Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Интернет disconnect, каждые 15 минут
Jey_seven
сообщение 5.05.2008 - 21:12

Продвинутый новичок
**

Привет всем!

Вобщем проблема у меня достаточно сложная, странная и давняя.
Решить её пытался не я один, и очень долгое время. Не раз я пытался писать на наш форум, взывая о помощи. Результатов не дало) Но надежды не теряю, поэтому продолжаю спрашивать, может кто и поможет.

Проблема следующая:
При работе с интернетом(скачка файла, радио, аська, игры, просто сайты), примерно каждые 15-30 минут происходит разрыв соединения. Причина не ясна.
За всё время существования проблемы было заменено множество железа на компьютере. (оперативка, видео, звук, сетевая карта так же менялась несколько раз).
Так же было переустановлено несколько виндов.
Мной было замечено, что чем поздней по времени я испльзую интернет, тем чаще происходит разрыв соединения. Пример: во время разговора по аське вечером (19:00-22:00) разрыв примерно каждые 20-30 минут, может иногда даже каждый час. Во время разговора по аське ночью (22:00 - 0:00) разрыв каждые минут 15-20. После часа ночи интервалы между разрывом могут сократиться вообще до 5 минут.
Авторизатор всегда при этих разрывах показывает - "шлюз недоступен"

По поводу этой проблемы я естественно ещё около года назад вызывал мастера из техподдержки.
Мастер пришёл когда меня не было дома. Когда же я вернулся, обнаружил, что он уже заканчивает работу, собирается, и говорит примерно следующее: "Сокеты по-ходу какой-то вирус побил. Я вроде всё почистил. Переставляй виндовз. На вот эту сетевую карту, испо
льзуй её. Должно работать.
если рабоать не будет, звони ещё..."
Изменений не произошло. Как разъединяло, так и разъединяет. Перезванивать я не с
тал.

Так вот. Может кто-ни будь знает, что это за проблема, и какие есть хотя бы теоритические варианты её решения?
Пролистывая рунет за всё это время я не нашёл даже схожего со мной случая у кого-либо.
Так что надежда на вас!

Спасибо.

ps: извините, но так как даже тень причины не ясна для меня, я написал в данный раздел.

+Цитировать сообщение
Graker
сообщение 5.05.2008 - 21:45

Частый гость

Ну - поскольку у тебя виндовс, раздел "*nix Software" не стоит даже в тени причины твоей проблемы. Попробуй поставить линь, сообщи, исчезла ли проблема smile.gif

P.S. Зря перезванивать не стал. Позвони еще - а ну как помогут.

+Цитировать сообщение
Jey_seven
сообщение 5.05.2008 - 22:02

Продвинутый новичок
**

Блин, ещё и разделом ошибся)
Прошу прощения, не появлялся здесь уже очень давно, перенесите пожалуйста в windows soft)
Не, линь не хочу, спасиб)

+Цитировать сообщение
Pacific
сообщение 6.05.2008 - 14:16

Desktop designer
орден I степениорден I степени

Цитата(Jey_seven @ 5.05.2008 - 23:02) *
Блин, ещё и разделом ошибся)
Прошу прощения, не появлялся здесь уже очень давно, перенесите пожалуйста в windows soft)
Не, линь не хочу, спасиб)

Не знаю как сейчас, с "новыми хозяевами", а раньше у нас была привязка по MAC-адресу, и в случае замены сетевой карты без регистрации нового MAC наблюдалась такая картина..
Возможно стоит позвонить в техподдержку и узнать у них про текущее положение дел (и обновить привязку, если она всё ещё есть)

Сообщение отредактировано Pacific - 6.05.2008 - 14:16

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему