![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1202 Регистрация: 12.03.2005 Пользователь №: 6952 ![]() |
Уж простите за тупизм мб, но уточнить) в общем хочу купить машину, у знакомых, по генералке, потом снять её с учёта и поставить на себя, ибо знакомым впадлу замарачиватся со съёмом) всё так я и смогу сделать? и ещё вопрос, на машину сделали страховку 2 месяца назад, могу я эту страховку как то на себя переоформить, точнее на новые нумера? Да, по генералке сможешь снять с учета и потом на себя ее оформить. По поводу страховки. Если в полисе другой страхователь, а не ты, то надо новый полис. По крайней мере мне так в страховой сказали. Поэтому я когда последний раз оформляла страховку (еще не будучи собственником), предупредила, что скоро я стану собственником. И меня сразу оформили как страхователя, таким образом, после снятия с учета, мне просто дали новый полис взамен. |
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
Уж простите за тупизм мб, но уточнить) в общем хочу купить машину, у знакомых, по генералке, потом снять её с учёта и поставить на себя, ибо знакомым впадлу замарачиватся со съёмом) Можешь снять по генералке и оформить ДКП, по которому поставить на себя на учет. Теоретически по ДКП и снять с учета можно, но подозреваю, что гиббоны будут не в восторге при таком раскладе и могут чинить препоны...Цитата и ещё вопрос, на машину сделали страховку 2 месяца назад, могу я эту страховку как то на себя переоформить, точнее на новые нумера? Нет. Страхователь должен расторгнуть договор ОСАГи и ему выплатят остаток денег за вычетом %%, а ты можешь добавить и застраховать на себя.
|
|
|
![]()
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13404 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
Можешь снять по генералке и оформить ДКП, по которому поставить на себя на учет. Теоретически по ДКП и снять с учета можно, но подозреваю, что гиббоны будут не в восторге при таком раскладе и могут чинить препоны... Нет. Страхователь должен расторгнуть договор ОСАГи и ему выплатят остаток денег за вычетом %%, а ты можешь добавить и застраховать на себя. 1)по генералке сниму, а ДКП между кем и кем будет оформлятся? по ДКП снимать не буду, вариант с генералкой меня устраивает 2)страховка, значит мы с ней подъезжаем в страховую, она расторгает договор, а я что должен буду добавить? за себя типа? ну в общем мне это дешевле будет чем новую делать или так же? |
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
а смысл платить 800-1000р за генералку и бегать по нотариусам сидя в очереди? Не проще те же деньги дать кому-то что бы быстро сняли с учета (снятие 2-4 часа) и все?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Что, хохлы, прищурились? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9932 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 ![]() |
Можешь снять по генералке и оформить ДКП, по которому поставить на себя на учет Опа... То есть, сейчас можно продать авто самому себе? ![]() Когда снимал Реногор с учета по ГенДо лет 7 назад с целью оформления на себя, с меня потребовали принести хозяина. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() NYPD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2777 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 17198 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
Опа... То есть, сейчас можно продать авто самому себе? дядьЖень, ты хоть очки надевай перед чтением. Я не говорил, что по генералке можно себе продать. Доверенность только для снятия с учета, а ДКП просто оформляется с владельцем безо всяких доверенностей.
![]() Когда снимал Реногор с учета по ГенДо лет 7 назад с целью оформления на себя, с меня потребовали принести хозяина. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Что, хохлы, прищурились? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9932 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1202 Регистрация: 12.03.2005 Пользователь №: 6952 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
El hincha del Real Madrid![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 14104 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2321 ![]() |
Кто-нибудь знает, сколько стоит привезти автомобиль производства СССР 1971 года выпуска из Литвы?
Сообщение отредактировано GLUK - 31.05.2010 - 21:01 |
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1601 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2308 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 ![]() |
на поезде везите
![]() |
|
|
![]()
|
|
Я тоже имела в виду, что просто снимаешь с учета по генералке типа как представитель собственника. Потом оформляется ДКП, а потом уж сам на себя ставишь на учет))) Я как бы так делала. Тож так делал, но... не прокатило. Я ж и говорю, что я чо-то упустил.... Так... Смену пола и липосакцию не предлОгать. ![]() Кто-нибудь знает, сколько стоит привезти автомобиль производства СССР 1971 года выпуска из Литвы? Нажиться хочешь? Только на нашей Барахолке не выставляй - тут идиотов лет на 100 припасено))) |
|
|
![]()
|
|
Тож так делал, но... не прокатило. Я ж и говорю, что я чо-то упустил.... Так... Смену пола и липосакцию не предлОгать. хм... Жень, оно конечно не хорошо старших плохими словами называть - но ты вроде на тормоз не похож (обычно) ![]() ![]() Если не прокатило - значит тебя откровенно развели. По доверенности просто снимается авто с учета. Потом (ну или заранее, с открытой датой) составляется ДКП, в котором продавец - владелец, покупатель ты. С этим ДКП приходишь и ставишь на себя на учет. На каком основании тебе отказали-то? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Снял с учета как обычно. Поехал выписывать спраку-счет. Тут-то и сказали, что самому себе продать авту низя. Причем, мой случай не единичный. Вот с этого и надо было начинать. Совершенно правильно сказали. А если бы ты приехал к продавцу и составили бы с ним ДКП, в котором каждый за себя расписался - было бы все нормуль.
|
|
|
![]()
|
|
То есть, хозяин всё равно нужен... Получаются теже йайца, только сбоку?
Я имел ввиду вариант с генералкой, когда она выписалась, а хозяин исчез (отбыл на ПМЖ за грань, умер и т.д.), то есть, я выписал и сказал, что бы меня не беспокоили. Ваще... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дмитрий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 372 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 61 ![]() |
1)по генералке сниму, а ДКП между кем и кем будет оформлятся? по ДКП снимать не буду, вариант с генералкой меня устраивает 2)страховка, значит мы с ней подъезжаем в страховую, она расторгает договор, а я что должен буду добавить? за себя типа? ну в общем мне это дешевле будет чем новую делать или так же? Снимал с учета по генералке. ДКП оформлял по генералке. Бывший хозяин в процессе не участвовал. Со счет-справкой такое не прокатывает вроде. В генералке было прописано, что я имею право авто продавать. И всё получилось. ![]() Со страховкой тоже легко. Сумму, равную остатку средств по страховке я выплатил бывшему хозяину вместе с оплатой авто, а страховой агент на основании каких-то бумажек (не помню, что оформляли), перевела этот остаток на меня + оплата до полной стоимости страховки. По стоимости вышло ровно столько, сколько новую делать, просто налички меньше из рук в руки передавать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Beautiful Monster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2290 Регистрация: 4.11.2007 Пользователь №: 21825 ![]() |
Ребят, без страховки смогу снять машину с учета?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.07.2025 - 23:45 |