![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 662 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 17379 ![]() |
Регистрация не "купленная", её просто пока нет....ибо по-закону житель смежной области может находиться в Москве без регистрации до 90 дней... Исходя из ответов, возник следующий вопрос : если я делаю себе регистрацию по месту пребывания в Зелике, это дает мне права регистрировать ТС в Зеленограде? дает возможность...НО еще раз скажу что это должна быть легальная регистрация, а не какая то купленая |
|
|
![]()
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 ![]() |
Едешь в тулу - ставишь там.
Или ставишь тут на кого-нибудь и по доверенности... Или забей - с транзитами катайся... Или оформи временную регистрацию у знакомых/купи легальную и поставь на временный учет... Лучше первое... По поводу 90 дней - билетик должен быть, или иная бумажка, которая подтведит ваше прибытие... |
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
так в тулу даже приятнее. и налоги меньше и осага дешевше =)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1794 Регистрация: 12.01.2007 Пользователь №: 18364 ![]() |
оформи временную регистрацию у знакомых/купи легальную Это одно и то же, легальную купить нельзяГалчонок, на учет по регистрации - на усмотрение начальника гаи, и если срок регистрации большой. Если до полугода, думаю, сразу пошлют. Тула же сравнительно недалеко, один раз проще туда скататься |
|
|
![]()
|
|
Новичок![]() Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 6.07.2011 Пользователь №: 33690 ![]() |
Всем большое спасибо за ответы! Видно, придется все таки ехать к пряникам и самоварам
![]() |
|
|
![]()
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1794 Регистрация: 12.01.2007 Пользователь №: 18364 ![]() |
Имею собственность, состоявляю договор, беру денег, иду регистрировать! Даю чек, плачу налог. Деньги ты платишь не за сам листок регистрации (как в случае покупки липовой), а за коммунальные услуги, пока ты там временно проживаешьЦитата На основании какого закона? По факту. До 6 мес нигде серьезно не рассматривается. А так, по тому же закону пошлют в тулутак в тулу даже приятнее. и налоги меньше Кто тебе такую глупость сказал ? Наоборот.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да ищи сам, мне оно зачем
Что именно не понравилось ? Не телепат, по заголовкам без текста понимать не умею |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Если ты хотел поддеть, как в споре с Хмурым, то нифига не получилось. Варианты надо заранее проверять
Найти первоисточник сил хватит ? Цитата Транспортные средства регистрируются за физическими лицами по адресу, указанному в паспортах граждан РФ... Ну и далее, что Vaan писал.
По заявлениям собственников незарегистрированные транспортные средства, принадлежащие на праве собственности физическим лицам, имеющим регистрацию по месту жительства, могут быть зарегистрированы по месту временного пребывания указанных лиц на период пребывания, но не менее чем на 6 месяцев |
|
|
![]()
|
|
Если ты хотел поддеть, как в споре с Хмурым, то нифига не получилось. Варианты надо заранее проверять Найти первоисточник сил хватит ? Ну и далее, что Vaan писал. Вы меня слышали? Я же не просил цитировать, а просил указать номер закона. Так вот номер: Приложение N 1 к Приказу МВД России от 24.11.2008 N 1001 Правила регистрации авто ПУНКТ: 25. Но пункт 25 говорит, что Цитата 25. По заявлениям собственников незарегистрированные транспортные средства, принадлежащие на праве собственности физическим лицам, имеющим регистрацию по месту жительства, могут быть зарегистрированы по месту временного пребывания указанных лиц на период пребывания, но не менее чем на 6 месяцев. Т.е. минимальный срок регистрации авто 6 месяцев, при этом не говорится о сроках самой регистрации по месту пребывания собственника. Т.е. имея регистрацию на 3 месяца, можно зарегить авто на 6 месяцев, ведь обратное не говорится в статье! |
|
|
![]()
|
|
кому эти цифры интересны ?
Думаешь, в законе ошибка ? ![]() Я почему то понимаю так - "авто могут быть зарегистрированы на период пребывания". Если рега на 3 месяца, то и период будет 3 месяца, что противоречит тексту после запятой. А не так, что "у меня рега на один день, а обязаны поставить все равно не менее 6 месяцев, все по закону" ![]() Тем более там все написано Цитата Временная регистрация транспортных средств по месту пребывания прекращается по ... либо ... истечения срока действия свидетельств о регистрации по месту пребывания граждан
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 17.04.2011 Пользователь №: 33295 ![]() |
приветствую, помогите пожалуйста разобраться в довольно непростой ситуации по подготовке к продаже своего старого авто:
есть ваз 21099 возрастом 15 лет. талон ТО и страховка ОСАГО и ДОСАГО старого образца, т.е. на гос.номера, заканчиваются одновременно в июне 2012. сам я не местный, временной регистрации нет, постоянная в другом отдаленном регионе, соответственно и машина зарегистрирована по месту постоянной регистрации на малой родине. фактическое местожительство Зеленоград, собственно в зелике и собираюсь машину продать. в мрэо зелика прошел осмотр и получил Акт осмотра ТС. машину оставил в зелике и уехал к родителям по месту постоянной регистрации, предварительно снял номера с авто и прихватил все необходимые документы для снятия с учета без предъявления ТС. собираюсь снять с учета свою ласточку уже скоро, вместе с постановкой на учет новой машины: либо 30-31 декабря, либо в новом году 4-6 января. собственно как теперь свою ласточку продать? я так понимаю потенциальному покупателю по новым правилам вступающим в силу с 1 января 2012 года для регистрации авто и возможности передвижения нужно сначала будет купить ОСАГО, но страховку продадут только при действии талона ГТО более 6 месяцев, чего нет, т.е. машина становится искуственно недвижимым имуществом сразу после заключения договора купли-продажи. таким образом дальнейшие действия потенциального покупателя: - машину везти на эвакуаторе для прохождения ГТО, не уверен что с первого раза удаться пройти (вроде требования по выхлопу ужесточились) - после получения талона ГТО, покупка страховки ОСАГО - и наконец регистрация авто я бы на месте потенциального покупателя оценил бы все это как один большой геморой, т.е. снижаются конкуретные преимущества моего старого авто, в сравненнии с теми у кого ГТО действует более 6 месяцев, т.е. никто не захочет купить мой авто из-за проблем постановки на учет. в постановлении "о проведении ТО ТС" от 5.12.2011 за №1008 есть такое: Цитата Для проведения технического осмотра заявитель обращается к любому оператору технического осмотра в любой пункт технического осмотра вне зависимости от места регистрации транспортного средства и представляет транспортное средство и следующие документы: а) документ, удостоверяющий личность, и доверенность (для представителя владельца транспортного средства); б) свидетельство о регистрации транспортного средства или паспорт транспортного средства. вот тут не понял могу ли я по данным правилам приехать в пункт ГТО центурион в Зеленограде для прохождения ГТО автомобиля снятого с учета т.е. с транзитами? таким образом я бы мог в центурионе перед продажей пройти ГТО и получить талон на VIN авто и тогда потенциальному покупателю нет никаких проблем по страховке авто и его постановке на учет, что повышает конкурентные преимущества и не потребует снижения цены автомобиля |
|
|
![]()
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 428 Регистрация: 13.01.2011 Пользователь №: 32612 ![]() |
так это вроде проблемы покупателя а не твои.как и что он будет делать.тебе не всё ли равно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4068 Регистрация: 9.12.2003 Пользователь №: 1378 ![]() |
Еду в МРЭО к открытию. Нужно снять авто с учета. Владелец я.
Какие ксерокопии сделать дома, документы нужны помимо ПТС и СТС и вообще все по пунктам и главное надо сохранить гос. номера и через 3 дня повесить на будующую авто при постановке на учет. Куда и чего ... Как действовать правильно? На ск дней выдают транзитные номера? Сообщение отредактировано КазяФФкин - 9.01.2012 - 16:25 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.07.2025 - 04:19 |