![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10459 Регистрация: 31.01.2005 Пользователь №: 6376 ![]() |
ну так бы сразу и сказали! мне сразу с холодным мармеладом горячий шоколад в голову пришел) Правильно, Колыбельная песня. ![]() Теперь Ваш черед ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10459 Регистрация: 31.01.2005 Пользователь №: 6376 ![]() |
Мало вам не надо! Да: шмат сала, С ним ящик водки, На сладкое земля И эта травка. Нам много ль надо? Нет: ломоть хлеба, С ним каплю молока, А солью будет небо И эти облака. Велимир Хлебников Есть другой вариант: Много ли человеку надо? Нажраться в отвал шоколада, Надуться шампанским и виски, Икры пол хрустальной миски. Ну и ещё две кровати С одеялом лоскутным на вате, А так же одна подушка, Чтоб положить под ушко. Поручик Сивуха-Ржевский Попроще надо, более известные народу фразы. ![]() |
|
|
![]()
|
|
первый стишок угадали, кто бы сомневался. в интернете искали или сами наизусть выучили? угадывайте второй, ибо их было двое ![]() а на счет попроще не согласная я! попроще в туалете на стенах пишут. а у меня цель - культуру нести в массы. гыыыыыыыы. кстати в разделе фотки зелика народ тоже не хочет простых фоток. так что имейте ввиду, не все тут с уровнем развития табуреток ![]() Конечно же в интернете - только не так то это легко было - перевод то не дословный, а некоторые слова не заменены на антонимы или подобные слова. Второй я не осилил - дадим шанс местным эрудитам ![]() |
|
|
![]()
|
|
а на счет попроще не согласная я! попроще в туалете на стенах пишут. а у меня цель - культуру нести в массы. гыыыыыыыы. кстати в разделе фотки зелика народ тоже не хочет простых фоток. так что имейте ввиду, не все тут с уровнем развития табуреток ![]() Вы слишком высокого мнения о способностях масс, иногда простейшая общеизвестная фраза ввергала массы в задумчивость на долгие месяцы - например, вот эта: Бодры поляны светлые, луной обморожЁнные... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() не любой не обманчив не звук Добавление частицы "не" не превращает слово в антоним. Если бы был точный перевод - давно нашел бы оригинал, но а с вольными переводами найти незнакомый текст сложно. ![]() Ну а предположив, что переведенный текст был: любой обманчив звук - я нашел оригинал в 2 счета: Сплин - Романс И лампа не горит, И врут календари, И если ты давно Хотела что-то мне сказать, То говори. Любой обманчив звук, Страшнее тишина, Когда в самый разгар веселья Падает из рук бокал вина. И чёрный кабинет, И ждёт в стволе патрон. Так тихо, что я слышу, Как идёт на глубине Вагон метро. На площади полки, Темно в конце строки, И в телефонной трубке, Эти много лет спустя, Одни гудки. И где-то хлопнет дверь, И дрогнут провода. Привет, Мы будем счастливы теперь И навсегда. Привет, Мы будем счастливы теперь И навсегда. |
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
нда-с. наконец-то. пока не разжуешь и в рот не положишь, не разгадаете...печально однако Да уж - кабы не я - так и вовсе не угадали бы ![]() Во первых - крылатые выражения надо загадывать ну или всем известные песни. Тогда и интернет не понадобится. Во вторых - антонимы надо подбирать, где возможно. Слова, по возможности, не переставлять, не добавлять. Ну и - одно выражение загадывать. А то - одно угадаю я, другое - другой - а кто будет загадывать? Ладно - вот правильный образец: ![]() Твой коттедж в центре, все понимаешь |
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
Катерина, Моя хата с краю
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
По просьбе Катерины:
Всем дам чужую мышку - никому не сдалась никакая умница. (а это специально для Катерины - сможешь отгадать вне конкурса, головастая ты наша? ![]() Ничто станет ясно и цветно, Но поле лежало непохоже живое, Но большинство перышко чистонемеряно Сильно стояло не шелохнувшись попой.) |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2483 Регистрация: 6.03.2005 Пользователь №: 6877 ![]() |
не переходим на личности.
NARKOZ , если Вам что-то не нравится в правилах, то это можно обсудить более спокойно, а не принижая других людей |
|
|
![]()
|
|
По просьбе Катерины: Всем дам чужую мышку - никому не сдалась никакая умница. (а это специально для Катерины - сможешь отгадать вне конкурса, головастая ты наша? ![]() Ничто станет ясно и цветно, Но поле лежало непохоже живое, Но большинство перышко чистонемеряно Сильно стояло не шелохнувшись попой.) Стих для Катерины я отгадал сразу, а вот с первой фразой - никак, похоже - не общеизвестная ![]() Если дословно - Ни у кого не возьму свою кошку - всех победила такая глупышка ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ильдар отгадку стиха для Еатерины в личку кинь, проверю. А фраза очень известная. Только есть два "но". Во-первых, животным достаточно трудно подбирать антонимы, а во-вторых - у словосочетания "не сдалась" не совсем такой смысл
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ильдар отгадку стиха для Еатерины в личку кинь, проверю. А фраза очень известная. Только есть два "но". Во-первых, животным достаточно трудно подбирать антонимы, а во-вторых - у словосочетания "не сдалась" не совсем такой смысл ![]() ![]() ![]() Ну - тогда еще подумаю на досуге. А насчет стиха - у меня то сомнений нет, кто заходит на грани ру - читали его ![]() |
|
|
![]()
|
|
А фраза очень известная. Только есть два "но". Во-первых, животным достаточно трудно подбирать антонимы, а во-вторых - у словосочетания "не сдалась" не совсем такой смысл ![]() ![]() ![]() Увы - видимо антонимы неправильные. С учетом поправок получается: Ни у кого не возьму свою кошку (мишку) - всем нужна такая глупышка. Ну или приходят в голову вольные переводы, типа: Трубку, лошадь и жену - не дам никому. Предлагаю поработать над переводом и предложить улучшенный вариант ![]() |
|
|
![]()
|
|
Для начала, я, пожалуй, переставлю слова в правильном порядке:
Мышку чужую дам всем - никакая умница не сдалась никому. Ну а если и это не поможет, то попозже дам подсказку. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Для начала, я, пожалуй, переставлю слова в правильном порядке: Мышку чужую дам всем - никакая умница не сдалась никому. Ну а если и это не поможет, то попозже дам подсказку. ![]() Корову свою не продам никому - Такая скотина нужна самому! Угадал? (Стишок прочитал впервые). |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13889 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
Для начала, я, пожалуй, переставлю слова в правильном порядке: Мультик, как мужик корову продавал. Подзапамятовал со стишком. Мог чего напутатьМышку чужую дам всем - никакая умница не сдалась никому. Корову мою не продам никому - такая корова нужна самому Эх, Ильдар опередил ![]() Сообщение отредактировано Хмурый - 21.05.2009 - 15:44 |
|
|
![]()
|
|
Мультик, как мужик корову продавал. Подзапамятовал со стишком. Мог чего напутать Корову мою не продам никому - такая корова нужна самому Эх, Ильдар опередил ![]() Будем считать, что отгадано. А Вам даю шанс опередить остальных: Установили куклу под потолок, Пришили кукле руку. Тем не менее, я её оставлю, Хоть она и плохая. ![]() Сообщение отредактировано Ильдар - 21.05.2009 - 16:24 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 14:02 |