Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

28 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Corbina, Оно нам надо?
Нужна ли нам Корбина
Опрос. Что бы я сделал в ближайшие месяцы, особенно если бы появился новый провайдер в городе - "Корбина"
Я бы перешел в "Корбину" [ 347 ] ** [77,98%]
Я бы остался в "Нетолько-Акадо" (эксГорсеть) [ 79 ] ** [17,75%]
Я бы перешел к другому провайдеру [ 19 ] ** [4,27%]
Всего голосов: 445

Guest_Guest_Irina_*_*
сообщение 14.04.2008 - 17:41
| Быстрая цитата | Сообщение #41

Гости

Люди, полюбуйтесь на сегодняшние новости Горсети на нашей главной страничке! Если я правильно поняла, с июня Горсеть прекращает свое существование. sad.gif А все мы переходим прямиком в Акадо. Надо полагать, получим их же тарифы, а свежепредложенные Онлайн-тарифы проживут только один месяц, скорее всего...
Кроме того, нам меняют номера договоров!!! И всё это надо будет самостоятельно выяснять. Личные кабинеты в Горсети тоже закроются...
Короче, опять "без меня меня женили"... sad.gif
Мне все эти нововведения категорически не нравятся! И как-то мучает меня подозрение, что наша локалка скоро прикажет долго жить... sad.gif
Не говоря уж о том, что на торрентах во внешнем Инете у меня сейчас практически не идёт раздача; все проги и тестировщики показывают, что входные порты закрыты или фильтруются провайдером, а техподдержка уверяет, что закрыт лишь 25 порт (почта)! И что с этим делать, лично мне непонятно (ну, я не ас-компьютерщик, к сожалению).
В общем, так как я терпеть не могу, когда мне навязывают что-то насильно, , я решила, что немедленно уйду в Корбину, как только она появится в нашем районе.

+Цитировать сообщение
Kreon
сообщение 15.04.2008 - 16:36

/dev/random
отличительный знак Z*

Цитата(Guest_Irina_* @ 14.04.2008 - 18:41) *
Люди, полюбуйтесь на сегодняшние новости Горсети на нашей главной страничке! Если я правильно поняла, с июня Горсеть прекращает свое существование. sad.gif А все мы переходим прямиком в Акадо. Надо полагать, получим их же тарифы, а свежепредложенные Онлайн-тарифы проживут только один месяц, скорее всего...

У вас уже их тарифы. Онлайны есть и в этой горсети, и в акаде. Только в связи с технологией подключения акада с этими тарифами получает одновременно 28 каналов, а горсеть - неограниченную исходящую скорость.

Кроме того, нам меняют номера договоров!!! И всё это надо будет самостоятельно выяснять. Личные кабинеты в Горсети тоже закроются...
Короче, опять "без меня меня женили"... sad.gif

Знаете, нам в зелане тоже при "вступлении" в "нетолько" много чего не нравилось. У нас раньше вообще никаких номеров договоров не было.

Мне все эти нововведения категорически не нравятся! И как-то мучает меня подозрение, что наша локалка скоро прикажет долго жить... sad.gif

Перережут кабели?

Не говоря уж о том, что на торрентах во внешнем Инете у меня сейчас практически не идёт раздача; все проги и тестировщики показывают, что входные порты закрыты или фильтруются провайдером, а техподдержка уверяет, что закрыт лишь 25 порт (почта)! И что с этим делать, лично мне непонятно (ну, я не ас-компьютерщик, к сожалению).

И раньше так было, и сейчас так есть, и в будущем так будет. Это связано с тем, что интернет вы получаете через NAT, и исходящие соединения действительно ни по одному порту кроме 25 не блокируются. В отличие от входящих. Если вы хотите полноценной работы p2p в интернете - купите выделенный IP. Он, насколько помню, 36р/мес стоит.

В общем, так как я терпеть не могу, когда мне навязывают что-то насильно, , я решила, что немедленно уйду в Корбину, как только она появится в нашем районе.

Ждем вашего рассказа, насколько все будет плохо в корбине.

+Цитировать сообщение
White Queen
сообщение 15.04.2008 - 16:59

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениорден VII степенимисс ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата
Услуга доступа в Интернет будет предоставляться Вам в том случае, если на Абонентском счете достаточно денежных средств на оплату за полный расчетный период, равный одному месяцу, на первое число месяца. Для пользования услугой Интернет в следующем расчетном периоде Вам необходимо вносить сумму, равную Вашей абонентской плате, на Абонентский счет не позднее 20 числа месяца, предшествующего расчетному периоду.

Вот козлы. dry.gif
Я забыла когда последний раз платила всю сумму сразу, потому что мне некогда ходить в Сбер, а в терминал запускать 600 рэ меня душит Жааааааба. tongue.gif Деньги кидала всегда частями, 100-200, а тут теперь возьми и положь до 20 числа (до воскресенья) еще 600. А что будет если не положу? g.gif Надо им звякнуть.
Цитата
При отсутствии иных пожеланий с Вашей стороны в течение месяца договор на предоставление услуг будет перезаключен автоматически.

Молодцы, что хоть за 2 недели типа предупредили. tongue5.gif

Сообщение отредактировано White Queen - 15.04.2008 - 16:59

+Цитировать сообщение
DVV
сообщение 15.04.2008 - 16:59
Постоялец форума

Цитата(Kreon @ 15.04.2008 - 17:36) *
Перережут кабели?

]]>http://forum.akado.ru/index.php?showtopic=18531&st=80]]> , пишет модератор акадовский про Горсеть: "Да что вы беспокоитесь??? У них пока сеть Ethernet, а у нас DOCSIS.
Вот скоро полное слияние произойдет, все перейдут на DOCSIS и все будет в порядке!
У всех будет все одинаково и все будет справедливо.

ps: Горсеть вообще-то на очень далеком севере (аж за Химками)."

Так что как тут писал один форумчанин можно предположить именно это.

+Цитировать сообщение
Romchik
сообщение 15.04.2008 - 17:10

Постоялец форума
орден I степениорден III степениОтличительный знак Горсеть

Цитата(DVV @ 15.04.2008 - 17:59) *
"Да что вы беспокоитесь??? У них пока сеть Ethernet, а у нас DOCSIS.
Вот скоро полное слияние произойдет, все перейдут на DOCSIS и все будет в порядке!
У всех будет все одинаково и все будет справедливо.

ps: Горсеть вообще-то на очень далеком севере (аж за Химками)."

Скорее всего нас не будут переводить. Тут несколько причин: заново строить сеть, покупать оборудование (зачем это делать если есть всё уже готовое); в спину дышит конкурент у которого по сравнению с акадо (не путать с акадо-нетолько) выгодней всё получается, соответственно достаточно много народу уйдёт к конкуренту.

+Цитировать сообщение
Bolt Thrower
сообщение 15.04.2008 - 17:15

Частый гость

забавная тема.. все уйдут в корбину, потому что она лучше, а чем лучше - загадка.. никаких внятных аргументов, один фанатизм - лучше и всё
несколько лет пользуюсь горсетью, всё в принципе устраивает, скорость нормальная, косяков особенных нету, ресурсов вполне хватает
только вот недавно обнаружил, что у меня оказывается новый тариф и нихрена не понял - Форсаж 500 (F 500) и Онлайн+ 5000-3 к примеру - стоят одинаково, а один на порядок быстрее второго - что бы это значило? idontno.gif

+Цитировать сообщение
Slade
сообщение 15.04.2008 - 17:40

Частый гость

Цитата(Bolt Thrower @ 15.04.2008 - 18:15) *
только вот недавно обнаружил, что у меня оказывается новый тариф и нихрена не понял - Форсаж 500 (F 500) и Онлайн+ 5000-3 к примеру - стоят одинаково, а один на порядок быстрее второго - что бы это значило? idontno.gif

"Газеты"надо читать. tongue.gif
]]>http://akado-gornet.ru/news/]]>

Сообщение отредактировано Slade - 15.04.2008 - 18:32

+Цитировать сообщение
NickSh
сообщение 15.04.2008 - 18:28

кустарь-одиночка с мотором
Иконка группы

DVV
Romchik
порезать кабеля конечно не сложно, вот только вместе с базой пользователей, то бишь нами болезными, акадо прикупила еще немножко оборудования, стоящего неслабую кучу денег. резать "курицу несущую золотые яйца(наши денежки)"никто не будет.
имхо.

+Цитировать сообщение
KiWi
сообщение 15.04.2008 - 22:32

Постоялец форума

Ха!
]]>http://home.corbina.ru/tariffs/inet/]]> -- 25Мбит/с за 1300руб.

+Цитировать сообщение
NickSh
сообщение 15.04.2008 - 22:57

кустарь-одиночка с мотором
Иконка группы

дальше читай:
Цитата
920 руб. 44 Гб 0.10 руб. 100 Мбит/c

+Цитировать сообщение
Ilya_Odin
сообщение 16.04.2008 - 08:32

Звезда форума
орден I степениорден II степени

тарифы тарифами, но по отзывам моих друзей, работающих в горсети, существующее оборудование и внешний канал такие скорости не потянут. Так что давайте дождемся РЕАЛЬНЫХ, а не бумажных скоростей

+Цитировать сообщение
nuclear device
сообщение 16.04.2008 - 14:33

Постоялец форума

вот у нас (корп 1209) неделю назад целый день (с 9:00 до ~22:00) не работала сеть вообще. В ТехПоддержке сказали, что производится модернизация оборудования. Так что есть шанс, что скорости увеличат не только на бумаге.

Сообщение отредактировано nuclear device - 16.04.2008 - 14:33

+Цитировать сообщение
Ilya_Odin
сообщение 16.04.2008 - 14:44

Звезда форума
орден I степениорден II степени

да оборудование в корпусах нормальное, проблема в магистральном... хотя, шанс конечно есть smile.gif мизерный, имхо. Очень уж много денег надо угрохать на модернизацию всей сети

+Цитировать сообщение
tdv
сообщение 16.04.2008 - 15:54

Частый гость

Минут 20 назад видел работников корбины в 338а корпусе.

