![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 ![]() |
Мне все-таки нужен быстрый, т.к. цели применения разные, от торрентов и игрушек, до фотошопа и 3д студио макса.
С моим текущим винтом (старый 74Гб) при попытке открыть в Сони Вегасе какой-то достаточно серьезный видеофайл, Вегас впадает в ступор порой на несколько минут. Жестак трещит весь по швам. Кроме того, тормознутый жестак лишний раз нагружает процессор. Сравнивал неоднократно. Взять в пример работу с большим Uncompressed файлом (запись сделанная Fraps'ом, для примера). В будущем, как созрею на совершенно новый компьютер, возьму SSD на системный. Я рассматривал Синий вариант (см. прошлую страницу), решил-таки взять Черный. Уже заказал. Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 4.01.2011 - 18:11 |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
обдувать любой винт надо, так что вентилятор в обоих случаях будет Но воздух то после обдува не сразу наружу идёт, а сначало в корпус, где греет всё остальное. В результате кулера крутятся быстрее, шум больше. Хотя конечно это всё почти в пределах погрешности, о чем я и говорил. Рейд0 или SSD съест любой самый 7200 и даже не подавится ![]() ЗЫ мне у 7200 ещё вибрации не нравятся. У 5400 они на порядок меньше. решил-таки взять Черный. Уже заказал. Хороший выбор.
Сообщение отредактировано VaaN - 4.01.2011 - 18:42 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 ![]() |
По-моему что-то тут не чисто:
]]> ![]() Неужели левак какой-то ? ]]>На официальном сайте есть только версия с 1Гб памяти и там все 96 конвееров на месте...]]> |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
]]>http://www.pointofview-online.com/showroom...;product_id=139]]> 512 мег DDR3, вопрос тока к шейдерам, но это может и гпу-з ошибаться. |
|
|
![]()
|
|
![]() кустарь-одиночка с мотором ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ничего необычного. скрин одной из первых GT240, ноябрь 2009 года. В них было 48 шейдерников вместо 96 ? В чем подвох ? Таки ладно. Хотел сначала нести обратно, но лень стало. В принципе, за свои 2000 рублей вполне хватит. Мафия 2 переваривается стабильно, фильмы ускоряются посредством CUDA, чего еще хотеть от видео за 2000р, мне хватит, думаю. На играх не заморачиваюсь. Зато холодная и тихая, вспомнилась MX 440 (или что-то из 400-ой серии), которая могла вообще в пассиве работать на максимальных частотах, доступных в риватюнере ![]() ]]>http://www.pointofview-online.com/showroom...;product_id=139]]> 512 мег DDR3, вопрос тока к шейдерам, но это может и гпу-з ошибаться. У меня охлаждение другое стоит. Такое же, как по моей ссылке. Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 7.01.2011 - 06:12 |
|
|
![]()
|
|
.........ЗЫ мне у 7200 ещё вибрации не нравятся. У 5400 они на порядок меньше. .......... гм... сдается мне что повышенная вибрация - признак неисправности. имел дело с винтами всех диапазонов. высокооборотные 10000-15000 действительно шумят громко, но чтоб вибрация ... ни разу не сталкивался. однажды купил винт, принес домой/подключил ... вибрирует. отнес в магазин - обменяли без вопросов. |
|
|
![]()
|
|
гм... сдается мне что повышенная вибрация - признак неисправности. К сожалению пластины сейчас делают не очень качественно в плане балансировки. В допуски видимо укладываются, но вибрация ощущается. Естественно на одних и тех же не очень отбалансированных пластинах 5400 будет менее вибрировать. Я в своё время намучился, менял штуки 3-4 разных, в корзине входят в резонанс и весь комп дрожит, поставил зелёные WD (тогда были одни на 5400) и всё прошло.имел дело с винтами всех диапазонов. высокооборотные 10000-15000 действительно шумят громко, но чтоб вибрация ... ни разу не сталкивался. Ну эти производят на много точнее, всё же серверные, на них наверняка и допуски другие.
|
|
|
![]()
|
|
К сожалению пластины сейчас делают не очень качественно в плане балансировки. В допуски видимо укладываются, но вибрация ощущается. Естественно на одних и тех же не очень отбалансированных пластинах 5400 будет менее вибрировать. Я в своё время намучился, менял штуки 3-4 разных, в корзине входят в резонанс и весь комп дрожит, поставил зелёные WD (тогда были одни на 5400) и всё прошло. Ну эти производят на много точнее, всё же серверные, на них наверняка и допуски другие. не согласен. скорее выросли объемы производства, что естесственно привело к снижению уровня контроля качества. но для сервисных центров ничего не изменилось. брак он и в африке брак. как принимали по рекламации, так и продолжают. относительно резонанса - у меня в самодельной корзине 8 разных винтов и вибраций нет. это я к тому что самодельная корзина по определению хуже заводского продукта. допуски на блины одинаковые, штампуют их на одной линии. |
|
|
![]()
|
|
не согласен. скорее выросли объемы производства, что естесственно привело к снижению уровня контроля качества. Так оно взаимосвязано, какой смысл делать пластины лучше чем можно.относительно резонанса - у меня в самодельной корзине 8 разных винтов и вибраций нет Значит я постоянно наблюдаю чудо ![]() |
|
|
![]()
|
|
дык зайди как-нить, посмотри/пощупай/послушай.
![]() |
|
|
![]()
|
|
дык зайди как-нить, посмотри/пощупай/послушай. Как можно смотреть то чего нет ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 349 Регистрация: 18.07.2005 Пользователь №: 8944 ![]() |
вибрация даже одиночных дисков дело обычное, очевидно что она завязана с частотой вращения и при двух дисках с одинаковой скоростью вращения может попасть в фазу и вызвать резонанс да не может там быть резонанса.. вероятность совпадения 2х хардов - астрономическая. слишком много параметров кроме скорости шпинделя влияет ![]() Значит я постоянно наблюдаю чудо ![]() чудо, ага.. щазз ![]() = Попробуй поискать в крупных сетях компьютерных комплектующих. Порыскай по железячным сайтам (3dnews, ixbt, oveclockers), там всегда висит реклама магазинов. в крупных сетях на тему воды одно-два наименования, причём обычно самые ненужные =( по сайтам и в обзорах редко указывается, где купить. а даже если ссылаются, то только на онлайн-сторы.. но нужно-то пощупать, качество шлифовки оценить и просто в руках подержать перед оплатой .) лан, пойду по-аскаю на ихбт и оверклокерах.. кста, всё ещё интересует: Цитата для конфига асусь п5е3 / корка квад 9500 / 8 гиг мозгов / 850вт / семёрка х64 не чересчур будет в качестве апгрейда х2 гтх 470 воткнуть? получится их на полную юзать или старое железо будет узким местом?
|
|
|
![]()
|
|
Судя по интернету, случай с моей видеокартой единичный. Точнее, один единственный.
Мне в голову приходит только одна, странная мысль - я сижу на ноутбучной чипе (ноутбучный 240 имеет 48 шейдерника). Правда, она должна именоваться 240М, по идее. Но других объяснений я не вижу. Хотя, конечно, может быть еще тот вариант, что 220-ые получаются путем отбраковывания 240-ых (как обычно и бывало) и мой вариант из тех, заблокировать заблокировали, а перепрошить модель и пр. - забыли. Ну кто их знает, я уж не в курсе, как там на производстве все это происходит. У меня уже чисто спортивный интерес. Пытаюсь связаться с кем-то из производителей и узнать, как такое могло произойти. Я уже и менять забил, меня в целом устраивает. Холодная, тихая, новая, киношки крутит, Мафию 2 крутит ![]() Эксклюзив такой вот, непонятный ![]() Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 7.01.2011 - 16:24 |
|
|
![]()
|
|
да не может там быть резонанса.. вероятность совпадения 2х хардов - астрономическая. слишком много параметров кроме скорости шпинделя влияет Очень интересно, приведите эти параметры и расчёты как вы эту вероятность посчитали. Сдаётся мне это всё домыслы.![]() чудо, ага.. щазз Ну прям ясновидец-предсказатель ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Приколист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1720 Регистрация: 7.06.2005 Пользователь №: 8367 ![]() |
Здравствуйте!
Решил купить(собрать) себе новый компутер, однако от современного прогресса отстал и не знаю чем отличается quad от i5 и i7. Очень нужна ваша помощь в выборе комплектующих. Компьютер нужен в основном для игр и просмотра видео в тч. HD. Есть: Корпус, БП на 450W, моник, винты. ах да, еще ~<20т.р. Покопавшись в интернете присмотрел пока это: 1) Материнская плата GIGABYTE GA-P43T-ES3G (P43 LGA775 PCI-E DDR3-1600 SATA 2 8-ch Audio GLAN) ATX Retail 2)Процессор Intel Core 2 Quad Q9300 2.50 GHz 6Mb 1333MHz LGA775 OEM 3)Вентилятор Socket-775 Titan (TTC-NK34TZ), 2200 rpm, 27dBA, аллюминий+медь+6 теплотрубок Сколько брать памяти не знаю. В видеокартах нынешних тоже не смыслю. Хотя тут пожелание - Нвидию хочу и чтоб hdmi выход был. Не люблю радеоны с давних пор. Так же не уверен насчет БП, не хватит его боюсь. З.ы. кстати, чем отличаются core quad от i5 и i7? Сообщение отредактировано Nitro - 9.01.2011 - 22:26 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Есть: Корпус, БП на 450W, моник, винты. SATA хоть?Солидарен с SupaDupaFlyp. З.ы. кстати, чем отличаются core quad от i5 и i7? Как всегда, названием и ценой ![]() Так же уже есть новые i5 и i7, отличаются 4мя цифрами в названии. Они на новой архитектуре, но пока очень дорогие (если есть) и плат под них нету. Сообщение отредактировано VaaN - 10.01.2011 - 12:51 |
|
|
![]()
|
|
![]() Приколист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1720 Регистрация: 7.06.2005 Пользователь №: 8367 ![]() |
2 SATA один IDE.
Ну то что квады старее я знаю. Чем они технически отличаются. Посмотрел по хар-ам в яндексе топовый квад ничем не отличается от не топовых i5, ничем кроме цены. К процу какой брать кулер? |
|
|
![]()
|
|
Чем они технически отличаются. Посмотрел по хар-ам в яндексе топовый квад ничем не отличается от не топовых i5, ничем кроме цены. ]]>http://www.overclockers.ru/lab/39817/Podvo..._E_v_igrah.html]]> К процу какой брать кулер? Да, че-то я забыл совсем. Вот такого должно хватить: - ]]>http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop...;oper=92673::::]]> |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.07.2025 - 20:54 |