![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13889 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() кустарь-одиночка с мотором ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13889 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
Bridgestone Potenza RE050
![]() В размере 225/45/17 досталась мне вместе с автомобилем. Называл их каточки и псевдослик за характерные 4 продольные полоски в протекторе. С первых километров обратил внимание, что ехать на ней жестко, постоянно трясло. Позже узнал, что надо стравить давление с транспортных 3,0 до эксплуатационных 2,2. Стало заметно лучше. На скоростях 35-55 км/ч наблюдался низкочастотный гул, неоднократно прошаренные пассажиры мне предлагали проверить сход-развал ![]() ![]() ![]() 2 прокола было, один шина не перенесла. Зажевалась до грыжи. Еще 2 самореза в разное время было вытащено (медленный прокол). И еще 1 шину я пробил№@}{ об бордюр. В связи с потерями было докуплено еще 2 шины. Правда RE050 в нужный момент не нашел (не созон был, в магазах уже завозили "зиму"). Отыскал RE050А, что означало ассиметричная. На деле разницы между ними в эксплуатации не нашел. Ну а теперь главное. Резина эта - настоящий боец! За 5,5 лет я ни разу не слышал, чтоб она пищала! В крутых виражах, которые я проходил под газом, они вгрызались в асфальт без намека на проскальзывание (на временных Континенталах 16" чувствовал разницу, пищали и уползали при тех же скоростях). Жесткость боковин неоднократно спасала шины от грыж - многократно влетал на них в аЦкие ямы. Правда, в прошлом году одну грыжу все-таки словил на ассиметрике. За это время я к ним уже привык. Но и порядком от них устал. Хотелось комфорта в движении и акустического. И при этом не потерять в основных дисциплинах: аквапланирование, сцепные свойства, управляемость. И я такие шины нашел ![]() С Bridgestone я расстаюсь. Говорю ему спасибо и прощай ![]() |
|
|
![]()
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 ![]() |
1. При покупке резины, достаточно знать только радиус диска?
2. Какой бренд взять, чтобы была мягче, устойчива к воде, с увеличенной допустимой нагрузкой. 3. В чем отличие 165 от 175? 4. Есть магазины, где при покупке бесплатная обувка? 5. Какие шины не брать категорически, китайские? |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
1. При покупке резины, достаточно знать только радиус диска? Надо знать X/Y/Z где x - ширина покрышки, Y высота (в % к ширине), z - диаметр. Стандартные прописаны в мануале, обычно можно ставить немного отличающиеся, но надо убедится что подойдут.2. Какой бренд взять, чтобы была мягче, устойчива к воде, с увеличенной допустимой нагрузкой. Бренд обычно ниочем не говорит, надо смотреть конкретные модели и более того, конкретные модели в конкретном размере.3. В чем отличие 165 от 175? Это ширина покрышки, разница 1 см.4. Есть магазины, где при покупке бесплатная обувка? Обычно если есть свой шинмонтаж - максимум скидка.
|
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
немного шокирован вопросом от старого завсегдатого автораздела...
|
|
|
![]()
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3939 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 15137 ![]() |
Максис так себе колёсики....
|
|
|
![]()
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10455 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4171 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 23721 ![]() |
Лучше уж Кама Уеуро
Может меня сейчас закидают гнилыми помидорами, но я бы и бушную хорошую нашел. Например себе перед прошлым сезоном взял пару ContiPremium Contact 205/55 R16 (настоящую с дилерского мерседеса), по словам владельца сезон докатать, даже с клееным боковым проколом (заварено качественно, если бы он не показал место, я бы и не заметил). Протектора там было миллиметров 5. Катаюсь второй сезон, его докатаю. Резина агонь. Держак супер, ни намека на срыв, про аквапланирование забыл, по лужам можно фигачить без проблем. Про шум не скажу, мне по барабану. Очень крепкая боковина, один раз прилично налетел боком на бордюр, уворачиваясь от подрезальщика. Она это пережила. А теперь фанары! Я за нее отдал 2к, за пару. А на зиму брал хаку 4 195/65 R15, с протектором 7мм вроде (нулячая можно сказать, человек ездил зимой на работу из Куркино в Химки), 4 покрышки за 7 рублей. Резина супер, шипы вылетат категорически не хотят. 2 сезона отходила, и еще походит. Претензий нет никаких к ней, вот. Ну кто-то как-то писал о том, что две резинки вжизни надо брать всегда новыми) Может и так. Но я буду брать себе бу покрышки. Сообщение отредактировано PALodin - 5.07.2013 - 12:12 |
|
|
![]()
|
|
А где бы найти колёса на классику "на выброс"? На телегу для мотоблока надо, балансировка и протектор не интересуют.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3844 Регистрация: 6.11.2004 Пользователь №: 5282 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10455 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 ![]() |
А на зиму брал хаку 4 195/65 R15, с протектором 7мм вроде (нулячая можно сказать, человек ездил зимой на работу из Куркино в Химки), 4 покрышки за 7 рублей. Резина супер, шипы вылетат категорически не хотят. 2 сезона отходила, и еще походит. Претензий нет никаких к ней, вот. Категорически поддерживаю! Катаюсь на 5 Хакке, почти все шипы на месте, у товарища на двух машинах тоже такая и тоже очень доволен! И держак ее очень нравится! Добавлю про летнюю - катаюсь на Nokian Hakka green - сначала вроде нравилась, но сейчас понимаю что во второй раз не купил бы. Держак вроде бы неплохой, но на гладком асфальте повороты проходятся со свистом...В дождь не очень уверенно на ней, в лужах пытается всплыть...Шумная, но износа почти нет, ну потому и шумная... В следующий раз на лето только Мишку буду брать! Сообщение отредактировано The AGENT - 21.08.2013 - 15:48 |
|
|
![]()
|
|
![]() Чорний байбак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5097 Регистрация: 22.04.2005 Пользователь №: 7599 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3844 Регистрация: 6.11.2004 Пользователь №: 5282 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.07.2025 - 18:53 |