![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 ![]() |
Большущее спасибо! 1800x типа под вариант по бюджетнее, чтобы до 100к уместиться попробовать) Самый выгодный вариант ]]>здесь]]>. Там же можно взять и ]]>материнку]]>, и ]]>оперативку]]>. Выйдет заметно дешевле, чем у нас (сейчас прикинул, 46 с доставкой с computeruniverse против 58к в Регарде). Доставка там порядка 30 евро сверху. Только придется ручками процу частоту зафиксировать где-нибудь на 3.9 хотя бы. А то у 1000 серии базовая частота (а именно она будет при нагрузке на все потоки) низковата. В отличие от 2700X, у которого даже при нагрузке на все 16 потоков частота не опускается ниже 4ГГц. Но зато когда зафиксируешь частоту на 1700X, то получишь примерно тоже самое в многопотоке, но в два раза дешевле. Вообще что-то я думал что прирост на райзенах относительно моего старичка 4790к будет более значительным, ну типа там раза в 3, а походу там и едва в два раза производительность за 4 года увеличилась (даже не прозводительность, а скорость рендера), что чот печалит. Так то 4790к с 4к видео пока отлично справляется. но вот f-log с кодеком h.265 уже в 4к начинает задыхаться. в 264 кодеке летает Тут я немного не в теме. Тебе рендеринг нужен или аппаратное ускорение? Аппаратным ускорением видеокарта занимается. Я сравнивал скорость рендеринга в x264 (mkv) в XMediaRecode, получилось порядка 240с на Ryzen 2700x и 540с на i7-6700. а как альтернативу 7-му кроссхееру ASUS ROG STRIX X470-F GAMING подойдёт? ]]>https://market.yandex.ru/product--materinsk...;context=search]]> вроде бы тоже чипсет x470, поидее разница не должна быть катастрафической. но возможно я просто нифига не понимаю) Да, пойдет, просто ее в Регарде не было. На самом деле пойдут и платы под X370. Там по факту основное различие только в чуть лучшем питании на X470 (более равномерная нагрузка). В остальном разницы нет, зато они заметно дешевле. На том же computeruniverse, который я упоминал выше, ASUS HERO на X370 стоят всего 10-11к. Прайда их сейчас опять в наличии нету, под заказ. Но, блин, это те же самые топовые ASUS HERO, только в два раза дешевле. То есть по факту комплект 1700X+ASUS HERO на computeruniverse выходит примерно в ~22 рубля. Это дешевле одного 2700X у нас. ![]() Кстати, ]]>в KNS можно взять X370 ASUS HERO за 13к]]>. Беги заказывай. А с computeruniverse дозакажешь ]]>1700X]]> с ]]>оперативкой]]>. Получишь максимально жирную сборку за минимальные деньги. в сентябре чуть не взял 1070 за 37-40к) она более чем устраивала, как и для игр, так и cuda-ядрами для комфортной работы в монтажках. Благо меня остановили, мол до конца года 2000-ое поколение. И правда, сейчас 1070 уже даже дешевле 30к можно взять. А за 35-40 2070, которая мощнее 1080 если не ошибаюсь. Думаю ее на долго хватит. Кмк такой бодрый и мощный середнячок под все задачи. кстати на какую конкретно 2070 посоветовал бы обратить внимание по производителям? пока что чот ни отзывов особо,ни обзоров. До этого я всегда был фанатом MSI по видеокартам и и материнкам, но это так просто от балды повелось) 2070 плюс-минус равна 1080. Это если чисто по играм. Но в 2070 сверху засунули тензорные и рт ядра, которые может где-то пригодятся, а может так и останутся мертвым грузом. В играх от них пока толку нету, в единственной игре, в которую прикрутили рт (батлфилд 5) даже на 2080 Ti с 1080p частота кадров падает до 20+. То есть это ни фига неиграбельно. На 2070 будет все гораздо хуже. По поводу производителей пока сложно говорить, карты новые, никакой особо статистики нет. Я бы выбирал наверное между Palit JetStream и ASUS STRIX. К слову, могу подогнать Palit JetStream 1080 Ti (она по производительности плюс-минус бодается с 2080) + Corsair HX1200i за 50к. Покупал как раз в Регарде в октябре 2017 (гарантия до октября 2020, по отдельности). Лежат в коробках с лета (думал помайнить, не особо не срослось и опоздал, забил, поэтому лежат). Будет у тебя лютый топчик. » Показать/скрыть спойлер... «
У Корсара есть Corsair Link, через который прямо в компьютере можно мониторить нагрузку, потребление и прочее. » Показать/скрыть спойлер... «
а ты в их центарльном офисе брал? или у них какие-то самовывозы есть поближе? У них по-моему всего один пункт, м. Волгоградский проспект. ]]>Тут на фотках.]]> Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 27.11.2018 - 12:49 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8452 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 ![]() |
Самый выгодный вариант ]]>здесь]]>. Там же можно взять и ]]>материнку]]>, и ]]>оперативку]]>. Выйдет заметно дешевле, чем у нас (сейчас прикинул, 46 с доставкой с computeruniverse против 58к в Регарде). Доставка там порядка 30 евро сверху. Только придется ручками процу частоту зафиксировать где-нибудь на 3.9 хотя бы. А то у 1000 серии базовая частота (а именно она будет при нагрузке на все потоки) низковата. В отличие от 2700X, у которого даже при нагрузке на все 16 потоков частота не опускается ниже 4ГГц. Но зато когда зафиксируешь частоту на 1700X, то получишь примерно тоже самое в многопотоке, но в два раза дешевле. Тут я немного не в теме. Тебе рендеринг нужен или аппаратное ускорение? Аппаратным ускорением видеокарта занимается. Я сравнивал скорость рендеринга в x264 (mkv) в XMediaRecode, получилось порядка 240с на Ryzen 2700x и 540с на i7-6700. Да, пойдет, просто ее в Регарде не было. На самом деле пойдут и платы под X370. Там по факту основное различие только в чуть лучшем питании на X470 (более равномерная нагрузка). В остальном разницы нет, зато они заметно дешевле. На том же computeruniverse, который я упоминал выше, ASUS HERO на X370 стоят всего 10-11к. Прайда их сейчас опять в наличии нету, под заказ. Но, блин, это те же самые топовые ASUS HERO, только в два раза дешевле. То есть по факту комплект 1700X+ASUS HERO на computeruniverse выходит примерно в ~22 рубля. Это дешевле одного 2700X у нас. ![]() Кстати, ]]>в KNS можно взять X370 ASUS HERO за 13к]]>. Беги заказывай. А с computeruniverse дозакажешь ]]>1700X]]> с ]]>оперативкой]]>. Получишь максимально жирную сборку за минимальные деньги. 2070 плюс-минус равна 1080. Это если чисто по играм. Но в 2070 сверху засунули тензорные и рт ядра, которые может где-то пригодятся, а может так и останутся мертвым грузом. В играх от них пока толку нету, в единственной игре, в которую прикрутили рт (батлфилд 5) даже на 2080 Ti с 1080p частота кадров падает до 20+. То есть это ни фига неиграбельно. На 2070 будет все гораздо хуже. По поводу производителей пока сложно говорить, карты новые, никакой особо статистики нет. Я бы выбирал наверное между Palit JetStream и ASUS STRIX. К слову, могу подогнать Palit JetStream 1080 Ti (она по производительности плюс-минус бодается с 2080) + Corsair HX1200i за 50к. Покупал как раз в Регарде в октябре 2017 (гарантия до октября 2020, по отдельности). Лежат в коробках с лета (думал помайнить, не особо не срослось и опоздал, забил, поэтому лежат). Будет у тебя лютый топчик. » Показать/скрыть спойлер... «
У Корсара есть Corsair Link, через который прямо в компьютере можно мониторить нагрузку, потребление и прочее. » Показать/скрыть спойлер... «
У них по-моему всего один пункт, м. Волгоградский проспект. ]]>Тут на фотках.]]> Спасибо! SupaDupaFly какую мать x570 под ryzen 7 3700x в диапазон 10-15к ты бы выбрал? и какую бы rx5700 xt (или всё-таки в сторону 2070 смотреть)? то ли я совсем выпал из этой темы. о ли и правда можно взять то, что по цене и по вкусу приятнее, то ли люди обленились и совсем перестали отзывы писать: их либо нет, либо 1-2 отзыва на любом из сайтов. мне главное не провафлиться со всеми этими потоками и оперативой. на игры пофиг, а вот рендер и вся ботва может пострадать если что-то не так выбрать. и что по магазинам сейчас? регард что-то из самого дешевого в почти самый дорогой превратился (не рефы rx5700 xt в регарде под 40к, в то время как везде и всюду 27-35 максимум). по ценам походу dns, ситилинк и топкомпьютерс стали самыми выгодными, ну и кое-где онлайнтрейд держится молодцом по ценам. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
Присоветуйте плиз конфиг в пределах 50к за системник, чтоб можно было играть. Без фанатизма и перегибов типа "охулион fps во всех ваще играх".
![]() |
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 10.12.2010 Пользователь №: 32384 ![]() |
Сейчас с нереальными ценами на видюхи, очень сложно что-то советовать..а так, для фулл хэдэ, пошло бы core i5 10400f и 1660supet.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13888 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
Сейчас с нереальными ценами на видюхи, очень сложно что-то советовать..а так, для фулл хэдэ, пошло бы core i5 10400f и 1660super. Сейчас только за 1660S просят 50, безумие. ![]() Если нужен "вот прям щас" системник "за 50", то только наличие своей старенькой видюхи спасет. Иначе бюджет затрещит по швам |
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 10.12.2010 Пользователь №: 32384 ![]() |
Ага, когда в декабре покупал 3080, за 80к, думал, что я поехавший, но продал 1080ти за 30к, так что норм цена... а щас, да, даже мидл стоит каких то безумных денег.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8452 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 ![]() |
Сейчас только за 1660S просят 50, безумие. ![]() штаааааа ![]() брал жене 27 мая 2020 за 20к, и это еще мне лень было в ситилинке ждать пару дней за 18к. Я конечно примерно был в курсах что происходит на рынке, ну 35к, но 55... даже чек нашел ![]() Сообщение отредактировано radiobulles - 3.03.2021 - 12:06 |
|
|
![]()
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10455 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 ![]() |
Подскажите пжл, хватит ли БП 400вт для i3 9100 и GTX 650 ti boost?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 ![]() |
Ну там в сумме где-то ватт 200.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13888 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10455 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 ![]() |
Спасибо парни!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.05.2025 - 18:52 |