![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 319 Регистрация: 8.06.2010 Пользователь №: 30615 ![]() |
Посоветуйте в более конкретном выборе:
Если интел то лучше уже 1155. И в 1366 нецелесообразно ставить 4 плашки. Там трехканальный режим Блок например [Блок питания] CWT-850VH 850W {A-PFC/140mm/8pinCPU/2x6+2x8pin PCI-E/Mod} [PSH-850V/CWT-850VH] по 4550 Хороший мощный модульный надежный. Не советую брать FSP горят на ура. У нас уже от клиентов штуки 4 лежат причем мощностью от 600 Ватт. Можно также попробовать Power Color PX-1000AE-M80B/14F2,1000W(пик.-1100W),Модульный,Black,Active PFC, 85% efficiency,Protection OVP/UVP/OCP/OPP/SCP, Fan -140mm double ball bearing, 80 Plus Bronze, 1x(20+4)Pin Main, 2x(4+4)Pin ATX12V, 6x(6+2)Pin PCI-E, 9xSATA, 7xMolex,2xFDD, (26466),RTL за 6 килорублей Жесткие лучше брать по террабайту например wd10ears за 1600 рублей Для системы я бы взял раптор. Хотя SSD и будет быстрее. (тут нужно определиться с объемом) Корпус... О да корпус Советую вот этот ]]>NZXT Phantom]]> по цене 4500 рублей А видео наверное [Видеокарта] Zotac GTX470 ,656Mhz PCI-E 2.0 1280Mb 3402Mhz 320 bit 2xDVI Mini-HDMI [ZT-40202-10P] Зверская штука. Всего за 7килорублей |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 2.05.2010 Пользователь №: 30268 ![]() |
И в 1366 нецелесообразно ставить 4 плашки. Там трехканальный режим Я и буду ставить 6 плашек по 4 Гб.Хороший мощный модульный надежный. Не советую брать FSP горят на ура. Об их "надежности" давно уже слышал. Вообще-то я присматривался к Corsair.Для системы я бы взял раптор. Хотя SSD и будет быстрее. (тут нужно определиться с объемом) Гигабайт 80, думаю больше системе не нужно будет.Корпус... О да корпус Советую вот этот NZXT Phantom по цене 4500 рублей Классный корпус! Но отзывов пока нет.
|
|
|
![]()
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 319 Регистрация: 8.06.2010 Пользователь №: 30615 ![]() |
Я и буду ставить 6 плашек по 4 Гб. Об их "надежности" давно уже слышал. Вообще-то я присматривался к Corsair. Гигабайт 80, думаю больше системе не нужно будет. Классный корпус! Но отзывов пока нет. Готовы платить за комп? Берите вот эту материнку ]]>http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9102...24&clid=502]]> Если нет то тогда Gigabyte GA-X58A-UD3R Asus P6X58D-E Gigabyte GA-X58A-UD5 Gigabyte G1.GUERRILLA (присмотритесь к этой) По процу без разницы там выбор не большой. Какая частота нужна такой и берите. Блок Corsair CMPSU-850TXV2EU такой не модульный стоит 4200 CMPSU-850HXEU модульный 5500 [Жесткий диск SSD] OCZ 60GB 2,5'' SATA II Vertex 2 Series{переходник на 3,5"} (OCZSSD2-2VTXE60G) могу посоветовать вот этот. Если объем маленький то можно взять и на 80 гигов этот стоит 3950 Отзывы не нужны есть обзор ]]>http://www.overclockers.ru/lab/39871/Prizr...XT_Phantom.html]]> |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 2.05.2010 Пользователь №: 30268 ![]() |
Готовы платить за комп? планирую уложиться в 50, но все же хочу сэкономить, хотя если не получится, то тоже ничего.Почему ее? Я в железе не нуб, конечно, но все же мало разбираюсь (особенно в новом). Gigabyte G1.GUERRILLA не подходит - нужно две сетевухи. А так я бы Gigabyte взял. [Жесткий диск SSD] Почитал обзоры и понял, что нужно брать Intel X25-MСпасибо. С корпусом определился))) Жесткие лучше брать по террабайту например wd10ears за 1600 рублей Два терабайта (будет RAID) для работы много. Решил остановиться на двух WD Caviar Black 500Gb SATA-lll (WD5002AALX). Плюс WD Caviar Green 2TB (WD20EARS) для помойки.Кстати, мать нужна с поддержкой RAID на SATA 6 Gb/s. Сообщение отредактировано Bender - 22.05.2011 - 18:24 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я думал на этим и нашел только одну мать: ASRock X58 Extreme6. Поэтому пока остановлюсь на 2 портах для RAID.
