Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

30 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Теннис, Теннис большой - это хорошо)
Несмачный
сообщение 2.02.2006 - 20:13
думаю нет, говорю да
орден I степениорден I степени

По словам Тарпищева, Сафин вернется на корт уже в середине февраля

Капитан сборной России на Кубке Дэвиса Шамиль Тарпищев заявил в интервью Reuters, что возвращение на корт Марата Сафина состоится уже 13 февраля, на турнире в Марселе.
"Я встречался с Маратом вчера, и он выглядел хорошо, - рассказал Тарпищев. - Он сказал мне, что полностью вылечил свою травму и готов вновь приступить к соревнованиям".

Напомним, что Сафин не выходил на корт с августа 2005 года

//СЭ

+Цитировать сообщение
Несмачный
сообщение 4.02.2006 - 15:10
думаю нет, говорю да

Дементьева поспорит с Хингис за титул турнира в Токио

Токио (Япония)
Женский турнир Toray Pan Pacific Open
Призовой фонд 1 340 000 долларов
Закрытые корты, ковер
Одиночный разряд

Полуфинал

ДЕМЕНТЬЕВА (Россия, 2) - МЫСКИНА (Россия, 4) - 6:4, 3:6, 6:4

//СЭ

Шарапова опять в полуфинале вылетела tongue5.gif

Сообщение отредактировано Несмачный - 4.02.2006 - 17:18

+Цитировать сообщение
David
сообщение 4.02.2006 - 21:46

Это вам не это...
Орден VIII степениорден I степени

А я не особо расстроился, что Шарапова проиграла, так как из не русских теннисисток болею за Хингис smile.gif

+Цитировать сообщение
Несмачный
сообщение 5.02.2006 - 13:25
думаю нет, говорю да

Теннис: Хингис домечталась до Шараповой

]]>http://sport.gornet.ru/modules.php?name=Ne...rticle&sid=5932]]>

Теннис: Хингис не хватило на Дементьеву

]]>http://sport.gornet.ru/modules.php?name=Ne...rticle&sid=5949]]>

Сообщение отредактировано Несмачный - 5.02.2006 - 13:28

+Цитировать сообщение
Несмачный
сообщение 6.02.2006 - 23:03
думаю нет, говорю да

Надаль выиграл у Санторо в выставочном матче

Вторая ракетка мира Рафаэль Надаль в воскресенье вернулся на корт после трехмесячного отсутствия и победил в выставочном матче француза Фабриса Санторо - 6:2, 1:6, 10:3. Испанец играл с защитными бинтами на обеих ногах, сообщает Reuters. "Я чувствую себя лучше с каждым днем, но пока не могу найти свою игру, - сказал Надаль в интервью своему официальному сайту. - Думаю, что поначалу мне будет тяжело, но моя цель - подойти к турнирам серии "Мастерс" в Индиан-Уэллсе и Майами в оптимальном состоянии".

//СЭ

Чемпионская гонка WTA

Положение на 6 февраля

1 (1*). Моресмо (Франция) - 701 очко

2 (2). Энен-Арденн (Бельгия) - 687

3 (4). ШАРАПОВА (Россия) - 449

4 (7). Хингис (Швейцария) - 440

5 (3). Клийстерс (Бельгия) - 363

6 (-). ДЕМЕНТЬЕВА (Россия) - 302

7 (5). ПЕТРОВА (Россия) - 266

8 (10). Вайдисова (Чехия) - 259

9 (6). Скьявоне (Италия) - 249

10 (28). МЫСКИНА (Россия) - 231

* - место в предыдущем рейтинге

Рейтинг АТР
Положение на 6 февраля

1 (1*). Федерер (Швейцария) - 7275 очков

2 (2). Надаль (Испания) - 4615

3 (3). Роддик (США) - 2785

4 (4). Налбандян (Аргентина) - 2570

5 (5). Любичич (Хорватия) - 2395

6 (6). ДАВЫДЕНКО (Россия) - 2355

7 (7). Кория (Аргентина) - 2100

8 (9). Агасси (США) - 2065

9 (dirol.gif. Гаудио (Аргентина) - 2050

10 (10). Феррер (Испания) - 1730...

25 (25). АНДРЕЕВ (Россия) - 1255...

47 (47). ЮЖНЫЙ (Россия) - 765...

49 (50). САФИН (Россия) - 730...

50 (52). ТУРСУНОВ (Россия) - 725...

* - место в предыдущем рейтинге

Сообщение отредактировано Несмачный - 6.02.2006 - 23:24

+Цитировать сообщение
Несмачный
сообщение 7.02.2006 - 20:34
думаю нет, говорю да

Рафаэль Надаль может уйти из тенниса confused.gif

Один из лучших теннисистов современности, на текущий момент вторая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль, может уйти из большого спорта. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на испанскую прессу. 19-летний теннисист никак не может оправиться от серьезной травмы ноги, которую он получил еще в октябре на Masters в Шанхае. С тех пор Надаль не выступал в официальных соревнованиях и уже пропустил Открытый чемпионат Австралии. Также он не сможет выступить в предстоящем матче Кубка Дэвиса с белорусами. В интервью газете Mundo испанец признался, что боли в травмированной ноге не утихают и он даже неоднократно плакал - правда, не на людях, а у себя дома.
Ожидается, что возвращение Надаля на корт может состояться на турнире в Марселе, который стартует 13 февраля. Причем испанец будет выступать в обуви со специальными подошвами - это позволит снизить нагрузку на больную ногу.
//СЭ

Сообщение отредактировано Несмачный - 7.02.2006 - 20:34

+Цитировать сообщение
Адамас
сообщение 10.02.2006 - 17:56

Динамик
орден I степениотличительный знак заблокированногоОтличительный знак Горсеть

Турсунов обыграл Слютера в матче Кубка Дэвиса

В пятницу прошла первая встреча матча 1/8 финала Кубка Дэвиса по теннису между сборными России и Нидерландов. Российский теннисист Дмитрий Турсунов обыграл Реймона Слютера со счетом 6:7 (2:7), 6:4, 7:6 (7:5), 7:6 (7:5).
Счет в матче стал 1-0 в пользу сборной России.

//«Газета.Ru» | ]]>URL]]>

+Цитировать сообщение
Адамас
сообщение 12.02.2006 - 00:29

Динамик

Сборная России вышла во второй раунд Кубка Дэвиса

Сборная России по теннису вышла во второй раунд Кубка Дэвиса. В субботу российский дуэт Михаил Южный/Игорь Андреев обыграл голландскую пару – Реймона Слейтера и Йона ван Лоттума со счетом 6:2, 3:6, 6:4, 6:4.
В результате, сборная России повела в матче с командой Голландией со счетом 3:0 и выйдет во второй раунд независимо от двух последних встреч.

+Цитировать сообщение
David
сообщение 14.02.2006 - 23:17

Это вам не это...

Давыденко вышел во второй раунд турнира в Марселе

Российский теннисист Николай Давыденко вышел во второй раунд турнира АТР в Марселе, призовой фонд которого составляет ?489 тыс. Во вторник он победил бельгийца Кристофа Рохуса со счетом 6:1, 6:2.

Каждый болельщик Клейстерс получит бутылку шампанского

Первая ракетка мира Ким Клейстерс пообещала наградить своих болельщиков за поддержку вовремя ее лечения. Как сообщает Reuters, каждый поклонник из Бельгии получит бутылку шампанского от спортсменки на первом матче Клейстерс в Антверпене.
"Я хочу дать своим болельщикам хоть что-нибудь взамен", – сказала теннисистка.

Сообщение отредактировано David - 14.02.2006 - 23:17

+Цитировать сообщение
Адамас
сообщение 15.02.2006 - 17:55

Динамик

Петрова обыграла Иванович на турнире в Антверпене

Российская теннисистка Надежда Петрова вышла в третий раунд турнира WTA в Антверпене, призовой фонд которого составляет $600 тыс. В среду она обыграла спортсменку из Сербии и Черногории Ану Иванович со счетом 7:5, 6:3.

+Цитировать сообщение
David
сообщение 18.02.2006 - 11:21

Это вам не это...

Сафина проиграла Клейстерс на турнире в Антверпене

Российская теннисистка Динара Сафина не смогла выйти в полуфинал турнира WTA в Антверпене, призовой фонд которого составляет ?600 тыс. В пятницу она проиграла первой ракетке мира Ким Клейстерс (Бельгия) со счетом 6:7, 4:6.

+Цитировать сообщение
David
сообщение 20.02.2006 - 11:10

Это вам не это...

Моресмо обыграла Клейстерс в финале турнира в Антверпене

Французская теннисистка Амели Моресмо выиграла турнир WTA в Антверпене, призовой фонд которого составляет $600 тыс. В воскресенье, в финале она обыграла первую ракетку мира - Ким Клейстерс (Бельгия) со счетом 3:6, 6:3, 6:3.

+Цитировать сообщение
David
сообщение 25.02.2006 - 13:35

Это вам не это...

Шарапова взяла реванш у Хингис

В Дубаи погода, наконец-то, позволила состояться одному из самых востребованных матчей сезона. На турнире серии WTA сыграли Мария Шарапова и Мартина Хингис. Российская спортсменка оказалась сильнее - 6:3, 6:4.

Когда швейцарская спортсменка решила вернуться в большой теннис, замучившись тратить деньги и не получив никакого признания, как дизайнер, она поразила многих. Во-первых, в каждом турнире Мартина претендует на победу. Во-вторых, она стала обыгрывать тех, кто последние годы не прохлаждался дома, а усиленно трудился.

В начале февраля Хингис обыграла саму Шарапову. Это произошло в полуфинале японского турнира, где российскую спортсменку любят очень сильно. Ей платят огромные гонорары только за то, чтобы она подумала ехать к ним или нет.

Так вот Мария уступила. Самым хладнокровным в этой ситуации оказался Шамиль Тарпищев, глава всероссийской федерации тенниса. Он быстро разъяснил, что означает эта сенсация.

- В том, что Хингис выглядит здорово ничего удивительного нет. Да, она обыграла Марию. Но только потому, что «свежая», - утверждал он. - Посмотрим, на Хингис через восемь месяцев, когда она помотается по миру.

Восемь месяцев ждать не пришлось. Хингис уже сейчас сдает позиции. Не прошло и 20 дней, как ей снова пришлось сыграть с Шараповой. Это произошло в Дубаи, где шейхи легко бросили миллион долларов в качестве призовых (а еще по миллиону дали участницам), чтобы только посмотреть на самых прекрасных девушек (немного удивляет присутствие на этом турнире Дэвенпорт и Моресмо, но это рабочие издержки).

«Я прекрасно помню матч в Японии, - говорила Шарапова до игры. - Тогда Хингис выглядела лучше меня, а я сильно расстроилась неудаче, так как вообще не люблю проигрывать. Но теперь у меня есть желание взять реванш». Мария всегда говорит достаточно дипломатично. Но было ясно, что она ждала, когда снова нарвется на Мартину в турнирах WTA, чтобы поставить на место бывшего «первого номера» женского тенниса. Чтобы доказать - в мире сменилась власть.

И вот они встретились. С первых розыгрышей мяча было видно, что у Шараповой не только сумасшедший настрой, но и крепче нервы. Даже когда она ошибалась, это не выбивало ее из колеи. Хингис же, наоборот, немного нервничала. Обидно ведь, когда тебя возят «носом об корт» какие-то сопливые девчонки.

Месть была ужасной. 6:3, 6:4 - результат говорит о том, что борьба вроде бы была. Но букмекеры ни на секунду не сомневались в том, кто победит в этом матче. Даже когда у Шараповой что-то не шло, коэффициент на ее победу не превышал 1,75.

Остальные матчи на турнире были фоном, но и там были зафиксированы интересные результаты. Так Светлана Кузнецова доигрывала матч с француженкой Амели Моресмо. В четверг дождь прервал их игру при счете 6:6, а на тай-брейке вела Моресмо - 3:2. То есть, осадки пошли вовремя, Кузнецова успокоилась (по ходу партии она вела со счетом - 5:2), сделала правильные выводы и отправила соперницу домой.

В полуфинале у питерской спортсменки еще один непросто соперник - бельгийка Жюстин Энен-Арденн, объективно самая мощная спортсменка в мире. Благодаря своему небольшому росту она носится по корту словно ужаленная, при этом по мячу бьет сильно и точно. Линдсей Дэвенпорт (к неудовольствию шейхов) легко разобралась с Марией Кириленко и теперь сыграет в полуфинале с нашей Машей. Понятно, за кого будут болеть местные мужчины.

+Цитировать сообщение
David
сообщение 26.02.2006 - 10:31

Это вам не это...

Шарапову сделали с Давыденко

Мария Шарапова и Николай Давыденко проиграли свои матчи на турнирах теннисистов-профессионалов. Маша в решающем матче не смогла обыграть хитрую бельгийку Энен-Арденн, а Николай уступил в полуфинале соревнований в Роттердаме.

Мария Шарапова победила бельгийскую спортсменку лишь однажды, затратив на это четыре попытки. Произошло это в 2005 году в Майами, когда Жюстин мучалась травмами и не могла бегать так быстро, что у ее соперников от постоянного мельтешения начинала болеть голова. А потом - как отрезало.

Последняя попытка была зафиксирована на Открытом чемпионате Австралии. Тогда Маше не хватило поддержки отца (который в тот день против обыкновения молчал, а не костерил Жюстин) и умения играть хитро.

В Дубае снова не получилось.

Хотя Шарапова была близка к победе. Так, например, в середине первой партии она взяла подачу бельгийки и повела с разницей в два очка.

Вот тут-то ей бы успокоиться и играть на удержание счета. В теннисном опеределении это значит брать свои мячи и ждать, когда ошибется соперник. Но Жюстин не ошибалась. Более того, она взяла три гейма подряд. И победила - 7:5.

На Шарапову проигранный сет подействовал самым отрицательным образом. Во второй партии Жюстин уже полностью владела инициативой и разводила Марию по корту, словно школьницу. Счет партии - 6:2. И большую часть миллиона долларов, к ужасу шейхов из ОАЭ, придется отдать бельгийке. Впрочем, Мария как обычно порадовала их громкими криками на корте, а также сексуальными костюмами.

Немного о статистике встречи. Шарапова превзошла соперницу в первой подаче (66 процентов против 58) и в эйсах (3:1). Но Мария очень плохо сопротивлялась в решающие моменты - во второй партии россиянка трижды не использовала шанс сделать брейк.

В итоге Шарапова решила не продолжать гастроли по Азии. Мария пропускает соревнования в Катаре, где в прошлом году стала победительницей. И будет готовиться к турниру в США, где на кону больше двух миллионов долларов.

Не порадовал и Николай Давыденко, который обидно проиграл в полуфинале турнира в Роттердаме чеху Радеку Штепанеку - 6:4, 3:6, 3:6. При этом наш спортсмен имел прекрасную возможность выйти в финал, но сам упустил шанс. Первый сет проходил по неплохому для нашего спортсмена сценарию. Он еще в начале партии сделал тай-брейк, а затем лишь доиграл до конца сета.

Чего чех только не делал. Например, трижды бросал ракетку об землю. И в итоге это помогло.

Во второй и третьей партии Штепанек уже полностью владел инициативой, а Давыденко совершенно не успевал за своим соперником. При этом у россиянина не шла первая подача. Да и количество невынужденных ошибок не позволили ему надеяться на победу.

«Я думаю, мой опыт сыграл решающую роль», - заявил Штепанек после матча. Правда, потом он пояснил, что имеет в виду: «Дело в том, что в четвертьфинале меня здорово погонял по корту Джокович. Он устроил хорошую тренировку и ко встрече с Николаем, я подошел в хорошей форме».

Штепанек, кстати, признался, что перед встречей с Джоковичем он пытался посмотреть хоккей между Чехией и Швецией, но после первого периода, сильно нервничая, вырубил «ящик». «Так лучше было для моих нервов и для телевизора, но моим землякам это не помогло, - смеялся он. - Надеюсь, что в субботу перед матчем за третье место хоккеисты сборной посмотрят мой матч против Николая, и он их чему-нибудь научит».

Стоит также подчеркнуть, что 32 теннисиста в Роттердаме разыгрывали 765 тысяч евро. В 1999 году победу здесь праздновал Евгений Кафельников. А Николай стал богаче на 40 тысяч евро, которые, кстати, можно потратить там же, в Нидерландах. Благо соблазнов предостаточно.

+Цитировать сообщение
Адамас
сообщение 27.02.2006 - 19:32

Динамик

Кузнецова и Сафина улучшили свои позиции в рейтинге WTA

В понедельник был опубликован новый рейтинг WTA. Мария Шарапова уступила четвертую строчку бельгийской теннисистке Жюстин Энен-Арденн, переместившись на пятую.
1 (1). Ким Клейстерс (Бельгия) - 3566 очков;
2 (2). Амели Моресмо (Франция) - 3402;
3 (3). Линдсей Дэвенпорт (США) - 2902;
4 (5). Жюстин Энен-Арденн (Бельгия) 2798;
5 (4). Мария Шарапова (Россия) - 2574;
7 (7). Елена Дементьева (Россия) - 2043;
8 (dirol.gif. Надежда Петрова (Россия) - 2014;
12 (12). Анастасия Мыскина (Россия) - 1257;...
14 (15). Светлана Кузнецова (Россия) - 1146;...
16 (16). Елена Лиховцева (Россия) - 1010;...
19 (20). Динара Сафина (Россия) - 873.

+Цитировать сообщение
Адамас
сообщение 1.03.2006 - 04:34

Динамик

Кузнецова вышла во второй тур турнира WTA в Дохе

Во вторник Светлана Кузнецова на турнире WTA в столице Катара Дохе с призовым фондом $600 тыс. обыграла в первом круге соревнований китайскую теннисистку Чжэн Цзе - 6:0, 6:1.

+Цитировать сообщение
David
сообщение 1.03.2006 - 21:36

Это вам не это...

Тарпищев: прежнего Марата мы увидим через месяц

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев считает закономерным и предсказуемым сегодняшнее поражение Марата Сафина от бельгийца Оливье Рохуса во втором круге турнира АТР в Дубае. "После вчерашней победы Сафина над Николаем Давыденко я, с одной стороны был рад возвращению Марата, а с другой - прекрасно понимал, что до полного восстановления его боевых кондиций еще далеко, - сказал агентству "Весь спорт" Тарпищев. – Свой дебютный матч Сафин играл, если так можно выразиться, "без комплексов", на эмоциях. Сегодня эмоции чуть поутихли и вполне закономерно, что Сафину пришлось тяжело. Все-таки он слишком много пропустил. Думаю, прежнего Марата мы увидим не ранее чем через месяц".

+Цитировать сообщение
David
сообщение 2.03.2006 - 22:48

Это вам не это...

Кузнецова проиграла Хингис в 1/4 финала турнира в Дохе

В четверг на турнире WTA в Дохе проходят четвертьфинальные матчи. В одном из них российская теннисистка Светлана Кузнецова проиграла швейцарской спортсменке Мартине Хингис со счетом 6:7, 2:6.

+Цитировать сообщение
David
сообщение 3.03.2006 - 19:14

Это вам не это...

Мастер-класс для Южного

Проиграв Роже Федереру в полуфинале турнира в Дубае со счётом 2:6, 3:6, Михаил Южный дал своему сопернику шанс в четвёртый раз подряд выиграть это соревнование.

В полуфинале турнира в Дубае с призовым фондом миллион долларов Михаилу Южному предстояло совершить почти невозможное – обыграть самого Роже Федерера. Швейцарец, одержавший победы над россиянином во всех шести предыдущих очных встречах, излучал оптимизм и на сей раз. «Я не выступал с открытого чемпионата Австралии, поэтому чувствую себя отдохнувшим.

В Дубае мне поначалу пришлось заново привыкать к соревновательному ритму, но сейчас всё в порядке. Что касается Южного, то некоторые наши матчи дались мне легко, в некоторых была серьёзная борьба. Михаил действует в агрессивной манере, к тому же в Дубае удачное для него покрытие», – заявил Федерер после разгрома чеха Робина Вика в четвертьфинале.

Судя по началу встречи с Южным, Федерер, действительно, в порядке. Три раза подряд ошибившись на своей первой подаче, швейцарец без видимых усилий отыгрался со счёта 0:40, завершив первый гейм чётким ударом по линии.

На своей подаче Михаил был малоубедителен, а третий гейм стал копией первого: 40:0 в пользу Южного и очко, выигранное его соперником.

Причём опять ударом по линии.

После этого Федерер, видимо, решив, что сделан хороший задел, перестал «упираться» на подачах Южного. Своё Михаил брал, но для того, чтобы переломить ход поединка, нужен был брейк, а выиграть подачу Роже не получалось. Словно играя с соперником в кошки-мышки, швейцарец поначалу ошибался, но в решающие моменты был хладнокровен.

При счёте 5:2 Федерер, блестяще сыграв у сетки, справился с подачей Южного и завершил первый сет в свою пользу.

Второй гейм второго сета стал самым интересным в матче. Зрители стали свидетелями нескольких красивейших длинных обменов ударами, семь раз было «ровно», а завершилось всё двойной ошибкой Южного на своей подаче. Федерер подобного себе не позволял, без труда доведя счёт в сете до 3:0.

В дальнейшем Роже не стал перенапрягаться на подаче соперника, ограничившись уверенной игрой на своей.

Этого вполне хватило для победы, после которой Федерер заявил, что находится в «хорошем психологическом состоянии».

В финале соперником Федерера будет победитель матча Райнер Шуттлер – Рафаэль Надаль. Вряд ли кому-то из них по силам помешать швейцарцу в четвёртый раз подряд выиграть один из его любимых турниров – в Дубае.
В полуфинале турнира в Дубае с призовым фондом миллион долларов Михаилу Южному предстояло совершить почти невозможное - обыграть самого Роже Федерера. Швейцарец, одержавший победы над россиянином во всех шести предыдущих очных встречах, излучал оптимизм и на сей раз. «Я не выступал с Открытого чемпионата Австралии, поэтому чувствую себя отдохнувшим.

В Дубае мне поначалу пришлось заново привыкать к соревновательному ритму, но сейчас всё в порядке. Что касается Южного, то некоторые наши матчи дались мне легко, в некоторых была серьёзная борьба. Михаил действует в агрессивной манере, к тому же в Дубае удачное для него покрытие», - заявил Федерер после разгрома чеха Робина Вика в четвертьфинале.

Судя по началу встречи с Южным, Федерер действительно в порядке. Три раза подряд ошибившись на своей первой подаче, швейцарец без видимых усилий отыгрался со счёта 0:40, завершив первый гейм чётким ударом по линии.

На своей подаче Михаил был малоубедителен, а третий гейм стал копией первого: 40:0 в пользу Южного и очко, выигранное его соперником.

Причём опять ударом по линии.

После этого Федерер, видимо, решив, что сделан хороший задел, перестал «упираться» на подачах Южного. Своё Михаил брал, но для того, чтобы переломить ход поединка, нужен был брейк, а выиграть подачу Роже не получалось. Словно играя с соперником в кошки-мышки, швейцарец поначалу ошибался, но в решающие моменты был хладнокровен.

При счёте 5:2 Федерер, блестяще сыграв у сетки, стравился с подачей Южного и завершил первый сет в свою пользу.

Второй гейм второго сета стал самым интересным в матче. Зрители стали свидетелями нескольких красивейших длинных обменов ударами, семь раз было «ровно», а завершилось всё двойной ошибкой Южного на своей подаче. Федерер подобного себе не позволял, без труда доведя счёт в сете до 3:0.

В дальнейшем Роже не стал перенапрягаться на подаче соперника, ограничившись уверенной игрой на своей.

Этого вполне хватило для победы, после которой Федерер заявил, что находится в «хорошем психологическом состоянии».

В финале соперником Федерера будет победитель матча Райнер Шуттлер - Рафаэль Надаль. Вряд ли кому-то из них по силам помешать швейцарцу в четвёртый раз подряд выиграть один из его любимых турниров - в Дубае.

+Цитировать сообщение
Мальдини
сообщение 3.03.2006 - 19:35
Это вам не это...
9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах Форума

Михаил Южный дал своему сопернику шанс в четвёртый раз подряд выиграть это соревнование.

МУхахахахахаха

+Цитировать сообщение

30 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему