Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
24.11.2007 - 10:40
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 967 Регистрация: 17.08.2004 Пользователь №: 4400 |
ну вот кто из нас после этого тупая блондинка?! ) я знаю, что мне надо файл сконфигуровать. мне просто алиасы нужны и всё! ) если я в файл полезу, то убунту опять переставлять, чую, придётся 1) Привязка в горсети по МАС есть! Если ее у кого-то и нет, то это проблема технической поддержки и обслуживающего персонала 2) Если лезешь настраивать /etc/network/interfaces, то для начала отключи avahi daemon - это автоконфигуратор домашней сети. 3) Сетевые карты нумеруются в разных ядрах по разному, от версии к версии инициализация интерфейсов PCI начинается то со старших к младшим, то наоборот. В одном из последних ядер как раз такое и случилось в очередной раз. В результате интерфейсы на PCI пронумеровываются в обратном порядке 4) тебе нужно через графический интерфейс настроить нужную карточку (настрой сначала одну, а потом другую на один и тот же адрес, но не обе сразу!!!) и отключить "режим роуминга" (тот самый avahi!). Это можно сделать или через Система -> Администрирование -> Сеть или через Система -> Администрирование -> Сетевые утилиты на закладке Устройства выбрать интерфейс и кнопкой Настроить установить нужные параметры 5) Если у тебя работает сеть, но нет выхода в интернет, т.е. к форуму добраться можешь, а до яндекса нет, то настройки системы тебя не спасут - нужно денег добавить или проверить в личном кабинете включен ли доступ в интернет! |
|
|
|
3.12.2007 - 16:47
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1630 Регистрация: 4.05.2004 Пользователь №: 3405 |
|
|
|
|
5.12.2007 - 17:27
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1630 Регистрация: 4.05.2004 Пользователь №: 3405 |
1) Привязка в горсети по МАС есть! Если ее у кого-то и нет, то это проблема технической поддержки и обслуживающего персонала 2) Если лезешь настраивать /etc/network/interfaces, то для начала отключи avahi daemon - это автоконфигуратор домашней сети. 3) Сетевые карты нумеруются в разных ядрах по разному, от версии к версии инициализация интерфейсов PCI начинается то со старших к младшим, то наоборот. В одном из последних ядер как раз такое и случилось в очередной раз. В результате интерфейсы на PCI пронумеровываются в обратном порядке 4) тебе нужно через графический интерфейс настроить нужную карточку (настрой сначала одну, а потом другую на один и тот же адрес, но не обе сразу!!!) и отключить "режим роуминга" (тот самый avahi!). Это можно сделать или через Система -> Администрирование -> Сеть или через Система -> Администрирование -> Сетевые утилиты на закладке Устройства выбрать интерфейс и кнопкой Настроить установить нужные параметры 5) Если у тебя работает сеть, но нет выхода в интернет, т.е. к форуму добраться можешь, а до яндекса нет, то настройки системы тебя не спасут - нужно денег добавить или проверить в личном кабинете включен ли доступ в интернет! 5 - не про меня. у меня инет лет 8 уже. как-нибудь догоняю 4 - делаю. результата ноль. 3, 2, 1 - avahi и так отрубаю. с ним вообще инет не работает. никогда. ещё ес ть предложения? |
|
|
|
5.12.2007 - 21:05
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 967 Регистрация: 17.08.2004 Пользователь №: 4400 |
5 - не про меня. у меня инет лет 8 уже. как-нибудь догоняю 4 - делаю. результата ноль. 3, 2, 1 - avahi и так отрубаю. с ним вообще инет не работает. никогда. ещё ес ть предложения? Ну, тогда по порядку сразу после загрузки: cat /etc/network/interfaces cat /etc/route.conf ifconfig route -n Результаты в студию. Сообщение отредактировано gormih - 5.12.2007 - 21:16 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.09.2026 - 22:31 |