![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 578 Регистрация: 30.09.2003 Пользователь №: 187 ![]() |
Здравствуйте уважаемые автолюбители. Уже 2 года езжу на очень сильно тонированном авто. Я в курсе, что гайцам давно начали раздавать приборы для замера тонировки, и что они ими начали мерять все что движется
![]() Так вот, помимо замеров на стационарных постах, они теперь таскают эти приборы с собой, а на мои возражения мол вы можете замерять светопропускание только на посту, отвечают: покажи где это написано сначала. Пока искал (через моб.) в яндексе инфу, они уже написали какоое-то постановление квитанцию. Хочу знать на будущее: согласно приказу 1240 от 7.12.2000г . 16.1. При надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств. Но это их внутренний приказ, по идее могут и пропустить мимо ушей. Кто-нибудь из "попавшихся" не на посту пробовал указывать им на это? Или есть какие еще нормативные документы, по которым они не могут замерять тонир.? Поделитесь опытом, даже по 100 р каждый день отдавать не хочется. Что делать, если пытаются мерить не на посту? Сообщение отредактировано Cruiser - 23.03.2008 - 20:02 |
|
|
![]()
|
|
![]() силовик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6269 Регистрация: 19.07.2004 Пользователь №: 4192 ![]() |
в ленинградской области на указывание статьи и качание прав ответ один: "хорошо, едем с тобой на ближайший пост, только это 70 километров назад", или же "у нас тут пост, мы его оставить не можем, мы ща по рации передадим, а ты езжай на стационарный сам".
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 990 Регистрация: 5.11.2005 Пользователь №: 10448 ![]() |
Сейчас у них спецоперация по тонировке идет, затем как обычно -чистый автомобиль
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17947 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
Растонируйся. И по 100рэ сэкономишь, и безопасность повысишь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1602 Регистрация: 4.10.2003 Пользователь №: 282 ![]() |
Тут уже проще заплатить - 100р не обременит за нарушение. А менты отвяжутся, им план надо выполнять. Как по закону - не знаю. У нас помоему на законы кладут все.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Он обещал вернуться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 232 Регистрация: 27.11.2004 Пользователь №: 5538 ![]() |
У меня тоже проверили.В прошлом году - "правильным" прибором,который в % показал (в принципе правильно),и на передвижном (но опять правильном) посту.А вот неделю назад,по дороге на Пятницкое шоссе,стоял Гаишник,видимо на своей четверке, и мерил какой-то самоделкой,на основе вольтметра.Даже стекло не умудрился протереть перед проверкой.Прибор,точнее вольтметр показал меньше 10вольт - это что,% светопропускания?При этом сертификат на прибор не показал,огрызнувшись:-"...что,я сам его придумал,что ли...".Протокол есть(на 100р.),я в раздумьях.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1881 Регистрация: 17.04.2006 Пользователь №: 13097 ![]() |
Sanchez
Согласен. В данном случае проще заплатить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1602 Регистрация: 4.10.2003 Пользователь №: 282 ![]() |
Цитата У меня тоже проверили.В прошлом году - "правильным" прибором,который в % показал (в принципе правильно),и на передвижном (но опять правильном) посту.А вот неделю назад,по дороге на Пятницкое шоссе,стоял Гаишник,видимо на своей четверке, и мерил какой-то самоделкой,на основе вольтметра.Даже стекло не умудрился протереть перед проверкой.Прибор,точнее вольтметр показал меньше 10вольт - это что,% светопропускания?При этом сертификат на прибор не показал,огрызнувшись:-"...что,я сам его придумал,что ли...".Протокол есть(на 100р.),я в раздумьях. Чет вобще жэсть какаято. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1881 Регистрация: 17.04.2006 Пользователь №: 13097 ![]() |
У меня тоже проверили.В прошлом году - "правильным" прибором,который в % показал (в принципе правильно),и на передвижном (но опять правильном) посту.А вот неделю назад,по дороге на Пятницкое шоссе,стоял Гаишник,видимо на своей четверке, и мерил какой-то самоделкой,на основе вольтметра.Даже стекло не умудрился протереть перед проверкой.Прибор,точнее вольтметр показал меньше 10вольт - это что,% светопропускания?При этом сертификат на прибор не показал,огрызнувшись:-"...что,я сам его придумал,что ли...".Протокол есть(на 100р.),я в раздумьях. А с этим по-моему пора в СБ МВД обращаться. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 990 Регистрация: 5.11.2005 Пользователь №: 10448 ![]() |
Народ. Если вам нравится терять время и нервы на гаишников по этому поводу ради бога наслаждайтесь. Давайте им взятки кормите их. Но однажды может случиться так что дав 100 рублей должностному лицу вы получите себе геморой на недели 2. Вы ж не горцы на ржавых и тонированных тачилах. Хочешь ездить тонированным получи специальное разрешение в ГАИ или тонируй только заднюю часть авто. Удачи на дорогах.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2749 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 98 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Что это за разрешение такое, можно узнать? Точно не помню. Вычитал на одном из форумов (]]>www.gai.ru]]>) , смысл в том что если ты в машине деньги перевозишь то можно написать бумагу на имя начальника гаи, ее рассмотрят и выдадут разрешение на тонировку. Лучше позвонить в наше гаи и там узнать более подробно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1688 Регистрация: 1.11.2004 Пользователь №: 5221 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Он обещал вернуться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 232 Регистрация: 27.11.2004 Пользователь №: 5538 ![]() |
...смысл в том что если ты в машине деньги перевозишь то можно написать бумагу на имя начальника гаи, ее рассмотрят и выдадут разрешение на тонировку... Т.е. занимаешь инкассацией ?Маловероятно.Когда работал в фельдегерьской службе,даже там машины не тонированные были,а доки посерьезней чем "баблосы" перевозили. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 677 Регистрация: 16.12.2005 Пользователь №: 11067 ![]() |
У меня тоже проверили.В прошлом году - "правильным" прибором,который в % показал (в принципе правильно),и на передвижном (но опять правильном) посту.А вот неделю назад,по дороге на Пятницкое шоссе,стоял Гаишник,видимо на своей четверке, и мерил какой-то самоделкой,на основе вольтметра.Даже стекло не умудрился протереть перед проверкой.Прибор,точнее вольтметр показал меньше 10вольт - это что,% светопропускания?При этом сертификат на прибор не показал,огрызнувшись:-"...что,я сам его придумал,что ли...".Протокол есть(на 100р.),я в раздумьях. Все было именно так и в моем случае. тоже намерили пропуск 10%, хотя Санчес сказал, что типа должно быть 5% =) Походу развод. тормозят именно глухие машины и всем впаривают пропуск света в 10% В моем случае стекло терли и приложив руку руку к лобовому стеклу, сказали, что типа полоса не по ГОСТу, больше 14см (ширина) =)) ПС. Квиток на 100р в бардачке =) Сообщение отредактировано FAST - 23.03.2008 - 21:39 |
|
|
![]()
|
|
![]() силовик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6269 Регистрация: 19.07.2004 Пользователь №: 4192 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Терапевт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2922 Регистрация: 17.10.2006 Пользователь №: 16034 ![]() |
Безопасность кого?
у меня все машины были тонированы, второй раз тонирую включая и лобовое (слабенько) от тонировки только плюсы, не считая ГАЙцов... но с ними особых проблем нет за ТО стандартно + рублей 200-500 на дороге в год |
|
|
![]()
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13404 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Терапевт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2922 Регистрация: 17.10.2006 Пользователь №: 16034 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.07.2025 - 16:02 |