![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2749 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 98 ![]() |
Объясните дураку, зачем жесткие диски подключать к sata3? Им что, скорости sata2 не хватает?
И зачем дома жеские в нулевом рейде? Чтобы вероятность потери данных была еще выше? Они ведь даже в рейде будут медленнее ссд, которую можно просто купить больше и разбить на 2 раздела, второй под игры и другие требовательные задачи. Получится точно быстрее, а возможно и дешевле. Я задумывался еще первый рейд дома воткнуть, но надежные платки с хорошей индикацией уж очень дороги. Проще иногда бекапить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 ![]() |
По поводу сата3 сам не знаю, имхо, даже ССД до такой скорости не разгоняются (+/-).
Я уже на одном из форумов писал, продублирую здесь: Цитата(SupaDupaFly) Сата 3.0 - это понты. Смысл в новых Сата есть только в случае твердотельных накопителей, обычные пластинчатые ЖД еще не доросли и вряд ли доростут до тех скоростей, что обеспечивает Сата 3.0. Да и необходимость в этом может понадобиться только в случае системного диска, все прочие файловые хранилища в особо быстрых скоростях не нуждаются. На практике даже твердотельные диски, в целом, укладываются в рамки Сата 2.0 А по поводу всего остального - это уже личные заморочки каждого. И где ты такие дешевые ССД нашел, чтобы еще и дешевле ЖД получилось ? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Объясните дураку, Если кто то делает, значит надо/хочет.зачем жесткие диски подключать к sata3? Им что, скорости sata2 не хватает? Ну если есть sata3, то чего бы и не подключить? К тому же некоторые sata2 выгоряют от работы ![]() И зачем дома жеские в нулевом рейде? Ну я например люблю кины качать в достаточно большом количестве. Если они потеряются, сильно не расстроюсь. Ещё видео обрабатываю. Место это жрёт немерянно, отдельные диски мне не нужны, вот и подключил 2 * 1.5Тб в один диск и радуюсь.Они ведь даже в рейде будут медленнее ссд, которую можно просто купить больше и разбить на 2 раздела, второй под игры и другие требовательные задачи. Где купить SSD на 3 Тб?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 2.05.2010 Пользователь №: 30268 ![]() |
![]() ![]() Уверяю, ничего такого не имел в виду. Я задал конкретные вопросы - прошу конкретных ответов. На все остальные вопросы: зачем sata3, зачем нулевой рейд, какой смысл брать lga1366 если не ставить i7-980x, ответ один - потому что гладиолус. Сообщение отредактировано Bender - 21.06.2011 - 22:11 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 ![]() |
Оцените конфигурацию:
![]() Ссылки на комплектухи отдельно для ознакомления: ]]>ЦПУ]]> ]]>Кулер]]> ]]>Материнка]]> ]]>Память]]> ]]>ЖД]]> ]]>Видео]]> ]]>Корпус]]> ]]>БП]]> --- Собственно, попросили накидать современную конфигурацию до 15к с основной целью - вывод фильмов на плазму. Вся прочая деятельность будет на уровне "посидеть от безделья". Т.к. за последними новинками я уже давно не следил, вопросы в первую очередь по поводу материнской платы, чипсетов, их ограничений, обрезок и т.д. - ничего не знаю о них. Поэтому требуется свежий и современный взгляд, может, кто-то в чем-то поправит. Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 11.07.2011 - 21:09 |
|
|
![]()
|
|
![]() кустарь-одиночка с мотором ![]() ![]() |
нормальный бюджетный конфиг. единственное - винчестер я бы поменял на другой, с большим кешем. да и греются ведра не по-детски.
|
|
|
![]()
|
|
У них там на Фцентре с ЖД вообще беда, мало их очень. ЖД можно купить любой другой, в любом другом месте, как вариант. Только какой ?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1794 Регистрация: 12.01.2007 Пользователь №: 18364 ![]() |
Для системы я бы брал ssd
|
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1794 Регистрация: 12.01.2007 Пользователь №: 18364 ![]() |
Ну придется на чем-то экономить
![]() |
|
|
Guest_arrival_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Оцените конфигурацию: 1. Процессор можно оставить, остальное лучше поменять.]]>ЦПУ]]> ]]>Кулер]]> ]]>Материнка]]> ]]>Память]]> ]]>ЖД]]> ]]>Видео]]> ]]>Корпус]]> ]]>БП]]> --- Собственно, попросили накидать современную конфигурацию до 15к с основной целью - вывод фильмов на плазму. Вся прочая деятельность будет на уровне "посидеть от безделья". 2. Если поменять процессор на AMD (ну и мать под него), то комп сразу готов к толканию на барахолке как "игравой ПыКа" 3. Под "вывод фильмов на плазму" достаточно C2D-E6300/]]>nVidia]]> 8-тысячной серии/1GB Ram. Все остальное - рюшечки с бантиками. 4. 500ГБ под HD мало, надо 2ТВ. |
|
|
![]()
|
|
2. Достойных АМД все еще в природе не замечал.
3. Где вы такой сегодня купите ? Человек попросил собрать современную конфигурацию до 15к. И я это четко написал. Бюджетную, но не самую дешевую. Видеокарту ему захотелось от AMD. 4. Он вообще хотел не больше 100+, ибо не знает, куда их девать, но таких я просто не нашел. Минимум 500 - такой и воткнул. И почему 500 мало ? |
|
|
Guest_arrival_* |
![]()
|
Гости ![]() |
3. В любом магазине всё это есть. "до 15" т.е. не обязательно спускать все 15. Так?
4. Ремуксам по 40GB/фильм на 0.5ТБ будет тесно. Вот отличная конфигурация под "фильмы в плазму" (по никсу) ASUS P5G41T-M LX2/GB/LPT 1400 E6500 2.93 ГГц/ 2Мб/ 1066МГц LGA775 2000 Original SAMSUNG DDR-III DIMM 1Gb <PC3-10600> 400 DDR-2 ASUS EN210 /DI/512MD2/LP 1100 Seagate SV35 <ST2000VX002> 5900rpm 64Mb 3600 Miditower INWIN EAR011 <Black> ATX 450W 2000 Итого 10500 Там еще кулер нахлобучить любой и сидюк всунуть. И кинами обсмотрись, blu-ray в т.ч.. А вот чтобы пальцы гнуть такая конфигурация никуда не годится, извините, просто нормальный компьютер "под всё" кроме монструозных игр. |
|
|
![]()
|
|
Есть ли смысл экономить 5000р ради того, чтобы собрать заведомо стократ более худшую и старую систему без возможности апгрейда ? Логика отсутствует в вашей конфигурации. Зачем нужен такой процессор в такой конфигурации ? Проще уж взять материнскую плату на базе встроенного Атома/Иона. Все равно декодирование видео на себя берет видеокарта. Только вы, опять, как и во всех прошлых спорах со мной, отказываетесь читать мои сообщения, цитирую:
современную конфигурацию бюджетную, но не самую дешевую Нужен не минимум за минимум, а максимум за минимум. Так понятней ? Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 12.07.2011 - 16:12 |
|
|
Guest_arrival_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Есть ли смысл экономить 5000р ради того, чтобы Есть. Это называется выбор конфигурации "под задачу" задача озвучена как "с основной целью - вывод фильмов на плазму". Конфигурация эту задачу выполняет. А остальные требования входят в противоречия с основной, вы уж определитесь, что вам нужно, или шашечки или ехать.
|
|
|
![]()
|
|
Есть. Это называется выбор конфигурации "под задачу" задача озвучена как "с основной целью - вывод фильмов на плазму". Конфигурация эту задачу выполняет. А остальные требования входят в противоречия с основной, вы уж определитесь, что вам нужно, или шашечки или ехать. Вы акцентируеет внимание на том, что я выделил в вашей цитате жирным. Но почему-то не можете понять, что основная цель - это не единственная цель. Уже все во всем определились. Кроме вас. Я вам в третий раз кидаю цитату: современную конфигурацию бюджетную, но не самую дешевую Нужен максимум за минимум Конфигурация нужна не мне. Как меня попросили, так я и собираю. Неужели так сложно понять, наконец-таки, что автор захотел именно такую конфигурацию, какую озвучил я, а такую конфигурацию, какую толкаете вы - ему не нужна ? Я уже показал автору конфигурацию и она его устраивает. А если вы меня спросите, зачем я обратился в эту тему, я вам опять отвечу цитатой: Т.к. за последними новинками я уже давно не следил, вопросы в первую очередь по поводу материнской платы, чипсетов, их ограничений, обрезок и т.д. - ничего не знаю о них. Поэтому требуется свежий и современный взгляд, может, кто-то в чем-то поправит.
Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 12.07.2011 - 16:23 |
|
|
Guest_arrival_* |
![]()
|
Гости ![]() |
"современную конфигурацию
бюджетную, но не самую дешевую Нужен максимум за минимум" Чудесно, но тогда причем тут плазма? Фраза "с основной целью - вывод фильмов на плазму" лишняя, потому что любой компьютер с видеокартой (HDMI+CUDA) удовлетворяет этим требованиям. Это все равно, что написать "Хочу современный, мощный компьютер с возможностью апгрейда, основная задача - раскладывание пасьянса" В данном случае надо применять вторую стратегию - "максимум за указанную сумму". |
|
|
![]()
|
|
Согласен, что фраза эта, в целом, лишняя, но это одно из первостепенных "требований", просто потому, что автор ничего о железе не знает, как и о всяких CUDA/UVD/etc.
![]() Цитата Короче при такой задаче какую видюху можно взять
Но не самую дешевую Чтобы в целом 15 было Желательно радеон Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 12.07.2011 - 16:45 |
|
|
![]()
|
|
![]() When it's done ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1145 Регистрация: 4.12.2003 Пользователь №: 1268 ![]() |
А если взять АМД взять и на сэкономленные деньги взять видео карту классом повыше?
К примеру радеон 6850 ? |
|
|
![]()
|
|
А если взять АМД взять и на сэкономленные деньги взять видео карту классом повыше? К примеру радеон 6850 ? На AMD ничем не сэкономить. Если рассматривать более дешевые AMD, то они и менее производительные. По такому принципу можно взять менее производительные Intel и не париться. Но там и так цены взяты по минимумы, сэкономить 2000р и отказаться от современного сокета, современного чипсета, современной производительности, здравого работающего HT и т.д. - не вижу смысла. Человеку хотелось железо с запасом, а не заведомо устаревшее, без возможности что-то нарастить. Видеокарты быстро меняются, обновляются и дешевеют. Ее можно спокойно заменить в будущем, в случае, если будет такая необходимость. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.07.2025 - 02:18 |