Ответственное отцовство, феномен |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ответственное отцовство, феномен |
23.12.2007 - 23:03
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2749 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 98 |
Зачем читать статьи непонятного толка и с отсутствующими источниками? (исследование 15 человек - это не источник). Неужели вокруг вас семей мало? Нафига читать мнение автора, когда можно оглянуться вокруг и сформировать свое мнение?
Я вижу, что умные и ответственные мужчины, как правило, заботяться о своих семьях. Заботяться и о девушке, и о детях. Необразованные, любящие выпивать, мужчины, которые не планируют свои действия заранее - гораздо чаще плюют на "лишнюю" ответственность. (Видимо потому, что не прогнозируют действия). Отмечу, что по моему мнению, "добивающиеся" девок парни - обычно представители второй категории. IMHO Сообщение отредактировано Stealps - 23.12.2007 - 23:08 |
|
|
23.12.2007 - 23:38
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 306 Регистрация: 19.11.2006 Пользователь №: 17161 |
Зачем читать статьи непонятного толка и с отсутствующими источниками? (исследование 15 человек - это не источник). Неужели вокруг вас семей мало? Нафига читать мнение автора, когда можно оглянуться вокруг и сформировать свое мнение? Я вижу, что умные и ответственные мужчины, как правило, заботяться о своих семьях. Заботяться и о девушке, и о детях. Необразованные, любящие выпивать, мужчины, которые не планируют свои действия заранее - гораздо чаще плюют на "лишнюю" ответственность. (Видимо потому, что не прогнозируют действия). Отмечу, что по моему мнению, "добивающиеся" девок парни - обычно представители второй категории. IMHO Так интересно... Я почему форумы не люблю, так потому, что вместо выуживания полезной информации и её обдумывания народ начинает базарить (!) и придираться к тому, к чему не следовало бы. И какое мнение Вы сформировали, оглянувшись вокруг? Только развёрнуто и подробно. Кстати, где было написано, что мужчина НЕ заботится о своей семье? Заботиться можно разными путями, верно? написано было о другом. так что давайте внимательно читать, давайте вдумываться в текст. Пока только видно, что все потрясающе критичны, что все потрясающе умеют спорить (причём все сразу и со мной одной)). также видно, что невосприимчивость текста некоторыми мужчинами только подтверждает наличие описываемого феномена)) п.с. и, кстати, если собираетесь спорить и нападать на кого-то, давайте не на меня. это не моя статья, я этим вопросом не занимаюсь. я найду вам автора и контакты, будете автору высказывать о 15-ти человеках в исследовании и т.д, ага? |
|
|
24.12.2007 - 11:30
|
|
greengirl Группа: Участник Сообщений: 3065 Регистрация: 10.11.2004 Пользователь №: 5330 |
Давайте не будем делать акцент на том,что было исследовано лишь 15 человек,думаю суть бы не изменилась от количества опрошенных.Все таки не это главное!
Триша,а у тебя нет больше никакой информации об этом,может где анкеты с вопросами есть,данные о возрасте,общественном пложении опрошенных? |
|
|
24.12.2007 - 13:26
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2749 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 98 |
Это, конечно очень удобный подход - "все кто со мной не согласны - не правы". Но такими темпами мы получим не обсуждание, а спам, вроде "да, какие все вокруг плохие, а мы хорошие".
