Приток новых пользователей был невысок, а уже зарегистрировавшиеся знали друг друга чуть ли не в лицо. Далее форум опопсел. На форум пришли новые странные модеры и туча малолетних геймеров. Где-то в 2006-м я получил свой двадцатый перманентный бан и свалил оттуда. Послужной список был отличный. Был я там и модером и главмодером, позже, перейдя на тёмную сторону силы, хакнул аккаунт другого главмодера и даже самого TaraNTino. В общем, двадцаток банов заслужил вполне за дело. Позже энтузиастами был основан Ye Olde PG ( ]]>http://playground.udaff.com/]]> ), где ессно есть и я. В общем, к чему это я... ПГ уже давно не является чем-то информативным. Все статьи там пишутся теми же форумчанами, которые пару месяцев назад флудили и засирали конференцию. Забросили ресурс. Давно, далеко и надолго.

Зато если зайти и щас в Болталку и спросить про Никки ЛЖ, старички меня вспомнят =))

Всё вышенапечатанное можно считать оффтопом. Так, чё-то вдруг припёрло написать про ПГ =)

+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 26.09.2007 - 11:19

Гроза баянов

Цитата(VaaN @ 25.09.2007 - 10:01) *
1) Очень интересно, как Вы себе это представляете, я сижу в кресле перед теликом, клавиатуру наверно на коленки положу, а вот мышью по подлокотнику двигать? Или стол посреди комнаты поставить, а потом всматриваться в даль, где это курсор там, в 3х метрах ездиет?
Там где точность не важна, где тактика это умение быстро нажимать кнопки, там действительно телевизор лучше, там где нужна мышь и клавиатура монитор и компьютер уже удобнее.

2) Во первых посмотрите чем отличается HD ready от Full HD, HD ready телек не способен показывать 1080i по определению. Во вторых покажите мне любой, пусть самый отстойный Full HD телек дешевле 1500. Самый отстойный xoro стОит 1750, средненький типа 40" самсунг 2500. Wide монитор с таким разрешением начинается от 20" и $450. Если же говорить о HD, то монитор с таким разрешением начинается от 15 дюймов и стОит соответственно.

3) И чего на нем смотреть? Первый канал с разрешением 640х480 и отрезанными краями? Или DVD в 720x480? Что то блюрей дисков в магазине по 100р пока не видно.
А так неплохая реклама HDTV теликов получилась, но при чем тут консоли и PC? Любой современный компьютер так же можно подклоючить к ЖК телеку. Кстати стоить такой компьютео будет не сильно дороже PS3, судя по теме "конфигурация", а может и дешевле.

1) А как вы думаете люди играют в симуляторы на приставках с использованием рулей ? На коленки его ставят ?
Да и вы уж определитесь, нужна ли вам мышка с клавой, или нет.
Кстати, простите, но, у вас со зрением все нормально ? Я даже на 17-ти дюймовом мониторе вижу курсор в другом конце комнаты, а вы там "всматриваться" собрались в курсор на HDTV телевизоре ? Не забудьте, что область экрана у HD телевизора раза в 1.5 больше, чем у такого же, но SD формата. А если еще учесть ту четкость и качество, которое означает HDTV катинка, всматриваться ни во что не надо. Любая деталь и так прекрасно видна.

2) HD Ready отличается от Full HD тем, что матрица первого равна 1366*768 пикселям с поддержкой 720p/1080i разрешений, матрица второго равна 1920*1080 пикселям с поддержкой 720p/1080p разрешений. Учите матчасть, 1080i - это чересстрочная развертка, по сути это 960*540х2 и матрица HD Ready телевизора способна выводить данный сигнал. 1080p же - это прогрессивная развертка, с которой справится уже только Full HD телевизор, потому как нужно разом выводить всю 1920*1080 картинку.
И судя по вашим заявлениям, вы даже не понимаете, о чем говорите и какая разница между 1080i и 1080p. Посмотрите спецификации любого HD Ready телевизора с матрицей 1366*768 и вы увидите в числе поддерживаемых форматов вывода видео 1080i режим.
Дабы не быть голословным, ]]>ссылка на тот самый Филипс за 26к рублей (ниже я его приведу в пример ЦЕН).]]> Если сразу посмотреть в конец правого столбца, можно лицезреть, цитирую:
"...Может отображать сигналы с разрешением 720p и 1080i пикселей..."

Насчет цен, цены вы конечно заломили... из каменного века... такие цены были мб год назад... СЕГОДНЯ мы имеем за 26.000 рублей (не самого дешевого магазина страны) отличный и качественный Филипс (PFL5322) на 32" с временем отклика 6мс и всеми стандартными возможностями HD Ready телевизора с матрицей 1366*768 пикселей с прогрессивной разверткой, способного выводить (как выше уже показал) сигналы формата 720p/1080i.
]]>]]> ]]>]]> ]]>]]>
Цифровой фотоаппарат не способен передать ту четкую картинку, которую показывает телевизор. Фотоаппарат ловит ненужные волны, сохраняет в jpeg формате и губит четкость и насыщенность картинки. То, что выдает данный телевизор нужно видеть своими глазами, дома.

А средняя цена сегодня на 32" HD Ready 1366*768 телевизор колеблется в районе 20-40к рублей. Это если уж все диапазоны брать, даже самые мажорские и буржуйские телевизоры, которые вам и кофе сделают и вещи погладят.

Ссылка на телевизор в СтартМастер - ]]>http://www.startmaster.ru/catalog/goodinfo...=4&content=]]>
И это далеко не самая дешевая цена. Тем, кому такой размер не нужен, могут взять, например, 26-ти дюймовый филипс тысяч за 15-ть рублей с матрицей в 1366*768.

3) PS3 умеет отлично upscal'ить DVD видео (и не только) до разрешения Full HD оставляя при этом родную четкость и подробность изображения. Проверенно на личном опыте и лицензионном диске (DVD9) фильма DOOM. Картинка была замечательная, четкость отменная, лесенок и прочих артефактов нету. Кстати, если зайти в ту самую ссылку обзора ixbt, что была дана выше, можно прочесть то, что по качеству картинки в DVD-видео на PS3 картинка лучше, чем на Hi-End DVD-проигрывателе фирмы Denon. А это значит, что телевизор не ограничиться одними Blu-ray дисками, можно и обычные DVD фильмы смотреть в полноразмере при 1080i разрешении на HD телевизоре при отличном качестве.
Что касается ТВ, оно не обрезается, как бы странно это не звучало. Другое дело, что качество его уже не будет уровня HDTV, до этого наша страна еще не доросла, но если сидеть от телевизора хотябы метра на два (не видел гостинные/комнаты, где телевизор расположен ближе), то проблем никаких нету даже при просмотре обычного кабельного ТВ вещания.

Кстати, насчет ПК, да, их можно подключать к ЖК телевизорам, но вот вывод сигнала для них совсем другой. Во-первых, по VGA вы получите только видео, во-вторых, разрешение чаще всего ограничивается планкой в 1024*768 при 85Гц. В третьих... Зачем ? Если судить вашей логике, то человеку с ПК не нужно больше ничего, ни DVD проигрывателя (ведь можно подключить ПК), Hi-Fi/Hi-End аппаратуры (ведь на ПК можно купить дорогую звуковую карту, а картинку опять же, выводить на ЖК по VGA) и т.д. Так что-ли ?

Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 26.09.2007 - 13:20

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 26.09.2007 - 13:51

ум существует

Цитата(SupaDupaFly @ 26.09.2007 - 12:19) *
1) А как ты думаешь люди играют в симуляторы на приставках с использованием рулей ? На коленки его ставят ?
Незнаю, поэтому и интересуюсь. По определению монитор расчитан так, чтобы стоять максимум в метре от глаз, то есть на столе за которым человек сидит. Соответственно на этот стол можно положить клаву, мышь, прикрутить руль, поставить джойстик, рамочку с фотографией любимой собачки и т.д. Телевизор же расчитан на то, что смотреть его будут как минимум метров с 3х. Поэтому ставят телевизор не на стол за которым седят, а обычно на розличные специальные и не очень подставки, а сами садятся в кресло, на стул или разваливаются на диване или кровати. Перед собой ничего не ставят, исключения разве что при размещении телевизора на кухне, да и там во первых HD телек поставить некуда, во вторых стол обычно вовсе не между человеком и телеком, а где нибудь в стороне ибо первично удобство кушанья, телевизор вторично. Именно по этой причине стандартные джойстики консолей расчитаны не на установку на поверхность, а на работу на весу. Конечно можно спецово купить низенький столик и перед игрой ставить его перед креслом, а потом убирать его, например на болкон и тянуть через всю комнату провода от руля (не уверен что бывают BT рули). Удобство сидения за нормальным столом и в нормальном офисном кресле при работе с мышью и клавиатурой просто не сравнимо. Ну и остается основная проблема, монитор изночально расчитан на максимальное удобство при чтения текста и мелких деталей, телевизор на показ крупных объектов. У них разные назначения, в результате чего консоль никогда даже близко не подойдет к моим любимым жанрам компьютерных игр, вроде UFO, Master Of Orion или Civilization. При этом играть в стрелялки или смотреть кино можно и на компе, просто не так зрелищно, а вот UFO или MOO на консоле нам невидать никогда.

Да и вы уж определитесь, нужна ли вам мышка с клавой, или нет.
Кстати, у вас со зрением все нормально ? Я даже на 17-ти дюймовом мониторе вижу курсор в другом конце комнаты, а вы там "всматриваться" собрались в курсор на HDTV телевизоре ? Не забудьте, что область экрана у HD телевизора раза в 1.5 больше, чем у такого же, но SD формата. А если еще учесть ту четкость и качество, которое означает HDTV катинка, всматриваться ни во что не надо. Любая деталь и так прекрасно видна.
Про клавиатуру не понял, к чему это. Я давно определился, мне нужна, я даже не сомневался никогда. Про курсор я опять не понял, вглядываься надо не только чтобы увидеть курсор, курсор вообще то нужен для того, чтобы навести его на предмет, желательно максимально быстро и комфортно. Что такое HD телек я знаю и знаю что например лазанье по инету на нем это реально неудобно, как минимум с расстояния с которого обычно смотрится кино, надо подходить поближе. Почему то люди предпочитают покупать 20 дюймовые мониторы с тюнером, чтобы работать на компе и иногда смотреть кино, а не подключать компьютеру 40 дюймовый HD телек, хотя у них есть и DVI и D-Sub входы.

2) HD Ready отличается от Full HD тем, что матрица первого равна 1366*768 пикселям с поддержкой 720p/1080i разрешений, матрица второго равна 1920*1080 пикселям с поддержкой 720p/1080p разрешений. Учите матчасть, 1080i - это чересстрочная развертка, по сути это 960*540х2 и матрица HD Ready телевизора способна выводить данный сигнал. 1080p же - это прогрессивная развертка, с которой справится уже только Full HD телевизор, потому как нужно разом выводить всю 1920*1080 картинку.
И судя по вашим заявлениям, вы даже не понимаете, о чем говорите и какая разница между 1080i и 1080p. Посмотрите спецификации любого HD Ready телевизора с матрицей 1366*768 и вы увидите в числе поддерживаемых форматов вывода видео 1080i режим.
Да нет, я то матчасть как раз знаю, например что развертка по определению может быть только горизонтальной и фантазии про 960*540х2 это именно фантазии, количество точек по горизонтали от интерлейсности не зависят. Так же как и то, что на жидкокресталических мониторах не бывает интерлейсной картинки, жк картинка всегда прогрессивная, это вам не ЭЛТ. Так что ЖК монитор показывающий 1080i без проблем покажет и 1080p, вообще 1080i имеет смысл только на ЭЛТ телевизорах. Так что возвращаю Вам "И судя по вашим заявлениям, вы даже не понимаете, о чем говорите и какая разница между 1080i и 1080p". ЖК телевизор с разрешением 1366Ч768 никогда не сможет вывести ни 1080з, ни 1080i, а 720p легко.
Это все было немного не в тему, смысл был другой, что для просмотра на мониторе HD 720p достаточно 15ти дюймового монитора за $200, а для 1080p монитора за $350. То есть вся эта истерия про "свервысокая четкасть" это маркетинговая истерия, на любом 17" мониторе можно смотреть 720p и почти 1080p, можно играть с такими разрешениями минимум уже года 2 и никто не кричит о революции и невероятном качестве.

Дабы не быть голословным, ]]>ссылка на тот самый Филипс за 26к рублей (ниже я его приведу в пример ЦЕН).]]> Если сразу посмотреть в конец правого столбца, можно лицезреть, цитирую:
"...Может отображать сигналы с разрешением 720p и 1080i пикселей..."
Вы знаете, у меня есть 11" черно белый монитор, так он тоже может показывать 1080p! Только интерполированное до 640х480 smile.gif

Насчет цен, цены вы конечно заломили... из каменного века... такие цены были мб год назад... СЕГОДНЯ мы имеем за 26.000 рублей (не самого дешевого магазина страны) отличный и качественный Филипс (PFL5322) на 32" с временем отклика 6мс и всеми стандартными возможностями HD Ready телевизора с матрицей 1366*768 пикселей с прогрессивной разверткой...
А теперь читаем что же Вас спрашивали "покажите мне любой, пусть самый отстойный Full HD телек дешевле 1500" и долго думаем, с кем же Вы сейчас разговариваете?

3) PS3 умеет отлично upscal'ить DVD видео (и не только) до разрешения Full HD оставляя при этом родную четкость и подробность изображения. Проверенно на личном опыте и лицензионном диске (DVD9) фильма DOOM. Картинка была замечательная, четкость отменная, лесенок и прочих артефактов нету. Кстати, если зайти в ту самую ссылку обзора ixbt, что была дана выше, можно прочесть то, что по качеству картинки в DVD-видео на PS3 картинка лучше, чем на Hi-End DVD-проигрывателе фирмы Denon. А это значит, что телевизор не ограничиться одними Blu-ray дисками, можно и обычные DVD фильмы смотреть в полноразмере при 1080i разрешении на HD телевизоре при отличном качестве.
Второй раз ответить? Хорошо отвечаю второй раз. Интерполяция до большего разрешения не добавляет картинке качества. Никогда. Всё что можно сделать, это растянуть картинку как можно меньше её попортив. В этом плане компьютер с Core 2 Duo и хорошим кодеком с постпроцессингом даст фору в 10 очков любому PS3, HiEnd DVD прееру Denon или HiEnd VHS плееру Sony. К тому же большинство современных видеокарт могут не только делать постпроцессинг, но и аппаратно декодировать видео, не загружая процессор. Фильмов же именно на блюреи у нас нет, а когда появятся стоить будут далеко не 100р, а подавляющее большинство существующих HD фильмов распостраняется именно через инет. Так что владельцы компьютеров уже сейчас могут смотреть то, что владельцы PS3 получат этак через пол годика, годик за немерянные деньги.
Да и собственно к чему это? Покажите мне человека который купит PS3 или для просмотра DVD. Тут она выступает как самый обычный DVD плеер, который можно купить за 1200р и ничем не превосходит компьютер.

Кстати, насчет ПК, да, их можно подключать к ЖК телевизорам, но вот вывод сигнала для них совсем другой. Во-первых, по VGA вы получите только видео, во-вторых, разрешение чаще всего ограничивается планкой в 1024*768 при 85Гц. В третьих... Зачем ?
newconfus.gif Dj первых где Вы нашли современный HD телек без DVI, HDMI или хотя бы компонента? PS то Вы как к нему подключили? Во вторых никогда не видели аналоговые мониторы с разрешением больше 1024х768 подключенные по D-Sub? Вот бедные дизайнеры, уже лет десят покупают мониторы за десятки тысяч долларов и не в курсе, что лучше "1024*768 при 85Гц" ничего не увидят sad.gif

Если судить вашей логике, то человеку с ПК не нужно больше ничего, ни DVD проигрывателя (ведь можно подключить ПК), Hi-Fi/Hi-End аппаратуры (ведь на ПК можно купить дорогую звуковую карту, а картинку опять же, выводить на ЖК по VGA) и т.д. Так что-ли ?
Это не моя логика, это Ваша логика которую Вы почему то упорно приписываете мне. Компьютер никогда не ставил целью обогнать по качеству и удобству HiEnd аппаратуру, основной плюс компьютера это универсальность, о чем я говорил ещё в самом первом сообщении. Более того, я утверждал что существуют игры в которые лучше играть на консоле, но существуют игры в которые на консоле играть нельзя. Не потому что она плахая, а потому что она другая. Вы же кидаетесь как бык на красную тряпку на любое заявление что консоль где то хуже или что то не умеет. Так что я могу только ещё раз повториться:
А. Если у человека есть компьютер, нет HD телека и он не фанат каких то специфиченских приставочны игр, то и приставку ему покупать незачем.
Б. Если у человека есть HD телек и есть приставка, у него все равно полно поводов купить компьютер.

Сообщение отредактировано VaaN - 26.09.2007 - 14:05

+Цитировать сообщение
Grin
сообщение 26.09.2007 - 14:12

Постоялец форума

1). Цифровой фотоаппарат не способен передать ту четкую картинку, которую показывает телевизор. Фотоаппарат ловит ненужные волны, сохраняет в jpeg формате и губит четкость и насыщенность картинки. То, что выдает данный телевизор нужно видеть своими глазами, дома.

2). Кстати, насчет ПК, да, их можно подключать к ЖК телевизорам, но вот вывод сигнала для них совсем другой. Во-первых, по VGA вы получите только видео, во-вторых, разрешение чаще всего ограничивается планкой в 1024*768 при 85Гц. В третьих... Зачем ? Если судить вашей логике, то человеку с ПК не нужно больше ничего, ни DVD проигрывателя (ведь можно подключить ПК), Hi-Fi/Hi-End аппаратуры (ведь на ПК можно купить дорогую звуковую карту, а картинку опять же, выводить на ЖК по VGA) и т.д. Так что-ли ?

1). Цифро-мыльница вернее )
2). Вы знаете, совсем недавно ( biggrin.gif  ) ПК так же научились выводить HD сигнал ). "Безусловно намного хуже" чем ПС3.

Но не думайте, что я противник консолей. К Новому Году сделаю себе подарок, приобрету соньку, заодно и новый fullHD ЖК в спальню (скорей всего, так же Сони (хороший, кстати, комплект получится: музыкальный центр 92 года производства СОНИ, который все мои друзья хвалят за отменный звук + ПС3 + ЖКашка СОНИ), потому что увидел данный комплект в магазине СОЮЗ, что на Третьяковской, и, честно говоря, меня это все порадовало). Заодно и ГрандТуризмо подоспеет.
Сильная сторона консолей - файтинги, аркады (показали демо Соника (такой синий Ежик от компании Сега, если 
кто забыл), я был в шоке... ), авиасимуляторы (да да! от многих слышал что довольно удобно и информативно играть), а так же гоночки ( bes.gif ). Ну, а к стратегиям и шутерам придется привыкнуть )
З.Ы. что-то я как реебнок расписал тут... Но меня действительно впечатлила ПС3, а так же ассистенты в магазине СОЮЗ. (блин, действительно ОТЛИЧНЫЙ магазин с ШИКАРНЫМ персоналом (давно я там не был)). 30 минут рубился в МоторШторм с ассистентом, и понял, что ПК можно оставить полностью для работы, а для развлечений ПС3.
З.З.Ы. В том же СОЮЗЕ лежит комплект ПС3 + 2 джостика беспроводных + игра на выбор = 21*** рублей. tongue.gif

Сообщение отредактировано Grin - 26.09.2007 - 14:20

+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 26.09.2007 - 15:49

Гроза баянов

Цитата(VaaN @ 26.09.2007 - 14:51) *
Это не моя логика, это Ваша логика которую Вы почему то упорно приписываете мне. Компьютер никогда не ставил целью обогнать по качеству и удобству HiEnd аппаратуру, основной плюс компьютера это универсальность, о чем я говорил ещё в самом первом сообщении. Более того, я утверждал что существуют игры в которые лучше играть на консоле, но существуют игры в которые на консоле играть нельзя. Не потому что она плахая, а потому что она другая. Вы же кидаетесь как бык на красную тряпку на любое заявление что консоль где то хуже или что то не умеет. Так что я могу только ещё раз повториться:
А. Если у человека есть компьютер, нет HD телека и он не фанат каких то специфиченских приставочны игр, то и приставку ему покупать незачем.
Б. Если у человека есть HD телек и есть приставка, у него все равно полно поводов купить компьютер.

Ну как же не ваша логика, вы мне тут пытаетесь доказать, что ПК умеет делать все и даже лучше, чем что-либо другое. И говорите, что это не ваша логика.

Ну а про то, что в конце. Я из третьей категории людей. У меня есть ПК, пока еще вполне не слабый ПК, и я купил приставку, и только после приставки идет HD телевизор. Все не как у людей sad.gif

BD фильмы уже вполне давно продаются в Москве и интернет-магазинах (российских).

А что касается работы - глупо говорить о работе на ИГРОВОЙ приставке. Работают люди на ПК.

Что касается шутеров и стратегий - шутеры бывают тоже разные, и многие шутеры нормально приживаются на приставках. Из стратегий на приставках играл только в несколько и это было давно. PSX - Red Alert, Dune. Раньше мне это нравилось. Сейчас я играю только в варкрафт3 и эта игра для мышки с клавиатурой. Как и большинство ПК игр попавшие в кибердисциплину. Вряд ли кто-то говорит об этом на консолях. При этом в кибердисциплине есть такое игры, как Gears of War, DOA4 и еще несколько консольных игр. Но это не важно.

Что касается клавиатуры с мышкой, вы сказали что нельзя, я сказал, что можно, вот и все. А как это делать, это уже другой разговор. Кто-то может поставить перед собой какой-нибудь стол, кто-то может еще что-то придумает. Факт в возможности реализации. Я нормально играл в метре от телевизора, например.

Что такое ВТ ? БлюТуз ? Такое имеется у руля под Xbox360, например. Как и у геймпадов, клавиатур и мышей.

Upscale. Я тоже не верил, пока сам не увидел. Специально для этого использовал именно лицензионный качественный DVD9 фильм DOOM. Картинка была суперчеткой. Без преувеличений.

Цитата(Grin @ 26.09.2007 - 15:12) *
З.З.Ы. В том же СОЮЗЕ лежит комплект ПС3 + 2 джостика беспроводных + игра на выбор = 21*** рублей. tongue.gif

www.pspx.ru

19.500руб. Гарантия, доставка.

Покажите мне человека который купит PS3 или для просмотра DVD. Тут она выступает как самый обычный DVD плеер, который можно купить за 1200р и ничем не превосходит компьютер.

Я. Я купил ее как медиацентр для просмотра всего. И BD и DVD.
И не обычный DVD-player за 1200р, а гораздо лучше и качественней, чем даже дорогие. Опять же, зачем спорить ? Это нужно смотреть и оценивать своими глазами, а не читать в интернете. Даже фотографии снятые телефоном PS3 каким-то шаманским способом выводит в каком-то замечательном качестве. Про качество апскейла DVD-video до размера HD я уже говорил. Все очень замечательно. Оценивало 5 человек. Все были немножко шокированы качеством работы PS3 с видео во всех его проявлениях.

на любом 17" мониторе можно смотреть 720p и почти 1080p, можно играть с такими разрешениями минимум уже года 2 и никто не кричит о революции и невероятном качестве.

Да, но дело не в пустом разрешении матрицы мониторов. Дело в качестве видео-сигнала. Да и играть на двухгодовалой видеокарты в современные игры при 1920*1080 на маленьком мониторе... Это какой-то мазахизм, честное слово.

Зачем ходить в кинотеатре, можно видео и на мониторе посмотреть. Размер и качество значения не имеют. Все кинотеатры в расчет не беру, не все сегодня качественные.

вообще 1080i имеет смысл только на ЭЛТ телевизорах.

Где такие можно найти ?

Вы знаете, у меня есть 11" черно белый монитор, так он тоже может показывать 1080p! Только интерполированное до 640х480 smile.gif

Глупый бессмысленный стеб.

Ну и остается основная проблема, монитор изночально расчитан на максимальное удобство при чтения текста и мелких деталей, телевизор на показ крупных объектов.

Даже на дешевом SD телевизоре без труда читаю "компьютерный" текст (форумы/сайты).

PS. Все равно, сколько бы споров не было, во многие игры (я не сказал "во все" и я не сказал "в большинство") я предпочту играть на PS3.

Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 26.09.2007 - 15:52

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 26.09.2007 - 15:50

ум существует

Цитата(SupaDupaFly @ 26.09.2007 - 16:22) *
Ну как же не ваша логика, вы мне тут пытаетесь доказать, что ПК умеет делать все и даже лучше, чем что-либо другое.
Где я это писал?

BD фильмы уже вполне давно продаются в Москве и интернет-магазинах (российских).
И сколько их? 100? 50? 10? А сколько из них с русским переводом? Они стоят 100р? может 200? а может 500? а может и больше 1000?

А что касается работы - глупо говорить о работе на ИГРОВОЙ приставке. Работают люди на ПК.
Где я говорил что на приставке надо работать?

Что касается клавиатуры с мышкой, вы сказали что нельзя, я сказал, что можно, вот и все.
Где я это говорил?

Upscale. Я тоже не верил, пока сам не увидел. Специально для этого использовал именно лицензионный качественный DVD9 фильм DOOM. Картинка была суперчеткой. Без преувеличений.
Повторяю 3й раз, увеличивать картинку может любой плеер, в том числе и компьютер. Нет какого то особого понятия upscale, за счет процессора приставка может делать сглаживание лучше чем стационарный DVD, в чем ничего странного нет. Я не понимаю при чем тут PC vs приставка? PC не умеет сглаживать или делает это хуже?
В общем продолжайте разговаривать сами с собой, если будет желание послушать опонентов, то возвращайтесь к нам в реальность.

Сообщение отредактировано VaaN - 26.09.2007 - 15:51

+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 26.09.2007 - 16:32

Гроза баянов

Цитата(VaaN @ 26.09.2007 - 16:50) *
Цитата(SupaDupaFly @ 26.09.2007 - 16:49) *

Ну как же не ваша логика, вы мне тут пытаетесь доказать, что ПК умеет делать все и даже лучше, чем что-либо другое. И говорите, что это не ваша логика.

Где я это писал?

В этом плане компьютер с Core 2 Duo и хорошим кодеком с постпроцессингом даст фору в 10 очков любому PS3, HiEnd DVD прееру Denon или HiEnd VHS плееру Sony. К тому же большинство современных видеокарт могут не только делать постпроцессинг, но и аппаратно декодировать видео, не загружая процессор.
Покажите мне человека который купит PS3 или для просмотра DVD. Тут она выступает как самый обычный DVD плеер, который можно купить за 1200р и ничем не превосходит компьютер.

И т.п.
Напрашивается вопрос о том, зачем нужна лишняя аппаратура в доме, если можно подключить ПК на базе C2D и современной видеокарты к HD телевизору и мы получим самую крутую картинку, которая "даст фору в 10 очков любому PS3, HiEnd DVD прееру Denon или HiEnd VHS плееру Sony"

Так же на ПК существуют игры традиционно недоступные консоли, это например стратегии, нормально играть в которые можно только при наличие мыши и желательно полной клавиатуры.

Вряд ли здесь имелась ввиду более геморная реализация установки кливиатуры+мыши на коленках с телевизором.

Где я говорил что на приставке надо работать?

Вы писали об удобстве работы на ПК с клавиатурой и мышкой. Я писал о том, что на приставке вас не должно заботить удобство "работы с клавиатурой и мышкой". Потому что это не рабочая станция, это медиацентр и игровая приставка. Только не спрашивайте снова, где вы писали об удобстве работы на ПК с клавиатурой и мышкой.

Нет какого то особого понятия upscale, за счет процессора приставка может делать сглаживание лучше чем стационарный DVD, в чем ничего странного нет. Я не понимаю при чем тут PC vs приставка? PC не умеет сглаживать или делает это хуже?

Цитата(VaaN @ 25.09.2007 - 10:01) *
И чего на нем смотреть? DVD в 720x480?

Интерполяция до большего разрешения не добавляет картинке качества. Никогда. Всё что можно сделать, это растянуть картинку как можно меньше её попортив.

DVD-player способный выдавать картинку лучше, чем Hi-End DVD-player Denon, возможностью отличного апскейла видео до Full HD разрешения и выводом его на HD телевизор по HDMI кабелю за 1200р ? Таких не видел. Единственное, что видел, так это пару DVD-проигрывателей с HDMI выходом, цена которых была в районе 10.000рублей. Я правда не в курсе, способны ли они на апскейлинг видео до 1920*1080p и качественного его вывода на экран. Вряд ли он будет стоить 1200р

Они стоят 100р? может 200? а может 500? а может и больше 1000?

Нельзя же везде халявить. Иногда нужно и денюжку платить, а то совсем уж к халяве привыкли. Не считаю это минусом.
Если уж говорить про халявные фильмы, их можно смотреть точно так же на PS3, как и на ПК, с жесткого диска, скачанные оттуда же, откуда и на ПК. Однако я все же предпочту иногда покупать лицензию в магазинах.

PS. В общем-то, слишком сложно копаться в тонне текста, чтобы отвечать на каждый вопрос цитатами. Времени нету. Надеюсь на понимание.

Просто когда начинают сравнивать игровую консоль с ПК, сразу начинают кидаться универсальностью компьютера и возможностью "работать". В то время, когда их нужно сравнивать, как "игровые платформы", а не как "рабочие лошадки".
Стоп уже, давайте укорачивать наши посты.

Пора уже просто согласиться, что PS3 - это хороший медацентр с обширными возможностями и хорошая игровая приставка. И если ПК умеет выводить крутую картинку при подключении к HDTV телевизору, это не значит, что PS3 не стоит покупки. Меня устраивает то, что для того, чтобы посмотреть DVD-фильм в HD разрешении, или просто HDTV фильм в хорошем качестве, мне достаточно вставить диск и нажать пару кнопок.
Разве это плохо и разве меня должно волновать то, что на компьютере что-то можно сделать лучше ?

Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 26.09.2007 - 16:46

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 26.09.2007 - 16:47

ум существует

Я. Я купил ее как медиацентр для просмотра всего. И BD и DVD.
Как раз против такой роли я не выступаю, только покупать PS только как медиацентр желающих не будет, даже не смотря на демпинг цены на BR привод. Все же её покупают как медиацентр с возможностью поиграть. Если поиграть совсем не надо, до проще взять обычный плеер, а когда реально появяться BR диски купить BR плеер в 10 раз дешевле чем PS3.

Да, но дело не в пустом разрешении матрицы мониторов. Дело в качестве видео-сигнала. Да и играть на двухгодовалой видеокарты в современные игры при 1920*1080 на маленьком мониторе... Это какой-то мазахизм, честное слово.
Вы сами себя послушайте, какое ещё качество сигнала в цифре?! Да нет никакой разницы идет сигнал с видеокарты PS или компьютера. Разница в том, что в компьютере карту можно поставить любую, в PS же зашита одна и всё. Про какую двугодовалую видеокарту идет речь, если у меня уже сейчас в компе памяти в 16 (!) раз больше чем в PS3, видеопамяти в 3 раза и т.д.? То что монитор меньше телевизора и потому не так зрелещно никто не спорит, так во первых этот монитор стоит почти в 10 (!) раз дешевле такого телевизора и никакие детали при этом не теряет, а во вторых при игре в Master Of Orion или Galactic Civilization мне довольно всё равно какого размера у меня пиксел.

Зачем ходить в кинотеатре, можно видео и на мониторе посмотреть. Размер и качество значения не имеют. Все кинотеатры в расчет не беру, не все сегодня качественные.
Да я не против, не ходите.

Где такие можно найти ?
Видимо в магазине. Сейчас конечто с ЭЛТ теликми уже напряженка, но например Panasomic TX-29F350T ещё можно попробывать купить.
TX-29F350T
  • HD Ready, совместимость с сигналом 1080 i
  • 100-герцовая цифровая развертка Full 100Hz Digital Scan
  • Прогрессивная развертка
  • Система Digital AI Naturallizer
  • Цифровая система шумоподавления (D.PNR)
  • Двойной цифровой гребенчатый фильтр (NTSC/PAL)
  • Схема модуляции скорости Digital VM
  • ...
как впрочем и любой ЭЛТ из последних выпусков.

Глупый бессмысленный стеб.
Он на столько же глуп и безсмысленен, как Ваше желание научить всех что такое 1080i. HD ready телевизор будет показывать 1080i точно так же как и 1080p, то есть сжимая ихображение и теряя детали. 11" монитор будет делать то же самое, только в большей степени.

Даже на дешевом SD телевизоре без труда читаю "компьютерный" текст (форумы/сайты).
И зачем люди покупают мониторы, не пойму.

PS. Все равно, сколько бы споров не было, во многие игры (я не сказал "во все" и я не сказал "в большинство") я предпочту играть на PS3.
Так никто с этим и не спорит.

+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 26.09.2007 - 17:09

Гроза баянов

Цитата(VaaN @ 26.09.2007 - 17:47) *
Про какую двугодовалую видеокарту идет речь

Ну вы же сами сказали про то, что компьютер умеет все это делать уже минимум два года. То есть, Full HD. Ну то есть, на компьютере, которому два года я могу запустить сейчас игру в Full HD разрешении (1920*1080).

на любом 17" мониторе можно смотреть 720p и почти 1080p, можно играть с такими разрешениями минимум уже года 2 и никто не кричит о революции и невероятном качестве.

Единственное что, мне нужно будет сделать очередной апгрейд и скорее всего прикупить две Hi-End видеокарты в SLI, чтобы поиграть в современную игру в Full HD разрешении, которое я захочу вывести на Full HD телевизор.

Да и про количество памяти не нужно упоминать, совсем разные условия, принципы работы, комплектующие и т.п.
Xbox360 c ее 512мб ОЗУ и 10мб видеопамяти (не совсем правильно выразился, с 512 общей ОЗУ и 10мб выделенной для работы АнтиАльясинга. В подробности не вникался) способен дать фору большинству Hi-End компьютерам с гигабайтами памяти по качеству в играх.
А раньше вообще играли на приставках с 32мб ОЗУ и 4мб видеопамяти и как-то нормально даже играли. (PS2, если кто не понял, именно она довольствовалась таким несчастным количеством памяти свои 8 лет жизни).

Вот зачем снова разводить разговор о мощности и количестве ? Стоит заметить, что не я начал упоминать про превосходство ПК над приставками по количеству памяти.

PS. Я ни в коем случае не пытаюсь категорично спорить, я лишь цитирую и отвечаю.

Ну хватит уже пиписьками мериться.

Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 26.09.2007 - 17:12

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 26.09.2007 - 17:49

ум существует

[quote name='SupaDupaFly' post='1655497' date='26.09.2007 - 17:32']Напрашивается вопрос о том, зачем нужна лишняя аппаратура в доме, если можно подключить ПК на базе C2D и современной видеокарты к HD телевизору и мы получим самую крутую картинку, которая "даст фору в 10 очков любому PS3, HiEnd DVD прееру Denon или HiEnd VHS плееру Sony"[/quote]Некоторые с удовольствием и пользуют баребоны под Windows MCE. Некоторым это кажется дорого и они покупают обычные DVD. Некоторые хотят ещё и играть и покупают PS или Xbox. И лично мне это кажется нормальным и где здесь "ПК умеет делать все и даже лучше, чем что-либо другое"? Я никогда не говорил что комп ВСЁ делает лучше, это Ваши домыслы которые Вы растягиваете на меня.

[quote name='SupaDupaFly' post='1655497' date='26.09.2007 - 17:32']Вряд ли здесь имелась ввиду более геморная реализация установки кливиатуры+мыши на коленках с телевизором.[/quote]Именно она и имелась, для приставок не выпускают игр в которых необходимо использовать клаву и мышку, т.к. это делать неудобно. Чуствуете разницу, не невозможно подключить клаву, а неудобно использовать, поэтому и игр нет.

[quote name='SupaDupaFly' post='1655497' date='26.09.2007 - 17:32']Вы писали об удобстве работы на ПК с клавиатурой и мышкой. Я писал о том, что на приставке вас не должно заботить удобство "работы с клавиатурой и мышкой". Потому что это не рабочая станция, это медиацентр и игровая приставка. Только не спрашивайте снова, где вы писали об удобстве работы на ПК с клавиатурой и мышкой.[/quote]Вот теперь почитайте свои же слова чуть выше. Консоль - игрушка, стратегий типа UFO или MOO на ней нет и не будет, как и клавиатуры и мыши в стандарте. На компе это есть и будут, это для меня важно.

[quote name='SupaDupaFly' post='1655497' date='26.09.2007 - 17:32']Единственное, что видел, так это пару DVD-проигрывателей с HDMI выходом, цена которых была в районе 10.000рублей. Я правда не в курсе, способны ли они на апскейлинг видео до 1920*1080p и качественного его вывода на экран. Вряд ли он будет стоить 1200р[/quote]Конечно не 1200, а аж 2500р smile.gif Например BBK DV718SI. Он кстати так же умеет с USB паказывать, MPEG4 играть и караоке петь biggrin.gif Никто не занижает возможности PS по показу видео, но ведь не за такие деньги.

[quote name='SupaDupaFly' post='1655497' date='26.09.2007 - 17:32']Нельзя же везде халявить. Иногда нужно и денюжку платить, а то совсем уж к халяве привыкли. Не считаю это минусом.[/quote]Дело не в халяве, лицензионный DVD стоит сильно дешевле BR. К тому же нету их.

[quote name='SupaDupaFly' post='1655497' date='26.09.2007 - 17:32']Просто когда начинают сравнивать игровую консоль с ПК, сразу начинают кидаться универсальностью компьютера и возможностью "работать". В то время, когда их нужно сравнивать, как "игровые платформы", а не как "рабочие лошадки".[/quote]Почему? wacko.gif Мне вот нужно работать и иногда играть, поэтому даже если куплю PS, комп оставлю. А с моим примтрастием к играм, так и PS не нужна. В Dirt я и на компе погамлюсь, не так зрелищно конечно, но вполне нормально.

[quote name='SupaDupaFly' post='1655497' date='26.09.2007 - 17:32']Пора уже просто согласиться, что PS3 - это хороший медацентр с обширными возможностями и хорошая игровая приставка. И если ПК умеет выводить крутую картинку при подключении к HDTV телевизору, это не значит, что PS3 не стоит покупки. Меня устраивает то, что для того, чтобы посмотреть DVD-фильм в HD разрешении, или просто HDTV фильм в хорошем качестве, мне достаточно вставить диск и нажать пару кнопок.[/quote]А кто с этим когда спорил?

[quote name='SupaDupaFly' post='1655560' date='26.09.2007 - 18:09']Ну вы же сами сказали про то, что компьютер умеет все это делать уже минимум два года.[/quote]Так кто Вас застовляет до сих пор сидеть на комплектующих двугодичной давности? Это на PS3 придется сидеть пока не появится PS4 или конкурент какой, а компьютер хоть раз в месяц апгрейдить можно.

[quote name='SupaDupaFly' post='1655560' date='26.09.2007 - 18:09']Единственное что, мне нужно будет сделать очередной апгрейд и скорее всего прикупить две Hi-End видеокарты в SLI, чтобы поиграть в современную игру в Full HD разрешении, которое я захочу вывести на Full HD телевизор.[/quote]Ну можно и SLI, только зачем Вам 200 fps в играх, если показывает максимум 40? Достаточно одной мидл енд.

[quote name='SupaDupaFly' post='1655560' date='26.09.2007 - 18:09']Да и про количество памяти не нужно упоминать, совсем разные условия, принципы работы, комплектующие и т.п.[/quote]Не говорито о том, в чем не уверены, получится как с 1080. Поэтому пропущу Выши высказывания о количестве и качестве памяти в приставках, поверьте для вашего же блага, ни одна приставка и близко не может подойти к производительности современного HiEnd компа.

[quote name='SupaDupaFly' post='1655560' date='26.09.2007 - 18:09']Вот зачем снова разводить разговор о мощности и количестве ? Стоит заметить, что не я начал упоминать про превосходство ПК над приставками по количеству памяти.[/quote]Затем, что технически приставки отстоют от компов, см мой самый первый пост. Например на Вашей PS никогда не удасца поиграть как мне в тот же CoH с качеством DX10 и AA 8Qx, потому как она максимум держит DX9c и не умеет AA вообще.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему