Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблема с Linux, Grub в Debian
filosof
сообщение 13.03.2008 - 20:15

Частый гость

Проблема очень серьезная. Имеется 2 диска на одном из них стоит XP. Недавно я удалил все разделы с Linux. Их было 2 один загрузочный другой с системой. Но Grub от Debian остался и вследствии этого не могу загрузить ни систему ни загрузочный диск WindowsXP. В идеале было бы найти файл отвечающий за Grub на диске C. И либо удалить его либо отредактировать. Помогите пожалуйста решить эту проблему.

+Цитировать сообщение
leah
сообщение 13.03.2008 - 21:58

Постоялец форума

Цитата(filosof @ 13.03.2008 - 20:15) *
Проблема очень серьезная. Имеется 2 диска на одном из них стоит XP. Недавно я удалил все разделы с Linux. Их было 2 один загрузочный другой с системой. Но Grub от Debian остался и вследствии этого не могу загрузить ни систему ни загрузочный диск WindowsXP. В идеале было бы найти файл отвечающий за Grub на диске C. И либо удалить его либо отредактировать. Помогите пожалуйста решить эту проблему.

Загружаемся в Recovery Console и даем команду
fixboot - загрузиться можно с загрузочного CD.

PS. Но больше так не делай biggrin.gif Лучше виндоуз сноси, а дебиан оставляй. Кстати, чем он тебе не угодил?!

Сообщение отредактировано leah - 13.03.2008 - 21:59

+Цитировать сообщение
filosof
сообщение 14.03.2008 - 17:52

Частый гость

А как вызвать Recovery console? С загрузочного в смысле с XP? Насчет линукса дело было так. Пришел к нма новый преподователь и говорит нам всем нужен линукс!!! Я подсуетился и поставил дебиан biggrin.gif Все бы хорошо но препод ушел laugh.gif а Линукс остался. laugh.gif Но я бы его оставил, если бы не этот граб. Дело в том что когда загружается система то выбор по умолчанию стоит на линукс и мне за 3 секунды нужно успеть нажать клавишу и загрузить XP. Долгое время меня это устраивало, терпел laugh.gif Но в один прекрасный день решил положить конец всему этому. Что из этого вышло видно по предыдущему посту.
P. S. Пишу с ноутбука. Сегодня последний день в сети laugh.gif Так что помогайте а то censored2.gif моему компу. В идеале было бы изменить загрузочный файл Grub. Сейчас попробую с рековери потыркаться laugh.gif.... Не вышло с рековери

Сообщение отредактировано filosof - 14.03.2008 - 18:34

+Цитировать сообщение
Trollhorn
сообщение 14.03.2008 - 19:22
Постоялец форума

Гениально! А время ожидания поменять в grub нельзя было??? ))))))))))))))))))

+Цитировать сообщение
leah
сообщение 14.03.2008 - 22:21

Постоялец форума

Цитата(filosof @ 14.03.2008 - 17:52) *
А как вызвать Recovery console? С загрузочного в смысле с XP? Насчет линукса дело было так. Пришел к нма новый преподователь и говорит нам всем нужен линукс!!! Я подсуетился и поставил дебиан biggrin.gif Все бы хорошо но препод ушел laugh.gif а Линукс остался. laugh.gif Но я бы его оставил, если бы не этот граб. Дело в том что когда загружается система то выбор по умолчанию стоит на линукс и мне за 3 секунды нужно успеть нажать клавишу и загрузить XP. Долгое время меня это устраивало, терпел laugh.gif Но в один прекрасный день решил положить конец всему этому. Что из этого вышло видно по предыдущему посту.
P. S. Пишу с ноутбука. Сегодня последний день в сети laugh.gif Так что помогайте а то censored2.gif моему компу. В идеале было бы изменить загрузочный файл Grub. Сейчас попробую с рековери потыркаться laugh.gif .... Не вышло с рековери

Ответ здеся (команда fixboot)- ]]>http://support.microsoft.com/kb/314058]]> (сцылка очень внешняя)

Только нужен оригинальный диск, в смысле с которого винда ставилась...

Цитата(Trollhorn @ 14.03.2008 - 19:22) *
Гениально! А время ожидания поменять в grub нельзя было??? ))))))))))))))))))

Поменять можно, если знаешь как bes.gif Я вот знаю, а большинство, даже те, которые по нескольку лет в линуксе не знают - так что не нужно умствовать... И не время ожидания менять нужно, а загрузку по умолчанию...

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему