Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

42 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Выбор фотоаппаратов - 2, Советуем/обсуждаем
Светик
сообщение 27.02.2010 - 17:54

здесь вам не тут
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степениорден I степени

Цитата(Optimist @ 27.02.2010 - 18:59) *
Ага, взял зеркалку месяц назад и как новичок столкнулся с такой проблемой, и у меня до сих пор нет ни одного хорошего снимка в квартире - мало света ей. Сейчас буду брать светосильный фикс дешёвый и если не поможет (мне почему-то кажется что не поможет), то вспышку в потолок.

Возможно вы просто не умеете их готовить... (с)

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 27.02.2010 - 18:03

Crocodile Dundee
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс

Цитата(Optimist @ 27.02.2010 - 16:59) *
светосильный фикс дешёвый
Можете смеяться дальше
Каждый пост просто шедевр. Смеюсь дальше.
Насколько светосильный? 1.2, 1.4? Скажите мне где, тоже хочу фикс светосильный и дешевый. А жаба всё душит разориться на новое стеклышко..

+Цитировать сообщение
Optimist
сообщение 27.02.2010 - 18:37
Постоялец форума

Цитата(Светик @ 27.02.2010 - 17:54) *
Возможно вы просто не умеете их готовить... (с)

Да не возможно, а точно, я на роль профи не претендую. Сказал что было у меня как у новичка.

Цитата(Mick Thunder @ 27.02.2010 - 18:03) *
Насколько светосильный? 1.2, 1.4? Скажите мне где, тоже хочу фикс светосильный и дешевый. А жаба всё душит разориться на новое стеклышко..

1.8

+Цитировать сообщение
leah
сообщение 27.02.2010 - 18:42

Постоялец форума

Цитата(Mick Thunder @ 27.02.2010 - 18:03) *

Canon 50mm f/0.95 - оно! А то 1.2 маловато будет для съемки в квартире на ISO 100-200.

Ну а если серьезно, то скорее всего в мыльнице стоит стабилизатор оптики, или картинка вся перешарпленная вылезает...

Здесь уж кому что, можно и мыльницей снимать и радоваться.
Меня, правда, не удивляет, что первые кадры на зеркало получаются никакими - это правильно, так и должно быть, у кого-то дольше, у кого-то меньше этот срок, бывает, что и навсегда остается...

Я, купив кит 3 года назад, до сих пор снимаю на китовый объектив со встроенной пыхой - ничего, нормально получается, не жалуюсь.
------------
Весь вопрос был, как я понял, в том, что человек хотел именно зеркалку! Но на нее не хватало.
Если же амбиций нет - берите мыльницу и не парьте себе и другим мозг.

Сообщение отредактировано leah - 27.02.2010 - 18:46

+Цитировать сообщение
Optimist
сообщение 27.02.2010 - 18:59
Постоялец форума

leah
Со вспышкой снимает хорошо, если сравнивать мыльницу со вспышкой против зеркалки со вспышкой, то разница видна. Без вспышки можно сказать что зеркалка не снимает, только если со штативом на большие выдержки. С рук 1/60 темно как в }|{ даже на iso 1600 с коррекцией экспозиции +2, больше выдержка - всё смазанно. По поводу стабилизатора мимо, стабилизатор есть в зеркале (но чем он поможет когда темно), но нет в мыльнице smile.gif

Короче ладно, по существу я дал ответ человеку, новые зеркалки снимают видео в HD (что кенон, что никон), брать мыльницу за 20 штук, когда за 25 можно взять зеркалку считаю неразумным, взять мыльницу за 5 штук можно, лишней уж точно не будет.

+Цитировать сообщение
leah
сообщение 27.02.2010 - 19:24

Постоялец форума

Цитата(Optimist @ 27.02.2010 - 18:59) *
leah
Со вспышкой снимает хорошо, если сравнивать мыльницу со вспышкой против зеркалки со вспышкой, то разница видна. Без вспышки можно сказать что зеркалка не снимает, только если со штативом на большие выдержки. С рук 1/60 темно как в }|{ даже на iso 1600 с коррекцией экспозиции +2, больше выдержка - всё смазанно. По поводу стабилизатора мимо, стабилизатор есть в зеркале (но чем он поможет когда темно), но нет в мыльнице smile.gif

Короче ладно, по существу я дал ответ человеку, новые зеркалки снимают видео в HD (что кенон, что никон), брать мыльницу за 20 штук, когда за 25 можно взять зеркалку считаю неразумным, взять мыльницу за 5 штук можно, лишней уж точно не будет.

Про видео в новых зеркалках я уже сказал - его нужно уметь готовить гооооораздо лучше, чем снимать в квартире. Если не понимаете что это значит, то не берите ради видео зеркалку - это тяжкий труд, также как и труд получить качественную фотографию на зеркале. И объектив здесь ну никакой роли не играет по большому счету.

Мыльница или зеркалка?
Нужно выбрать только одно:
- мыльница - кривое зеркало, дает веселую картинку и она многим нравится, и я буду с этим мириться. мыльница - полуфабрикат, только подогреть (как супы ролтон)
- зеркало - оно только одно - прямое, как рыба первой свежести, ее нужно научиться готовить, иначе будет не вкусно.

Так что кому ролтон, кому кулинария, кому рынок, кому ресторан...

Сообщение отредактировано leah - 27.02.2010 - 19:25

+Цитировать сообщение
Серджио_66
сообщение 27.02.2010 - 20:12

Продвинутый новичок
**

Цитата(Mick Thunder @ 27.02.2010 - 03:10) *
Так у тебя не будет видео, но будет нормальный фотоаппарат. А с мыльницей за 20килорублей у тебя не будет ни того, ни другого.

как обычно хочется всего, сразу и за недорого wink.gif

Цитата(leah @ 27.02.2010 - 14:21) *
Мыльницы, они и есть мыльницы. Просто определись что тебе хочется. И купи видеокамеру! Они сейчас все могут как фотоаппараты работать bes.gif

приоритетом ставлю себе все таки фотик а не камеру. запись видео рассматриваю как полезную фичу.

а что можно сказать хорошего (или не очень) про китовые объективы на canon 1000d или nikon d3000?

+Цитировать сообщение
leah
сообщение 27.02.2010 - 23:40

Постоялец форума

Цитата(Серджио_66 @ 27.02.2010 - 20:12) *
как обычно хочется всего, сразу и за недорого wink.gif
приоритетом ставлю себе все таки фотик а не камеру. запись видео рассматриваю как полезную фичу.

а что можно сказать хорошего (или не очень) про китовые объективы на canon 1000d или nikon d3000?

Хорошее: они на порядок лучше любого мыльничного! И на 200 процентов оправдывают свою цену, даже если разбить/покалечить, будет совсем не накладно.

Не очень: через какое-то время их становится мало (как в прочем и любого другого объектива, у меня в свое время к пленочным практике/зенитам их штук 6 было). К этому времени наступает понимание что именно тебе хочется от объектива. Мне например 55-200 уже чешется года два, вернее почти с момента покупки кита, и деньги то пустяковые, да что-то никак не сложится. Вот до сих пор китового и хватает.

Про кенон сказать ничего не могу, но думаю, что качество китов у всех очень хорошее. Никон же сейчас поставляет киты со стабилизатором (буковки VR). И конечно же все киты идут по совершенно бросовым ценам.

Только не жди от зеркалок сразу "чудо как хороших" фотографий, все со временем будет. Техника немного не того класса "навел и снял", требует силы мысли. Это как пересесть в спортивный кар - тут и тронуться сразу не получится, но как привыкнешь (а оно очень быстро), то на мыльницы смотреть перестанешь.

Сообщение отредактировано leah - 27.02.2010 - 23:48

+Цитировать сообщение
Optimist
сообщение 28.02.2010 - 09:10
Постоялец форума

Canon начиная с 450D тоже в киты кладёт объективы с оптическим стабилизатором. На 1000D, 450D, 500D китовый объектив одинаковый.
Но сама тушка 1000D мне не очень понравилась (я выбирал в магазине по удобству хвата, подержал все дешёвые кэноны, никоны, сони и пентаксы), в руке неудобно держать - лично у меня два пальца свисают. Есть мнение (особенно его любят высказывать продавцы в магазинах), что новичку хватит и 1000D, и типа лучше взять 1000D, но оптику получше. Но разница между 1000D и 450D всего 2 тыс. руб. и за такую разницу оптику получше никак не взять, а 450 или 500 - это уже аппараты классом выше, есть вкусности, такие как вилка экспозиции, серия из 6 кадров со скоростью 3 кадра/сек в RAW, 9 точек фокусировки, экран 3", дистанционное управление и т.д. В общем не стоит брать самое бюджетное тело, выкраивая пару тысяч, ИМХО.

---------------------------------
Кстати, сейчас перед работой взял мыльницу и сделал одно фото игрушки (без вспышки, iso 200, AWB, с рук, ручной режим) - получилось сразу фото приемлемого качества, которое возможно*можно распечатать на формате 13х10. Потом взял зеркалку и тоже сделал одно фото (без вспышки, iso 800, AWB, с рук, режим P) - получилось не ах, AWB отработал в люминисцентных лампах плохо. Сделал ручной ББ - получилось лучше. Сделал ещё серию, с разными настройками - в корзину. В конечном варианте меня устроила фото*, которое делал на iso 800, ручной ББ, приоритет выдержки 1/4, компенсация экспозиции +2. В итоге чтоб получить приемлемое фото на зеркалке пришлось предварительно сделать серию из примерно 8 пристрелочных.
Вот про это я вчера и говорил. Не поймите меня неправильно и не нужно вставать в воинствующую позу, тут я не для того, чтоб доказать кому-то что мыльница лучше зеркалки или ещё что-либо подобное, просто и у мыльниц есть плюсы и у зеркалок, всё зависит от того, что именно нужно от фотографии. Художественность с разными там бокэ или не упустить момент, который больше никогда не повторится. Мыльница помещается в карман джинсов и её всегда можно носить с собой на прогулку с ребёнком, например, и на автомате с первого раза в тяжёлых условиях съёмки она даст фото, которое может оказаться лучше, чем на зеркалке - хотя и на зеркалке опытный фотограф сделать сможет фото тоже с первого раза, потому что у него уже были пробы и ошибки в подобных условиях и он сможет сразу прикинуть нужные настройки, но пока наберёшься этого опыта может быть пропущено очень много интересных моментов, которые больше никогда не повторятся, особенно когда разговор идёт про маленького ребёнка.
К чему это я? Да ни к чему.

P.S. *Фото оценивал по экранчику на аппаратах, возможно когда посмотрю на компьютере - все в корзину smile.gif
P.P.S. Через несколько дней смогу выложить для вас эти фотографии, если интересно.

Вот фотографии, о которых говорил.
Карманная мыльница - единственная.
Прикрепленный файл  3DSCF2531.jpg ( 172.75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

Зеркалка - самые получившиеся из серии.
Прикрепленный файл  3IMG_0185.jpg ( 160.62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

Прикрепленный файл  3IMG_0187.jpg ( 154.62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

Прикрепленный файл  3IMG_0191.jpg ( 147.04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

Оригиналы вряд ли будут кому интересны, но если что - готов выложить на photofile.

Сообщение отредактировано Optimist - 19.03.2010 - 22:53

+Цитировать сообщение
Светик
сообщение 28.02.2010 - 11:26

здесь вам не тут
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степениорден I степени

Традиционно у Сапопа киты хуже, да и об удобстве хвата там сказать нечего

+Цитировать сообщение
Optimist
сообщение 28.02.2010 - 13:01
Постоялец форума

У никона и кэнона сейчас китовые объективы примерно одинаковы, не нужно вводить в заблуждение.
Но всёравно выбирать аппарат по объективу, который стоит 2 тыс. руб. неразумно.

+Цитировать сообщение
Умница
сообщение 28.02.2010 - 13:09

greengirl
орден VI степениорден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаОтличительный знак ГорсетьНовогодний конкурс

Цитата(Optimist @ 28.02.2010 - 13:01) *
У никона и кэнона сейчас китовые объективы примерно одинаковы, не нужно вводить в заблуждение.
Но всёравно выбирать аппарат по объективу, который стоит 2 тыс. руб. неразумно.

Я тоже слышала мнение,что у никона кит лучше
и ксати мой кит 18-105 стоит не 2,а 12 тысяч

+Цитировать сообщение
Optimist
сообщение 28.02.2010 - 13:38
Постоялец форума

Цитата(Умница @ 28.02.2010 - 13:09) *
Я тоже слышала мнение,что у никона кит лучше
и ксати мой кит 18-105 стоит не 2,а 12 тысяч

Ну у никона китовые объективы были лучше за счёт наличия оптического стабилизатора в нём, сейчас он есть и у кэнона (уже как два года, а мнение "традиционно" так и осталось в головах). За 2 тыс. руб. я имел ввиду китовый объектив 18-55.
У кэнона так же есть и второй китовый объектив EF-S 18-200 IS, но с ним уже аппараты значительно дороже, поэтому я про него не говорил. За такие деньги есть уже большой выбор некитовой оптики, в отличии от 2 тыс. руб smile.gif

+Цитировать сообщение
AndOleg
сообщение 16.03.2010 - 23:28
Звезда форума

Долго следил за темой!
Ну наконец-таки, потихоньку начинаются сцепливаться Никонисты с Канонистами!
"Мой аппарт лучше, потому что он Никон!"
"А мой Канон любой Никон за пояс заткнет!"
"А мой ..."
и так далее. Уверяю вас это тупик! Каждый будет хвалить свою тушку, так как она своя!
Давайте жить дружно!
И лучше делиться конкретными знаниями, они не голословными высказываниями! Если же кто хочет "солененького" рекомендую сайт, например, club.foto.ru там много можно почерпнуть и солененького и полезного.

Теперь немного посуществу. Мое мнение - выбор по хвату для зеркалки - полу-полная ерунда. Фотографирование зеркалкой - это подход неспешный и довольно часто требуемый штатива. У меня Canon 500D, специально взял в руки и представил себе какие же должны быть руки, тобы не свисали два пальца с зеркалки. Надо пальчики поджимать! biggrin.gif Но когда одним из пальчиков потянитесь к спуску, наверняка один уместится на освободившемся месте, а последний удобно устроится снизу дополнительно поддерживая вашего друга. Корпуса по размерам примерно у всех одинаковы и определены аля стандартными дырами крепления объектива. Далее подумал - эргономичный хват, в какой ситуации может панадобится. Почти придумал! Снимаем мелкую животинку! И тут мимо! Для такого вида съемок нужен хороший зум, а это объективы немалые и одна рука судорожно цепляется за обектив. Ну придумайте мне другие ситуации, может от меня что-то скрыто мраком!!! А не дотянутся до кнопки спуска на любом аппарате можно, но только кривыми руками! biggrin.gif
Идем дальше - съемка в лёт! То есть без подготовки! 90% это удел мыльниц, 9% репортажная (папараци, где две п - забыл) и 1% - другое! Опять на ум это другое не приходит!
Итак, зеркалка - это хобби, это творчество, это 1 снимок из тысячи (для любителя), который не стыдно повесить на стену в рамке большого формата! В остальном - простая распальцовка у юнного поколения перед друзьями!
Мыльница - аппарат, который всегда под рукой! Ну не всякий разместится в кормане в джинсах. Тот который в кармане, зачастую не стоит даже внимания.
Вскользь тут были упомянуты аппараты промежуточного звена - компакты к которым относятся Супер/ультра зумы, модные сейчас 4/3 стандарта и т.д. Вот только цены у них, вес и габариты сравни зеркалкам базового уровня.
И не ругайте хвалящего мыльницы. Да, и ими можно снять хорошие фото. Просто зачастую, даже ими (мыльницами) народ не умеет пользоваться.
На одном из форумах я писал о небольшом ироническом легком мастер-классе с мыльницой (Canon A530). Если кому интересно могу выложить здесь на форуме.

И все же вы решились удариться в творчество! У многих случается такой бзик, благо зеркалки стали заначительно доступными, чем лет пять назад! У кого-то это пройдет быстро и он вывесит объявление о продаже своей зеркалки здесь. Кого то зацепит не по-детски и он вывесит объявление о продаже своей зеркалки здесь из-за тесности купленной зеркалки ранее. Но что ж выбрать новичку?
О самих тушках! Привожу в примеры Никон и Канон, leah уже приводил классификацию с которой я согласен!
Для 13-18 летних - NIKON D3000 kit 18-55 VR или CANON EOS 1000D kit EF-S 18-55 -18000-20000руб.
Старше и надолго - NIKON D5000 kit AF-S 18-55 DX VR или CANON EOS 500D kit 18-55 IS - 28000-33000руб.
Для тех кто богаче - Nikon D90 или Canon 50D и так далее с хорошим набором объективов. Цены сами понимаете, не привожу!

Это совет для начинающих, решивших связать свою жизнь с зеркалкой.

Об остальном позже.

Сообщение отредактировано AndOleg - 16.03.2010 - 23:35

+Цитировать сообщение
Светик
сообщение 17.03.2010 - 09:48

здесь вам не тут

Цитата(AndOleg @ 17.03.2010 - 01:28) *
Каждый будет хвалить свою тушку, так как она своя!

А если в руках побывала не одна камера? И что Никон, что Кэнон были рабочими инструментами не один год...
Фотографирование зеркалкой - это подход неспешный и довольно часто требуемый штатива.

Это более удел среднего формата, зеркалкой можно работать как угодно.
Снимаем мелкую животинку! И тут мимо! Для такого вида съемок нужен хороший зум

????
Идем дальше - съемка в лёт! То есть без подготовки! 90% это удел мыльниц, 9% репортажная (папараци, где две п - забыл) и 1% - другое! Опять на ум это другое не приходит!

Позвольте не согласиться: мыльницы помойму вообще не преспособлены к оперативной съемке. Репортажка да, там работать надо быстро и на полуавтомате (не на камере, в голове). А жанровая фотография?
О самих тушках! Привожу в примеры Никон и Канон, leah уже приводил классификацию с которой я согласен!

Ну наверное да, только без возрастной привязки.

На самом деле все системы не без проблем и нет такого фотоаппарата в котором бы были решены все проблемы. Прибавте к этому семейные болезни... И действительно что Кэнон что Никон одно Гэ. Что уж говорить о других? Нет, есть конечно альтернативные варианты, но на то они и альтернативные)))

+Цитировать сообщение
Константин
сообщение 17.03.2010 - 22:12

Частый гость
10 лет с форумом

Всем спецам привет. А у меня такой вопрос: что посоветуете в замен китовому стеклу с 500D, ну скажем в приделах до 12 кусков?

P.S. я любитель, денег на этом не зарабатывать. Нужно для того, что бы мог и макро и на удалении. Просто для себя.

+Цитировать сообщение
Светик
сообщение 18.03.2010 - 19:46

здесь вам не тут

]]>CANON EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS]]> - в догонку к киту

или вместо кита

]]>CANON EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS]]>
]]>Sigma AF 17-70mm f/2.8-4.5 DC MACRO CANON EF-S]]>

Вот еще в догонку к киту- ]]>Tamron AF 70-300mm F/4-5.6 Di LD MACRO 1:2 Canon EF]]>, все при нем и теле и макро. И цена.

Сообщение отредактировано Светик - 18.03.2010 - 19:54

+Цитировать сообщение
Ready
сообщение 18.03.2010 - 21:49

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден IV степени

Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS — в самый раз.

+Цитировать сообщение
AndOleg
сообщение 18.03.2010 - 23:29
Звезда форума

Цитата(Светик @ 18.03.2010 - 19:46) *

или вместо кита

Вот еще в догонку к киту- ]]>Tamron AF 70-300mm F/4-5.6 Di LD MACRO 1:2 Canon EF]]>, все при нем и теле и макро. И цена.

Светик, хотел зайти по подписи на форум, но ничего не открылось!

Поддерживаю с 18-135, прекрасный выбор, вместо кита!!!

Цитата(Константин @ 17.03.2010 - 22:12) *
Всем спецам привет. А у меня такой вопрос: что посоветуете в замен китовому стеклу с 500D, ну скажем в приделах до 12 кусков?

P.S. я любитель, денег на этом не зарабатывать. Нужно для того, что бы мог и макро и на удалении. Просто для себя.

Светик все правильно расписала по объективам, но что будет фотографироваться на удалении?
Для мелочи пузатой под ногами 135 хватит. А для друзей пернатых, нужно уже от 250!
Для пейзажа и городской съемки - нужно совсем другие стекла.
А для остального кит очень хорош! 18-135 лишь небольшое расширение фокуса, нужно ли.

Мое мнение - на первое время я оставил бы кит (18-55) и взял расширение 55-250 - в догонку к киту (по Светику). А дальше поймете, затянет это все или нет!

+Цитировать сообщение
Константин
сообщение 19.03.2010 - 13:30

Частый гость
10 лет с форумом

Цитата(Светик @ 18.03.2010 - 19:46) *

или вместо кита

Хорошо. Тогда задам другой вопрос: а есть ли смысл покупать, ну скажем Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS, когда есть китовый. Может быть к китовому докупить объектив начиная от 55 ну и до 200-250 мм, а? (бюджет тот же 12 кусков). Спрашиваю из цели практичности.

+Цитировать сообщение

42 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему