Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 3 4 5  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Замер тонировки на дороге, правы ГАИ или нет?
Sanchez
сообщение 26.03.2008 - 01:09

Звезда форума
орден VI степениорден I степени

Цитата
заклевали, изверги smile.gif
причём доводов-то у вас нет... ну лан.

Мен, каких доводов ты хочеш от людей, которые тонировку считают небезопасной, а езду летом на шипах - вполне нормальной? А поверь, здесь есть и такие.

Цитата
Именно так. Британские ученые (имхо они) доказали.

Когда слышу по радио "Британские ученые доказали..." делаю погромче. Трава у них там знатная видать, чего только они там не доказали. А скорость помогает оценить спидометр и жопомер, а деревья и километровые столбики считать необязательно.

Вобщем вернемся к теме: както раз, 2 года назад тормозят, мол у нас акция и все такое, давайте мы вам выпишем постановление. Ну выписывай говорю. И так, между делом, спрашиваю - а вот если я передние стекла опущу и предохранители вытащу, чего делать будете? Далее, внимание! доводы ИДПС: а как же ты поедеш с открытыми окнами, а если зима? Ну я говорю что 300м отъеду да вставлю предохранители. Ну а у тебя на лобовом полоса в 20 см! Ну вобщем он никогда не задумывался над этим вопросом. Но проще оплатить 100р.

+Цитировать сообщение
GubOV
сообщение 26.03.2008 - 01:35

Терапевт
отличительный знак ZELAN

Цитата(ViDiV @ 26.03.2008 - 01:05) *
Так вот , скажите , к чему пришли - тонировку можно мерить только на постах гаи и спец.газелях или где угодно ?

пора уже уяснить... что нашим добрым хлопцам в фуражках мерять можно всё и везде
твоё право, ПОТОМ, это оспорить в суде...
вывод: каждый случай индивидуален... на кого нарвёшься, как сам себя поведёшь и т.д.

про британских учёных... я сразу, почему то, вспоминаю передачу мозголомы smile.gif

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 26.03.2008 - 01:38

Crocodile Dundee
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс

Цитата(ViDiV @ 26.03.2008 - 01:05) *
или где угодно
Конечно где угодно. Это ж не тормозные колодки, износа нет, значит должна соответствовать нормам. ТО-то "пройдено" ). Че б не померить.

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 26.03.2008 - 08:28
Стол, стул, девять...
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

далее все буду удалять и дарить проценты. Есть тема по тонировке, там и обсуждайте. А тут вроде немного полезную тему пустили в русло "у меня писюн больше". Некрасиво...

+Цитировать сообщение
PEBN3OP
сообщение 26.03.2008 - 14:29

Это вам не это...
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума

Цитата(Алексей TRASH @ 25.03.2008 - 18:26) *
]]>http://www.hummerforums.com/models/h1/imag...er-H1-alpha.jpg]]> хаммер без тонировки, внешняя. чего смешного-то? smile.gif

Его просто еще не затонировали, у него даж номеров нет, так что незачет!

Цитата(Mick Thunder @ 25.03.2008 - 18:27) *
О, да, в виде покоцанных НЕ ЕГО бамперов.

Покоцать НЕ ЕГО бампера может кто угодно и на чем угодно!

Представил. Не смешно. От пальца ты тоже хохочешь? Видел кучу машин, которые стоят 3-10 твоих хамеров говеных и без тонировки. Ваще уссаца нужно?

А кто сказал что смешно должно быть? Из текста не следует! (читаем внимательно текст) Для тех кто уперся, объяснять бессмысленно, для остальных, здравых людей, думаю тонировка на таких машинах как хаммер выглядит более подходящей к обличию машины, чем ее отсутствие. (Возражать не надо, у каждого свой вкус)

Куча машин за сотни штук баксов... В куче... А что они в ней делали? Свалку элитного авто нашел? Тогда чего удивляешься что они без тонировки?

(И еще, был бы хаммер мой... Хоть с тонировкой, хоть без...)

Угу, из-за таких дебилов куча аварий.

Судя по тону поста, можно предположить что я это привел как ничего не значащий момент. Наоборот, я говорю о значительном недостатке тонировки, который здесь еще, кмк, не упоминался, но который имеет чуть ли не наибольшее значение. Именно поэтому у меня боковые стекла и не тонированы.