То, что к этой статье многие критичны - нет ничего удивительного, ведь статья практически не содержит фактов, она просто предлагает скушать разжеванное мнение автора. Под понятием "заботиться о семье" я подразумевал в том числе Цитата("статья") чувство ответственности за ребенка, занятость в процессе воспитания и ухода, физическое присутствие и доступность, участие в принятии решений. И свое мнение после "оглянуться вокруг" я уже описал в предыдущем посте. Если совсем кратко - "люди разные, а кого единицы, показал бы нормальный опрос". |
|
|
24.12.2007 - 13:59
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 306 Регистрация: 19.11.2006 Пользователь №: 17161 |
Давайте не будем делать акцент на том,что было исследовано лишь 15 человек,думаю суть бы не изменилась от количества опрошенных.Все таки не это главное! Триша,а у тебя нет больше никакой информации об этом,может где анкеты с вопросами есть,данные о возрасте,общественном пложении опрошенных? пока нет больше информации. если будет, обязательно выложу. хотя я смысла не вижу, народ неадекватно как-то реагирует))) Это, конечно очень удобный подход - "все кто со мной не согласны - не правы". Но такими темпами мы получим не обсуждание, а спам, вроде "да, какие все вокруг плохие, а мы хорошие". То, что к этой статье многие критичны - нет ничего удивительного, ведь статья практически не содержит фактов, она просто предлагает скушать разжеванное мнение автора. Под понятием "заботиться о семье" я подразумевал в том числе И свое мнение после "оглянуться вокруг" я уже описал в предыдущем посте. Если совсем кратко - "люди разные, а кого единицы, показал бы нормальный опрос". ещё раз. я уже это писала, но не поленюсь повторить. Нормальное исследование было проведено. феномен также установлен! Почему я не пишу цифры и всё прочее здесь? потому что я их не знаю, не помню, не имею в активе. Для того, чтобы их получить, надо искать авторов, просить у них это и тэ дэ...много слишком работы. Поэтому я выложила то, что было в Интернете. Другие авторы. Да, у них цифры не впечатляют. я уже сказала об этом и согласилась со всеми протестующими. и тут же попросила отойти от цифр, сказав, что есть другое исследование, которое я слышала и видела, посетив конференцию, но я не компьютер, чтобы запомнить сложные исчисления, которые там были представлены. Поэтому пыталась сосредоточить внимание дисскутирующих не на цифрах, а перевести это внимание на выводы, на обсуждение самого феномена, но я теперь уже поняла, что сама тема, как и множество других тем на форуме, не очень-то и интересует тех, кто её обсуждает. главное - найти, к чему прицепиться...и долбить в этом месте фуууууф, неужели я и в этот раз что-то непонятно написала))) Постскриптум. Убрала я эту всех будоражущую цифру 15. всё. давайте сосредоточимся на сути. Сообщение отредактировано Trisha - 24.12.2007 - 13:56 |
|
|
24.12.2007 - 15:17
|
|
Никто не выискивает повод для спора. Просто для обсуждения феномена надо установить феномен. А я не согласен с тем фактом, что такой феномен существует вообще.
Принимать его как аксиому, когда мой личный опыт его не подтверждает, не хочется. Я конечно понимаю, что вы не будете целенаправленно врать, но жизнь научила меня не верить наслово. Дело в том, что далеко не все источники могут быть достоверными. Даже если в текущей статье цифру 15 заменить на 1500 мое отношение к ней не измениться. Так что дело не в цифрах, а в том, как ими оперируют и навязывает ли автор свои выводы. Сообщение отредактировано Stealps - 24.12.2007 - 15:23 |
|
|
24.12.2007 - 15:32
|
|
greengirl Группа: Участник Сообщений: 3065 Регистрация: 10.11.2004 Пользователь №: 5330 |
я вот эту информацию нашла:
» Показать/скрыть спойлер... « и статья в газете: ]]>http://21.by/papers?id=45721]]> Сообщение отредактировано Умница - 24.12.2007 - 15:33 |
|
|
24.12.2007 - 20:11
|
|
Умница, я как раз с этой статьи, что под спойлером, печатала свой пост. Оттуда же и взялась злосчастная цифра 15 )) Сотрите её скорее, а то налетит новая волна бунтующих!!! )))
а, да, за газетную статью ещё спасибо. показательная п.с. думаю, что данный мой пост тоже заслуживает стирания) Сообщение отредактировано Trisha - 24.12.2007 - 20:14 |
|
|
10.01.2008 - 16:24
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 217 Регистрация: 27.01.2004 Пользователь №: 2035 |
Феномен (или понятие) "ответственного отцовства" действительно существует, есть множество теоретических и практических исследований в этом направлении. Проблема в том, что немногие из них изданы на русском языке. В последние годы научное сообщество особенно заинтересовалось данной темой. Подтвержение тому - множество научных конференций по теме отцовства. Я защищала диплом на эту тему, перелопатила кучу иностранной литературы, статей, по крохам собирала данные.
