![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10459 Регистрация: 31.01.2005 Пользователь №: 6376 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
По рефрену - прочитал и сразу голос Анны Герман в мозгу.
Там человек,где и песня.......жестокий! Это-ж без разницы мой крик ничтожный? Я встану, опустошенный немощью, Да, пролетам упираясь анархии, Ничего, чему не быть, я только наметил,- Взорвал тишь, противную возгласу, И гламурно мгновенно воспрял........ |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10459 Регистрация: 31.01.2005 Пользователь №: 6376 ![]() |
А вот у меня что то ничего не складывается в мозгу. То ли текст мне не знаком, а то ли антонимы незнакомы
![]() Подсказку бы надо, из какой это эпохи, из какого жанра? Многоточие присутствует в оригинале, или слово не подобрано? |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
Эпоха - почти как Пушкинская, стихи.
Вместо многоточия другой знак препинания - слов больше нету - это конец произведения - наиб запоминающаяся часть стиха. |
|
|
![]()
|
|
Жестокий Вы человек, ПроГолубь!
Некрасова загадали. Что-то не припомню - было ли это в школьном курсе? Где народ, там и стон... Эх, сердечный! Что же значит твой стон бесконечный? Ты проснешься ль, исполненный сил, Иль, судеб повинуясь закону, Всё, что мог, ты уже совершил,- Создал песню, подобную стону, И духовно навеки почил?.. |
|
|
![]()
|
|
Было-было!
Не далее как в воскресенье друг вспомнил полностью! Не уж-то подсказка помогла? |
|
|
![]()
|
|
Было-было! Не далее как в воскресенье друг вспомнил полностью! Не уж-то подсказка помогла? Наизусть точно не учили - а то бы я помнил. Кому на Руси жить хорошо - читали. Здесь отгадчиков то - раз - два и обчелся, так что давайте более известные тексты загадывайте. Подсказка помогла слегка - подбирал слова той эпохи. А если бы антонимы были более удачны - быстрее отгадал бы. ![]() Раскроется земля комьями планет, и разогнутся стволы хрупко. Себя ты увидишь за один аршин. Вы - отражение, Вы - отражение, Вы - краткое отражение враг врага. И тебе до меня, где бы я не исчез, оттолкнуться печенью сложно. В первый раз вас ненависть за вами прогнала. Вы - грубость, Вы - грубость, Вы - мимолетная грубость враг врага. И также в центре расползающего света, в пределах живительного квадрата, ты думаешь, со мною встретитесь вы. Вы - склероз, Вы - склероз, Вы планетный склероз враг врага. ![]() Сообщение отредактировано Ильдар - 22.02.2011 - 19:14 |
|
|
![]()
|
|
Засветиться небо пылинками звезд,И выгнуться ветви упруго.Тебя я услышу за тысячу верст,Мы - эхо, мы - эхо,Мы долгое эхо друг друга.Мы - эхо, мы - эхо,Мы долгое эхо друг друга.И мне до тебя, где бы я ни былаДотронуться сердцем не трудно.Опять нас любовь за собой позвала,Мы нежность, мы нежность,Мы вечная нежность друг друга.Мы нежность, мы нежность,Мы вечная нежность друг друга.И даже в краю наползающей тьмыЗа гранью смертельного круга -Я знаю, с тобой не расстанемся мы:Мы память, мы память,Мы звездная память друг друга.Мы память, мы память,Мы звездная память друг друга.Соло.Мы - эхо, эхо, мы - эхо, эхо,Мы долгое эхо друг друга.Мы - эхо, эхо, мы - эхо, эхо,Мы долгое эхо друг друга.То же А. Герман
Опять рефрен - сразу " Ты - память, ты - эхо......." Пока думаю, хочу задумать кусок прозы или афоризм. |
|
|
![]()
|
|
Пока думаю, хочу задумать кусок прозы или афоризм. Кусок прозы? ![]() Антонимы рекомендую смотреть в словарях. Вот ]]>есть один электронный]]>. |
|
|
![]()
|
|
Кусок прозы? ![]() Антонимы рекомендую смотреть в словарях. Вот ]]>есть один электронный]]>. Им я и пользуюсь, но творчески. Но на самом деле нашел еще 2 онлайн словаря антонимов. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Одна - ]]>http://www.glossword.info/index.php/list/5...v/,%D0%9A.xhtml]]>
Вы везде входите.Но вам можно выходить.Как закончим не входить, на нечаянноиз пустоты выкрутимся. Проза |
|
|
![]()
|
|
Вы везде входите.Но вам можно выходить.Как закончим не входить, на нечаянноиз пустоты выкрутимся. Проза Так я и думал - не бывает крылатой прозы ![]() Получается так: Мы нигде не выходим. И нам нельзя входить. Как начнем выходить, наверняка в толпу вляпаемся. Мне это незнакомо. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Это крылатое выражение и интернета - так наз интернет мем.
Смысл почти точен - осталась сама фраза и АВТОР! Кстати песнь Пушкина про "Светлану" - то же не из школьной программе и у многих дома кроме сказок Пушкина и Капитанской дочки больше ничего нет. Крылатые слова (]]>калька]]> с ]]>нем.]]> Geflügelte Worte, что, в свою очередь, является калькой с ]]>греч.]]> — фразы, встречающейся у ]]>Гомера]]>) — устойчивый ]]>фразеологизм]]> образного или афористического характера, вошедший в лексику из ]]>исторических]]> либо ]]>литературных]]> источников и получившие широкое распространение благодаря своей выразительности. Изучаются ]]>фразеологией]]>. Источниками крылатых выражений могут быть ]]>мифы]]>, ]]>фольклор]]>, ]]>литература]]>, ]]>публицистика]]>, ]]>мемуары]]>, речи известных людей. Это могут быть ]]>цитаты]]> или образные выражения, появившиеся на их основе. Таков, например, ]]>библейский]]> «]]>запретный плод]]>». Такие выражения могли давно потерять связь с источником и в каждую эпоху употребляться применительно к текущим событиям. |
|
|
![]()
|
|
Кстати песнь Пушкина про "Светлану" - то же не из школьной программе и у многих дома кроме сказок Пушкина и Капитанской дочки больше ничего нет. Кто же не знает "Я здесь, Инезилья"? На эти стихи есть романс, наверняка все слышали по радио. Опять таки - Светлана Крючкова исполняла в известном фильме Большая перемена. Ночной зефир - тоже известный романс. ![]() А это выражение что-то не находится. Попробуйте еще раз его перевести - может перевод неточный? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вместо входить - вступить, кароче все глаголы с корнем ступать.
|
|
|
![]()
|
|
Нашел таки, хотя уже пролистывал сегодня афоризмы Черномырдина, но там не было такого.
Мы никуда не вступаем. Да нам и нельзя вступать. Как начнем вступать, так обязательно на что-нибудь наступим. Я бы так перевел: Вы везде выступаете. Но вам и можно выступать. Когда закончите выступать, тогда возможно из чего то отступите. Это конечно же, была и не проза и не интернет мем. Про последнее - не знал никогда, но ознакомился сегодня со списком. ]]>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%BC%D0%BE%D0%B2]]> ![]() |
|
|
![]()
|
|
Интернет-мем — название явления спонтанного распространения некоторой ]]>информации]]> или ]]>фразы]]> (]]>мема]]>), часто бессмысленной, спонтанно приобретшей популярность в интернет-среде посредством распространения в ]]>Интернете]]> всеми возможными способами (по ]]>электронной почте]]>, в ]]>мессенджерах]]>, на ]]>форумах]]>, в ]]>блогах]]> и др.), также сама эта информация или фраза.
Первая строчка! ]]>http://www.genialnee.net/authors/Viktor_St...h_Chernomyrdin/]]> - из статьи про дядьку Черномырдина с Вики. |
|
|
![]()
|
|
Интернет-мем — название явления спонтанного распространения некоторой информации или фразы (мема), часто бессмысленной, спонтанно приобретшей популярность в интернет-среде посредством распространения в Интернете всеми возможными способами (по электронной почте, в мессенджерах, на форумах, в блогах и др.), также сама эта информация или фраза. Не согласен я - так и анекдоты можно причислить туда же. Интернет мемы - это вообще короткие фразы, примеры ]]>перечислены здесь]]>. Те, что вошли в язык блоггеров, не придерживающихся норм русского языка. А фразы Черномырдина - в лучшем случае, просто крылатые фразы, как фразы из известных кинофильмов. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не согласен я - так и анекдоты можно причислить туда же. Интернет мемы - это вообще короткие фразы, примеры ]]>перечислены здесь]]>. С популяризацией общественных компьютерных сетей (сначала Фидонета, затем Интернета) мемы получили новую среду для распространения и легли в основу особого социального явления — интернет-мемов. Интернет-мемы обычно представляют собой информацию (тексты, ссылки), добровольно передаваемую пользователями друг другу. Обычно это делается в целях развлечения, но этим же способом может распространяться и другая информация, в том числе провокационного (см.: Кащенизм) или злонамеренного характера (см.: en:Internet fraud). |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 23:21 |