![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1081 Регистрация: 29.03.2005 Пользователь №: 7237 ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() адвокат дьявола ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2784 Регистрация: 20.04.2005 Пользователь №: 7566 ![]() |
Морозов, бери ]]>такой]]> и не парься, под твои цели - за глаза
![]() 13к рублей без ССД, правда ![]() ИМХО - нах не нужен ССД, лично я комп тушу в "сон" и по возвращении всякие интернет эксплореры и прочая лабуда открывается моментально, подозреваю, что кэш отрабатывает на ура. Редко когда перезагружаться приходится, так что всё очень даже ок. Ну а подождать лишнюю минуту при загрузке уровня в батлу 3 мне не западло. Впрочем, если только в батлу шпилить, то уровни грузятся очень быстро. Думаю ССД жизненно необходим для проф деятельности, а для повседневки это так ... лишняя "фича" за норм бабки (брать под винду 60 гиг и считать, что этого хватит - большое заблуждение). Ещё забыл добавить - комп будет супер тихий! В выходные буду собирать такой же только без дискретной графики. К слову на А4-3400 процессоре (предыдущее поколение плюс нижняя линейка) на встроенной видяхе я играл в worldoftanks с фпс в районе 35 на разрешении 1600 (если не ошибаюсь), что вполне играбельно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1794 Регистрация: 12.01.2007 Пользователь №: 18364 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() адвокат дьявола ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2784 Регистрация: 20.04.2005 Пользователь №: 7566 ![]() |
...мгновенно пропадают при скачке напряжения эм... а у меня из стенки провод в какую-то черную штуку большую втыкается, а комп уже запитывается от большой черной штуки ![]() Я не говорю, что ССД плохо, просто дорогой он, а мега-профита я не вижу от его установки. Грубо говоря лично для меня нет разницы открывается прога за полсекунды или за 5 (например). Кстати, жесткий диск я себе даже специально брал 5400 (Самсунг Грин), т.к. надежность приоритетнее. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1794 Регистрация: 12.01.2007 Пользователь №: 18364 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Все из которых гудят и слышны в тишине. А звук отключать вообще не все умеют. Аккум с розетками ничем не гудит ![]() 2 тыщи - это дорого? Хм... и правда есть недорогие, я думал не меньше 4к рублей. Но самый дешевый 128 Гиг стоит 2500+ рублей во-первых ![]() О, кстати, интересный отзыв с ]]>Я.Маркета]]>: Достоинства: Дёшев за GB. Это одна из самых привлекательных цен на рынке, несмотря на то, что OCZ могут быть ещё дешевле, но по статистике у них отвратительная надёжность, а у CRUCIAL с этим гораздо лучше. Недостатки: Действительно тормозной. Но это смотря, конечно, с чем сравнивать. У меня уже было несколько SSD дисков. Из них этот, пожалуй, самый медленный. Были и Kingston V+100(64) и V200(64), и OCZ Vertex Plus(60), и Corsair NOVA(40). Оценки Win7 7.2, 7.0, 7.0, 6.5 соответственно. У этого оценка 5.9, т.е. самая низкая. На системе отразилось более долгим завершением работы. Но по сравнению с HDD — это всё равно день и ночь. Комментарий: Кому нужен SSD для бытовых целей — можно брать смело. Свои деньги он оправдывает. Кому нужно выжать максимум производительности из SSD — эта модель не для вас, лучше посмотреть что-то более быстрое рублей на 500-700 дороже. Те, кто боятся брать SSD из-за надёжности, делайте с них раз в месяц клон на старый HDD. Благо, старых HDD на 120-240 GB у всех навалом. Не забывайте после этого отключить этот HDD, а то он может полететь раньше нового SSD. ![]() Хотя, пока из всех SSD, что я покупал, ни один не полетел. Т.е. у парня по непонятной причине было много ССД (ни один же не полетел ![]() |
|
|
![]()
|
|
128 Гиг стоит 2500+ рублей во-первых 2500+ - это дорого ? ![]() ![]() Цитата Если не ошибаюсь ССД в систему не воткнуть без переустановки винды? 7-ку спокойно перенес, как обычно.Цитата стоит лицензионный софт за 3+ рубля Наверное, чего-то я в этой жизни не понимаю. 2 за винт - много, а 3 за ПО (в России) - нормальноЦитата и всего лишь каждый месяц мне надо тр..аться с клоном диска и не забывать его делать. 1. Полезную инфу всегда надо бэкапить и весит она ну никак не 120 гигов. 2. Клон системы делается один раз в жизни системыЦитата Ну и оценка этого ССД за 2500 - 5.9. Оценка- это еще тот бред, не вижу смысла по ней о чем-то судить
Сообщение отредактировано magnum - 1.02.2013 - 22:48 |
|
|
![]()
|
|
2500+ - это дорого ? И речь шла про 64, коих вполне достаточно Если не дорого, значит надо купить? ![]() 7-ку спокойно перенес, как обычно. Я читал про ССД, что надо систему с нуля ставить, не? Тупо клон перенёс и всё типа? Наверное, чего-то я в этой жизни не понимаю. 2 за винт - много, а 3 за ПО (в России) - нормально Как я уже говорил ранее, для проф деятельности ССД реально круто и денег не жалко. ПО - проф ПО, поэтому не бесплатное. И опять же - не хочется наколоться с ССД (напоминаю - острой физической необходимости установить ССД не ощущаю, современные (относительно) ХДД, это не хрустелки 2000-х годов) 1. Полезную инфу всегда надо бэкапить и весит она ну никак не 120 гигов. 2. Клон системы делается один раз в жизни системы Веришь, нет, ничего не бэкапЮ, в жестяках уверен, плюс частично рэйдом ж..пу прикрыл ![]() Оценка- это еще тот бред, не вижу смысла по ней о чем-то судить Странно, а народ в инете вовсю цифриськами меряется. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Если не дорого, значит надо купить? Наоборот. Если нужное (приложения реально активнее грузятся), и недорого - я куплю. Цитата фотки не храню Логчино, на то он и системный.Цитата Тупо клон перенёс и всё типа? Написано же, да.Странно, а народ в инете вовсю цифриськами меряется. Дураков везде полно. Зачем вообще кучу многоминутных тестов делают и ими смотрят, если мелкософт за пару минут про все нарисует ?Разница очевидна. В чем очевидна ? Забить 4 тера фильмами вместо 3 теров фильмов ? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 ![]() |
В чем очевидна ? Забить 4 тера фильмами вместо 3 теров фильмов ? ![]() Да, места нынче не хватает катастрофически. А другие параметры - это проверенная временем стабильность и надежность работы. У SSD этого нет. ]]>Можно купить Раптор под системный]]>, сделать рейд или просто не заморачиваться тем, что программа откроется на 5 секунд быстрее. |
|
|
![]()
|
|
Наоборот. Если нужное (приложения реально активнее грузятся), и недорого - я куплю. Так что мы возвращаемся к моим словам о проф пригодности ССД? Напомню, обсуждаем сборку компа для интернета. Сейчас засёк - домашняя страница IE открылась за 1,5 сек, перешел на Форум за 1,2 сек. Уверен, что некэшированные страницы открываются со скоростью отдачи сервака, т.е. будь то ССД или ХДД, один хрен быстрее медленного интернета не откроется ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Так что мы возвращаемся к моим словам о проф пригодности ССД? Напомню, обсуждаем сборку компа для интернета. Тогда вопрос не только о SSD, странички можно и на атоме просматривать с 512Мб памяти.Замена обычного диска на SSD - самый простой способ ускорить работу компа в целом. Начиная от загрузки винды, заканчивая работой с пмятью (виртуальной). А другие параметры - это проверенная временем стабильность и надежность работы. У SSD этого нет. Да всё у него есть, уже как минимум год как у SSD никаких проблем нет. Параноики, типа меня, могут покупать intel ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
За эту цену можно винт на 2Tb купить. Разница очевидна (с)
![]() Раптор быстрее большинства hdd, но по всем техническим параметрам проигрывает ssd. По определению не может механика быть быстрее электроники Цитата А другие параметры - это проверенная временем стабильность и надежность работы Да брось, какая нафиг надежность у современных hdd. Это они 10 лет назад были сравнительно надежными, сейчас весь инет завален жалобами, что любой массовый винт любого производителя помер на ровном месте в течение годаЦитата У SSD этого нет У ссд ввиду новизны нет статистики отказов, как с винтами.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
В чем казус? Просто сам всю жизнь фанат АМД............ Тут ситуация немного другая, грубо говоря все SSD сейчас одинаковые, есть пара тройка контроллеров, а производители запихивают их в разные корпуса и ставят разную память. Intel же выделился написав свою уникальную (очень хорошую) прошивку и дал 5ти летную гарантию на все диски.
|
|
|
![]()
|
|
Тут ситуация немного другая, грубо говоря все SSD сейчас одинаковые, есть пара тройка контроллеров, а производители запихивают их в разные корпуса и ставят разную память. Intel же выделился написав свою уникальную (очень хорошую) прошивку и дал 5ти летную гарантию на все диски. И стоят они дороже всех остальных ![]() Хотя ]]>120Гб за 3700]]> нормально. Раньше вроде дороже было все... Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 2.02.2013 - 15:47 |
|
|
![]()
|
|
Сижу собираю, без дискретки. Выявил косяк - на кулере пришлось открутить и повернуть вентилятор на 90 градусов вокруг своей оси, иначе не помещалась оперативка (высокий радиатор).В принципе 4 саморезика ерунда. Обошлось без колхоза, встали в свои пазы. Просто кожух вокруг вентилятора с какими-то выступами, видимо очень оригинально дизайнеры поработали, чтобы выбиться из серой массы ![]() Тогда вопрос не только о SSD, странички можно и на атоме просматривать с 512Мб памяти. Я о чём и говорю. Пару часов назад листал странички на атлоне 5000+, тоже очень быстро. Просто тут товарищи активно ССД пихают, а сами и не знают зачем он им по делу. Морозов намерен купить комп для интернета, видео и иногда поиграть ![]() UPDATE DEEPCOOL GAMMA ARCHER, 120мм очевидно не справляется с охлаждением 100 Вт процессора, хотя в ТТХ заявлено 95 Вт (у кулера). Днём пойду покупать другой какой-нибудь ... печалька ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вощим собрал ]]>этот]]>, оценки винды:
Процессор: 7.3 Память: 7.7 (осталось 6 гигов) Графика: 6.8 Графика для игр: 6.8 (выделил 2 гига) Жесткий диск: 5.9 Оценка 3ДМарк11 Перфоманс: Р1606 (графика 1461 физика 4140 комбинированые очки 1373) - это на 720р Один нюанс - БП был старый на 400 Вт, пришлось от питалки для видео наколхозить доп питалку для проца (надо 2 фишки) - отрезал от сломанного БП фишку основного питания (4-пин) и повесил на скрутку. Термопаста Arctic Silver 5 из запасников. Комп бесшумный. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.05.2025 - 04:41 |