Выбор фотоаппаратов - 2, Советуем/обсуждаем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Выбор фотоаппаратов - 2, Советуем/обсуждаем |
10.01.2011 - 13:51
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 |
...это не оптический, а электрический. Мало того, что он на порядок хуже, так ещё и использует для своей работы часть матрицы, т.е. матрица фактически ещё меньше, чем заявлено... Ну, строго говоря, все стабилизаторы в какой-то степени электрические. Видимо вы имели в виду электронный стабилизатор. По сравнению с оптическими, они действительно не особо хороши, потому как добиваются результата программными средствами. Однако в помянутом выше тапарате стабилизация осуществляется не программно, а за счёт сдвига матрицы. Принципиально нет разницы — удерживать изображение неподвижным относительно матрицы за счёт подвижных призм и микрогироскопов или сдвигать саму матрицу относительно изображения за счёт тех же самых гироскопов. Во втором случае минусы в том, что для стабилизации требуется избыточная площадь. Плюсы в том, что при такой системе стабилизация возможна с любым, даже неродным и механическим объективом. Понятное дело, касается это только зеркальных камер. Какой смысл в матричном стабилизаторе на пресюмерке с несменной оптикой сказать трудно, но видимо у производителей были какие-то свои неочевидные резоны для такого решения. Может быть технологию отрабатывали, может процес удешвляли — шут их знает....попробовал что-то изобразить с ручными настройками. Понял, что ничего не получается, убрал… …Получаются обычные и неинтересные фотки… …надо дома читать 140 страничную документацию и учиться. Помимо стандартных настроек, в фотике есть множество своих фирменных настроек, в совокупности получается очень много и сложно... На самом деле, всё множество режимов с сводится к вариациям приоритета выдержки и приоритета диафрагмы. В современных, сильно умных камерах к этому примешивается фокусное расстояние и вспышка. То есть мануал прочитать, разумеется, стоит, но ещё лучше ознакомиться с основными принципами экспонометрии (как минимум с зонной системой Анселя Адамса), с сновами и особенностями оптики, а также чего-нибудь про основы композиции в изобразительном искусстве (последнее, к слову говоря, самое сложное). ... …думаю о покупке зеркалки которая умеет снимать видео... А вы уверены, что вам нужен почти килограммовый аппарат стоимостью более тысячи баксов (без объектива), основные функции которого всёж-таки заточены под фотографию? За те же деньги можно взять, к примеру, ]]>Panasonic NV-MD10000]]>. Если к 60D добавить объектив, то получаем цену ]]>Sony HVR-HD1000E]]> или ]]>Panasonic HDC-SDT750]]>. А цена комплекта с объективом L-класса вплотную подбирается уже к таким, почти профессиональным моделям как ]]>Sony HXR-MC50E]]> или ]]>Sony NEX-VG10]]> (вторая так и вообще со сменной оптикой). Ну, а если хочется именно фотоаппарат с возможность записи видео, то есть множество вариантов и полегче, и за гораздо меньшую цену: Olympus Pen ]]>E-PL1]]> и ]]>E-P2]]>. По сути дальномерки, со сменной оптикой, хотя и с неполным ХД. Casio Exilim ]]>EX-FH100]]> или ]]>High Speed EX-FH25]]>. Ну, да, мыльницы и видео у них всего 1280x720, но зато сорок кадров в секунду в фоторежиме и до 120 к/сек в VGA. ]]>Panasonic Lumix DMC-LX5]]> Опять же мыльница, но с объективом Leica DC Vario-Summicron F2-F3.3/24-91. Вообще, одна из лучших, на сегодняшний день, компактных камер для путешествий. ]]>Samsung WB2000]]> — хоть и мыльница, но с полноценным 1180х1920 и оптикой Schneider-Kreuznach Varioplan 24–120/F2.8-F5.8 при цене примерно 10000 (десять тысяч!) рублей. ]]>Sony Alpha NEX-5]]> — и матрица APS-C, и Full HD снимает, и оптика сменная, и за всё про всё двадцатка килорублей (в комплекте с двумя объективами 25). Видоискателя, правда, нет. Ну, так на зеркалках в режиме видео его тоже как бы нету. В общем, я не отговариваю и не агитирую, просто хочу отметить, что альтернатив множество, а на зеркалках свет клином не сошёлся. ... …Вся бытовуха снимает сенсором с головку булавки, естественно никакой малой ГРИП, никакой художественной съемки даже если очень захотеть… Сменная оптика — это сильный аргумент в пользу зеркалок, но весьма дорогостоящий. Канон 24-70 f/2,8 стоит в среднем 45000 руб., 70-200 f/2,8 ~ 70000, 16-35 f/2,8 ~ 50000, 50 f/1.2 ~ 50000, 85 f/1.2 ~ 65000. И кстати, с шириками на кропнутой матрице туговато (да, ещё и вся ли её площадь задействована под видео? Если нет, то тогда вообще беда будет).…сменные объективы убивают конкурента в бытовухе навсегда… А вот малая глубина резкости, это уже аргумент сомнительный. Понятно, что это модно, эффектно и как бы намекает на профессионализм, однако даже в фотографии малая ГРИП уместна далеко не всегда, а для видео тем более гораздо важнее внятный сценарий, грамотное построение видео ряда, хорошая озвучка и точный монтаж. …По шумам сонька A580 ]]>уделывает]]> кэнон 7D… Чтой-то какой-то сильно сомнительный тест. Не потому что Сонька не может быть настолько хорошо, а потому что Канон уж слишком плохо выглядит. Да, и условия и методика сравнения как-то невнятно описаны. Сдаётся мне, что любителю Сони попросту очень сильно хотелось уделать Канон. ... |
|
|
11.01.2011 - 14:19
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1615 Регистрация: 24.02.2010 Пользователь №: 29531 |
Буду благодарен за ссылки на фильмы,снятые с помощью вышеперечисленных фотоаппарвтов Сони или Кенон,демонстрирующих работу с грип. Спасибо. Если очень нужно могу попытаться выложить видео с Кенон 550Д снятое в Светлогорске в прошлом году в HD. Одно в сложных условиях в органном зале с искусственным освещением. Второе на берегу моря. Если точно нужно - заморочусь!!! |
|
|
11.01.2011 - 20:08
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1039 Регистрация: 15.03.2006 Пользователь №: 12486 |
Если очень нужно могу попытаться выложить видео с Кенон 550Д снятое в Светлогорске в прошлом году в HD. Одно в сложных условиях в органном зале с искусственным освещением. Второе на берегу моря. Если точно нужно - заморочусь!!! Вообще не понимаю в чем проблема. В интернете полно видео - ]]>http://vimeo.com/search/videos/search:550D/7a50d5e8]]> или на youtube. |
|
|
12.01.2011 - 15:34
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 10.12.2010 Пользователь №: 32384 |
Какую мыльницу посоветуете,критерии:Экран от 2.7(желательно 3д), акум (не батарейки),бюджет от 4000 до 5500...Дарится на ДР тёсчи =))Вот что посмотрел,внешне мне понравились,но не щелкал, модельки: Pentax Optio RS1000, Nikon Coolpix S4000, Kodak EasyShare M580.....может ещё нормальные есть? =)
|
|
|
12.01.2011 - 16:54
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1615 Регистрация: 24.02.2010 Пользователь №: 29531 |
Вообще не понимаю в чем проблема. В интернете полно видео - ]]>http://vimeo.com/search/videos/search:550D/7a50d5e8]]> или на youtube. Проблема в том,что ты не можешь пообщаться с человеком выложившим видео и спросить у него, глядя в глаза, - честное оно или нет!!! Ну не надо, так не надо!!! Сообщение отредактировано AndOleg - 12.01.2011 - 16:55 |
|
|
14.01.2011 - 21:24
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 684 Регистрация: 7.09.2006 Пользователь №: 15225 |
Проблема в том,что ты не можешь пообщаться с человеком выложившим видео и спросить у него, глядя в глаза, - честное оно или нет!!! Ну не надо, так не надо!!! Да не, заморочься, мне будет интересно посмотреть. Тем более при выборе между 450 и 500 выбрал 450, чтоб не снимать видео. Но у супруги есть хендикам, довольно неплохой для любителя, поэтому как они снимают я тоже знаю, а так же то, что при съёмке хоумвидео ГРИП отходит на самый дальний план, тут положение камеры в пространстве и качество этого положения выходят на первый план. Ну, строго говоря, все стабилизаторы в какой-то степени электрические. Видимо вы имели в виду электронный стабилизатор. По сравнению с оптическими, они действительно не особо хороши, потому как добиваются результата программными средствами. Однако в помянутом выше тапарате стабилизация осуществляется не программно, а за счёт сдвига матрицы. Принципиально нет разницы — удерживать изображение