Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Настройка доступа в сеть Netall в Linux, Вопросы и рекомендации здесь.
leah
сообщение 24.11.2007 - 10:40

Постоялец форума

Цитата(Чертя @ 24.11.2007 - 00:11) *
ну вот кто из нас после этого тупая блондинка?! )
я знаю, что мне надо файл сконфигуровать. мне просто алиасы нужны и всё! )
если я в файл полезу, то убунту опять переставлять, чую, придётся wacko.gif

1) Привязка в горсети по МАС есть! Если ее у кого-то и нет, то это проблема технической поддержки и обслуживающего персонала bes.gif
2) Если лезешь настраивать /etc/network/interfaces, то для начала отключи avahi daemon - это автоконфигуратор домашней сети.

3) Сетевые карты нумеруются в разных ядрах по разному, от версии к версии инициализация интерфейсов PCI начинается то со старших к младшим, то наоборот. В одном из последних ядер как раз такое и случилось в очередной раз. В результате интерфейсы на PCI пронумеровываются в обратном порядке wacko.gif (как их привязать. чтобы каждый раз ядро давало один и тот же номер - нужно указывать при загрузке ядра или драйвера привязку к слотам PCI - но это отдельная песня)

4) тебе нужно через графический интерфейс настроить нужную карточку (настрой сначала одну, а потом другую на один и тот же адрес, но не обе сразу!!!) и отключить "режим роуминга" (тот самый avahi!). Это можно сделать или через Система -> Администрирование -> Сеть или через Система -> Администрирование -> Сетевые утилиты на закладке Устройства выбрать интерфейс и кнопкой Настроить установить нужные параметры

5) Если у тебя работает сеть, но нет выхода в интернет, т.е. к форуму добраться можешь, а до яндекса нет, то настройки системы тебя не спасут - нужно денег добавить или проверить в личном кабинете включен ли доступ в интернет!

+Цитировать сообщение
Чертя
сообщение 3.12.2007 - 16:47

Звезда форума
орден V степени

Цитата(ZEVS @ 3.12.2007 - 10:52) *
Спасибо большое!
Но уже не актуально, перешел на Ubuntu.
Пока полет нормальный.

а подскажите, пожалуйста, как Вы инет настроили?
я там вечно с алиасами путаюсь во время установки. как следствие, инет не пашет сафсэм.
поэтому вынуждена сидеть на мандриве :/

+Цитировать сообщение
Чертя
сообщение 5.12.2007 - 17:27

Звезда форума
орден V степени

Цитата(leah @ 24.11.2007 - 10:40) *
1) Привязка в горсети по МАС есть! Если ее у кого-то и нет, то это проблема технической поддержки и обслуживающего персонала bes.gif
2) Если лезешь настраивать /etc/network/interfaces, то для начала отключи avahi daemon - это автоконфигуратор домашней сети.

3) Сетевые карты нумеруются в разных ядрах по разному, от версии к версии инициализация интерфейсов PCI начинается то со старших к младшим, то наоборот. В одном из последних ядер как раз такое и случилось в очередной раз. В результате интерфейсы на PCI пронумеровываются в обратном порядке wacko.gif (как их привязать. чтобы каждый раз ядро давало один и тот же номер - нужно указывать при загрузке ядра или драйвера привязку к слотам PCI - но это отдельная песня)

4) тебе нужно через графический интерфейс настроить нужную карточку (настрой сначала одну, а потом другую на один и тот же адрес, но не обе сразу!!!) и отключить "режим роуминга" (тот самый avahi!). Это можно сделать или через Система -> Администрирование -> Сеть или через Система -> Администрирование -> Сетевые утилиты на закладке Устройства выбрать интерфейс и кнопкой Настроить установить нужные параметры

5) Если у тебя работает сеть, но нет выхода в интернет, т.е. к форуму добраться можешь, а до яндекса нет, то настройки системы тебя не спасут - нужно денег добавить или проверить в личном кабинете включен ли доступ в интернет!

5 - не про меня. у меня инет лет 8 уже. как-нибудь догоняю
4 - делаю. результата ноль.
3, 2, 1 - avahi и так отрубаю. с ним вообще инет не работает. никогда.

ещё ес ть предложения?

+Цитировать сообщение
leah
сообщение 5.12.2007 - 21:05

Постоялец форума

Цитата(Чертя @ 5.12.2007 - 17:27) *
5 - не про меня. у меня инет лет 8 уже. как-нибудь догоняю
4 - делаю. результата ноль.
3, 2, 1 - avahi и так отрубаю. с ним вообще инет не работает. никогда.

ещё ес ть предложения?

Ну, тогда по порядку сразу после загрузки:
cat /etc/network/interfaces
cat /etc/route.conf
ifconfig
route -n

Результаты в студию.

Сообщение отредактировано gormih - 5.12.2007 - 21:16

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему