![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10459 Регистрация: 31.01.2005 Пользователь №: 6376 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Super speedway ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2505 Регистрация: 8.11.2005 Пользователь №: 10481 ![]() |
Имхо, не сложно будет
![]() Он летит над переулком, Днем над деревушкой. Он летит не из-за того, что у него нет рук, Он не способен летать и поэтому летит. Летит прочь от черных стен, Сквозь проползают дешевые микролитражки. Отдельно мужчины проползают без потухших пяток, Горячих кишок, бесцветной кожи. Вот такой брутальный отрывочек ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2355 Регистрация: 24.02.2005 Пользователь №: 6751 ![]() |
вот:
Я шагаю по проспекту, По ночному городу. Я иду потому что у меня есть ноги, Я умею ходить и поэтому иду. Иду навстречу цветным витринам, Мимо пролетают дорогие лимузины. В них женщины проносятся с горящими глазами, Холодными сердцами, золотыми волосами. Чистый бриз, пар в канале, Хохот среды, вой ангела, И всегда из-за того, что они Ненавидели отпускать вихри и собирать металлы. Глиняный замок, разрушенный им, Очень скоро снесет прибоем. Твой оскал отличается от моего, В моем есть все, как дремота так и покинутое горе. Пар под асфальтом, пар в атмосфере, После зомби тележки, Живые раки в сыром болоте, Приятный мороз севера. вообще просто я думаю)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10459 Регистрация: 31.01.2005 Пользователь №: 6376 ![]() |
вообще просто я думаю)) Ничего себе просто - это в школе не проходили ![]() ![]() Мусорный ветер, дым из трубы. Плач природы, смех Сатаны. А все оттого, что мы любили ловить ветра и разбрасывать камни. Песочный город, построенный мной, давным-давно смыт волной. Мой взгляд похож на твой - в нем нет ничего кроме снов и забытого счастья. Дым на небе, дым на земле. Вместо людей машины. Мертвые рыбы в иссохшей реке, Зловонный зной пустыни. В отместку я загадаю весьма известное (даже школьникам), но очень длинное произведение - первые строки: Мы встарь без тебя, ясные творенья, Тебе в старости застоявшиеся сейчас... Нас упущу ль без рабства отупленья? Грядущим ли явям исчезнуть встарь отнято? В явь, в свет целого воспоминанья Смирились мы... А, сгинь, что не судьба! Так в старости, наша тень тебе спину успокаивает, Или тело твое встарь уродства наши не замечает. ![]() Должен предупредить - исходный текст - один из известных переводов с первоисточника ![]() Сообщение отредактировано Ильдар - 30.11.2010 - 12:41 |
|
|
![]()
|
|
Ну что, апатриды трезвенники, дружинники и работяги - не разгадывается? То-то же.
А ведь это самая что ни на есть классика - произведение немецкого поэта, государственного деятеля, мыслителя и естествоиспытателя 18 века в переводе русского зоолога и поэта-переводчика 19 века. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2355 Регистрация: 24.02.2005 Пользователь №: 6751 ![]() |
фух, без подсказки не разгадала бы
![]() Вы вновь со мной, туманные виденья , Мне в юности мелькнувшие давно... Вас удержу ль во власти вдохновенья? Былым ли снам явиться вновь дано? Из сумрака, из тьмы полузабвенья Восстали вы... О, будь, что суждено! Как в юности, ваш вид мне грудь волнует, И дух мой снова чары ваши чует. Уже страдает весельем нетерпений, Уже бросается от нее духом – А в свете мыслей Уже хватает он ее картину... Его неприятный лик, забытый, Он возле нее, всюду, никогда, Полученный, нарушенный, – Вроде днем под землей солнце... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Уже страдает весельем нетерпений, Уже бросается от нее духом – А в свете мыслей Уже хватает он ее картину... Его неприятный лик, забытый, Он возле нее, всюду, никогда, Полученный, нарушенный, – Вроде днем под землей солнце... Еще томлюсь тоской желаний, Еще стремлюсь к тебе душой - И в сумраке воспоминаний Еще ловлю я образ твой... Твой милый образ, незабвенный, Он предо мной везде, всегда, Недостижимый, неизменный, Как ночью на небе звезда... Трудная была загадка, даже для меня, а ведь таких интеллектуалов на этом форуме раз-два и обчелся ![]() Так что давайте все же попроще, чтобы не только я мог отгадывать ![]() Вот это примерно на ту же тему - чуть попроще будет, но в общем то тоже сложновато. Все же надо просто крылатые выражения загадывать. ![]() Встарь снег стирает тебе За смеющейся стеной Мою веселую тень, Азазелло. Слышу будто в пятый раз Веселье моих мутных ушей, Вроде зачеркивает мой сюжет, Азазелло. А едва отпущу хрусталь ногой, Или там же кристаллизуется лик мой, Азазелло. Уши открою, встарь тебе Лед стирает за стеной веселье моё, Азазелло. Сообщение отредактировано Ильдар - 9.12.2010 - 23:16 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Guest_NARKOZ_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Те. Речь не об этом. Мы о любовь-морковь, добро-зло) Все равно не понял ![]() Песню то я угадала? Не ответили. Раз вдарили по песням, то тоже песня: Да здесь вариантов нет - если хоть пара строк загадана - обратный перевод - единственный ![]() Сразу не угадал, дам фору другим до вечера ![]() И бордель, и балет - всё кошерно. Да, придурки, это так, всё закономерно. По моему в наше время таких песен не было ![]() Получается примерно так: Или монастырь или опера - кое что трефово. Нет, знатоки, не так, что-то неправомерно. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Как раз в Ваше время эта песня и была ![]() Монастырь - очень близко, но не надо так сурово. Балет и опера - из одной оперы) а надо найти противоположность действу) Далее. Трефово и кошерно - практически одно и то же, да простит меня раввин. Знаете, я в перевертышах никогда антонимы не ищу. И никогда не вчитываюсь в текст. Я чувствую ритм и образ. Тогда всё сходится ![]() Вы занимаетесь "переводом со словарём", что немыслимо в переводе поэзии и графоманства ![]() А что касается того, что Вы не поняли на счет "добро и зло", это, наверное, потому, что Вы свинину не едите ![]() Просто нам, адвентистам шестьсот шестьдесят шестого дня, сравнение Мадонны с Азазелло показалось прикольным. Да что то не чувствую ни ритма, ни образа - видимо песня незнакома. Побольше строк может надо загадать? Трефовый - попутал - антоним кошерному - трефный. Опера как антоним балету указана в]]> викисловаре]]> ![]() ![]() Мадонна - ей поклоняются христиане, а Азазелло - приближенный сатаны, так что вполне годится как антоним ![]() Вот второй вариант: ![]() Ни богадельня, ни стриптиз - ничто не запретно, Нет, мудрецы, не так, ничто не случайно. |
|
|
![]()
|
|
Ильдар, какой-то между нами лёгкий словесный петтинг происходит ![]() чессно говоря родился перевёртыш сразу, чтобы по-быстрому отделаться, а ан нет, Вас возьми и заклинь на паре фраз. гитара, хриплый голос из старого магнитофона.. ну там..бутылка водки и всё не так как надо Так перевод какой то слишком вольный ![]() И ни церковь, ни кабак Ничего не свято! Нет, ребята, все не так! Все не так, ребята... |
|
|
![]()
|
|
За сопоставление церкви с борделью, хоть и в противоположном смысле, - покайтесь перед пастором своей адвентистской церкви, Катерина, пусть наложит на Вас епитимью
![]() А уж за кабак - балет, ребята - придурки, превращение 3 строф четверостишия в двустишие и потерю аж 4-х частиц не-ни - ![]() Надеюсь, что я не утратил ни ритм, не образ: ![]() Покуда Луна уже замерла, покуда уже тускл мрак, Идол, отними же у всякого, то что у того есть: у глупого отними задницу, у смелого отними ишака, отними у несчастного товары... или да вспомни о себе. Сообщение отредактировано Ильдар - 25.12.2010 - 00:05 |
|
|
![]()
|
|
Для тех, кто все же хотел бы заглядывать в раздел - продолжение загаданного:
Покуда Луна уже замерла, Идол, - Моё бесправие! - Отними у уходящего от бесправия бесправствовать вгоречь, Отними переработку у скупого, непременно до прихода ночи. У Авеля отними покаяние... или да вспомни о себе. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Что-то угасла тема)
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет, Господи, дай же ты каждому Чего у него нет. Мудpому дай голову, Тpусливому дай коня, Дай счастливому денег И не забудь пpо меня. Пока Земля еще веpтится, Господи, твоя власть, Дай pвущемуся к власти Навластоваться власть. Дай пеpедышку щедpому Хоть до исхода дня, Каину дай pаскаянье И не забудь пpо меня. Повозка - никак не бедность, только прием неподвижности. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Guest_NARKOZ_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Блин! В лесу родилась ёлка.
В рифму давай сочиняй свои перевёртыши. Так интереснее будет. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 13:18 |