![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10459 Регистрация: 31.01.2005 Пользователь №: 6376 ![]() |
А это не их проблемы... машина владельца, он что хочет - то и делает с ней, можно пойти в салон, купить новый 600-ый, поставить его на учет, и тут же снять в утиль, частная собственность, что хочу - то и ворочу, кто на ней ездит и когда его штрафовали - собственника волнует с позиции проблем которые это ему доставляет, вы надеюсь в курсе что при любой аварии где виновник скроется отвечать будет собственник, оно вам надо? Ну чтож, раз машина старая и трухлявая, может и снимут в утиль всего лишь по паспорту владельца. Ждем рассказа, как её сняли ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() кустарь-одиночка с мотором ![]() ![]() |
сегодня ездил переоформлять машину. в 10.20 попал на смотровую, в 17.45 получил транзитные, то бишь - только снял с учета
завтра часть вторая - постановка на учет .................... |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() 6' 4'' 228 lb ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2140 Регистрация: 14.11.2005 Пользователь №: 10585 ![]() |
Товарищи , такой вопрос: я купил машину, поставил на учет, мне от прежнего владельца остался талон техосмотра.
Талон можно продлить в ГАИ в течении 30 дней(30 дней еще не истекли). Засада в том, что мне в ГАИ в часы его работы добраться проблематично. Может ли кто то, продлить талон за меня, и если можно , то нужна ли тут какая-нибудь доверенность и т.п. ? |
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
Товарищи , такой вопрос: я купил машину, поставил на учет, мне от прежнего владельца остался талон техосмотра. Талон можно продлить в ГАИ в течении 30 дней(30 дней еще не истекли). Засада в том, что мне в ГАИ в часы его работы добраться проблематично. Может ли кто то, продлить талон за меня, и если можно , то нужна ли тут какая-нибудь доверенность и т.п. ? Может любой вписанный в страховку и имеющий доверенность. Надо и машину туда гнать. Могут осмотр устроить ![]() да и это в тему про техосмотр бы... =) |
|
|
![]()
|
|
![]() кустарь-одиночка с мотором ![]() ![]() |
машину показывать нужно. ну и паспорт + СТС + ПТС + медсправка + страховка
а процедура занимает 30 минут. проще самому сгонять туда в субботу. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() 6' 4'' 228 lb ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2140 Регистрация: 14.11.2005 Пользователь №: 10585 ![]() |
Может любой вписанный в страховку и имеющий доверенность. А какая доверенность должна быть? Обычная рукописная, или нужна какаянть генеральная с правом регдействий/снятия/постановки/продажи ? Могут осмотр устроить ![]() А что могут смотреть? Тонировка-аптечка или могут на стенд загнать? проще самому сгонять туда в субботу. дык в субботу тоже никак не получается ![]() Начальство звереет ![]() Сообщение отредактировано Serghi - 27.10.2008 - 15:34 |
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
доверенность простой рукописной формы + медсправка водителя + его гражданский паспорт + птс + стс + старый талон + страховка (вписать водителя). никаких стендов. проверить могут именно тонировку и прочее внешне. Техосмотр оплачен и пройдет предидущим владельцем. тут просто пролонгация и повторный осмотр незаконен.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1911 Регистрация: 25.07.2006 Пользователь №: 14538 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
доверенность простой рукописной формы + медсправка водителя + его гражданский паспорт + птс + стс + старый талон + страховка (вписать водителя). никаких стендов. проверить могут именно тонировку и прочее внешне. Техосмотр оплачен и пройдет предидущим владельцем. тут просто пролонгация и повторный осмотр незаконен. Судя по описанию - так и есть, вот только тонировку посмотреть могут ![]() фэнк ю фо реплай ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1911 Регистрация: 25.07.2006 Пользователь №: 14538 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А мне на честное не поверили ![]() ![]() Вряд ли. У меня БМВ. Я ему доки в окошко отдал, он посмотрел, потом спросил - стекла тонированные? Я - нет ![]() Гаишник - что, БМВ и без тонировки ![]() Я - да ![]() Гаишник - ну так бы сразу и сказал!!! Сообщение отредактировано Serghi - 1.11.2008 - 15:27 |
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5067 Регистрация: 19.06.2005 Пользователь №: 8548 ![]() |
люди где сегодня в Зелеке справку счёт можно сделать?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5067 Регистрация: 19.06.2005 Пользователь №: 8548 ![]() |
ну вообще то справка счёт и есть договор купли-продажи, уже нашёл где можно сегодня сделать, назрел другой вопрос, возможно ли собственнику восстановить птс?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2749 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 98 ![]() |
ну вообще то справка счёт и есть договор купли-продажи, уже нашёл где можно сегодня сделать, назрел другой вопрос, возможно ли собственнику восстановить птс? Это разные бумажки. Хотя обе гласят о смене собственника. Собственник может восстановить ПТС, для этого в гаевню обратиться надо. Тут уже говорилось про перечень документов, но я думаю лучше позвонить в гаи и спросить у них на случай если поменялось что. |
|
|
![]()
|
|
спасиб, фьююююю, нашли птс)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Still loving you... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1389 Регистрация: 2.02.2004 Пользователь №: 2135 ![]() |
Объясните, пожалуйста, процедуру ещё раз для особо понятливых
![]() 1. Ситуация следующая. Машина была снята с учёта и продана человеку А (заключен договор купли-продажи), А вписали в ПТС, выдали транзитные номера. Теперь, соответственно, машину нужно поставить на учёт, но ездить на авто будет человек Б. Вопрос, возможно ли оформить авто на человека Б, если договор купли-продажи оформлен на лицо А и лицо А, соответственно, вписано в ПТС. (если написал глупость, сильно не ругайтесь ![]() 2. Как я понял, если повезёт новый талон ТО выдадут автоматически, если на момент продажи у старого хозяина он не был просрочен? 3. Так же после постановки авто на учёт нужно ехать в страховую компанию и покупать новый полюс, страховка старого хозяина аннулируется. Так? Или полюс следует делать до постановки авто на учёт? Сколько по времени обычно занимает эта процедура? Сообщение отредактировано Vala4i - 9.12.2008 - 17:05 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10459 Регистрация: 31.01.2005 Пользователь №: 6376 ![]() |
Теперь, соответственно, машину нужно поставить на учёт, но ездить на авто будет человек Б. Вопрос, возможно ли оформить авто на человека Б, если договор купли-продажи оформлен на лицо А и лицо А, соответственно, вписано в ПТС. Езда по доверенности не подходит, нужно именно оформление. Что нужно сделать в такой ситуации, в каком порядке? Теперь надо оформить другой договор купли продажи, от А к Б. Б будет вписан в ПТС вместо А. Приготовьте полчаса времени и около тысячи рублей. 2. Как я понял, если повезёт новый талон ТО выдадут автоматически, если на момент продажи у старого хозяина он не был просрочен? По идее - да. 3. Так же после постановки авто на учёт нужно ехать в страховую компанию и покупать новый полюс, страховка старого хозяина аннулируется. Так? Или полюс следует делать до постановки авто на учёт? Сколько по времени обычно занимает эта процедура? Полис должен быть на руках до постановки на учет. Читайте посты в начале. Я потратил минут 10-15 на получение полиса. |
|
|
![]()
|
|
![]() Still loving you... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1389 Регистрация: 2.02.2004 Пользователь №: 2135 ![]() |
Большое спасибо за разъяснения!
Полис должен быть на руках до постановки на учет. Читайте посты в начале. Я потратил минут 10-15 на получение полиса. Для получения полиса в страховую компанию обязательно нужно ехать на авто или достаточно документов? Если да, то как посмотрят сотрудники ГИБДД на машину с транзитными номерами, не поставленную на учёт и без страховки в случае остановки? Сколько примерно будет стоить оформление полиса на нового хозяина, если полис старого хозяина заканчивается в феврале? Присутствие старого хозяина нужно? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.07.2025 - 10:34 |