![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
Надо уточнить, вроде как по генералке самому себе продать нельзя. Нельзя, конечно. Но можно снять с учета по генералке (не продав авто), а потом сделать ДКП с владельцем и на основании ДКП поставить на учет на себя.Я имею право оставить старые номерные знаки? Смысл их менять есть? Нет, номера может оставить себе только владелец авто, коим Вы не являетесь.Я вот не понимаю, (мне тоже заодно объясните) как по ген доверенности можно поставить на учет да еще и на себя? По сути ты же уже являешься собственником... по "ген. доверенности" ты никаким собственником не являешься, ты являешься всего лишь лицом, которое владелец уполномочил на совершение определенных действий. И "продажа по ген. доверенности" - это, по закону, не продажа, а передача авто другому лицу на определенный срок, т.к. после окончания действия этой доверенности ты должна будешь или вернуть авто владельцу, или делать новую доверенность, или оформлять, как положено.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Beautiful Monster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2290 Регистрация: 4.11.2007 Пользователь №: 21825 ![]() |
по "ген. доверенности" ты никаким собственником не являешься, ты являешься всего лишь лицом, которое владелец уполномочил на совершение определенных действий. И "продажа по ген. доверенности" - это, по закону, не продажа, а передача авто другому лицу на определенный срок, т.к. после окончания действия этой доверенности ты должна будешь или вернуть авто владельцу, или делать новую доверенность, или оформлять, как положено. Ну дык это понятно, я к тому что на учет по ген. доверенности на себя не поставишь |
|
|
![]()
|
|
![]() Чорний байбак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5097 Регистрация: 22.04.2005 Пользователь №: 7599 ![]() |
Нельзя, конечно. мне надо было "продать" заключить в кавычки Цитата Можно ли, имея доверенность с правом продажи, переоформить автомобиль на себя? Продать автомобиль самому себе нельзя (ст.182 ГК РФ). Но если доверенность оформлена на нескольких лиц, то одно из них может снять автомобиль с учета и продать его вам. Нужен третий и доверенность с правом передоверения ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 404 Регистрация: 4.11.2004 Пользователь №: 5251 ![]() |
После постановки и снятия с учёта автомобиля прошлое ТО становится недействительным? (годность середины 11 года , я там вписан)
Так же страховка ещё актуальна боллее полу года ( вписан ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Beautiful Monster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2290 Регистрация: 4.11.2007 Пользователь №: 21825 ![]() |
После постановки и снятия с учёта автомобиля прошлое ТО становится недействительным? (годность середины 11 года , я там вписан) Так же страховка ещё актуальна боллее полу года ( вписан ) на ТО надо просто подать заявление в связи со сменой собственника и все) Стоит это 30 р |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 404 Регистрация: 4.11.2004 Пользователь №: 5251 ![]() |
Заявление подаётся в той же структуре?
А что касается Страховки? |
|
|
![]()
|
|
![]() ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4068 Регистрация: 9.12.2003 Пользователь №: 1378 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
Нужен третий и доверенность с правом передоверения Блин, ну я же уже написал вариант - снимается авто не в связи с продажей, а для продажи, а с продавцом просто составляешь ДКП. Теоретически, можно просто составить ДКП и с ним уже снимать авто с учета, но это как должно быть, а что в действительности скажут в гаи, если прийти к ним с ДКП - без понятия...![]() После постановки и снятия с учёта автомобиля прошлое ТО становится недействительным? (годность середины 11 года , я там вписан) Во-первых, куда Вы вписаны? В талон ГТО ничего, кроме "реквизитов" авто ничего больше не вписывается. Во-вторых, старый талон можно обменять на новый, который будет действовать до той же даты. И в-третьих, это уже, по-моему, раз ндцать писали... Цитата Так же страховка ещё актуальна боллее полу года ( вписан ) Старая страховка аннулируется (страхователем), за нее возвращается неизрасходованная часть денег за вычетом каких-то процентов и оформляете на себя новую страховку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чорний байбак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5097 Регистрация: 22.04.2005 Пользователь №: 7599 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
не,я к тому, что доверенность могла быть составлена несколько (до трех вроде) лет назад, после чего контакты доверителя могли потеряться
и, если она была с правом передоверения, можно авту "толкнуть" в т.ч. самому себе |
|
|
![]()
|
|
Вроде ген доверенность без права передоверения
|
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
у меня, например, с правом продажи, мены,.... туды-сюды..., но без права передоверения
|
|
|
![]()
|
|
ну все, теперь буду знать
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 4.12.2009 Пользователь №: 28674 ![]() |
Ребят подскажите пожалуйста новичку! Мне объясняли, а я что то не до конца понял!
Во общем ситуация такая. Хочу купить авто, но не совсем догоняю как правильно и в какой последовательности пройти регистрацию авто! ![]() Пример: Вариант № 1: Бывший владелец снял авто с учета. Я должен сделать справку счета, взять личный паспорт, ПТС, копии, сесть в авто с транзитами, приехать в зел. Гибдд сделать нов. страховку, пройти ТО,( только после этого поставят на уч.?) отдать доки и поставить авто на учет., получить номера. Вопрос: Мне надо делать генеральную доверенность? При постановке на учет должен присутствовать бывший владелец ТС для всяких там подписей!?? ![]() Вариант № 2: Бывший владелец не снял авто с учета. Я покупаю авто по генералке, делаю справку счета, еду в Гибдд по месту жительства бывшего владельца, для снятия с уч., даю справку счета и другие доки. Снимаю с уч. Далее мне нужно поставить на уч., делаю ТО и страховку. Вопрос: Смогу ли я поставить на учет ТС? Ведь там спрашивают справку счета, но я же не могу продать сам себе! ![]() |
|
|
![]()
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4171 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 23721 ![]() |
Ребят подскажите пожалуйста новичку! 1. Бывший владелец снимает авто с учета. 2. Вы составляете договор купли-продажи (сами - бесплатно, бланк в нете найдешь; либо через контору - ок. 1000 р.), теперь владелец авто уже ты. 3. Оформляешь страховку! Без страховки лучше не ездить) И на учет без нее не ставят. 4. Берешь личный паспорт, ПТС, копии, садишься в авто с транзитами, приезжаешь в Зел. Гибдд, ставишь авто на учет, получаешь номера. 5. Далее имеешь 21 день для прохождения ТО (т.е. 21 день имеешь право катаццо без талона ТО), тут нужна мед. справка. Сообщение отредактировано PALodin - 9.02.2010 - 12:10 |
|
|
![]()
|
|
![]() Думаешь чтоит? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 4.03.2006 Пользователь №: 12287 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.07.2025 - 18:32 |