![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Мойки Зеленограда и они же на карте yandex. Всё написанное далее сборище непроверенных данных из этой темы и личного опыта. Если у вас есть какие либо комментарии или дополнение - велком в личку или прям в теме. Список и отзывы не обновляются с ИЮНЯ 2015 года ибо на мойки давно не ездил, да и влом. Пользуйтесь платными сервисами ![]() Если вам лень читать всю тему, а хочется чтобы просто послали куда помыться, откройте спойлер. » Показать/скрыть спойлер... «
Моек в Зеленограде на самом деле превеликое множество. На мой взгляд отличия между ними не особенно большие, если не считать автоматическую мойку BP, которая сильно выделяется из всего ряда но к сожалению не в лучшую сторону. Где то чуть дешевле, где то чуть получше, где то русские мойщики, а где то даже изъясняться придётся жестами ![]() ]]>карта с ссылками на мойки]]>. Старый город. Запад 1. Мойка с оригинальным названием "Запад" ![]() На лето сделали еще два летних бокса. Тупо каркас металлический обшит поликарбонатом и закрывается все шторкой из полиэтилена. В итоге там теперь 4 поста. » Показать/скрыть спойлер... «
2. У танка. Мойка "проездного типа". Несмотря на то что находится так же на окраине, место довольно проходное, поэтому часты очереди. » Показать/скрыть спойлер... «
3. в Панфиловском. Находится в дальней стороне подземного паркинга центра Панфиловский. Мойка относительно новая, 4 отдельных поста, встречает русский менеджер, возможна предварительная запись. Во время мойки можно сходить в центр, по окончании менеджер отзвонится и попросит забрать уже чистую машину. Если не хотите бежать по звонку, можно оставить ключи и забрать машину в любое время со стоянки. С мойкой есть обратная связь, на форуме появляется представитель мойки и может ответить на вопросы. » Показать/скрыть спойлер... «
23. Грин. Новая мойка, 3 поста. » Показать/скрыть спойлер... «
4. В гаражах 11го. Мойка характерна тем что обслуживает владельцев гаражей, но и остальным тоже рады ![]() » Показать/скрыть спойлер... «
5. Мойка в гаражах 12го (Евростиль), на выезде с Филоретовской. Заезжать на неё надо немного проехав ближе к 12му району, как бы с чёрного входа, за зданием, со стороны 12го, шлагбаум или сами откроют или сигналить или с Филаретовской (звоним в домофон и нам открывают шлагбаум), там два бокса, работают русские, чай-кофе-комната ожидания с телеком. Качество нормальное,но вытирают так себе. Не знаю для чего, но в базе по номеру машины фиксируется количество посещений)) Может скидки, не спрашивал. Иногда очередь. » Показать/скрыть спойлер... «
6. Центурион. Находится в районе одноименного сервиса, надо с улицы Гоголя повернуть на улицу Панфилова (въезд на Крюковский рынок). Отличается мойка наличием камеры с сушкой, что очень полезно зимой. 7. Бахарь. Недалеко от предыдущей в одном здании с рестораном Бахарь, рядом с Иридиумом. Работник читает форум, исправляют допущенные ошибки. Сам не был, но отзывы в основном положительные, если встречался негатив, просили приехать ещё раз и всё исправляли. » Показать/скрыть спойлер... «
8. Старый мост. На кругу после старого моста, если ехать из 8 и 9го. Гости из зарубежья моют не очень тщательно, но зато быстро. » Показать/скрыть спойлер... «
16. Норд-сервис. 4 отдельных бокса, два проездных на ТО. Работают дети степей. » Показать/скрыть спойлер... «
17. РусМоторс, он же "5 звёзд", он же "Автосфера", он же "Север". Вроде 2 бокса, есть кафе, мылись год назад, ценник вроде средний, моют хорошо. На сайте еще и химчистка. С 21 до 9 утра обещают скидку до 20%. » Показать/скрыть спойлер... «
Восток 9. Желтая мойка. Пропустить её тяжело, огромные ворота с рекламой напротив водоканала, там же где крытый картинг. Моют гости по цепному принципу. Пока вы отдыхаете в кафе на 2м этаже с видом на мойку (как в окно так и на мониторе), машины продвигаются по мере работы, переставляет их менеджер которому вы отдали ключи. Моют быстро, кафешка приличная. » Показать/скрыть спойлер... «
10. Автонабор. 2 бокса на 2 машины каждый. Гости. Моют быстро, качество среднее. » Показать/скрыть спойлер... «
11. Автоёж. В здании СТО ВАЗ. Одна из первых моек владелец которой находился на форуме. Позиционировалась как качественная мойка с дружественным ореолом и направленностью на постоянных клиентов. К сожалению в последнее время там сменилось множество владельцев, сейчас никакой обратной связи с форумом нет, что и кто там никто толком не знает. Подъезд/выезд как после бомбёжки, огромное кол-во ям и если ближайшую неделю были осадки, то чистым с мойки выехать не получится. ЗЫ там же есть ещё одна мойка с "гостями". Моют быстро, качество так себе. 12. Сосновая, 8 ("4етыре звезды"). 8 боксов, кафешка, вифи и прочее. Менеджер тут бывал, скидочные карты раздавал. Скидочная программа, правда, мутная до ультраодури. Моют довольно неплохо. 18. Валента. terra incognita Новый город 14. "Алабама". По дороге в Алабаму, не далеко от роддома, напротив Роснефти. 3 бокса по 2 машины, зона отдыха, вифи. Куча талибов моют быстро, вытирают тоже быстро. Качество - середнячок. Зато быстро. » Показать/скрыть спойлер... «
15. У пожарки. 2 линии по 2 машине. Зона отдыха" наверху на 2 этаже. Есть автомат с кофе. Также есть монитор камер смотреть за своими машинками. По качеству - то же самое, что и предыдущая (ибо менеджеры обеих моек - братья). 20. Раздолье. » Показать/скрыть спойлер... «
21. Карат. » Показать/скрыть спойлер... «
22. Шик. terra incognita Окрестности 13. Жилино. Есть мойка на Пятнице в Жилино, удобна тем кто едет из Зела в область. Мылся там только однажды да и то экспресс-мойкой(помыли действительно быстро). Зона ожидания-кафе есть, но машину не видишь, удобно тем, что когда едешь, то если свободные места на мойке есть, то горит зелёный огонёк, можно заезжать, если красный - едем мимо. 24. Мойка самообслуживания. Проектируемый проезд 4801 строение 5, Автосервис Север, там же пункт ТО(Технического Осмотра). Территориально между Танком и Макдаком, дублер ленки. » Показать/скрыть спойлер... «
наверняка много забыл, пишите! Сообщение отредактировано The AGENT - 18.02.2017 - 00:11 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() NavaraVod & SpecializedVod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5193 Регистрация: 26.12.2003 Пользователь №: 1670 ![]() |
я в субботу помыл в 10 утра на синей мойке на восточке, за фокус взяли с ковркиами - 250 рублей, за наварку тоже самое 350. Очереди были из одной машины, но машины подтягивались. Помыли так, тяп ляп но сойдет
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 152 Регистрация: 11.03.2013 Пользователь №: 38879 ![]() |
я в субботу помыл в 10 утра на синей мойке на восточке, за фокус взяли с ковркиами - 250 рублей, за наварку тоже самое 350. Очереди были из одной машины, но машины подтягивались. Помыли так, тяп ляп но сойдет тяп ляп это на от...сь!!!!везде по Зелеку прайс ровный а качество хромает!легионеры разве могут мыть?славяне только у ЕЖА и на 4х звездах.туда езжайте и будет счастье! |
|
|
![]()
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17943 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
легионеры разве могут мыть?славяне только у ЕЖА и на 4х звездах.туда езжайте и будет счастье! Нормально моют там, где бригадир проверяет качество помывки КАЖДОЙ машины, где в ответ на жалобу водителя всегда ткнут мойщика лицом в грязь.А не там, где "типо" славянские мойщики. Халтурить могут все. И, кстати.... лица славянской внешности предпочитают более чистую и высокооплачиваемую работу. Тем более, что им легче ее найти. А вот на такую работу из славян могут согласится по-моему не самые лучшие работники. И вообще к чему это разжигание? Больше смахивает на недобросовестный пиар, основанный не дремучем, не умном, национализме, который иногда показывают на страницах форума. Типа читают, что у нас, на форуме, не любят иноземных мойщиков - дай напишу вот такую вот очень хлесткую хрень. Стыдно должно быть.... все прямо такие епт... чистые русские. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13882 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() NavaraVod & SpecializedVod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5193 Регистрация: 26.12.2003 Пользователь №: 1670 ![]() |
мне лично особо пофиг кто моет мою машину, мне важно что б мыли правильно и не халтурили, под четким руководством. если на мойке работают "наши" это разве гарантия качественной мойки?
|
|
|
![]()
|
|
![]() NYPD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2777 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 17198 ![]() |
Стыдно должно быть.... все прямо такие епт... чистые русские. Не должно быть стыдно, да русские, горжусь своей национальностью, моя страна всегда называлась Русь - Россия, от названия национальности - русский, Москва не Азия и не Кавказ, многонациональность должна быть сбалансирована и не столь оголтела как нашем Подмосковье, если есть возможность мыть на мойке со славянскими сотрудниками, то буду ездить только туда, на Еж кстати после последнего раза перестал ездить, после того как работающий чурка вымыл машину очень халтурно, тыкать на грязь не стал, просто сделал выводы и вернулся на Центурион. Являюсь сторонником введения жестких квот на раб. силу из-за рубежа, обязательного строжайшего визового режима для всего СНГ (хорошее дело Самым Натуральным Г@$ном не назовут) с обязательным выпроваживанием всех ныне присутствующих иностранцев и возвращением только после получения рабочей визы и с обязательной постановкой на налоговый учет каждого въехавшего, а так же упразднения структуры ФМС в том виде, в котором она функционирует сейчас, более неэффективного и коррумпированного ведомства представить сложно, строительный отдел московской мэрии курит в сторонке. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
хмаха в президенты!))
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 28.09.2012 Пользователь №: 37429 ![]() |
Ха, давно не читал ветку)) здрасти всем и с прошедшими праздниками)
Сразу отвечу по поводу химии: она отмывает только определенный спектр загрязнений и не рассчитана на то, чем поливают наши дороги. Зимой это актуально, поэтому добовляются спец присадки, но от ручной мойки отказаться все равно не возможно. Химия реально не справляется с сильными загрязнениями. На будущее, рекомендую вообще на сухую наносить пену, так написано в инструкциях, могу вывесить в клиентской. Химия подбирается под воду и разводится всеми по инструкции. Если слишком агресивная химия, то она съедает в первую очередь резинки и хром. ЛКП портится от губки и тряпки, т.к. химия умягчает Лак (на своей проверил инфа 100%. Востанавливается лак только востановительной полиролью, суть которой забивать микро царапины. Всем остальным рекомендую обтягивать новый авто пленкой, прозрачной/цветной на свое усмотрение, но только так вы сохраните ЛКП в первозданном виде. Аналогично с телефонами, если экран не затянуть пленкой, то рано или поздно микро царапины появятся, а следом и видимые царапины. У меня так было, когда я на вторые сутки затянул пленкой телефон, микро царапинки я уже видел под лупой. По поводу работников, скажу так: не важно кто он и откуда он, важно как он моет и как он справляется со своими обязанностями. А так же важен общий менеджмент сдачи авто. Сейчас у меня смешанный коллектив, меня он устраивает на 100%, моют хорошо и все под контролем. У меня работает 1 узбек, решил его оставить, моет он нормально, а главное старается научиться. Без лени и овала в груде, просто работает. Вот тут беда, правда произошла- труба засорилась сливная, сейчас моем, но в пол силы. "Сереженька" старается и работает, критику внемлет. План на Март, сделать в работе 3й бокс, работников хватает, а проходимость минимальная. Так же поправляю прайс и сразу же выложу его во всяких интернетах. Спасибо всем за поддержку, и всем удачной недели! Не должно быть стыдно, да русские, горжусь своей национальностью, моя страна всегда называлась Русь - Россия, от названия национальности - русский, Москва не Азия и не Кавказ, многонациональность должна быть сбалансирована и не столь оголтела как нашем Подмосковье, если есть возможность мыть на мойке со славянскими сотрудниками, то буду ездить только туда, на Еж кстати после последнего раза перестал ездить, после того как работающий чурка вымыл машину очень халтурно, тыкать на грязь не стал, просто сделал выводы и вернулся на Центурион. Являюсь сторонником введения жестких квот на раб. силу из-за рубежа, обязательного строжайшего визового режима для всего СНГ (хорошее дело Самым Натуральным Г@$ном не назовут) с обязательным выпроваживанием всех ныне присутствующих иностранцев и возвращением только после получения рабочей визы и с обязательной постановкой на налоговый учет каждого въехавшего, а так же упразднения структуры ФМС в том виде, в котором она функционирует сейчас, более неэффективного и коррумпированного ведомства представить сложно, строительный отдел московской мэрии курит в сторонке. Все по делу. Эмигранты ооочень сильно демпингуют рынок труда, но работников все равно найти можно. Но ооочень сложно конкурировать с соседом, у которого РАБотнички готовы работать за копейки. Пробовал нанимать ребят с восточного зарубежья, опыт оказался не приятный, так что вернулся к славянам. Потерял несколько клиентов из-за эксперимента, не очень приятная ситуация была. Так что я руками и ногами за инициативу, по теме могу даже сказать больше, поддерживаю проект ]]>ссылка на него]]> |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Не должно быть стыдно, да русские, горжусь своей национальностью, моя страна всегда называлась Русь - Россия, от названия национальности - русский, Москва не Азия и не Кавказ, многонациональность должна быть сбалансирована и не столь оголтела как нашем Подмосковье, если есть возможность мыть на мойке со славянскими сотрудниками, то буду ездить только туда, на Еж кстати после последнего раза перестал ездить, после того как работающий чурка вымыл машину очень халтурно, тыкать на грязь не стал, просто сделал выводы и вернулся на Центурион. А я говорил не о стыде за то, что являетесь русскими, а за то, что в качестве аргументации пытаются поднимать национальный вопрос. Что типа мойщики нерусские - не комильфо, подавай им Ивана с тряпкой..... Типа Иван моет лучше.Являюсь сторонником введения жестких квот на раб. силу из-за рубежа, обязательного строжайшего визового режима для всего СНГ (хорошее дело Самым Натуральным Г@$ном не назовут) с обязательным выпроваживанием всех ныне присутствующих иностранцев и возвращением только после получения рабочей визы и с обязательной постановкой на налоговый учет каждого въехавшего, а так же упразднения структуры ФМС в том виде, в котором она функционирует сейчас, более неэффективного и коррумпированного ведомства представить сложно, строительный отдел московской мэрии курит в сторонке. По поводу квот я полностью согласен, мне самого коробит с каждым годом увеличивающееся количество мигрантов. Мне не нравится, что они практически все нелегальные, что они все живут в подвалах и разносят вшей и иную заразу. Все должно быть цивилизованно, практично и законно. Но в настоящий момент без миграции не обойтись: дворником, мойщиком автомобилей, кассиром в магазине желающих работать среди россиян немного. И дело тут не только в демпинге на уровне Москвы. Повторю - должна быть восстановлена законность, должны быть установлены миграционные барьеры, необходимо максимально ликвидировать коррупционную составляющую во всем этом бардаке. А гнать, плевать в их сторону, бить им морду, нанизывать белые шнурки - бытовой национализм недалеких людей, который ведет только к озлобленности как тех, так и других, ведет к преступности. И по поводу контроля качества я сказал выше. Контролировать надо любого мойщика, вне зависимости от длины носа и знания русского языка. Да еще, по поводу русскости - носителей чистой русской крови на мой взгляд должно быть не так уж и много и они должны обитать в современных условиях не столько в городах, сколько в далеких поселках и деревнях. Да и то, стоит вспомнить про орду, про то, что существовали самые различные племена, которые потом объединили одним термином - русские. Настоящий русский человек должен быть добрым, умным, настоящим христианином. На мой взгляд, а не кидать в сторону инородцев обидные выражения типа - хохлы, чурки и т.п. |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 28.09.2012 Пользователь №: 37429 ![]() |
А я говорил не о стыде за то, что являетесь русскими, а за то, что в качестве аргументации пытаются поднимать национальный вопрос. Что типа мойщики нерусские - не комильфо, подавай им Ивана с тряпкой..... Типа Иван моет лучше. По поводу квот я полностью согласен, мне самого коробит с каждым годом увеличивающееся количество мигрантов. Мне не нравится, что они практически все нелегальные, что они все живут в подвалах и разносят вшей и иную заразу. Все должно быть цивилизованно, практично и законно. Но в настоящий момент без миграции не обойтись: дворником, мойщиком автомобилей, кассиром в магазине желающих работать среди россиян немного. И дело тут не только в демпинге на уровне Москвы. Повторю - должна быть восстановлена законность, должны быть установлены миграционные барьеры, необходимо максимально ликвидировать коррупционную составляющую во всем этом бардаке. А гнать, плевать в их сторону, бить им морду, нанизывать белые шнурки - бытовой национализм недалеких людей, который ведет только к озлобленности как тех, так и других, ведет к преступности. сгодился где родился. У них свои нравы и они мне чужды. В работе я с этим столкнулся, по жизни все чаще сталкиваюсь и ооочень это не нравится, поощрять не собираюсь. Да и еще, не знаете где в зелике можно найти выпуклое зеркало для дороги? Мож у кого в гараже завалялось... хочу на повороте повесить, а то ничего не видно при выезде... очень опасный выезд. |
|
|
![]()
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13392 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
автоеж расскажите про жидкий воск, мне кажется наобманывают на мойках, какая технология его нанесения и как определить, а был ли
|
|
|
![]()
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17943 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
Да, да, на какой стадии льют воск и как понять, что его нанесли? Как проверить..
|
|
|
![]()
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10452 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 ![]() |
Наносят после того как смоют шампунь. Потом наносят воск и его тоже смывают. Проверить просто - если после мойки разлить воду то она сразу же в шарики собирается
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Суть восков, тефлонов, нано жидкостей и других защитных полиролей в создании защитных свойств на ЛКП. Смысл в том, что на поверхности образуется защитная пленка, которая не дает грязи "налипнуть" на кузове. Остальные эффекты, типа водоотталкивающие, блески и пр. являются дополнительными опциями. К примеру мой горячий воск имеет водоотталкивающие свойства, а нано шампунь добавляет блеск. Но все они предназначены, в первую очередь, защищать кузов от агрессивной среды.
Плюсы восков можно перечислить, итак: + защита ЛКП от 4 до 25 моей (такое кол-во выдерживают специальные воски, а жидкое стекло до 40 моек); + различные эффекты: блеск, водоотталкивающий; + мойка кузова при нанесении жидкого (холодного) кузова быстрее на 25% (сушить кузов проще и быстрее); + НаНо шампунь можно наносить часто, его свойства усиливаются от этого (грязь/лед/водо отталкивающие) Стоит отметить и минусы: - Наносить надо только на чистый автомобиль, а то образуются пятна, плохо выводимые; - Холодный воск наносится тонким слоем, в небольшом кол-ве, по той же причине (все таки при распылении образуется положительный заряд, притягивающий частички пыли). Смывается воск по разному, может под давлением, а может и просто струей воды, в зависимости от типа и свойств химии. - Нельзя пользоваться часто восками. Наложение слоя воска, на предыдущий слой может нанести ущерб ЛКП покрытию и как следствие авто можно смело полировать, а это совершенно другие деньги. Как только образуется матовость- явный признак. Наносите холодный воск не чаще чем через 3-4 моек, горячий 6-7. НАНО можно наносить чаще, от этого его свойства только улучшаются (ну это, что касается моей химии). Как проверить, что нанесли? Очень просто, воск наносится после мойки авто, перед сушкой. Если вода быстро скатывается, значит нанесли и все норм. На следующей мойке, авто проще мыть. Рекомендую сразу запенивать, без предварительной сбивки (ну если но совсем уж грязь весит), сэкономите время на помывке, при этом качественно помоете. У меня химия вся одной фирмы, поэтому никакой отрицательной "реакции" не будет. И так, еще раз о свойствах как бэ коротко: Холодный воск: защита + легкий блеск. от 100рэ Горячий воск: защита + норм блеск + водоотталкивающий эффект. от 150 рэ НАНО шампунь: защита + крутой блеск + водоотталкивающий эффект. от 150 рэ |
|
|
![]()
|
|
а шо есть от 150 руб? сколько стоит форд фокус облить горчим воскои и навару?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13882 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10452 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 538 Регистрация: 15.12.2006 Пользователь №: 17794 ![]() |
Сегодня заехал на желтую мойку - в салоне воняет тухлятиной адске. Чет у них с водой, походу с очистных качают...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.02.2025 - 21:35 |