Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Акустические Системы., Обсуждение выбора, установки, подключения, настройки и пр.
Рейтинг 5 V
Pin4er
сообщение 5.01.2008 - 16:03
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 46
Регистрация: 13.04.2005
Пользователь №: 7476


Есть 5 колонок и саб, надо их к компу подсоединить. Я хз как, потому что там тупо голые провода, кто то наверно видел, там один красный, другой черный. Я понял что надо чето купить, чтобы все это туда подсоединить и потом в комп. Так вот что это? Мож есть другие варианты... Заранее спасибо и сор если не туда создал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 5.01.2008 - 16:23
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Ничего не понял. Назови модель для начала.

В таких комплектах (да и вообще в любых "комплектах") всегда есть активная состовляющая, которая выполняет роль усилителя (например, сабвуфер), куда нужно воткнуть "голые провода" от всех входящих в комплект сателлитов, а уже от сабвуфера будут идти нормальные, цивильные провода, которые нужно тупо воткнуть в аудио-карточку.

Но в твоем случае ничего конкретного сказать вообще не могу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SchAlk
сообщение 5.01.2008 - 16:28
Это вам не это...
*******
Орден VIII степениКонкурс футбол - прогнозОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 3951
Регистрация: 10.12.2004
Пользователь №: 5698


Цитата(Pin4er @ 5.01.2008 - 16:03) *
Есть 5 колонок и саб, надо их к компу подсоединить. Я хз как, потому что там тупо голые провода, кто то наверно видел, там один красный, другой черный. Я понял что надо чето купить, чтобы все это туда подсоединить и потом в комп. Так вот что это? Мож есть другие варианты... Заранее спасибо и сор если не туда создал.


Нужен усилитель, если саб пассивный, то никак напрямую к компу не подключить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pin4er
сообщение 5.01.2008 - 16:32
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 46
Регистрация: 13.04.2005
Пользователь №: 7476


Ааа вкурил, типа нужен усилок?
Цитата
Нужен усилитель, если саб пассивный, то никак напрямую к компу не подключить

Обьясни че значит пассивный? Типа в него не вставляются колонки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 5.01.2008 - 16:35
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Цитата(SchAlk @ 5.01.2008 - 16:28) *
Нужен усилитель, если саб пассивный, то никак напрямую к компу не подключить.


Обрати внимание на название темы. "от Дом. Кинотеатра". Такие комплекты без активной состовляющей не продают.



Цитата(Pin4er @ 5.01.2008 - 16:32) *
Ааа вкурил, типа нужен усилок?

Обьясни че значит пассивный? Типа в него не вставляются колонки?


Тебе сколько раз написать, нам НУЖНО узнать модель твоего "комплекта", иначе это пустой разговор.

Усилитель нужен только в том случае, если ты покупал отдельно Hi-Fi комплектующие без ресивера, сомневаюсь, что ты этим занимался.

Или у тебя все же просто отдельные сателлиты с сабом ? Сможешь сделать фотографии ? Так будет намного проще о чем-то разговаривать. Ну в общем, если от сателлитов включая сабвуфер исходят всего-лишь "голые" проводочки и ничего более, то да, без усилителя не обойтись. Хотя сабвуфер обычно в любом случае подключается через отдельный провод. Плюс, если сабвуфер активный, на нем должны быть какие-то органы управления, банальная кнопка вкл/выкл и регулировка громкости/басса.

Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 5.01.2008 - 16:47
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SchAlk
сообщение 5.01.2008 - 16:51
Это вам не это...
*******
Орден VIII степениКонкурс футбол - прогнозОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 3951
Регистрация: 10.12.2004
Пользователь №: 5698


Цитата(SupaDupaFly @ 5.01.2008 - 16:35) *
Обрати внимание на название темы. "от Дом. Кинотеатра". Такие комплекты без активной состовляющей не продают.


Обычно в дк колонки подключаются в проигрыватель, иногда бывает что через саб. Если первый случай то помочь нереально. В любом случае ты прав, и нужно знать модель дк.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pin4er
сообщение 5.01.2008 - 17:06
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 46
Регистрация: 13.04.2005
Пользователь №: 7476


[attachment=29322:SP_A0181.jpg]Так, вот, сделал фотки, качество не ахти, но думаю разберешся. А модель JVC XV-THA5R.

Цитата
Обычно в дк колонки подключаются в проигрыватель, иногда бывает что через саб. Если первый случай то помочь нереально.

Вот у меня первый как раз, че значит мне их выбрасывать????!!!

Сообщение отредактировано Pin4er - 5.01.2008 - 17:04
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  SP_A0181.jpg ( 96.49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  SP_A0184.jpg ( 13.87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  SP_A0183.jpg ( 50.95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  SP_A0182.jpg ( 61.68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 5.01.2008 - 17:13
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Ну вот в твоем случае тебе нужен какой-нибудь усилитель/ресивер и т.п.
Что-то из этого разряда, например: - ]]>http://price.sunrise.ru/index.aspx?rid=01&...mp;scid=0006332]]>

Правда, я немного сам задумался, хз как это все дело подключать к компьютеру. И как сабвуфер подключается, ведь он должен подключаться через отдельный провод, а не как все обычные колонки.

Тут уже жди более грамотных людей, потому что я лишь любитель (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Или я просто туплю сейчас, пошел перезагружать свой мозг.

Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 5.01.2008 - 17:20
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pin4er
сообщение 5.01.2008 - 17:32
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 46
Регистрация: 13.04.2005
Пользователь №: 7476


Оки

Сообщение отредактировано Pin4er - 5.01.2008 - 17:36
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NickSh
сообщение 5.01.2008 - 17:41
кустарь-одиночка с мотором
Иконка группы



без ресивера не обойтись.
а подключать к компу через SPDF.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pin4er
сообщение 5.01.2008 - 17:54
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 46
Регистрация: 13.04.2005
Пользователь №: 7476


тоесть надо брать ресивер? Где можно взять тот что мне подойдет, и по дешевле... SPDF это чаво?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NickSh
сообщение 5.01.2008 - 18:18
кустарь-одиночка с мотором
Иконка группы



это цифровой интерфейс (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
по ресиверу ничего не подскажу - извини, не знаю (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SchAlk
сообщение 5.01.2008 - 18:30
Это вам не это...
*******
Орден VIII степениКонкурс футбол - прогнозОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 3951
Регистрация: 10.12.2004
Пользователь №: 5698


Цитата(Pin4er @ 5.01.2008 - 17:54) *
тоесть надо брать ресивер? Где можно взять тот что мне подойдет, и по дешевле... SPDF это чаво?


Ресивер подойдет любой, насколько знаю, можно взять Yamaha где то за 3500-4000руб., спрашивается оно тебе надо.
Если вариант подключения непосредственно через сам дк, но надо смотреть что там есть на задней стенке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pin4er
сообщение 5.01.2008 - 18:46
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 46
Регистрация: 13.04.2005
Пользователь №: 7476


не через дк не получится, он сгорел...)) А скажите для чего вообще предназначен этот ресивер, не только же для колонок, как у меня
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SchAlk
сообщение 5.01.2008 - 18:54
Это вам не это...
*******
Орден VIII степениКонкурс футбол - прогнозОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 3951
Регистрация: 10.12.2004
Пользователь №: 5698


Цитата(Pin4er @ 5.01.2008 - 18:46) *
не через дк не получится, он сгорел...)) А скажите для чего вообще предназначен этот ресивер, не только же для колонок, как у меня


Ресивер (можно взять и усилитель), соответсвенно предназначен грубо говоря для усиления и передачи сигнала, как цифрового, так и аналогова.
У тебя усилитель был встроен в проигрыватель дк, в компьютерных колонкач 5.1 он встроен в саб. Соответствнно в твоем случае либо покупать усилок, либо выкидывать колонки, можно еще попробовать поискать где нибудь, отдельно продающийся компьютерный саб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Slade
сообщение 5.01.2008 - 21:11
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 283
Регистрация: 2.01.2007
Пользователь №: 18114


Вот ссылка(внешняя)по твоей тематике. ]]>http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=89:25]]>
Я себе подключил по цифре через ресивер.Посмотри кстати,есть-ли у тебя на матери цифровой выход.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 5.01.2008 - 23:48
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Цитата(Pin4er @ 5.01.2008 - 18:46) *
не через дк не получится, он сгорел...)) А скажите для чего вообще предназначен этот ресивер, не только же для колонок, как у меня


Эм, ну среднестатистический ресивер, если попроще выразиться, заменит тебе музыкальный центр, смысли тот же. В него втыкаешь все колонки, а он соответственно проигрывает тебе радио/cd/dvd и прочие форматы с возможностью подключения всего и вся.

Если бы, кстати, центры продавались без акустики, то это было бы примерно одно и тоже, с той лишь разницей, что ресиверы все-таки аппаратура посерьезней и относится к разделу Hi-Fi аппаратуры.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mystmuse
сообщение 13.08.2011 - 12:21
Любознательный
******
орден V степени
Группа: Участник
Сообщений: 1724
Регистрация: 7.04.2005
Пользователь №: 7382


Такая же проблема. Сгорел проигрыватель от кинотеатра куда голыми проводами втыкались колонки и саб. А если тупо 2 провода припаять к тюльпану и воткнуть в плеер Пионер, где есть вход SW (5.1) он будет работать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
veic
сообщение 13.08.2011 - 12:29
Что, хохлы, прищурились?
*******
орден I степениОрден VIII степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс
Группа: VIP
Сообщений: 9896
Регистрация: 6.07.2004
Пользователь №: 8781


Цитата(Mystmuse @ 13.08.2011 - 13:21) *
А если тупо

Если тупо, то не будет. Плеер - он на то и плеер, что без уся мощности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mystmuse
сообщение 13.08.2011 - 12:47
Любознательный
******
орден V степени
Группа: Участник
Сообщений: 1724
Регистрация: 7.04.2005
Пользователь №: 7382


А зачем же тогда такие разъемы на плеере? Как их использовать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.07.2022 - 02:03