неподвижным относительно матрицы за счёт подвижных призм и микрогироскопов или сдвигать саму матрицу относительно изображения за счёт тех же самых гироскопов. Во втором случае минусы в том, что для стабилизации требуется избыточная площадь. Плюсы в том, что при такой системе стабилизация возможна с любым, даже неродным и механическим объективом. Понятное дело, касается это только зеркальных камер. Какой смысл в матричном стабилизаторе на пресюмерке с несменной оптикой сказать трудно, но видимо у производителей были какие-то свои неочевидные резоны для такого решения. Может быть технологию отрабатывали, может процес удешвляли — шут их знает. Минусы есть и разница есть. Один из минусов вы сами назвали - это использование части площади матрицы для отработки стабилизатора (при этом эта площадь может и не быть конструктивно избыточной). Но основной минус - что они работают всё-таки по разному и эта разница видна в видеоряде. У электронных нет никаких гироскопов, а то она не стоила бы дешевле. Особенно разница видна при зуме - оптический работает, электронный в носу ковыряет. Цитата Сменная оптика — это сильный аргумент в пользу зеркалок, но весьма дорогостоящий. Канон 24-70 f/2,8 стоит в среднем 45000 руб., 70-200 f/2,8 ~ 70000, 16-35 f/2,8 ~ 50000, 50 f/1.2 ~ 50000, 85 f/1.2 ~ 65000. И кстати, с шириками на кропнутой матрице туговато (да, ещё и вся ли её площадь задействована под видео? Если нет, то тогда вообще беда будет). А вот малая глубина резкости, это уже аргумент сомнительный. Понятно, что это модно, эффектно и как бы намекает на профессионализм, однако даже в фотографии малая ГРИП уместна далеко не всегда, а для видео тем более гораздо важнее внятный сценарий, грамотное построение видео ряда, хорошая озвучка и точный монтаж. +1. Но у видеокамер тоже есть сменная оптика - об этом тоже не нужно забывать. А так же уже есть съёмные объективы с двумя объективами для съёмки 3D видеоряда. 3D - это основной вектор сейчас, который наступает на развлечения, игры, кино и вот уже на хоумвидео. Стоит такая видеокамера от панасоника уже менее 2000$ (напомню, оптика при этом сменная, можно воткнуть объектив без 3D и с другими фокусными). P.S. Кстати, так никто и не сказал - через сколько минут непрерывной съёмки начинает шуметь матрица от перегрева? И сколько в среднем длится утренник в детском саду? P.P.S. Ну про микрофон я молчу |
|
|
14.01.2011 - 22:23
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 688 Регистрация: 21.07.2004 Пользователь №: 4218 |
Недавно хохмы ради снимал на А580 одного мэна, вытворявшего в 11 вечера всякие непристойности с своей машиной (лопатой помахать ему явно было тяжело). Снимал кусками + смотрел картинку с основной матрицы. Через минут 20 загорелся перегрев. Стаб отработал все отлично, на 300мм дрожания практически нет, хотя держать фотик с выдвинутым хоботом очень неудобно. Хват нормальных видеокамер гораздо удобней. Электронный у дешевых видеокамер работает гораздо хуже, плюс в кадр запросто может попадать бленда или оправа фильтра - такое тоже наблюдал.
Без стаба как-то пытался добить полусевший аккум на фотике - минут 25 точно пропахала. Дальше мне надоело. Насчет стаба с сдвигом матрицы (не примитивно-электронного с жесткозакрепленой матрицей как у видеокамер) немного поправлю - матрица используется вся, но работает эта система только при известном текущем фокусном расстоянии оптики - камера пересчитывает его и сигнал от акселей-гироскопов в сдвиг матрицы. На данный момент поддержка любых фиксов (и только их) заявлена только у последних моделей полнокадровых камер Сони. Еще один минус технологии - относительная хрупкость пъезоподвеса матрицы. Правда с убитыми актуаторами камера тоже вполне нормально пашет. Сообщение отредактировано meot - 14.01.2011 - 23:05 |
|
|
23.01.2011 - 20:39
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 684 Регистрация: 7.09.2006 Пользователь №: 15225 |
Не совсем понял, а в чём сложность фотографировать в солнечный день, что для этого нужно покупать навороченную мыльницу за 15 тысяч? Почему бы не обойтись обычной, за 5?
