![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() When it's done ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1145 Регистрация: 4.12.2003 Пользователь №: 1268 ![]() |
Если сравнивать Коре ай3 и Феном II x4, то разница в производительности будет не оч большой, да и насчёт перспективности сокета, то интел их очень быстро меняет так что это не показатель
|
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
LEXeR, бесполезно объяснять. SupaDupaFly давно знает, что интел крут и могуч, и амд даже джеппу рвать не стоит, чтобы с ним сравняться. То, что последние лет 15 камни от амд практически всегда берут первенство по показателю цена/производительность - ему по-барабану. Так что если человек уверовал в свою религию и хочет камушек от интела - пусть берет, не мешайте ему.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 ![]() |
То, что последние лет 15 камни от амд практически всегда берут первенство по показателю цена/производительность - ему по-барабану. Че-то не замечал. Конкурент по цене у i3-2100 - Phenom x4 645. А он сливает ему везде, где я видел. И опять ты со своим глупым сарказмом. Пиши по делу, написать нечего - не пиши. Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 12.07.2011 - 23:05 |
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
Пиши по делу, написать нечего - не пиши. по делу я уже давно все написал, юзайте поиск. По производительности в реальных приложениях по параметру цена/производительность интел давно уже в большинстве случаев сливает амд, за исключением появления первых корок, которые действительно были хороши, при том, что амд не смогла вовремя противопоставить им конкурентоспособные камни.
|
|
|
![]()
|
|
![]() When it's done ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1145 Регистрация: 4.12.2003 Пользователь №: 1268 ![]() |
Ещё нада учесть разницу в ценах на мат платы
|
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
То, что последние лет 15 камни от амд практически всегда берут первенство по показателю цена/производительность - ему по-барабану. Если говорить объективно, то он прав. Этот камень по производительности где то между Phenom II X4 945 и 965, а они вовсе не дешевле. Архитектура Phenom II устарела до безобразия, ничего тут не попишешь.![]() ![]() Что касается конфига, то я бы взял mATX плату и соответствующий корпус. И подешевле и по практичней. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 ![]() |
Что касается конфига, то я бы взял mATX плату и соответствующий корпус. И подешевле и по практичней. Сейчас посмотрел по прайсу фцентра и ничего толкового не нашел. Во-первых, нету mATX корпусов без БП. Во-вторых, цена на них начинается с 1500р, столько же, сколько за корпус, выбранный мною изначально. В-третьих, все они ориентированы на офисные ПК, вряд ли можно ждать от них продуманной вентиляции, надежности, нормальных креплений, нормальных стенок, веса и т.д., по крайней мере, среди бюджетных вариантов. То, что практичней - согласен, хотя не сильно важно, насколько высокий корпус стоит под боком, имхо. Я бы скорее в таком случае рассматривал вариант корпуса под HTPC. Но это актуально, обычно, только в том случае, если компьютер полностью отдан под соответствующие задачи. А человеку нужен компьютер вполне стандартный, с монитором, чтоб за ним можно было посидеть, в интернете полазить, в игрушки погонять иногда и т.д. Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 13.07.2011 - 09:20 |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Во-первых, нету mATX корпусов без БП. Во-вторых, цена на них начинается с 1500р, столько же, сколько за корпус, выбранный мною изначально. В-третьих, все они ориентированы на офисные ПК, вряд ли можно ждать от них продуманной вентиляции, надежности, нормальных креплений, нормальных стенок, веса и т.д. А зачем это всё в бюджетном компе? Видео дополнительного питания не просит, гнать как я понял тоже никто не собирается, штатного и охлаждения и БП с запасом хватит. Ну если сильно надо, можно и ]]>P180 mini взять]]> ![]() PS У того же инвина стенки одинаковые что на Mini что на Midi, а цена рублей на 200 меньше. Я бы скорее в таком случае рассматривал вариант корпуса под HTPC. Но это актуально, обычно, только в том случае, если компьютер полностью отдан под соответствующие задачи. Это актуально если компьютер стоит в стойке с аппаратурой, в остальных случая такой корпус только мучение.PS для HD видео всё же лучше купить аппаратный сетевой медиаплеер, компьютер для этого не самое удобное решение. Сообщение отредактировано VaaN - 13.07.2011 - 09:42 |
|
|
![]()
|
|
А зачем это всё в бюджетном компе? Чтобы было ![]() ![]() Видео дополнительного питания не просит, гнать как я понял тоже никто не собирается, штатного и охлаждения и БП с запасом хватит. Хватит. Но штатное охлаждение со временем забьется пылью, вентилятор начнет заметно шелестеть. Я постарался выбрать из бюджетных кулеров такой, чтобы хорошо справлялся в первую очередь как пассив, за счет массивного радиатора с тепловыми трубками. Тогда и вентилятор будет работать на уровне поддувания. По цене в итоге получилось не дороже, чем Retail версия того же процессора. А к штатным БП я отношусь крайне негативно. Минимум - купить бюджетный ФСП. Но сколько я на фцентре не находил ФСП, везде жалуются на писки в нагрузке. Ну если сильно надо, можно и P180 mini взять ![]() PS У того же инвина стенки одинаковые что на Mini что на Midi. Спасибо за наводку, корпус внушает доверия, но на фцентре такого нету, поэтому, видимо, я о нем и не знаю. Как я уже говорил, особенно за новинками не следил ![]() Но, что меня смущает в маленьких материнских платах и корпусах - сильные ограничения. Как по размеру, так и по разъемам. Тот же PCI-слот, вполне актуален все еще. Вдруг пригодится... Мне, вот, пригодился совсем недавно. Ох, а стоит этот Антек аж 4000руб ![]() Это актуально если компьютер стоит в стойке с аппаратурой, в остальных случая такой корпус только мучение. PS для HD видео всё же лучше купить аппаратный сетевой медиаплеер, компьютер для этого не самое удобное решение. Это уже все зависит от желаний и потребностей. Человек захотел компьютер. Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 13.07.2011 - 09:48 |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за наводку, корпус внушает доверия Это я ради прикола, по размерам он больше некоторых ATX.Но, что меня смущает в маленьких материнских платах и корпусах - сильные ограничения. Ограничения в бюджетных вариантах это нормально и даже полезно. Я не вижу смысла переплачивать 1500-2500р за корпус+БП, да ещё и ценою большого корпуса. У 2100 TDP вроде около 65Вт, при том реально он их выдавать будет только при кодировании видео, от большого кулера плюсов не будет, штатный будет таким же тихим, а качество вентиляторов у них очень хорошее. Если уж так хочется тишины, можно купить 2 приличных 120мм кулера типа scythe и поставить в штатный БП и на выдув.
|
|
|
![]()
|
|
---
Решил накидать альтернативный, бюджетный вариант со всеми советами и рекомендациями, которые мне здесь предложили: ]]>Процессор AMD "Athlon II X2 240" (2.80ГГц, 2x1024КБ, HT2000МГц) SocketAM3]]> - 1355р ]]>Мат. плата SocketAM3 MSI "GF615M-P33"]]> - 1467р ]]>Модуль памяти 2x2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9K2/4G (PC10600, 1333МГц, CL9)]]> - 999р ]]>Кулер для процессора Socket775/115x/AM2/AM3 Cooler Master "Hyper 101 RR-H101-30PK-RU"]]> - 501р ]]>Корпус Miditower Thermaltake "V3 Black Edition" VL80001W2Z, ATX, черный (без БП)]]> - 1596р ]]>Блок питания 650Вт Hiper "M650" ATX12V V2.3]]> - 2160р ]]>Видеокарта PCI-E 1024МБ HIS "HD 6790 IceQ X Turbo" H679QNT1G2M]]> - 5158р ЖД какой-нибудь - ~1300р /14.536руб Все хорошо, но с такой видеокартой mATX корпуса с комплектными БП уже отпадают. Пришлось вписать сюда БП+корпус из прошлой конфигурации. Но смысла в этом не так много, ибо процессор морально и физически старый и безперспективный. И все современности будут упираться, в первую очередь, уже в процессор. Разумно ли ? Не уверен. Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 13.07.2011 - 10:37 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Там 2 6-пина надо. Амперчиков у комплектных 400ватников хватит ?
|
|
|
![]()
|
|
Там 2 6-пина надо. Амперчиков у комплектных 400ватников хватит ? амперы = ваты/вольты, потому если он 400Вт, то амперов на 250Вт точно хватит ![]() Сообщение отредактировано VaaN - 13.07.2011 - 11:12 |
|
|
![]()
|
|
Почему дорогим ? Самый бюджетный mATX корпус с комплектным 400ватником будет стоить на ~2000р дешевле, чем Корпус+БП, которые я выбрал. Разница не такая существенная. Просто я не понимаю смысла, зачем брать дешевый mATX с комплектным БП. 2000р в данном случае особой роли не играют.
Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 13.07.2011 - 11:43 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Есть ~15.000 рублей. Их нужно потратить на компьютер по максимуму.
Если бы нужен был компьютер для вывода кина и офисной работы за минимальную сумму, я бы так и написал. И собрал бы конфиг на базе встроенного процессора и бюджетной видеокарты потратив на это тысяч 5. За тысяч 7 можно было бы даже взять вполне стационарный процессор уровня Athlon X2. Цитата ![]() простой комп подключить телек чуть на будущее ![]() обычный комп короче не для игр для телека ultrafx 15:40 для телека за 7к можно собрать ![]() не надо за 7 за 15 ![]() чтобы шустрый был игры не важны Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 13.07.2011 - 12:40 |
|
|
Guest_arrival_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Для такого клиента можно взять готовую конфигурацию из любой композабегаловки и не парить мозг ни себе ни людям. Требований никаких, цена озвучена. Прийти, найти ценник с надписью "15000р", ткнуть пальцем и сказать "заверните". Подбор конфигурации в данном случае бессмысленный чуть более, чем полностью и смахивает на садомазохизм. Не забывайте, что "подобрав самий лущщий комплектующщий" вы еще поИщите контору где все это будет, даже на савеловском рынке я обычно трачу не менее часа, прежде чем найти подходящего продавца, а в зелеке дохлый номер.
|
|
|
![]()
|
|
Я сам устал с ним бодаться объясняя, в чем суть сбора конфигураций. С другой стороны, он, как и я, понимает, что собрать ПК самому выйдет лучше и выгодней.
В общем и целом, общими усилиями пришли к такому выводу: ]]>http://www.citilink.ru/configurator/q1017966/]]> Автора устраивает. Всем благодарности за участие. Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 13.07.2011 - 17:13 |
|
|
![]()
|
|
![]() my war begin... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2058 Регистрация: 30.03.2006 Пользователь №: 12768 ![]() |
не знал куда написать,решил сюда
есть 2 видеокарты GeForce 8800GT и GeForce 250 GTS вторая говорят намного лучше,но с первой у меня игры на оптимальных настройках не тормозят,а вот со второй всё намного хуже в чём дело?процессор Pentium 4 3.20 Ghz,оперативки 2 гига |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.07.2025 - 02:06 |