![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 258 Регистрация: 23.12.2010 Пользователь №: 32501 ![]() |
так откуда дровишки-то? читайте по ссылке ниже - если заявление владельца ТС не требует дополнительных проверок, номера выдаются в тот же день ]]>http://www.autoweek.ru/gibdd/regist-auto/]]> |
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
читайте по ссылке ниже - если заявление владельца ТС не требует дополнительных проверок, номера выдаются в тот же день чет не увидел там ни слова о том, что "инспекция обязана выдать ему в этот же день номера". Там всего лишь написано типа того, что "если ничего не случится, то свои номера Вы получите в тот же день". Так что не надо вводить народ в заблуждение. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 258 Регистрация: 23.12.2010 Пользователь №: 32501 ![]() |
Спорить не буду. Просто советую делать как я, и будет вам щастье
![]() По крайней мере, у меня действительно не возникало никогда никаких проблем с гаи, и все эти страшилки про 7-часовое стояние в очередях для меня ужасны... |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 4.04.2004 Пользователь №: 3077 ![]() |
... эм...я в Дмитровском МРЭО2 была... с этого и надо было начинать. И приедешь ты туда в обед или утром разница есть.. - на своем примере: встав в очередь в 10, к окончания обеда, я был 8(!) в очереди. И это я, 8, получил транзиты лишь к 7 вечера.. люди, приехавшие после обеда, только сдавали документы, когда я уезжал.. так что, предлагаю не вводить людей в заблуждение |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Ожидающие регистрации Сообщений: 38 Регистрация: 24.04.2005 Пользователь №: 7699 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, при смене места жительства, надо ли проходить регистрацию снова?
Или как поменять адрес в свидетельстве о регистрации? |
|
|
![]()
|
|
![]() ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4068 Регистрация: 9.12.2003 Пользователь №: 1378 ![]() |
Timosha, с этим вопросом лучше сразу в МРЭО и с документами со всеми.
|
|
|
![]()
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, при смене места жительства, надо ли проходить регистрацию снова? Или как поменять адрес в свидетельстве о регистрации? При смене региона - придется сменить номера, т.е. перерегистрацию. При смене жительства в одном регионе - ничего криминального - просто в свободное время сходите и обменяйте СТС, номера остаются. |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
При смене жительства в одном регионе - ничего криминального - просто в свободное время сходите и обменяйте СТС, номера остаются. Уверены? Ранее была та же перерегистрация, только без скручивания номеров, а так стояние во все окошки и осмотр как и при установке/снятии.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Ожидающие регистрации Сообщений: 38 Регистрация: 24.04.2005 Пользователь №: 7699 ![]() |
При смене жительства в одном регионе - ничего криминального - просто в свободное время сходите и обменяйте СТС, номера остаются. Ах, если бы... Сегодня было потрачено 6 часов моего свободного времени. Уверены? Ранее была та же перерегистрация, только без скручивания номеров, а так стояние во все окошки и осмотр как и при установке/снятии. Все именно так и было. Только машину не смотрели. И еще в ПТС сделали 2 записи: сначала продублировали предыдущюю о том, что машина моя, а потом тоже самое, но на новый адрес. |
|
|
![]()
|
|
![]() Diego Maradona ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5199 Регистрация: 24.12.2005 Пользователь №: 11170 ![]() |
Ребят расскажите кто знает какова процедура продажи авто по новым правилам, если оба владельца (бывший и будущий) из одного региона?
Насколько я понял, мы составляем договор купли-продажи, я как бывший владелец отдаю ПТС (большую синюю бумажку) беру деньги .. и? надо ли мне с ним идти в ГАИ? сдавать свое ПТС? |
|
|
![]()
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 ![]() |
Ребят расскажите кто знает какова процедура продажи авто по новым правилам, если оба владельца (бывший и будущий) из одного региона? Насколько я понял, мы составляем договор купли-продажи, я как бывший владелец отдаю ПТС (большую синюю бумажку) беру деньги .. и? надо ли мне с ним идти в ГАИ? сдавать свое ПТС? Владимир, нет не надо, вернее необязательно. Надо быть на связи если что...когда гайцы будут ставить на учет, в случае проверки могут тебе позвонить. Отдать надо еще и СТС, техосмотр. Себе сделай копии птс. Если ты имеешь ввиду продажу без снятия с учета. |
|
|
![]()
|
|
![]() Diego Maradona ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5199 Регистрация: 24.12.2005 Пользователь №: 11170 ![]() |
Владимир, нет не надо, вернее необязательно. Надо быть на связи если что...когда гайцы будут ставить на учет, в случае проверки могут тебе позвонить. Отдать надо еще и СТС, техосмотр. Себе сделай копии птс. Если ты имеешь ввиду продажу без снятия с учета. Да это и хочу. Т.е. я ему отдаю СТС, ПТС, ТО, себе оставляю копии этих доков, и держу тел рядом? хорошо, спасибо. |
|
|
![]()
|
|
А вот, что я накопал -
Согласно ]]>списку ]]>документов с сайта ГИБДД копии ПТС не предоставляются и в случае их надобности, ГИБДД должно делать их самостоятельно и за свой счет, согласно приказу от 20 января 2011 г. № 28 г. Москва "О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России" и пункту в нем 3.2.23.2. А где написано, что нужно предоставлять копии до регистрационных действий не нашел. |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 17.01.2007 Пользователь №: 18509 ![]() |
Друзья, а чем мне может грозить такая ситуация?
Покупаю машину с рук, снята с учёта и просрочены транзиты. Поставят её вообще на учёт на меня (нового владельца)? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
какая разница кто просрочил?)
ее могут* не поставят по 2м причинам: 1) она была снята в утиль 2) она в угоне с перебитыми номерами. вроде 3го не дано. * а за бабло поставят и с этими признаками. Сообщение отредактировано Vlаdimir - 18.06.2011 - 02:02 |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 468 Регистрация: 29.03.2004 Пользователь №: 2984 ![]() |
Здравствуйте, вопросик :
Машину взял вот, там тех осмотр до августа этого года, мне нужно : поехать в ГАИ поставить на учёт получить номера, а Тех.Осмтр надо менять ? если да то процедура какова ? просто сдела и получил новый или на стоянку показывать машину опять ? спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 525 Регистрация: 2.01.2005 Пользователь №: 6008 ![]() |
Здравствуйте, вопросик : Машину взял вот, там тех осмотр до августа этого года, мне нужно : поехать в ГАИ поставить на учёт получить номера, а Тех.Осмтр надо менять ? если да то процедура какова ? просто сдела и получил новый или на стоянку показывать машину опять ? спасибо. главное полностью за тех осмотр не заплатите. При обмене талона только пошлину в 300 р. нужно оплатить. |
|
|
![]()
|
|
Друзья, а чем мне может грозить такая ситуация? Покупаю машину с рук, снята с учёта и просрочены транзиты. Поставят её вообще на учёт на меня (нового владельца)? после оформления договора купли-продажи транзитные знаки автоматически продлеваются на 5 дней, то есть эти 5 дней после покупки можете спокойно ездить, а потом штраф от 300 до 800 руб. |
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3192 Регистрация: 21.04.2010 Пользователь №: 30134 ![]() |
после оформления договора купли-продажи транзитные знаки автоматически продлеваются на 5 дней, то есть эти 5 дней после покупки можете спокойно ездить, а потом штраф от 300 до 800 руб. штраф если остановят? или штраф когда буду ставить на учет. просто похожая ситуевина! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.07.2025 - 18:21 |