Кстати, о тоне поста. С чего такая грубость и неуважение? Чем обоснованы?

Цитата(Chavella @ 25.03.2008 - 18:31) *
Ага, смейся, мальчик, резинка (с) Навеяло прямо, что смешного то? Для меня гораздо смешнее классика в ноль тонированная. Но это опять же, дело вкуса.

Опять грубости... с чего? За личное задевает что ли?

Насчет тонировки Хаммера... Мы живем стереотипами красоты... поэтому для одних смешно нетонированных хаммер, для других тонированная пятёра. Одним подавай блондинок, други брюнеток... Спорить кто красивей, блоднинка или брюнетка - абсурд!

Про сноуборд вообще угараю, ни разу, даже в самой изощренной хронике новостей (аля желтая пресса и прочая лабуда), не слышала, чтобы у кого-нибудь уперли сноуборд. Покажите мне факты, если я не права. Барсетки воруют на порядок чаще.

А много ты сообщений слышала что украли велосипед (откуда либо)? И вообще подобные инциденты если и регестрируются, то как правило ни где более, чем в милиции. Поэтому мы о них и не слышим.

Цитата(Cruiser @ 25.03.2008 - 23:08) *
я не видел ни одного человека, который попал бы в ДТП по вине тонировки на своем авто

А кто тебе скажет что он затер кого-то, потому что незаметил капот за своей тонировкой?

Стандартные формулировки: не уступил дорогу, не справился с управлением. Да и просто некоторые говорят "на заметил", а почему ен заметил - говорят.

я не видел ни одного человека, который попал бы в ДТП по вине тонировки на своем авто, и в этой теме кстати все только пишут об этом, но примеров никто не привел. А если, не дай Бог, и случится что-то такое- обязательно растонируюсь.

Значит стоит кому-то привести такой пример, ты растонируешься! Ловлю на слове!

но тонировка- только потенциальная, и крайне сомнительная опасность для других, ну а с риском для меня и моего авто я, как и все остальные тонированные, сами думаю разберутся. Считаю этот ГОСТ таким же бессмысленным, как штрафовать за громкую музыку, наличие ДВД и телека в машине, или домашних животных вне клеток, бегающими по салону- это всё отвлекает и опасно не менее тонировки, по-моему.
Вобщем, никто дельных советов не дал, либо растонироваться, либо смириться и "отстегивать". Всё равно, спасибо за внимание

Я уже говорил в чем опасность - в темное время суток сквозь тонировку может быть не видно справа или с лева идущих машин! (можно еще примеры привести!)

разгуливающие по салону животные, ключенный телек или громкая музыка так же не способствует безопасности движения, а, скорее, снижает ее! Запрещать - не запрещать, штрафовать - не штрафовать, а управлять машиной в таких условиях лучше избегать.

Цитата(GubOV @ 25.03.2008 - 23:09) *
- в затонированном авто можно не пристёгиваться!
если остановили гайцы, спокойно пристёгиваетесь и открываете окно smile.gif

- в затонированном авто на переднем сиденье можно перевозить ребёнка wacko.gif

- в затонированном авто в пробке можно порнуху смотреть на ТВ и не парицца smile.gif

Надеюсь, это все-таки юмор такой rolleyes.gif А иначе кошмарные примеры - поводы к действию некоторых несознательных... wacko.gif

Вроде от всех выпадов свой адрес отписался (поэтому и продолжал офф, сорри! Прошу проценты не начислять!)

Насчет замеров выяснили же, что только на стационарных постах и при определенных погодных условиях... Или я отстал от жизни?

+Цитировать сообщение
Ux-ty
сообщение 26.03.2008 - 17:25

Звезда форума

Цитата(Mansoor @ 25.03.2008 - 18:11) *
Уважаемый Ux-ty, Вы читаете между строк? Тонировка задней части авто не противоречит ПДД и ГОСТам, поэтому и от сзадислепящих можно уберечься (хоть вообще в ноль всю попу затонируй), и от неосорожных взглядов.

Дык слепят то в боковые зеркала! )))) Зеркало в салоне всегда сворачивается в антибликовую позицию. А слепить через боковые будут, т.к. передние стёкла Вы предлагаете не тонировать. )))
Вот антибликовые очки в ночное время - это точно смерть на дороге. ))

Цитата(Enclave @ 25.03.2008 - 19:38) *
Замечательно спасает автозатемняющиеся салоное зеркало. Вы у нас вроде на хорошей машине катаетесь, должны знать...

В ту же корзину, при чём тут салонное зеркало?

Про сноуборд вообще угараю, ни разу, даже в самой изощренной хронике новостей (аля желтая пресса и прочая лабуда), не слышала, чтобы у кого-нибудь уперли сноуборд. Покажите мне факты, если я не права. Барсетки воруют на порядок чаще. И опять же, попу тонировать не запрещено.

Зайдите в любой интернет-магазин и посмотрите сколько стоят профессиональные доски, крепления и проч.
А если Вы чего-то не знаете, не видели в своей жизни, не слышали, то это не значит, что этого не существует.
Тонированная попа не спасёт, знаете ли при нетонированных передних стёклах. Доску под сиденье не запихнёшь в отличии от барсетки.

Цитата(Mick Thunder @ 26.03.2008 - 00:44) *
Интересно долго защитники полиэтилена будут искать хоть один плюс? =)))

Плюсов кучу набросали (конечно не про порнуху и проч). Просто кто-то кроме себя никого не слышит и кроме своих постов чужих не замечает, ну то что не дочитывает их до конца - это точно.
Кстати поржал про то, что скорость в тонированной машине не ощущаешь. Бред всё это. Скорость не ощущают те, кто глаза залил, либо едет с недосыпу, либо перед представтельницами прекрасного пола, сидящими на заднем сиденьи, выделывается. Ездите в аквариумах.

Блин! Поздно заметил пост Эпокса.

Не удаляю только за старания. Жалко большие посты тереть smile.gif

Сообщение отредактировано Ep0x - 26.03.2008 - 18:43

+Цитировать сообщение
Cruiser
сообщение 29.03.2008 - 03:02

Постоялец форума

Пока обсуждается эта тема, хотелось бы понять- кто из отметившихся тут "попался" на дороге и как отмазывался? Или все решали вопрос на месте, "как обычно" ? smile.gif. Вроде бы месячные у ГАИ по поводу тонировки проходили до 28 марта включительно, кто-нибудь пытался им противостоять? Вы всё еще "кормите" сотрудников или пытаетесь доказать свою правоту? Делитесь опытом?

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 29.03.2008 - 07:57
Стол, стул, девять...
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

ровно за год езды с тонировкой не попался ниразу и никому никогда не платил.

+Цитировать сообщение
Enclave
сообщение 29.03.2008 - 11:11

Звезда форума

Цитата(Ep0x @ 29.03.2008 - 07:57) *
ровно за год езды с тонировкой не попался ниразу и никому никогда не платил.

Ты дальше нашей деревни никуда и не ездишь smile.gif

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 29.03.2008 - 11:57
Стол, стул, девять...

Цитата(Enclave @ 29.03.2008 - 11:11) *
Ты дальше нашей деревни никуда и не ездишь smile.gif

митино-истра. Ну и по нашей деревне пост проезжаю ежедневно. =) смысл то не в этом. давай еще будем делить целесообразность тонировки в зависимости от дальности поездок? smile.gif Глупо.

+Цитировать сообщение
Родомысл
сообщение 29.03.2008 - 12:24

Энтузиаст

А такие акции должны быть регулярными, кто идет сознательно на нарушение, должен и обязан за это расплачиваться.

Цитата(FRAER @ 24.03.2008 - 00:44) *
-можно вещи в машине оставлять... просто так стёкла не бьют...

бьют, а вдруг что в бардачке лежит. Или в бордачки лазают только к тем, кто их не закрывает?

Цитата(GubOV @ 24.03.2008 - 00:46) *
-в пробках более аккуратно подрезают перестраиваясь, т.к. не понятно что-за придурки могут сидеть за тонировкой

Очень часто кто подрезает, не думает вообще.

Цитата(GubOV @ 24.03.2008 - 00:46) *
-значительно проще смотреть на встречные фары ночью и яркое солнце днём

Помогают специальные очки)))

Цитата(Ux-ty @ 24.03.2008 - 12:05) *
Почему же тогда солнцезащитные очки не запрещены, если это всё из-за безопасности?

А очки ты носишь всегда и везде и если что снять нельзя?)))

ps тонировано цуть-цуть (в пределах правил). ущемленным и "на сцене" себя не чувствую.

Сообщение отредактировано Родомысл - 29.03.2008 - 12:26

+Цитировать сообщение
Enclave
сообщение 29.03.2008 - 13:05

Звезда форума

Цитата(Ep0x @ 29.03.2008 - 11:57) *
митино-истра. Ну и по нашей деревне пост проезжаю ежедневно. =) смысл то не в этом. давай еще будем делить целесообразность тонировки в зависимости от дальности поездок? smile.gif Глупо.

Я к тому, что ты за границы Солнечногорского района не выезжаешь... на твоём пути максимум 1-2 стационарных поста, которые без проблем объезжаются при желании =) (а не про то помогает или мешает тонировка при дальних поездках) Вне Мос. обл. ГАИшники (и не только они) недолюбливают машины с московским регионом... Мы для них кошельки, поэтому в случае перемещений более дальних, чем от дома до магазина и поликлиники имеет смысл максимально обезопасить себя от потенциальных проблем с ГАИшниками. smile.gif

Сообщение отредактировано Enclave - 29.03.2008 - 13:05

+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 29.03.2008 - 13:56

анормальный человек
20 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(Enclave @ 29.03.2008 - 13:05) *
Я к тому, что ты за границы Солнечногорского района не выезжаешь... на твоём пути максимум 1-2 стационарных поста, которые без проблем объезжаются при желании =) (а не про то помогает или мешает тонировка при дальних поездках) Вне Мос. обл. ГАИшники (и не только они) недолюбливают машины с московским регионом... Мы для них кошельки, поэтому в случае перемещений более дальних, чем от дома до магазина и поликлиники имеет смысл максимально обезопасить себя от потенциальных проблем с ГАИшниками. smile.gif

ездили в прошлом году на Юх,тонированны почти 0 были,покус,ауди и 9(всего колонна из 5 машин)9 и ауди доехали до Сочи и обратно без какого либо повышенного внимания на тонировку,покус осел по желанию,под Анапой тоже без каких либо домагательств на тонировку....
покус в октябре того года ездил в Питер,ещё другая 9 была тоже хорошо тонированная,тоже без каких либо посегательств...

+Цитировать сообщение
Enclave
сообщение 29.03.2008 - 14:12

Звезда форума

Цитата(чёта я ачкую @ 29.03.2008 - 13:56) *
ездили в прошлом году на Юх,тонированны почти 0 были,покус,ауди и 9(всего колонна из 5 машин)9 и ауди доехали до Сочи и обратно без какого либо повышенного внимания на тонировку,покус осел по желанию,под Анапой тоже без каких либо домагательств на тонировку....
покус в октябре того года ездил в Питер,ещё другая 9 была тоже хорошо тонированная,тоже без каких либо посегательств...

А на что было повышенное внимание? Читай внимательней, не найдут к чему придраться - придеруться к тонировке. Смысл в том, что если тебя остановили за скорость, зачем тебе про тонировку втыкать? За скорость больше отдашь (а тем более за всякие встречки), а вот остановят доки проверить на посту, и при прочих равных за тонировку можно "отдать". Как пример - штрафы за ремень тоже всегда были, но много кого за них оштрафовали пока цена его была 50р? а сейчас попробуй не пристегнуться wink.gif Так же будет и с тонировкой, надоест - воткнут штраф рублей 500, а хотя даже и этого не надо... В ближайшем времени планируется передать процедуру ТО на откуп комерческим линиям, но вернеться практика проверки состояния машины на постах. А в случае тонировки и проверять ничего не надо... талон на бочку на этом посту, номера на следующем, а на третьем права smile.gif

P.S. Чтоб предъявить "тонировку" надо ещё предъявить какой-нить "девайс" которым её замерили, Далеко не на всех постах это есть пока.

Сообщение отредактировано Enclave - 29.03.2008 - 14:22

+Цитировать сообщение
Ux-ty
сообщение 29.03.2008 - 15:15

Звезда форума

Ребят! Они к тонировке то домогаются только во время спецакции.
Специально для этого руководством ГИБДД выпускается приказ. Когда спецакция заканчивается, они машины с тонировкой трогать не имеют права, т.к. талон ГТО имеется в наличии. Чего вы как дети то? У них только по весне чёс начинается и всё это для того, чтобы потом отчитаться о проделанной годовой работе о акциях и мероприятиях проведённых на дорогах во имя хрен знает чего... )))))
Правда трудно будет спорить и доказывать им, что акция прошла уже к примеру, а они всё тормозят за тонировку.. Ну в такой стране живём. Просто им это самим не нужно.

+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 29.03.2008 - 15:33

анормальный человек
20 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(Enclave @ 29.03.2008 - 14:12) *
А на что было повышенное внимание? Читай внимательней, не найдут к чему придраться - придеруться к тонировке. Смысл в том, что если тебя остановили за скорость, зачем тебе про тонировку втыкать?
P.S. Чтоб предъявить "тонировку" надо ещё предъявить какой-нить "девайс" которым её замерили, Далеко не на всех постах это есть пока.

не было уж такого повышенного внимания,всё стандартно,документы и куда едите,коненчо обращали внимания больше и иногда тормозили "просто так",но нисола нахлебавши отдавали докумы и в добрый путь
есть там один пост после ростова там до этого машину перетряхивали пачи полностью,ну без обшивки конечно...

Цитата(Ux-ty @ 29.03.2008 - 15:15) *
Ребят! Они к тонировке то домогаются только во время спецакции.
Специально для этого руководством ГИБДД выпускается приказ. Когда спецакция заканчивается, они машины с тонировкой трогать не имеют права, т.к. талон ГТО имеется в наличии. Чего вы как дети то? У них только по весне чёс начинается и всё это для того, чтобы потом отчитаться о проделанной годовой работе о акциях и мероприятиях проведённых на дорогах во имя хрен знает чего... )))))
Правда трудно будет спорить и доказывать им, что акция прошла уже к примеру, а они всё тормозят за тонировку.. Ну в такой стране живём. Просто им это самим не нужно.

вот этом есть правда,страна гениев и нипуганных идиотов wacko.gif

+Цитировать сообщение
board
сообщение 29.03.2008 - 20:27
Частый гость

Вот базар развели...вы в курсе почему вообще тонировка в Европе запрещена, да и у нас видимо с оглядкой на Европу тоже самое сделали, - так вот, потому что при аварии сложно стекло разбить и вытащить пострадавших, а не потому что плохо видно и т.п. Кстати к слову в Америке тонировка разрешена на всех стёклах.

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 29.03.2008 - 20:56

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(board @ 29.03.2008 - 20:27) *
в Америке тонировка разрешена на всех стёклах.
А можно ссылочку на эту инфу в инете? Прям вот любое стекло тонируй, как хочешь?

+Цитировать сообщение
Diablo_AD
сообщение 29.03.2008 - 21:24

Это вам не это...
Орден VIII степени

Цитата(board @ 29.03.2008 - 20:27) *
Кстати к слову в Америке тонировка разрешена на всех стёклах.
Определенно высокое знание этого? Вот сейчас полистал гугл: таже хрень. Хотя вот, например, в Нью-Йорке еще стекла сзади также должно пропускать 70%, но зато на лобовое можно полосу в 8 дюймов, а вот в Калифорнии, как и у нас, ограничение на передние двери 70%(а полоса на лобовом не более 4 дюймов). Так что, когда что-то утверждаете, будте хотя бы уверены в этом...а то пустословы.

А вот в Европе парятся(хз отчего такой вывод сделали biggrin.gif ) на тему облегчения вытаскивания пострадавших, а у нас типа не должны?
ЗЫ хотя вот в Техасе можно до 25%, кроме лобовика smile.gif
Цитата(Mansoor @ 29.03.2008 - 20:56) *
А можно ссылочку на эту инфу в инете?
вот ]]>хорошая ссылка]]> про пиндосов и их отношение к тонировке

Сообщение отредактировано Diablo_AD - 29.03.2008 - 21:30

+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 3 4 5
Ответить в данную темуНачать новую тему