![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() 6' 4'' 228 lb ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2140 Регистрация: 14.11.2005 Пользователь №: 10585 ![]() |
Если покупаю авто которое стоит на учете в Зеленограде(и ставить на учет буду тут же), можно снять и поставить в один день?
|
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
Если покупаю авто которое стоит на учете в Зеленограде(и ставить на учет буду тут же), можно снять и поставить в один день? Можно, если повезет. Иногда ставят 2 дня. =) Снимают день. Иногда несколько часов. Зависит от загруженности, от дня недели и от работоспособности компов ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
Действительно всё непредсказуемо. Можно попробовать снять до обеда, а поставить после. Это наиболее вероятный вариант. А если ещё и воспользоваться записью, то вполне себе может получиться.
Я год назад пришёл за час до обеда. К обеду был у окошка и его закрыли перед моим носом. После обеда соответственно был первый. Часа через 2 уже был с номерами. Без "стимуляций". Четверг был вроде... |
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3567 Регистрация: 15.11.2005 Пользователь №: 10597 ![]() |
может кто-нибудь по пунктам расписать покупку подержанной машины?
ну к примеру ехать с владельцем в гаи, чтото заполнять, как деньги передовать, что потом... какие документы потом получать и тд и тп? ни разу не покупал машину, в теме тут полная каша, сам запутался буду очень признателен =) |
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
1. Договариваетесь
2. Он снимает ее с учета по месту регистрации 3. Вместе едете и делает справку-счет. В этот момент и можно передать денег ![]() 4. Берешь ПТС + справку и идешь ставить на учет на себя. Варианты с доверенностями не рассматриваем, равно как и передачу денег через ячейки, безналом и т.д. Но ты и не пытался читать тему, да? во ВТОРОМ сообщении в этой теме расписано все. Только с точки зрения снятия с учета. Тут с точностью до наоборот. Представь что сообщение писал владелец авто, у которого ты его покупаешь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1911 Регистрация: 25.07.2006 Пользователь №: 14538 ![]() |
1) Выбираешь вариант
2) Едешь смотреть/договариваться 3) Если хочешь больше уверенности - едешь с продавцом снимать авто с учёта 4) Оформляете ДКП (или справку счет) тут же вносят изменения в ПТС. 5) Отдаешь деньги в обмен на доки и ключи 6) Едешь в своё ГАИ ставить на учёт |
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3567 Регистрация: 15.11.2005 Пользователь №: 10597 ![]() |
2Ep0x что за справка такая? дорого стоит? а по времени сколько будут делать ее?
с учетом того, что теперь штрафы приходят владельцу автомобиля, а не тому, кто по доверенности ездит, думаю сейчас уже проблематично будет купить, да и не надо оно мне это... читал тему, но так как не занимался этим вопросом не разу, в голове осталась каша и непонятица, так что извиняйте, если спрашиваю что было =\ ПТС это паспорт или чего? (знаю, что глупый вопрос) и что в ПТС вносятся, тоесть если меня гаи остановят, мне показать это надо? а ничего то что без номеров поеду? по поваду гаи хотел спросить. сдавал экзамены, там перед дверями выстраивалась большая куча машин... я так понял это для получения номеров? хотя с номерами машины там были. в гаи процедура постановки на учет какая? в какоето окошко надо будет подойти, квитанцию оплатить или заявление написать? а потом просто ждать? спасибо за ответы =) |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2749 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 98 ![]() |
2Ep0x что за справка такая? дорого стоит? а по времени сколько будут делать ее? 1)справка-счет(или договор купли-продажи, один фиг) стоит от 500 до 800 рублей примерно, в разных местах. Выбирай где дешевле. Кто платит - вопрос договоренности. Когда я машину продавал платил покупатель, а когда покупал мы с продавцом попалам платили -)ПТС это паспорт или чего? (знаю, что глупый вопрос) и что в ПТС вносятся, тоесть если меня гаи остановят, мне показать это надо? а ничего то что без номеров поеду? по поваду гаи хотел спросить. сдавал экзамены, там перед дверями выстраивалась большая куча машин... я так понял это для получения номеров? хотя с номерами машины там были. в гаи процедура постановки на учет какая? в какоето окошко надо будет подойти, квитанцию оплатить или заявление написать? а потом просто ждать? 2)птс это паспорт транспортного средства. Ты будешь ездить не более 5 дней с транзитными номерами (предыдущий хозяин отдаст вместе с доками). Ездить без номеров запрещено. 3)На поставить\снять с учета большая очередь. Как-то странно ты тему читал, если этого не понял. 4)Процедура постановки\снятия с учета описана в начале темы очень подробно и по пунктам. Если с первого раза не понял - перечитай еще пару раз. Сообщение отредактировано Stealps - 6.07.2008 - 16:18 |
|
|
![]()
|
|
вроде более менее потихоньку разобрался, спасибо...
а вот такой вопрос: на данный момент сколько по времени можно ездить после покупки машины 1) с транзитами 2) без страховки 3) без ТО и какая сумма штрафов? |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 17471 ![]() |
вроде более менее потихоньку разобрался, спасибо... а вот такой вопрос: на данный момент сколько по времени можно ездить после покупки машины 1) с транзитами 2) без страховки 3) без ТО и какая сумма штрафов? 1) 5-20 дней, в транзитах указан срок действия 2) не знаю, но гдето уже обсуждали (я оформлял на б/у в день покупки, а на новую за день до покупки, зачем тянуть) 3)30 дней с даты резистрации(постановки на учет) |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5990 Регистрация: 18.02.2005 Пользователь №: 6653 ![]() |
вроде более менее потихоньку разобрался, спасибо... а вот такой вопрос: на данный момент сколько по времени можно ездить после покупки машины 1) с транзитами 2) без страховки 3) без ТО и какая сумма штрафов? Штрафы: Цитата 12.1 ч. 2 Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра штраф 200 руб. / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков* 12.37 ч. 2 Неисполнение владельцем ТС установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление ТС, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует штраф от 500 до 800 руб. / с 1 июля 2008 г. – запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков* * – с 1 июля 2008 г. разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС. Насчёт транзитов - скорей всего будут разводить на Цитата 12.2 ч. 2 Управление ТС без государственных регистрационных знаков штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ Хотя, где-то я читал, что всё-таки должно быть: Цитата 12.2 ч. 1
Управление зарегистрированным ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками предупреждение или штраф 100 руб. |
|
|
![]()
|
|
Покупка БУ русской машины.
1. Оформление справки-счета. После на руках (справка, РТС, старый талон ТО, транзитные номера) 2. Оформление страховки 3. Постановка в Зеленоградском отделении ГИБДД: - оформление какогото заявление в окне №7(машина русская). При себе иметь справка-счет, ПТС, страховка, транзитные номера, талон ТО, несколько ксерокопий (3шт.) ПТС. ТО можно сдать, для обмена на новый. - Оплатить квитанции 800-900р. - очередь на осмотр (каким образом и где?) - Ожидание у окна №6 (что при себе иметь без понятия…) - Ждать вызова из окна №8 Написал тут себе маленький план, кто-нибудь прокомментирует? Сообщение отредактировано Unno - 9.07.2008 - 13:19 |
|
|
![]()
|
|
очередь под навес на улице. Вся стоянка занята очередью, незаметить сложно
![]() В общем все верно. Пишешь заявление на постановку, потом в очередь + оплата в банке и сидишь ждешь пока все оформят и вызовут на выдачу спецпродукции. |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 17471 ![]() |
Покупка БУ русской машины. 1. Оформление справки-счета. После на руках (справка, РТС, старый талон ТО, транзитные номера) 2. Оформление страховки 3. Постановка в Зеленоградском отделении ГИБДД: - оформление какогото заявление в окне №7(машина русская). При себе иметь справка-счет, ПТС, страховка, транзитные номера, талон ТО, несколько ксерокопий (3шт.) ПТС. ТО можно сдать, для обмена на новый. - Оплатить квитанции 800-900р. - очередь на осмотр (каким образом и где?) - Ожидание у окна №6 (что при себе иметь без понятия…) - Ждать вызова из окна №8 Написал тут себе маленький план, кто-нибудь прокомментирует? 3. ... -"какоето" заявление оформляется в окнах 7,10, какое из них первым открот (?) Из документов не указал свой личный паспорт, и зачем 3копии ПТС? 2х достаточно. Дубликат талона ГТО получать наверно придется в 4ом окошке, написав заявление, образец которого есть на стенде между 4 и 5 окошками + оплаченая квитанция на 30 руб. -вместе с распечатаным заявлением тебе распечатают квитанцию на 500 руб.(если ПТС "закончился", то +100руб кажется за выдачу дубликата) -на осмотре не отдаешь квитанцию и транзиты (остаются у тебя до 6го окошка). -при себе имеешь то, что не отдал на осмотре под навесом (квитанция и транзиты) -без коментариев ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
Никогда, слышите, Н-И-К-О-Г-Д-А! не ходите в ГАИ во вторник если нету блата.
Если есть возможность подождать то идите в четверг-пятницу. Вчера, приехав к "воротам" в 8:30 я был 40-ым! В итоге: машину под навесом посмотрели в 12, номера я сдал в 16:30, транзиты получил в 18:20. А самое интересное, что после этого всего 10 минут ушло на оформление сделки и уже через час моя девятка носила другой номер! Абыдна да! Поностальгировал немного... сел на велик и поехал пить пиво. ![]() P.S. В процессе снятия с учёта на стоянке был запален проданный Гетц Эпокса, ещё с наклеечкой. |
|
|
![]()
|
|
P.S. В процессе снятия с учёта на стоянке был запален проданный Гетц Эпокса, ещё с наклеечкой. вечером я его поймал и оборвал наклейку. Теперь все ок. =) Но берегитесь его, мужик ездить толком не умеет. По поводу продажи. Я приехал в пятницу. Ехал в надежде на "блат". Но приехав увидел что народу просто нет. все стали по стоянке, у окна на заявления стояло 5чел. далее все сели что-то ждать. (скорее всего "вчерашние". На осмотр я выехал и стал сразу под козырек. никакой очереди не было вообще. В банке было так же тихо. Полтора часа и у нас на руках транзиты ![]() И еще. Был там на след день, суббота. Это нечто. Будто бы все в этот день купили машину и приехали ставить на учет. Просто не пройти. На улице машину не то чтобы поставить, даже въехать на территорию было невозможно. |
|
|
![]()
|
|
Сейчас передо мной и продавцом машины стоит новая архизадача - как до выходных успеть снять его старую машину с учёта, поставить новую и мне оформить его старую машину на себя. При этом, его новая машина прибудет в Зеленоград только сегодня часов в 5 вечера...
|
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5067 Регистрация: 19.06.2005 Пользователь №: 8548 ![]() |
нет, у меня лично только номера двигателя сверяли, задние фонари тоже были затонированны, но вот ТО ты не пройдёш с ксеноном.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Diego Maradona ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5199 Регистрация: 24.12.2005 Пользователь №: 11170 ![]() |
это не моих рук дело ( а старого хозяина..
у меня и так денег вритык.. еще на фанари разорятся неохото совсем.. ТО меня мало волнует.. главное на учет поставить.... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.07.2025 - 10:00 |