Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

55 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Конфигурация 2, помощь в подборе комплектующих
Рейтинг 5 V
Kloyn
сообщение 27.02.2008 - 21:39
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 72
Регистрация: 30.11.2006
Пользователь №: 17459


Цитата(vasyatimonovo @ 27.02.2008 - 20:54) *
Вопрос по памяти
2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Corsair XMS2 [TWIN2X2048-6400] 5-5-5-12
и 2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Corsair XMS2 [TWIN2X2048-6400С4] 4-4-4-12
какая лучше?разница 200 руб.стоит ли переплачивать?и как понять какая память быстрее?разгонять не буду(IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)


Лучше и быстрее 2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Corsair XMS2 [TWIN2X2048-6400С4] 4-4-4-12 разница в санрайзе менее 150 рублей , я думаю стоит взять. Понять какая быстрее очень просто при равных знаениях пропускной способности PC2-6400(800Mhz) , смотриш на значения таймингов(в данном случае они равны 5-5-5-12 и 4-4-4-12) чем они ниже тем лучше , тоесть 4-4-4-12.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vasyatimonovo
сообщение 27.02.2008 - 22:14
Звезда форума
******
орден IV степени
Группа: Участник
Сообщений: 1020
Регистрация: 19.11.2006
Пользователь №: 17164


Большое спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vala4i
сообщение 28.02.2008 - 15:12
Still loving you...
******
орден III степеникубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1389
Регистрация: 2.02.2004
Пользователь №: 2135


Цитата(SchAlk @ 24.02.2008 - 14:50) *
Подскажите какую лучше мать взять под LGA775 Asus P5K или Gygabite P35-DS3. Или есть еще какой то вариант в пределах 3000 рублей.

Равноценно, но мне больше нравится Gigabyte. Летом брал и P5K и DS3, последняя сгорела вместе с памятью через 2 месяца при разгоне по FSB до 480 Mhz и небольших поднятиях напряжения. Первая работает исправно, правда почти без разгона.
Сгоревшую DS3 успешно сдал по гарантии и взял аналогичную - работает отлично с тем же разгоном.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
We_all_Die
сообщение 29.02.2008 - 02:24
Постоялец форума
*****
орден IV степени
Группа: Участник
Сообщений: 753
Регистрация: 23.01.2004
Пользователь №: 1976


Вообщем планирую собрать компутер, примерно следующей конфигурации:
=Материнская плата: MB Abit IP35, IP35, S 775.
=Процессор: Intel Core 2 Quad Q6600, 2,40GHz, 8Mb, 1066MHz Socket-775.
=Видеокарта: GeForce GTX 8800 756 mb.
=Операива: х2 DIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) Kingston 800Mhz.
+пара хардов на 250.

В железе я, мягко говоря, не очень, поэтому интересует нормально ли все энто чудо будет работать...

И главное, на сколько брать БП?

ЗЫ: Разгон не планируется.
ЗЫЫ: так же интересует вопрос, где у нас можно купить длиннющие IDE кабели под Хард+СДром, ибо "стандартные" оказались слишком короткими(для вот такой коробочки ]]>http://price.sunrise.ru/descriptionPage.as...=&p=3334)]]>...

Сообщение отредактировано We_all_Die - 29.02.2008 - 02:24
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vala4i
сообщение 29.02.2008 - 07:36
Still loving you...
******
орден III степеникубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1389
Регистрация: 2.02.2004
Пользователь №: 2135


Цитата(We_all_Die @ 29.02.2008 - 02:24) *
Вообщем планирую собрать компутер, примерно следующей конфигурации:
=Материнская плата: MB Abit IP35, IP35, S 775.
=Процессор: Intel Core 2 Quad Q6600, 2,40GHz, 8Mb, 1066MHz Socket-775.
=Видеокарта: GeForce GTX 8800 756 mb.
=Операива: х2 DIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) Kingston 800Mhz.
+пара хардов на 250.

В железе я, мягко говоря, не очень, поэтому интересует нормально ли все энто чудо будет работать...

И главное, на сколько брать БП?

Хорошая конфигурация. БП я бы взял на 500 ватт, хватит с запасом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vasyatimonovo
сообщение 29.02.2008 - 15:10
Звезда форума
******
орден IV степени
Группа: Участник
Сообщений: 1020
Регистрация: 19.11.2006
Пользователь №: 17164


Вообщем как выше спрашивал ,хочу собрать комп,тихий.сильно экстремально ставить на кору 2-6550 охлаждение пассив?
Присматриваю Cooler Thermaltake Socket 775/754/939/940/AM2, (CL-P0323 ) Sonic Tower rev 2
]]>http://price.sunrise.ru/descriptionPage.as...mp;s=&p=664]]>
Корпус инфин ку 500,на против цп стоит карлсон 90 на 90 оборотов на 500 на вдут,на против видюхи тоже самое ,сверху выдув через бп (бОльшой винт).Гнать и не думаю,но гаматся буду.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 29.02.2008 - 15:26
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Цитата(We_all_Die @ 29.02.2008 - 02:24) *
Вообщем планирую собрать компутер, примерно следующей конфигурации:
=Материнская плата: MB Abit IP35, IP35, S 775.
=Процессор: Intel Core 2 Quad Q6600, 2,40GHz, 8Mb, 1066MHz Socket-775.
=Видеокарта: GeForce GTX 8800 756 mb.
=Операива: х2 DIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) Kingston 800Mhz.
+пара хардов на 250.

В железе я, мягко говоря, не очень, поэтому интересует нормально ли все энто чудо будет работать...

И главное, на сколько брать БП?

ЗЫ: Разгон не планируется.


Бери 512mb 8800GTS выйдет раза в 1.5 дешевле и при этом лучше.
Память, если есть, 2x1ГБ DDR2 Corsair XMS2 TWIN2X2048-6400C4DHX G (PC6400, 800МГц, CL4)
Харды: 250ГБ Seagate Barracuda 7200.10 ST3250410AS 7200об./мин., 16МБ (SATA II)

Материнку можно взять Abit IP35 Pro, или Gigabyte GA-P35-DS4.

БП я бы брал TT PurePower RX, TT ToughPower на 500-600w.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ready
сообщение 29.02.2008 - 20:30
Это вам не это...
*******
кубок за победу в конкурсах Форумаорден IV степени
Группа: Участник
Сообщений: 3389
Регистрация: 26.06.2006
Пользователь №: 14235


В общем нужен компьютер для игр и работы с графическими редакторами.

Бюджет ~45-50 тысяч рублей. Что подскажете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 29.02.2008 - 23:31
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


То, что выше с моими корректировками. Как вариант, Q6600 можно заменить на Е8*00, по желанию, учитывать стоит, что Q6600 - четырехъядерник, Е8*00 двухъядерник, но на обновленном ядре, более холодном и производительном, но в многопотоке Ку6600 будет быстрее, например, рендеринг.
Как пример:
]]>http://www.fcenter.ru/img/article/CPU/Core...9300/114352.png]]>
]]>http://www.fcenter.ru/img/article/CPU/Core...9300/114385.png]]>

Все остальное по ссылке:
]]>http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...rocessors/23421]]>

Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 29.02.2008 - 23:32
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ready
сообщение 2.03.2008 - 17:19
Это вам не это...
*******
кубок за победу в конкурсах Форумаорден IV степени
Группа: Участник
Сообщений: 3389
Регистрация: 26.06.2006
Пользователь №: 14235


В общем выбрал себе, оцените:

Процессор: Core 2 Duo E8400, 3,0GHz, 6Mb, 1333MHz
Материнская плата: MB GigaByte GA-X38-DS4,X38 Socket775
Видюха: 8800GTS 512Mb
Оперативная память: 2xDIMM 1024Mb PC2-7200(900Mhz) OCZ Special Ops Edition (OCZ2SOE9002GK) 5-5-5-15
HDD: 500,0 Gb HDD Samsung (HD501LJ) 7200rpm SpinPoint T166S 16Mb SATA-300 NCQ
Корпус: Gigabyte 3D Aurora Black (GZ-FSCA1-ANB) Aluminium 1.0mm

Нормально? И, кстати, посоветуйте хороший и бесшумный кулер...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 3.03.2008 - 02:16
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


OCZ у тебя под разгон, HDD в топку (лучше 2х250). Imho.

Не увидел у тебя БП. Сторонний БП обязательная покупка. И по тестам рулят Thermaltake PurePower RX/Toughpower.

Imho, для номинальной работы с твоим Е8400 вообще нужно брать PC5300 (667mhz) RAM да с минимальными таймингами, будет DRAM:FSB 1:1. Но это если меня щас под ночь не глючит нигде.

Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 3.03.2008 - 02:18
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Klaymen
сообщение 3.03.2008 - 10:44
Это вам не в тапки гадить
*******
орден I степениорден V степениОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 3745
Регистрация: 21.03.2005
Пользователь №: 7085


Нашел вот такой компьютер. ]]>Внешний адрес]]> Вроде бы все устраивает, но смущает процессор. Может все-таки взять с Intel Core 2 Duo. Что скажете ?

И что скажете об этой машине ]]>Тоже внешняя]]>

Сообщение отредактировано Klaymen - 3.03.2008 - 10:40
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 3.03.2008 - 13:23
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Уверен, стоит какая-нибудь убогая материнская плата, имя которой мало кто в этом мире знает, так же, как и РАМ и HDD и БП.

Да и 3Гб РАМ - это бред.

Ты принципиально не хочешь/не можешь брать комплектующими, или просто спросил ?

Все, что могу сказать о второй - мало инфы, видеокарта там стоит уровнем не выше 8600 (я почти уверен в этом, особенно если пишут лишь кол-во памяти), и 1Гб РАМ сегодня уже мало. Учитывая то, что продается комплектом с монитором, комплектующие там явно отборное гуано за эту цену.

Тебе для чего ? Главный вопрос.

Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 3.03.2008 - 13:29
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Klaymen
сообщение 3.03.2008 - 14:05
Это вам не в тапки гадить
*******
орден I степениорден V степениОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 3745
Регистрация: 21.03.2005
Пользователь №: 7085


Цитата(SupaDupaFly @ 3.03.2008 - 13:23) *
Ты принципиально не хочешь/не можешь брать комплектующими, или просто спросил ?

Это всмысле собирать по частями, или как ?
Цитата
Все, что могу сказать о второй - мало инфы, видеокарта там стоит уровнем не выше 8600 (я почти уверен в этом, особенно если пишут лишь кол-во памяти), и 1Гб РАМ сегодня уже мало. Учитывая то, что продается комплектом с монитором, комплектующие там явно отборное гуано за эту цену.

]]>Это изменит мнение ?]]>
Цитата
Тебе для чего ? Главный вопрос.

Для современных игр конечно.



Что на счет этого ]]>Внешняя опять же]]> ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 3.03.2008 - 14:39
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Цитата(Klaymen @ 3.03.2008 - 14:05) *
Это всмысле собирать по частями, или как ?


Да.

Цитата(Klaymen @ 3.03.2008 - 14:05) *
]]>Это изменит мнение ?]]>

Для современных игр конечно.
Что на счет этого ]]>Внешняя опять же]]> ?


Как предполагалось, так и есть впринципе. Для современных игр первого не хватит, а последний дорогой. Как-то не катит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Klaymen
сообщение 3.03.2008 - 14:55
Это вам не в тапки гадить
*******
орден I степениорден V степениОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 3745
Регистрация: 21.03.2005
Пользователь №: 7085


Но последний - мощная модель ? Буду благодарен, если подскажите еще какие-нибудь магазины и компьютеры, с нормальной ценой и системой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SchAlk
сообщение 3.03.2008 - 15:36
Это вам не это...
*******
Орден VIII степениКонкурс футбол - прогнозОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 3951
Регистрация: 10.12.2004
Пользователь №: 5698


Цитата(Klaymen @ 3.03.2008 - 14:55) *
Но последний - мощная модель ? Буду благодарен, если подскажите еще какие-нибудь магазины и компьютеры, с нормальной ценой и системой.


В твоем случае лучше такой выход. Если тебе кужен комп для игр, и разгонять не планируешь, то просишь в этой теме чтобы подобрали конфигурацию исходя из твоих финансовых возможностей. Далее едешь в Санрайз на Савеловский, берешь там эти комплектующие и заказываешь у них сборку. Времени конечно побольше выйдет, зато можно хороший комп, за разумную цену взять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Klaymen
сообщение 3.03.2008 - 20:31
Это вам не в тапки гадить
*******
орден I степениорден V степениОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 3745
Регистрация: 21.03.2005
Пользователь №: 7085


Да, получил еще рекомендацию от друга, он тоже там собирал, доволен вроде. Вообще буду очень благодарен, если составите подходящую конфигурацию. Цена не больше 50к рубл., ну максимум не больше 55к .
P.S
А в Санрайзе можно заказать еще, чтобы установили какое-нибудь програмное обеспечение, ну например Windows ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SchAlk
сообщение 3.03.2008 - 22:07
Это вам не это...
*******
Орден VIII степениКонкурс футбол - прогнозОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 3951
Регистрация: 10.12.2004
Пользователь №: 5698


Цитата(Klaymen @ 3.03.2008 - 20:31) *
А в Санрайзе можно заказать еще, чтобы установили какое-нибудь програмное обеспечение, ну например Windows ?


Лицензию купишь, может быть и установят.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 5.03.2008 - 02:22
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Че-то сложновато подбирать "крутой комп", не часто это делать приходится (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wink.gif)

В частности, не могу подобрать ОЗУ и БП, с БП проблема в том, что в санрайзе из Термалтейков лишь два запредельных варианта на 1200 и 1500в (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wacko.gif) Из остальных ниче "интересного" найти не смог (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

В целом, получается что-то вроде такого:

2х250,0 Gb HDD Seagate (ST3250410AS) Barracuda7200.10 16Mb SATA-300 - 3412.0руб
1Gb PCI-E ATI Radeon 3870X2, DDR3, TV, DVI, MSI RX3870-X2, retail - 14350.0руб
CPU Intel Core 2 Duo E8400, 3,0GHz, 6Mb, 1333MHz Socket-775 BOX - 8657.0руб
Корпус Gigabyte 3D Aurora 570S Black (GZ-FA1CB-AJB) Aluminium 1.0mm - 4560.0руб
Cooler Zalman Socket 775/478/754/939/940/AM2, CNPS9500A-LED - 1213.0руб
2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Crucial Ballistix (BL2KIT12864AA804) CL4 - 2159.0руб
MB Abit IX38-QuadGT, IX38, S 775 - 5411.0руб


39.762руб без БП, без привода, без флоппи, в ОЗУ не уверен.

Куда все спецы пропали то, помогайте, корректируйте (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 5.03.2008 - 15:46
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

55 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.12.2021 - 10:41