![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1288 Регистрация: 23.12.2005 Пользователь №: 11157 ![]() |
НУ в принципе подойдет и такая конфига. Практически то же самое что и написал. Только ССД конечно лучше все таки 120 глянуть По производительности конечно интереснее, но вопрос в том, насколько Вы будете загружать проц. Больше рассматриваю с точки зрения игр и перспектив на будущее. Для всего остального впринципе хватает даже старого проца. Для игр вполне хватит i5, лучше вложиться в видео. Тоже об этом думал. пока явно достаточно. но материнку ит остальную коплектуху собираюсь не менять достаточно долго и будет ли хватать года через 3 неизвестно. А видюхи обновляются достаточно быстро старые продают б.у. дешево и они ни к чему не привязаны... можно менять и по потребностям) поэтому хотелось бы именно проц и материнку выбрать так чтобы не прогадать и долго не менять... Но с другой тсороны если разница между хорошим i5 и i7(2600) будет не очень большая и заметная (особенно на бюджетных материнках). То может и имеет смысл сэкономить эти 4к =)) Вот и не знаю что делать. Сообщение отредактировано Ozeres - 26.12.2012 - 18:57 |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1081 Регистрация: 29.03.2005 Пользователь №: 7237 ![]() |
Всё, сил моих нет более. Устал от своего 9-летнего калеки ))
Решил приобрести что-нибудь пошустрее. Требования стандартны, наверное, для большинства пользователей: быстрое "обслуживание" большого количества вкладок в браузере, возможность просмотра без тормозов фулХД в ютубе )) и погамать иногда. Бюджет до 20к. (плюс-минус сколько-нибудь тыщ) с возможностью дальнейшего апгрейда. В конфигураторе собрал следующее: ]]>http://ogo1.ru/configurator/815095/]]> Подскажите, насколько оптимален выбор железа, за прогрессом не следил, выбирал почти наобум. Где железо дешевле приобретать? Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() кустарь-одиночка с мотором ![]() ![]() |
конфиг нормальный, сбалансированный. единственное - винчестер. "зеленое ведро" высокой производительностью не блещет, грется не меньше обычных.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1794 Регистрация: 12.01.2007 Пользователь №: 18364 ![]() |
Я бы винт разделил на 2 - маленький скоростной под систему (ssd или 7200 одноблиновый) и любой большой под мусор
дешевле - юлмарт, ситилинк (в ситилинке тока с гарантией могут быть проблемы при возврате) |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1081 Регистрация: 29.03.2005 Пользователь №: 7237 ![]() |
Под систему какого объема хватит?
Вычитал, что SSD-диск имеет "Возможно, ограниченный срок работы ячеек памяти." на 5-10 лет его хватит? )) Сейчас ещё почитаю про зеленые, красные харды. Упустил этот момент. Спасибо. Подшаманил конфиг, накинув тыщу на видео )) и выбрал чёрный хард. Плюс ssd на 60Гб. Вот и к заветным 25к.р. добрался )) p.s.: давно ли убрали возможность редактировать сообщения? ) В ситилинке аналогичный конфиг сделал: ]]>http://www.citilink.ru/configurator/q2677985/]]> в юлмарте аналогичная сборка вышла более 25тыщ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1794 Регистрация: 12.01.2007 Пользователь №: 18364 ![]() |
64 гига вполне хватит (у меня 3-х летняя папка 7-ки весит около 30 гигов, ну под проги еще 20)
Статистики по жизни ссд привести не могу, но всякие тесты 5 лет точно обещают (за 4 месяца юзанья дата смерти не изменилась) Контроллер ssd на sandforce (интел, ocz, корсар), как правило, более быстрый, но люди утверждают, что и более глючный, надо прошивки менять Не sandforce у plextor и crucial. Одна тока мелочь, чем больше объем (32/64/128/256), тем выше скорость, микросхемы внутри ssd распараллелены. Для обычного винта под систему я брал wd5000aakx (blue, 7200, линейное чтение от 130М/c, 16ms). Блэк более шумный и горячий ЗЫ Ссылка на конфигуратор в никуда Сообщение отредактировано magnum - 27.01.2013 - 15:11 |
|
|
![]()
|
|
Осознал ошибку, надо было галочку поставить "Завершить конфигурацию" )) теперь должно работать.
Вставил голобой винт. И корпус залмановский выбрал. |
|
|
![]()
|
|
Каковы будут аргументы против?
Я так понял, ssd выбирают из-за скорости работы, бесшумности и лучшей защищённости. |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Конечно, хард на 200-350Гб за 1400р веселее, чем ssd на 64Гб за 2000р.
Но почему тогда многие берут ssd в качестве хранилища для ОС? |
|
|
![]()
|
|
Но почему тогда многие берут ssd в качестве хранилища для ОС? Потому что тех же 128 гигов вполне достаточно для ОС, а скорость сильно выше. Если этого мало, то за те же деньги можно взять 2 терабайта обычного диска.Например у меня всё равно всё большое лежит на NAS, поэтому объём диска не важен, поставил SSD и радуюсь жизни. |
|
|
![]()
|
|
Значит, ssd под ОС всё-таки рулит?
|
|
|
![]()
|
|
Значит, ssd под ОС всё-таки рулит? Он рулит подо всё, если устраивает цена и объём ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 ![]() |
А я все еще не верю им. На просторах интернета до сих пор много негатива в сторону их работоспособности.
Или все уже настолько круто и стабильно? |
|
|
![]()
|
|
Или все уже настолько круто и стабильно? Ну вот на ноуте уже год-полтора работает, обещает до 2021 года, думаю ноут столько не проживёт ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 9.10.2006 Пользователь №: 15857 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 ![]() |
Чего мне ваш ссдлайф про
![]() Возможно проблема старой прошивки и старой материнской платы, возможно с современными чипсетами и прошивками все работает отлично. Не знаю. Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 30.01.2013 - 02:26 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.07.2025 - 19:33 |