И какой смысл искать шумы там, где их и быть-то не должно, говоря при этом про исо 1600, а когда действительно нужна эта исо ставить напротив всего лишь 400 и всем демонстрировать что такое шевелёнка? Карманная камера, для которой нужно носить штатив? : ))) P.S. Я не против мыльниц, напротив, но надо же знать меру в своих излияниях, без обид. Сообщение отредактировано Optimist - 23.01.2011 - 20:39 |
|
|
23.01.2011 - 20:48
|
|
Crocodile Dundee Группа: Модератор Сообщений: 17942 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 |
Че там с видео?
|
|
|
23.01.2011 - 22:27
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1039 Регистрация: 15.03.2006 Пользователь №: 12486 |
Не совсем понял, а в чём сложность фотографировать в солнечный день, что для этого нужно покупать навороченную мыльницу за 15 тысяч? Почему бы не обойтись обычной, за 5? И какой смысл искать шумы там, где их и быть-то не должно, говоря при этом про исо 1600, а когда действительно нужна эта исо ставить напротив всего лишь 400 и всем демонстрировать что такое шевелёнка? Карманная камера, для которой нужно носить штатив? : ))) P.S. Я не против мыльниц, напротив, но надо же знать меру в своих излияниях, без обид. Солнечные кадры приведены для сравнения детализации снимков с 2 камер. ISO 1600 можете посмотреть по ссылкам, мой пример не совсем удачный, конечно. Поверьте моему опыту, 1600 приличное. Вот, посмотрите на детализацию машинки. Картинка "рыхлой" не становиться. ]]>]]> Че там с видео? Ну, в общем, ок. Для такой камеры прекрасно. Скриншот - ]]>]]> |
|
|
23.01.2011 - 23:49
|
|
Так я про исо 1600 и смотрел по ссылкам. Если честно, то лично я исо 1600 на ней при фотосъёмке не использовал бы, и не стал бы говорить что он есть. Приведённый последний снимок с машинкой мне не понравился - слишком зернистый. Я конечно не дока, просто говорю что вижу.
Про детализацию не подумал, она конечно неплохая. Не, что я говорю, отличная конечно мобильная камера_всегда_под_рукой, когда уже есть хороший полупроф и пара хороших объективов, как в твоём случае. |
|
|
15.02.2011 - 02:41
|
|
Гроза баянов Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 |
Поигрался с Зумом (ISO64):
]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> Кажется, что фотки мажутся, но параметр четкости я специально выставил на минимум. Да и на фокусе не заморачивался. Фотки без вспышки в помещении при ISO64: ]]>]]> ]]>[img]http://i2.pixs.ru:/thumbs/0/3/1/DSCF0859JP_9308608_1704031.jpg[/img]]]> ]]>[img]http://i2.pixs.ru:/thumbs/0/3/2/DSCF0862JP_5048105_1704032.jpg[/img]]]> Все фотки с рук, на автомате. PS. Напомню, это Fujifilm Finepix S1600. Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 15.02.2011 - 05:12 |
|
|
15.02.2011 - 10:05
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 13880 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 |
Приветики.
Сразу хочу извиниться, всю тему 10 страниц перелистать ниасилю. Выбор мой пал на базовую зеркалку ]]>Canon EOS 1000D]]> Вариантов 2: взять Боди и к нему например ]]>такой объектив]]>, или взять ]]>Кит]]> со штатным объективом? Разумную критику по выбранному фотегу тоже хочу выслушать. Тока сразу оговорюсь, что девайсы стоимость от 25 тыщ не рассматриваются. Бюджет ограничен на уровне 15-20 тыщ денег. |
|
|
15.02.2011 - 11:48
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 11.03.2007 Пользователь №: 19537 |
А для каких целей Вам камера?! я бы наверное в данном случае взял бы 50, но если Вам для съемок в семейный архив, то тогда лучше кит, с 50 будет тяжело.
|
|
|
15.02.2011 - 12:50
|
|
Приветики. Сразу хочу извиниться, всю тему 10 страниц перелистать ниасилю. Выбор мой пал на базовую зеркалку ]]>Canon EOS 1000D]]> Вариантов 2: взять Боди и к нему например ]]>такой объектив]]>, или взять ]]>Кит]]> со штатным объективом? Разумную критику по выбранному фотегу тоже хочу выслушать. Тока сразу оговорюсь, что девайсы стоимость от 25 тыщ не рассматриваются. Бюджет ограничен на уровне 15-20 тыщ денег. Я б рекомендовал посмотреть на 500d, он чуть дороже, но лучше гораздо. Вот чем уже не помню, но можно обсудить, если желание есть =)))) Объектив китовый не такой уж и плохой, засада в том, что для нормальной фотосъёмки нужен свет, т.е. придётся покупать вспышку потом, а пока мучиться без неё . А 50мм 1.8 хорош за свои деньги, но во-первых можно купить плохой экземпляр и потом мучиться с ним (он же дешёвый и пластиковый, тут как повезёт, нужно выбирать при покупке и тестировать), а во-вторых, как единственный он не очень, всё-равно нужен более широкоугольный иногда, что есть в китовом. Так что я за китовый. А для портретных целей можно купить потом какой-нибудь гелиос-44 за 10$ и одуванчик за 20$ к нему и наслаждаться (если бюджет ограничен), он будет не хуже этого 50 1.8, только без автофокуса. В общем я за 500d кит. |
|
|
15.02.2011 - 12:55
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 |
Я когда решал вопрос приобретения фотика взамен замоченной в Турции мыльницы и имел для этих целей ещё меньше денех - выслушал коллегу на работе, продвинутого любителя фото и друга - проф. фотографа. Первый говорил - бери зеркало, а второй говорил, нах тебе зеркало? Второй в качестве аргументов приводил стоимость стёкол для Канона - от 40к (у него 5Д марк2, на который он ставит только L-ки, отсюда и стоимость), а коллега развеивал эти мифы, показывая вполне земные цены на БУ тушки и стёкла. В итоге я на форуме foto.ru взял тушку Canon 30Д в отличном состоянии за 13к да ещё и в Зеленограде (оказалось даже, что наши с продавцом дети ходят в один сад). За 3к докупил китовый объектив 18-55 со стабом в плеер.ру и заимел прикольный, скорострельный фотик. Сам офигеваю после мыльницы как быстро он снимает. Я существенно медленнее думаю над кадром. Хочу докупить ещё телевик 55-250 и расслабиться пока не накоплю на 50Д.
Про 1000Д отзывы вообще не лестные, у нас на корпоративе люди им фоткали с внешней вспышкой - без слёз на фотки не взглянешь. Баланса белого нет, мандарины красные, а не жёлтые, много нерезких фото. Фотки с мыльницы и то лучше. 1000Д вообще это самое худшее из линейки DSLR Канона. хххD и тем более xxD - куда более интересные. Из новых xxD сейчас есть 60D, но он дорогой, надо искать БУ 30Д-40Д-50Д (примерно 12-16-22к за тушку соответственно). Или смотреть на 450Д-500Д с китом. Я в этом вопросе придерживаюсь мнения - классом повыше, но БУ. (в вопросах авто, кстати, я придерживаюсь противоположного мнения ) Фикс всегда успеется прикупить, начать лучше с кита. Кстати 50/1,8 у разных коллег на 300Д, 350Д и 450Д частенько промахивается с фокусировкой на диафрамге 1.8 - говорят, что слишком светосильный объектив, а у меня на 30-ке - всё ок. Разные механизмы автофокуса. Сообщение отредактировано SerGo - 15.02.2011 - 17:25 |
|
|
15.02.2011 - 12:55
|
|
Give it away now ! Группа: Модератор Сообщений: 3639 Регистрация: 12.01.2005 Пользователь №: 6110 |
Хмурый,
С таким бюджетом много не наиграешься, хороший универсальный объектив будет не ниже 12-14 тысяч стоить. Тот объектив, что ты указал (50/1. очень специфичный, как Dis сказал, это не выбор для "просто пощёлкать". Поэтому бери КИТ-овый. Разве что, погляди ещё на 500D. П.С: какие все шустрые, уже всё понаписали Сообщение отредактировано Tema - 15.02.2011 - 12:56 |
|
|
15.02.2011 - 14:30
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 30.01.2004 Пользователь №: 2104 |
50|1.8 Хороший объектив.То,что он пластмассовый полная ерунда.Он стеклянно-пластиково-железный. Фотать им тяжело,так как фикс.
1.8 не единственная диафрагма,хоть она и полностью рабочая.Не можете попасть в грип,зажмите до 2 или даже до 4. Нужно понять только,что дебилы-фотографы так же как и любые другие дебилы просто не могут посоветовать ничего хорошего,так как для них фото - это фетиш.Мыльные края,виньетирование,хроматические абберации и т.п. видное лишь на 200% увеличении на мониторе,вот их бог. Печатаю фотки дома,на неоткалиброванном принтере форматом а4 и никто из родни или друзей никогда не сказал мне про всякие балансы белого,заваленные горизонт и вертикаль,детализацию и остальной полной ерунде. Если вы не планируете ПРОДАВАТЬ свои фото,то в 99% случаев програмных сюжетов ЛЮБОЙ зеркалки вам хватит "за глаза".И возможностей объективов и 50 и 18-55 тоже,хотя 18-55 будет удобнее. |
|
|
15.02.2011 - 14:41
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 13880 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 |
... но если Вам для съемок в семейный архив, то тогда лучше кит Именно для съемок в семейный архив. Хмурый, 500 Д дороговат уже. Ясный фик, что он лучше. Но я думаю, для любительской съемки, в т.ч. осваивания первой зеркалки, хватит 1000Д с китовым объективом.С таким бюджетом много не наиграешься, хороший универсальный объектив будет не ниже 12-14 тысяч стоить. Тот объектив, что ты указал (50/1. очень специфичный, как Dis сказал, это не выбор для "просто пощёлкать". Поэтому бери КИТ-овый. Разве что, погляди ещё на 500D. PS что общего у Canon EOS и VW EOS? ...надо искать БУ 30Д-40Д-50Д (примерно 12-16-22к за тушку соответственно). Или смотреть на 450Д-500Д с китом. Я в этом вопросе придерживаюсь мнения - классом повыше, но БУ. (в вопросах авто, кстати, я придерживаюсь противоположного мнения ) Психологически мегатрудно пойти на покупку б/у бытовой техники. Тем более, что фотоприпарат идет в подарок. Так что такой вариант не рассматривается
... |
|
|
15.02.2011 - 15:30
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 |
...Выбор мой пал на базовую зеркалку ]]>Canon EOS 1000D]]>... ...Бюджет ограничен на уровне 15-20 тыщ денег... Санон 1000 — это практически мыльница со сменной оптикой, со всеми недостатками мыльниц и зеркалок в одном флаконе. От первых общая хлюпкость конструктива и ориетированность на непритязательную любительскую съёмку в автомате, от вторых — немаленькие массо-габаритные характеристики. Полтинник в качестве единственного объектива вам сейчас точно не нужен — для любительской съёмки гораздо востребованнее широкоугольник.Я бы посоветовал не зацикливаться на брендах и обратить внимание на альтернативы типа ]]>Олимпуса]]>, которые иным разом продаются в виде дабл-китов, то есть с двумя объективами в комплекте. Или ещё разок осмыслить свои потребности и вообще глянуть на современные беззеркальные гибриды ]]>Сони]]>, ]]>Гнусмас]]> или опять же ]]>Олимпус]]>. Сменная оптика и тот же размер матрицы, что у больших братьев при гораздо большей кампактности. ... ...Психологически мегатрудно пойти на покупку б/у бытовой техники... С цифровыми зеркалками это особенно правильно. Поскольку расходников нет, а значит экономит нечего, то пользователи умудряются расстреливать ресурс затвора за пару месяцев, а то и быстрее. Самое главное, что проверить реальный пробег — практически невозможно. ...что общего у Canon EOS и VW EOS?.. EOS у Канона — это электронно-оптическая система. У фольсквагенов с их любовью к природным явлениям — это скорее всего намёк на греческую богиню утренней зари.... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.01.2025 - 13:41 |