Да, 15 испытуемых - мало для качественного исследования. Но автор темы же не говорит, что на основании этого исследования был выведен феномен. Просто подняли важную и интересную тему, спасибо, Trisha! Жаль, что когда я просила в этом разделе поучаствовать молодых отцов в моем исследовании, никто не откликнулся...Наверное, самые ответственные и заботливые обзавелись детками уже после моей защиты |
|
|
10.01.2008 - 17:47
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 |
нет, просто им некогда воду лить
|
|
|
15.02.2008 - 00:35
|
|
homo homini lupus est Группа: Участник Сообщений: 2325 Регистрация: 31.01.2004 Пользователь №: 2107 |
Как известно, в настоящее время отцы чётко делят обязанности. Жена занимается ребёнком, делает домашние дела, а мужчина не перестаёт повторять, что зарабатывает деньги, обеспечивает семью. И пусть не пристают к нему с семейными делами... либо данное утверждение - чушь собачья, либо я - феномен о_0 Сообщение отредактировано Agnus_Dei - 15.02.2008 - 00:35 |
|
|
17.02.2008 - 15:55
|
|
Богатырь Группа: Участник Сообщений: 1823 Регистрация: 12.12.2003 Пользователь №: 1432 |
На самом деле я такое положение не считаю феноменом, а лишь логичным развитием отношений в обществе. Мы сейчас наблюдаем тотальную феминизации общества, когда женщина начинает вести главенствующую роль в экономико-политических отношениях. Но раз женщины омужествляются, то вполне логично, что происходит и обратный процесс (как не прискорбно это может быть осозновать мужчинам) мужчины оженествляются и начинают брать на себя чисто женские функции (как было это раньше). А как же иначе, ничего же не пропадает бесследно, кто-то же должен выполнять те или иные функции. Этому процессу способствует тот факт, что добыча пропитание нынче не требует такого большого ФИЗИЧЕСКОГО труда, и поэтому женщина может добиваться серьезного материального достатка. Так что такое положение вещей я не считаю чем-то сверхординарным и хочу сказать: "то ли еще будет!"
|
|
|
19.02.2008 - 02:07
|
|
homo homini lupus est Группа: Участник Сообщений: 2325 Регистрация: 31.01.2004 Пользователь №: 2107 |
опять, имхо, бред. какой, к чёрту, обратный процесс? никакой связи с феминизацией или вообще с влиянием времени - не вижу. Всегда были отцы, которые считали, что принесённая домой зарплата - весь их отцовский долг, и отцы, которые в свободное время от своих чад вообще не отходящие.
|
|
|
6.02.2017 - 16:48
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 13879 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 |
|
|
|
6.02.2017 - 20:01
|
|
чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? Группа: Модератор Сообщений: 7814 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 |
Ты дома во сколько появляешься после работы?
|
|
|
7.02.2017 - 13:43
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 13879 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 |
|
|
|
7.02.2017 - 14:41
|
|
чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? Группа: Модератор Сообщений: 7814 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 |
|
|
|
9.02.2017 - 10:40
|
|
|
|
|
9.02.2017 - 10:58
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 31.05.2016 Пользователь №: 43630 |
17:30 Вот это и есть феномен! Не верю в такую статистику Абсолютно согласен и поддреживаю, сколько помню себя, отец нам с братом всегда уделял очень много внимания, хоть и времена были не простые, да и со всеми знакомыми ситуация такая же, может дело в том, что росли мы в деревне...Но брата сейчас двое детей и он так же проводит с ними время после работы... С "феноменами", которые были в первом посте вообще никогда не сталкивался. И вообще считаю, что как раз с запада приходит модель "я отце- я зарабатываю деньги, остальное не мое". |
|
|
9.02.2017 - 12:06
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 |
На западе как раз таки нормой считаются например декретные отпуска у отцов. А у нас много таких отцов знаете?
Да и по выходным там исключительно отцы с детьми тусят, а мамы отдыхают. 10 минут в неделю - не представляю что это за люди. ИМХО дети их бояться должны ибо не знают вообще что это папа - не успевают привыкнуть. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024 - 05:32 |