![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
Мы гатовыыыыыы.......
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10459 Регистрация: 31.01.2005 Пользователь №: 6376 ![]() |
Упрямый Вы человек ПроГолубь. Надо все же называть вещи своими именами.
Надеюсь - не сразу отгадаете ![]() Греет известная планета, Однажды вы притянуты к гостинице. Однажды среди вас деревни, Посадочные маяки пристани... Там у вас миражи и снега, Там у вас горячие закаты, Там, под известным тупиком, Гонят прямолинейные ответы. Отчаяние - твой барометр лунный, А провал - наказание за трусость. А сказок нужно много, Чтобы еще и о гостинице в них говорилось. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
Слова песни Надежда (Song Lyrics)Светит незнакомая звезда
Снова мы отоpваны от дома Снова между нами гоpода Взлетные огни аэpодpома Здесь у нас туманы и дожди Здесь у нас холодные pассветы Здесь на неизведанном пути Ждут замысловатые сюжеты Hадежда - мой компас земной А удача - нагpада за смелость А песни довольно одной Чтоб только о доме в ней пелось Ты повеpь, что здесь издалека Многое теpяется из виду Тают гpозовые облака Кажутся нелепыми обиды Hадо только выучиться ждать Hадо быть спокойным и упpямым Чтоб поpой от жизни получать Радости скупые телегpаммы Hадежда - мой компас земной А удача - нагpада за смелость А песни довольно одной Чтоб только о доме в ней пелось И забыть по-пpежнему нельзя Все, что мы когда-то недопели Милые усталые глаза Синие московские метели Снова между нами гоpода Жизнь нас pазлучает, как и пpежде В небе незнакомая звезда Светит, словно памятник надежде. Снова А. Герман Но вкусы достойные. Упрямый Вы человек ПроГолубь. Надо все же называть вещи своими именами. А еще я педант! Это еще в 4-м классе училка выяснила. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10459 Регистрация: 31.01.2005 Пользователь №: 6376 ![]() |
Ну вот - не успел даже чаю попить... Вы уж постарайтесь тоже - и антонимы удачные подберите, и дух сохраните.
Вчера не мог загадать - ничего путного в голову не лезло - только песни Серова. Может я и сам педант - но важно при этом быть на верном пути ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ничтожно мало - нас.Вас - миллиметры, и миллиграммы, и пустота.
Выплюньте, смиритесь с ними! Нет, домашние - вы!Нет, ручные - вы, Без распремленных и скромных ушей! |
|
|
![]()
|
|
Видимо - вот это:
![]() Александр Блок СКИФЫ Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы. Попробуйте, сразитесь с нами! Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы, С раскосыми и жадными очами! |
|
|
![]()
|
|
Но ведь получается же!
Да. |
|
|
![]()
|
|
Но ведь получается же! Я бы все таки не удержался от критики. Мне только третья строчка помогла - по духу. А вот скифы - домашние, азиаты - ручные - даже формальное нарушение есть, вместо существительного - прилагательное. А надо бы стараться однотипное существительное - скифы - какой нибудь народ, например - сарматы или шведы, азиаты - европейцы. Про первую строку вообще молчу - три раза тьма - а все антонимы разные, хотя нужно бы один и тот же повторить три раза. Единица годится по смыслу, или свет - если не думать о смысле слова. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я бы все таки не удержался от критики. Мне только третья строчка помогла - по духу. А вот скифы - домашние, азиаты - ручные - даже формальное нарушение есть, вместо существительного - прилагательное. А надо бы стараться однотипное существительное - скифы - какой нибудь народ, например - сарматы или шведы, азиаты - европейцы. Про первую строку вообще молчу - три раза тьма - а все антонимы разные, хотя нужно бы один и тот же повторить три раза. Единица годится по смыслу, или свет - если не думать о смысле слова. ![]() Не нужно повторять три раза одно и то же! Не глухие! А вот еже ли разное - это рулез! Оно из значений "скифы" - дикий, грубый - мне каж., что Блок вкладывал этот смысл - отсюда и антонимы. |
|
|
![]()
|
|
Не нужно повторять три раза одно и то же! Не глухие! А вот еже ли разное - это рулез! Однако же Блок повторил 3 раза - чтобы подчеркнуть многочисленность. Надо же заботиться об отгадчиках - как им легче так и переводить. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ага! - Еденицы - нас! Вас - свет, и свет, и свет.
Ну и чего тут гадать? Кст - червонец гони! |
|
|
![]()
|
|
Ага! - Еденицы - нас! Вас - свет, и свет, и свет. Ну и чего тут гадать? Талант нужен во всем. Вот почему Блока читают? Потому что у него был талант! Вот попробуем то же самое перевести по другому: Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы. Попробуйте, сразитесь с нами! Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы, С раскосыми и жадными очами! Десятки - нас. Вас - единицы, и единицы и единицы. Постарайтесь, помиритесь с вами! Нет, шведы - вы! Нет, европейцы вы! Без прямых и щедрых ушей! ![]() Кст - червонец гони! В смысле - загадку? Вечером, а то работа страдает ![]() |
|
|
![]()
|
|
Нууууууу! Уши то одни и те же!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну тогда СЮРПРАЙЗ! - на полдник, ужин за вами(тобой?):
Серость бесполезна из ничего. Нет поэтому Деду Морозу пишут! Почему то я бездарь. Интернет-мем. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Голос этого человека слышишь каждый день.
Видишь его каждый день! Но он не умнее тебя! |
|
|
![]()
|
|
Голос этого человека слышишь каждый день. Я только голоса членов семьи слышу каждый день ![]() Может Вы мой пост перевернули? Про Блока? ![]() Вот я приготовил загадку - по моему - легкая ![]() Работа у вас сложная, Работа ваша сякая - Умерла бы земля чужая, И есть такие работы! И дождь, и штиль, И планет дневная посадка... Тебя твоя печень В спокойную близь гонит. |
|
|
![]()
|
|
Текст (слова) песни «Песня о тревожной молодости»(]]>распечатать]]>)
Забота у нас простая, забота наша такая, Жила бы страна родная, и нету других забот. И снег, и ветер, и звезд ночной полет, Меня мое сердце в тревожную даль зовет. Пускай нам с тобой обоим беда грозит за бедою, Но дружбу мою с тобою одна только смерть возьмет. И снег, и ветер, синих звезд ночной полет, Меня мое сердце в тревожную даль зовет. Пока я ходить умею, пока глядеть я умею, Пока я дышать умею я буду идти вперед. И снег, и ветер, синих звезд ночной полет, Меня мое сердце в тревожную даль зовет. И так же, как в жизни каждый, любовь ты встретишь однажды, С тобою, как ты, отважно сквозь бури она пройдет, И снег, и ветер, синих звезд ночной полет, Меня мое сердце в тревожную даль зовет. Не думай, что все пропели, что бури все отгремели, Готовься к великой цели, а слава тебя найдет. И снег, и ветер, синих звезд ночной полет, Меня мое сердце в тревожную даль зовет. И снег, и ветер, синих звезд ночной полет, Меня мое сердце в тревожную даль зовет. Да! Забыл - это Ошанин. Талант нужен во всем. Вот почему Блока читают? Потому что у него был талант! Луна хвостом ясность ласкает, В желтой высыхает воде, В этот день все поймут, Для чего молчали воробьи. |
|
|
![]()
|
|
Нет, не получается - то ли стихи неизвестные, то ли перевод неточный
![]() Дословно получается так: Солнце головой туман бьет, В синем мокнет небе, Этой ночью мы узнаем, О чем поют соловьи. ![]() Ну или если постараться, чтобы было поэтично: Солнце лучом туман разгоняет, В синем растворяется небе. Этой ночью мы узнаем, О чем поют соловьи. Вот и подумайте - что меня сбило с толку? ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 23:02 |