А что по оперативке, есть идеи? |
|
|
Guest_arrival_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Какие нафиг отзывы? Это 5!!! Все пацаны на районе поперхнутся пивом от зависти ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Сорри за оффтоп если что, но у нас этот корпус простоял всего один день
![]() Цитата А что по оперативке, есть идеи? Можно выбрать любую. К нам вот приехала память Mushkin, очень даже не плохо, с радиаторами и по приемлемой цене. правда частота 1333. Если надо 1600 или 2000 то надо искать соответствующую. Единственное не стал бы рекомендовать Corsair. Может и прозвучит абсурдно. Но достаточный уровень брака. Вот такую можно посмотреть 4GB Модуль памяти Kingston HyperX 1600MHz DDR3 Non-ECC CL9 DIMM XMP KHX1600C9D3-4G обойдется всего в 1600 примерно за плашку Материнки лучше P6X58D-E или GA-X58A-UD5 но у них не совсем хорошое расположение портов PCI-E если деньги позволяют то лучше взять G1.GUERRILLA от Gigabyte Сообщение отредактировано MHShop - 23.05.2011 - 14:58 |
|
|
![]()
|
|
NZXT Phantom - 4500
GigaByte G1.Guerrilla - 11000 Intel Core i7 950 - 8500 Kingston KHX1600C9D3T1K2/8GX x3 - 11000 CMPSU-850HXEU - 5500 Intel X25-M G2 - 7000 WD5002AALX x2 - 3500 WD20EARS - 2500 Zotac GTX470 - 7000 Intel Gigabit Desktop Adapter - 1500 Итого: 62 тысячи. хммммм... пойду покурю... |
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1601 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2308 ![]() |
NZXT Phantom - 4500 GigaByte G1.Guerrilla - 11000 Intel Core i7 950 - 8500 Kingston KHX1600C9D3T1K2/8GX x3 - 11000 CMPSU-850HXEU - 5500 Intel X25-M G2 - 7000 WD5002AALX x2 - 3500 WD20EARS - 2500 Zotac GTX470 - 7000 Intel Gigabit Desktop Adapter - 1500 Странный конфиг. Смысл брать lga1366 если не ставить i7-980x? |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 ![]() |
Смысл конфига вообще слабо понятен. Набор топовых безделушек для ярых геймеров. Имхо.
Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 23.05.2011 - 21:02 |
|
|
![]()
|
|
![]() кустарь-одиночка с мотором ![]() ![]() |
а что тут непонятного?
никого не хочу обижать, это мое имхо: камраду Bender хочется чего-то купить покруче, а камрад MHShop с удовольствием помогает себе заработать немного денег ... повторяюсь - это мое имхо. зы, Bender объясните мне, дураку - на кой ляд Цитата Я и буду ставить 6 плашек по 4 Гб. что собираетесь считать ? |
|
|
![]()
|
|
Странный конфиг. Смысл брать lga1366 если не ставить i7-980x? На сколько мне известно, только на i7 lga1366 есть SLAT (EPT). Если нет, скажите - с радостью сэкономлю.Смысл конфига вообще слабо понятен. Набор топовых безделушек для ярых геймеров. Имхо. Я не геймер. Не отрицаю, конечно, что иногда буду играть (в основном в WOT), но это не основная цель.а что тут непонятного? никого не хочу обижать, это мое имхо: камраду Bender хочется чего-то купить покруче, а камрад MHShop с удовольствием помогает себе заработать немного денег ... повторяюсь - это мое имхо. зы, Bender объясните мне, дураку - на кой ляд что собираетесь считать ? Хочу сделать трехузловой кластер MSSQL+ Crystal Analysis + SharePoint. Возможно что-то из System Center, возможно AD и несколько клиентов. Оперативки дохрена нужно (ее разве бывает много?). Первая цель и основная: комп для учебы/работы (будет виртуалок 7-10). Вторая цель: немного (совсем немного, потому что для игр есть PS) игр и хранение медиатеки. Третья цель: собрать с запасом лет на 5-6, поэтому хочешь не хочешь, нужно собирать из топовых комплектующий. Вообще, спасибо MHShop на наводки. Один чувак хочет потратить деньги, другой их заработать: ничего личного - это бизнес. Третьи просто вылезли в конце и все обосрали (что в принципе не удивительно, по любой теме на любом форуме такое есть ![]() Лучше преложите что-нибудь по существу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 ![]() |
Я не геймер. Вот, как бы, именно поэтому я и написал, что ваш конфиг собирается по принципу, по которому их собирают ярые геймеры "побольше, покруче, подороже". И главное "покрасивше". Если бы вы собирали конфиг с реальным заделом на какую-то спецификацию и без понтов, вы бы в качестве, например, корпуса брали бы что-нибудь вроде Zalman TNN 500A, а не расфуфыренный "ДартВейдерСтайл" корпус. Не в обиду никому. Просто мне так кажется. Вы попросили собрать вам конфигурацию, но не назвали ни цедей, ни бюджета, ни условий. Это уже как минимум наталкивает на мысли, что человек собирает по какому-то принципе в стиле "главное, чтоб много, круто, красиво и дорого". Потому что если у человека есть реальные условия, цели и финансы, он опирается от них. И озвучивает их в первую очередь. Не отрицаю, конечно, что иногда буду играть GTS 250 хватит. Даже при 1080р. Видеокарту с заделом на будущее вы не купите. Вы сможете купить дорогую видеокарту, которая в современных играх выдаст вам не 40, а 70фпс, но через год-два она будет сливать средне-бюджетной видеокарте последующих поколений. И в производительности, и в технологичности. Третья цель: собрать с запасом лет на 5-6, поэтому хочешь не хочешь, нужно собирать из топовых комплектующий. Вот это вообще самое главное заблуждение. Возраст компьютера меряется не топовостью комплектующих, а их поколением. Через 3 года будут совсем другие запросы, потребности, технологии и комплектующие. Ваша топовая система будет идти на одном уровне с полубюджетными системами через три года, которые будут стоить тысяч 20. Логичнее всего собирать систему по соотношению цена/качество один-два раза в поколение. Выйдет дешевле, в производительности не потеряете, в технологиях тем более. Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 24.05.2011 - 00:12 |
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1601 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2308 ![]() |
На сколько мне известно, только на i7 lga1366 есть SLAT (EPT). Если нет, скажите - с радостью сэкономлю. ]]>http://en.wikipedia.org/wiki/Extended_Page_Table]]> |
|
|
![]()
|
|
В каждом посте есть доля правды и не правды. НА мой взгляд Выбор от Zalman не имееет практического интереса. 30 кг ради чего? В компьютере именно выбор хорошего корпуса может позволить Вам сэкономить деньги при апгрейде. И на данный момент NZXT отличный вариант, хоть и похож он на звездные войны.
А вот насчет карточек и материнки здесь есть что уточнить. Действительно, если играть придется редко, то лучше на карту не заморачиваться. Взять под свои нужды на сейчас и все. Потом проще поменять или расширить на крайняк. Но опять же если будете расширять докупкой второйй карты, то на мой взгляд, лучше взять AMD, т.к. легче масштабировать. И по поводу материнки: Если Вам не критично расположение PCI-E портов, тогда, наверное, стоит посмотреть лучше GA-X58A-UD5. Денег позволит сэкономить. PS Для тех кто думает, что я здесь пишу или советую ради наживы. Это не совсем верно: 1. Цены приведены ориентировочные не из магазина 2. Большинства комплектующих у нас нет (хотя привезти и можем) 3. все люди разные, и очень многие получив необходимую инфу могут пойти не к нам, а к примеру в электрозон с их гарантией унаследованной от санрайза, но зато там дешевле всех. 4. Мой интерес больше заключается в том чтобы хоть как то оживить ветку Hardware, а то здесь совсем скучно, и по возможности делиться знаниями PSS Кстати у нас праздник. Нам 1 Год!!!! Принимаем поздравления ![]() |
|
|
![]()
|
|
Если бы вы собирали конфиг с реальным заделом на какую-то спецификацию и без понтов, вы бы в качестве, например, корпуса брали бы что-нибудь вроде Zalman TNN 500A, а не расфуфыренный "ДартВейдерСтайл" корпус. Не в обиду никому. Если бы собирался собирать с реальным заделом на какую-то спецификацию и без понтов, то взял бы Intel SC5650, Chieftec BA-02B-B-B или Lian Li PC-X1000, а не расфуфыринную тумбочку за 1000 долларов. Я ведь просил сэкономить, а не добавить непонятных новых плюшек.К тому же мне надоели черные ящики. В-первых, у меня большой стол (почти 2,5 метра) и корпус будет стоять на нем, во вторых, у меня белый ТВ и белый корпус рядом будет замечательно смотреться. Просто мне так кажется. Вы попросили собрать вам конфигурацию, но не назвали ни цедей, ни бюджета, ни условий. Это уже как минимум наталкивает на мысли, что человек собирает по какому-то принципе в стиле "главное, чтоб много, круто, красиво и дорого". Потому что если у человека есть реальные условия, цели и финансы, он опирается от них. И озвучивает их в первую очередь. Нет! Главное - это финансы. Не секрет, что домой комп берут чтобы играть-смотреть кино-сидеть в инете, но каждый может потратить на такие радости разную сумму денег, и один будет играть на 1280х1024, а другой на 3960х1080. Бюджет я назвал и спецификации ограничил, поэтому не важно для чего я буду использовать: для виртуальзации, игр или просто в контакте сидеть.Спасибо огромное! Теперь вопрос для знающих. По моим подсчетам нужно не менее 20 Гб оперативки. Есть ли материнские не lga1366, который поддерживают такой объем? Если есть такие, то 1366+i7+6*4Гб или 1155/1156+i5+?(не знаю даже как память подобрать) - что выгоднее экономически? Но опять же если будете расширять докупкой второйй карты, то на мой взгляд, лучше взять AMD, т.к. легче масштабировать. Пример AMD?Если Вам не критично расположение PCI-E портов А что с ними не так?PSS Кстати у нас праздник. Нам 1 Год!!!! Принимаем поздравления ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
|
|
|
![]()
|
|
от AMD по цене/производительности хороший на данный момент 6790 стоимость около 4500 рублей.
Если покруче то это 6950.( и как раз когда она перестанет удовлетворять требованиям современных игр, мы поставим как основную какую нибудь 8950 и все будет гуд!) А на самом деле я бы лучше наверное взял 5870, она сейчас как раз стои 6600 Цитата А что с ними не так? На мой взгляд они находятся близко друг у другу и установка двух карт может быть проблематична Сообщение отредактировано MHShop - 26.05.2011 - 11:24 |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
По моим подсчетам нужно не менее 20 Гб оперативки. Есть ли материнские не lga1366, который поддерживают такой объем? Тут двояко, все процессоры 1155 и соответственно платы тоже поддерживают до 32Гигов, но с применением 8Гиговых модулей, которых в природе нет. То есть фактически всё же 16Гигов на сегодня максимум для 1155.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.07.2025 - 12:02 |