Сообщение отредактировано tdv - 16.04.2008 - 16:03

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 16.04.2008 - 16:01

Цитата(tdv @ 16.04.2008 - 16:54) *
Минут 20 назад видел работников корбинв в 338а корпусе.
Я их вижу каждый день в самых различных корпусах. Сегодня они ковырялись например с перфоратором и кабелем в 301б корпусе целый день.

В общем.... наверное скоро корбина действительно заявит о себе в городе, пойдет реклама и откроется офис.

Вижу у "корбины" не самые лучшие тарифы для малых предприятий. За 1900 рублей или анлим 256 Кбит/с или лимитный тариф (2 гб) за 1300 рублей. Дороговато будет!
У Акадо-Горсети (Узел-М) за 600 рублей - 900 мб самый дешевый и вкусный тариф.

+Цитировать сообщение
hhgfag
сообщение 16.04.2008 - 16:47

Продвинутый новичок
**

Большинство крупных компаний используют айпителефонию как лдля инета, так и для связи.
Если бы я ещё был в одной из сетйе Зеленограда, то при первой же возможности ушёл бы оттуда smile.gif Слушая, как у знакомых в горнете работает инет - плакать хочется. Те, кто пользуется инетом и всё выкачаивает с торентов и ДЦ в инете, опровергнут тот факт, что внутреннии ресурсы так необходимы smile.gif Лучше переплатить за качественный интернет на 200рублей больше, чем спамить каждый день в техподдержку, у которой всегда один ответ: -"у нас всё хорошо, у вас проблемы в компе". Всё это собрано со слов моих знакомых, которые жаждят покинуть горнет.

Сообщение отредактировано hhgfag - 16.04.2008 - 16:50

+Цитировать сообщение
Guest_Я_*
сообщение 16.04.2008 - 17:45
| Быстрая цитата | Сообщение #57

Гости

После сегодняшнего удара,нанесённого Корбиной,конкуренты оправятся не скоро.Так что вопрос о выборе провайдера сам собой отпадает.Кстати,Корбина последний раз повышала скорости всего месяц назад.Если так и дальше пойдёт,то конкурентам можно только посочувствовать.Но это их проблемы.
Сегодня корбиновцы крутились возле корп.406.Похоже,подключать начнут с Центрального проспекта.Кстати,никто не заметил,с какими кабелями они шныряют по городу: оптика,витая пара или ещё что-нибудь?Вопрос важный - если оптика,то проблем не будет никогда,другие варианты хуже.
А ещё на сайте Корбины в списке подключенных городов появилось название "Тестовый город".Уж не Зеленоград ли?
Господи,неужели будет праздник и на нашей улице?Тьфу-тьфу,чтоб не сглазить...

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 16.04.2008 - 19:12

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(White Queen @ 15.04.2008 - 17:59) *
а тут теперь возьми и положь до 20 числа (до воскресенья) еще 600. А что будет если не положу? g.gif Надо им звякнуть.

Молодцы, что хоть за 2 недели типа предупредили. tongue5.gif
Оля, во-первых, если не положишь до 20 числа, не будет ничего. Но, если к 1-му числу деньги не упадут на счет провайдера, то инет вырубят. И включат после того, как упадут деньги и появится возможность. У меня на работе как-то раз 3 дня (1-3 числа) инета не было. Только рано паниковать, это все будет действовать с июня.
Цитата(hhgfag @ 16.04.2008 - 17:47) *
Большинство крупных компаний используют айпителефонию как лдля инета, так и для связи
Это как так, простите? Вы хоть поняли, о чем сказали?

+Цитировать сообщение
hhgfag
сообщение 16.04.2008 - 19:23

Продвинутый новичок
**

Простите, оговорился.

+Цитировать сообщение
Elhour
сообщение 16.04.2008 - 19:37

Частый гость

Цитата
все уйдут в корбину, потому что она лучше, а чем лучше - загадка.. никаких внятных аргументов, один фанатизм - лучше и всё

В нетолько меня все устраивало, и сейчас вобщем-то тоже устраивает т.е. пока изменилось только имя. Пугает меня и народ - будущее о котором не говорит только ленивый. Хоршая тема пофлудить, но может в ней не так уж много вымысла? Вобщем суть в том что если акадо всетаки вложит уйму денег чтобы убить нашу "сейчасошнюю" сеть и сделать полноценной акадой, то мне такое добро не надо.
Цитата
слушая, как у знакомых в горнете работает инет - плакать хочется. Те, кто пользуется инетом и всё выкачаивает с торентов и ДЦ в инете, опровергнут тот факт, что внутреннии ресурсы так необходимы

а я не слушаю знакомых, я сам в горнете и как нистранно у меня все зашибись. И 80% скаченного мной приходится на внутренний ресурсы (исключение какойто редкий контент - видеоуроки по спецефическим прогам или редкие/старые фильмы кпримеру). И я также могу сослатся на уйму знакомых которых все устраивает. Но ключевой момент во всей этой истории - "пока устраивает"

+Цитировать сообщение

28 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Тема закрытаНачать новую тему