![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Новичок![]() Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 8.02.2006 Пользователь №: 11920 ![]() |
Такая проблема. Хочу установить на страницу видеопроигрыватель. После клика (play) должно начинаться проигрывание файла, к примеру, с диска С:\. Вопрос: где взять проигрыватель и как заставить его проигрывать нужный файл?
Заранее спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 29.05.2006 Пользователь №: 13817 ![]() |
Для этого отлично подойдет Flash.
Ваше видео будет воспроизводиться прямо на странице как ]]>youtube]]> Нужно сконвектировать ваше видео в формат FLV, в программе уже встроен конвектор видео, так что с этим проблем не должно возникнуть. Далее проблема где взять сам плеер, можно написать самому несколько строк на Action Script и готово. Или найти в глобальной сети понравившийся плеер. Так же можно заказать у флешеров и вам сделают плеер под ваши нужды и с любой функциональностью. Программы: Flash 8 или Flash CS3 Я сам увлекаюсь программированием на Action Script, могу подсказать как правильно написать. Сообщение отредактировано ReMaG - 4.05.2008 - 16:32 |
|
|
![]()
|
|
![]() <nobr> ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1332 Регистрация: 28.05.2004 Пользователь №: 3700 ![]() |
google.com -> open source flv player
|
|
|
![]()
|
|
Новичок![]() Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 8.02.2006 Пользователь №: 11920 ![]() |
Ну вроде все понятно..спасибо! Тогда другой вопрос. Должно ли видео, которое будет размещено на сайте, обязательно быть залито в инет? К примеру, я пока все делаю на компе. Может ли в данном случае видео проигрывается с диска, скажем, С:\?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Bill rulz ^^ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1418 Регистрация: 28.09.2003 Пользователь №: 24 ![]() |
Конечно должно, видео должно находится в доступном для интернета месте, т.е. или на самом твоем сайте, или на каком-то другом сайте.
Смотри механика какая: 1. я открываю твою страничку, расположенную скажем на ]]>http://ag.info]]> 2. сначала ко мне загружается HTML странички 3. браузер видит "на страничке флеш", и подгружает с твоего сайта твой видео проигрыватель 4. когда онзагрузился, он (условно) сам себя спрашивает, "а что играть?". А у него в свойствах написан адрес видео ]]>http://ag.info/video.flv]]> И как только видео проигрыватель это осознает ![]() 5. я вижу видео на твоей страничке ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ок. Спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 978 Регистрация: 15.04.2004 Пользователь №: 3224 ![]() |
Есть еще очень простой способ.
Заливаешь видеофайл на хостинг, ставишь на странице сайта ссылку на этот видеофайл. Посетитель нажмет ссылку и файл откроется не на странице сайта, а в проигрывателе на компьютере посетителя, например, в Windows Media Player. |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 65 ![]() |
Собственно у меня тоже вопрос:есть страничка(прикрепил),что надо сделать,чтобы проигрыватель работал в других броазерах(Opera,Firefox).Заранее спасибо.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.05.2025 - 23:43 |