![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 ![]() |
вопросик возник, подскажите пожалуйста. ситуация: машина бабушке переходит в наследство в декабре, ей нужно ехать в гаи оформлять ее на себя и сразу снимать с учета, прав у нее нету, могу ли я поехать с ней за рулем и при этом у нее будет документ от нотариуса подтверждающий право наследства на эту машину можешь, прихватив стс, страховку техталон и свои права... |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 18.03.2005 Пользователь №: 7035 ![]() |
Ребят, интересует вопрос: купил машину (б/у), но не поставил на учет; теперь хочу продать..И мне кто-то сказал что, что бы продать надо будет ДКП делать в той же компании, что и я делал ДКП этот. Так это?
извиняюсь, если не очень корректно поставил вопрос |
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
Ребят, интересует вопрос: купил машину (б/у), но не поставил на учет; теперь хочу продать..И мне кто-то сказал что, что бы продать надо будет ДКП делать в той же компании, что и я делал ДКП этот. Так это? извиняюсь, если не очень корректно поставил вопрос вопрос нормальный. дкп ты можешь хоть сам сделать. врут тебе, делать можно где угодно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 18.03.2005 Пользователь №: 7035 ![]() |
ну то есть я могу, даже не ставив на учет, просто сделать новый дкп на "нового" владельца, если продам, у нашего ГАИ в будках? =)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2796 Регистрация: 22.11.2003 Пользователь №: 1082 ![]() |
Ребят, интересует вопрос: купил машину (б/у), но не поставил на учет; теперь хочу продать..И мне кто-то сказал что, что бы продать надо будет ДКП делать в той же компании, что и я делал ДКП этот. Так это? ну про дкп уже ответили...а вот на учет все ж придется поставить, хоть и без выдачи госномеровизвиняюсь, если не очень корректно поставил вопрос ну то есть я могу, даже не ставив на учет, просто сделать новый дкп на "нового" владельца, если продам, у нашего ГАИ в будках? =) вас в птс уже вписали...так что гаи придется навестить
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
или не делать! Можно пойти вместе в гаи и в окошке показаться обоим, типа вот я продаю ему... знаю, но не знаю как оно применимо на практике. мент сам впишет что отчуждение и даст расписаться? Ибо фишку знаю, а все равно по привычке делаем дкп. ну и договор полезен в случае если тебя накололи, если ты хочешь вернуть ее владельцу и там указано что ты купил и за сколько. Ну и налоговой показывать что прибыли ты не заимел. |
|
|
![]()
|
|
ну про дкп уже ответили...а вот на учет все ж придется поставить, хоть и без выдачи госномеров вас в птс уже вписали...так что гаи придется навестить а можн немного поподробнее? просто я "зеленый" в этих делах еще...сам 2 года только на машине и не связывался с такими делами |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 915 Регистрация: 16.03.2005 Пользователь №: 7018 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
И в дело они пришьют милые улыбки продавцов и покупателей. Щаз. Документ нужен. Вот этот Идете в МОТОТРЭР и говорите что хотите поставить на учет и сразу снять без выдачи СТС и ГН. Там тебя поймут. Процедура та же - заява - квитанции (меньше чем обычно - там скажут) - площадка - ждать до спасибо большое всем! =) Tourist®, а этот дкп не надо заверять? =) Сообщение отредактировано RuGByЖEKA - 13.09.2010 - 20:08 |
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
или не делать! Можно пойти вместе в гаи и в окошке показаться обоим, типа вот я продаю ему... Я бы все-таки крайне не рекомендовал так делать. И вот, почему:Цитата ГК РФ Статья 161. Сделки, совершаемые в простой письменной форме 1. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения: 1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами; 2) сделки граждан между собой на сумму, превышающую не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, а в случаях, предусмотренных законом, - независимо от суммы сделки. 2. Соблюдение простой письменной формы не требуется для сделок, которые в соответствии со статьей 159 настоящего Кодекса могут быть совершены устно. Tourist®, а этот дкп не надо заверять? =) Нет, не надо. в данном случае достаточно простой письменной формы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 29.09.2009 Пользователь №: 27987 ![]() |
Теперь заявление на регистрацию и оплату можно делать через инет, а в ГИБДД приезжать только на тех контроль и номера получить. http://gibddmoscow.ru/services/tc_registration/ Онлайн заявка действует пока только для новых авто, сегодня звонил - узнавал. |
|
|
![]()
|
|
![]() cantator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1265 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 57 ![]() |
А логика где? При наличии поля "Прежний регистрационный номер" не может быть и речи о "только для новых" Мутят что-то наши МОТТРЭРовцы... Да ничего не мутят. Как обычно - бланк сделали, процедуру не придумали. В итоге бланк один, а процедура только для новых авто. |
|
|
![]()
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1876 Регистрация: 28.05.2004 Пользователь №: 3704 ![]() |
не в этом дело =) у них там какой-то косяк еще неизученный, и не новые авто "не всплывают" (не знаю что это значит, но мент так сказал =)
Поставила сегодня мот на учет через инет. Записалась на 10.00, но в 6 окно где по записи была очередь из тех кто тоже на 10 записан =))) В итоге в 10.30 у меня забрали документы, в 12 - получила номер. |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 25.12.2008 Пользователь №: 23729 ![]() |
Подскажите, если при покупке машины по договору купли-продажи в простой форме в ПТС не внесены данные нового владельца, возможно поставить автомобиль на учет без старого владельца?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
возможно поставить автомобиль на учет без старого владельца? То есть и подписи его нет?http://alex999faq.ru/html/pokupka.html После подписания Договора - машина уже в собственности покупателя. Теперь нужно внести в ПТС данные о новом собственнике, и проставить подписи продавца и покупателя. Вы можете все сделать сами. ... Можно оформить все (внести изменения в ПТС) в ГИБДД (МОТОТРЭР) по месту снятия машины с учета или по месту постановки машины на учет по Договору или устно (Учтите, что если в ДКП не будет подписи продавца, то потребуется продавец, после того, как ГАИ заполнит ПТС.) Такая "услуга" - бесплатна. Только Договор в двух экземплярах напишите заранее (один продавцу, один покупателю). Если не хотите везти продавца в ГАИ - заполните ПТС и распишитесь заранее. Сообщение отредактировано VaaN - 11.10.2010 - 09:49 |
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1601 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2308 ![]() |
То есть и подписи его нет? http://alex999faq.ru/html/pokupka.html После подписания Договора - машина уже в собственности покупателя. Теперь нужно внести в ПТС данные о новом собственнике, и проставить подписи продавца и покупателя. Вы можете все сделать сами. ... Можно оформить все (внести изменения в ПТС) в ГИБДД (МОТОТРЭР) по месту снятия машины с учета или по месту постановки машины на учет по Договору или устно (Учтите, что если в ДКП не будет подписи продавца, то потребуется продавец, после того, как ГАИ заполнит ПТС.) Такая "услуга" - бесплатна. Только Договор в двух экземплярах напишите заранее (один продавцу, один покупателю). Если не хотите везти продавца в ГАИ - заполните ПТС и распишитесь заранее. Если без продавца, то желательно иметь с собой копию его паспорта. |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 25.12.2008 Пользователь №: 23729 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4171 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 23721 ![]() |
принтер в руки и вперед)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.07.2025 - 10:00 |