![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7814 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 ![]() |
Связь с банком плохая наверно. Ваще у сбера самый жопный сервис, но т.к их банкоматов большинство, приходится юзать При этом зачастую в Зелике просто так работающий банкомат не найти. Хорошо, хоть можно карточкой расплачиваться. А то как бы с деньгами, но ничего не купишь. На бензин и прочие мелкие ЧП всегда в бардачке 500р держу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4824 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1534 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10452 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 ![]() |
не заметил никаких сбоев.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Связь с банком плохая наверно. Ваще у сбера самый жопный сервис, но т.к их банкоматов большинство, приходится юзать Да ладно, дело не в том чья карточка, а чей терминал. В том же Перекрёстке сами терминалы сберовские, там всегда без проблем. На BP после того как заменили на новые и в маке тоже никогда проблем со сберовскими картами не было. Вообще я заметил что если в терминале есть отдельный модуль для считывания чипованых карт, то 99% что всё нормально сработает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
Сегодня, разница на 92-й - на БП и Роснефть - 1 руб 05 копеек.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 596 Регистрация: 1.07.2005 Пользователь №: 8691 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
Ну не далее как неделю назад на газпромовской заправке в Питере, сберовская карточка не смогла соединиться с сервером, хотя этовозможно была глобальная проблема терминала. Но вот банкоматы сбера самые глючные, их вроде бы много, а на самом деле половина не работает) да и на линию поддержки не всегда можно дозвониться, это не смотря на то что у меня голдовая карта. Вобщем думаю что надо будет сменить банк в след периоде)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 752 Регистрация: 14.10.2012 Пользователь №: 37681 ![]() |
Сегодня на Валенте дали чек с надписью Чек аннулирован. Увидел только дома
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
Да ладно, дело не в том чья карточка, а чей терминал. Тоже так думал, но потом пообщался со знающими людьми и выяснилось что всё не так просто. Операции возможны как онлайн так и оффлайн - при отсутствии связи с процессингом. При этом чей терминал - не важно. Но на некоторых картах заложены нулевые оффлайн-лимиты. То есть при отсутствии связи с банком операцию по такой карте не совершить. Этим грешат в основном зарплатные карты. У кредитных такое вряд ли возможно. Поэтому если, по каким-то причинам не канает дебетовая - плачу кредиткой. Правда в России у меня такое было раза два всего, за 3 года активного пользования картами.Вообще я заметил что если в терминале есть отдельный модуль для считывания чипованых карт, то 99% что всё нормально сработает. При этом если вашу чиповую карту пытаются прокатать через считыватель магнитной полосы - 99%, что ничего не выйдет. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3192 Регистрация: 21.04.2010 Пользователь №: 30134 ![]() |
Цена дизеля в мая 2012 27 рублей в январе 2013 32.5 рубля
|
|
|
![]()
|
|
а это чтоб не экономили всякие умники. а то нефтяники страдают от выпадающих доходов. мало того, что дизеля жрут мало, так еще и дизель дешевле 95 был. непорядок!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
почему это? ее сначала прокатывают, а потом вставляют в считыватель, чтобы ты пин ввел. для нечипованных карт достаточно просто прокатывания. Чип и магнитка дублируют друг друга. Если терминал умеет читать и чип и магнитку, то для чиповой карты нужно юзать именно чип-ридер, на магнитку такой терминал даст отказ.
|
|
|
![]()
|
|
Чип и магнитка дублируют друг друга. Если терминал умеет читать и чип и магнитку, то для чиповой карты нужно юзать именно чип-ридер, на магнитку такой терминал даст отказ. не могу сказать, что я эксперт в картах, но вчера на Роснефте в Подмосковье я сначала провел карту, а потом вставил для считывания чипа. обычно это делает кассир, поэтому я особо не слежу за его телодвижениями, но мне кажется что схема такая почти везде, в макдаке по крайней мере так же ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4824 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1534 ![]() |
Чип и магнитка дублируют друг друга. Если терминал умеет читать и чип и магнитку, то для чиповой карты нужно юзать именно чип-ридер, на магнитку такой терминал даст отказ. Я вот в данной области то же не эксперт, но мне постоянно проводили (прокатывали) карту и все проходило. Примерно месяц назад так операция не прошла, вставили в гнездо и все ок. Сейчас опять (катают) и все ок. |
|
|
![]()
|
|
Я по банковским картам тоже не эксперт, но описал ситуацию - как оно должно быть по стандартам, со слов экспертов. Магнитка и чип - это места хранения информации необходимой для аутентификации. Чип в разы секьюрнее, поэтому терминал должен выбирать именно его, если есть возможность выбора.
По своему опыту - в 90% случае сразу суют в чип-ридер. Иногда сначала прокатывают, обламываются и суют куда следует. Карта - VISA Classic дебетовая. Вариантов почему кассиры так поступают с вашими картами может быть масса, начиная от некомпетентности, заканчивая попыткой мошеннических действий. |
|
|
![]()
|
|
вот на вышеописанной роснефте, прям написано на экране терминала для дураков - "проведите карту", потом пишут "вставьте в "чипосчитыватель". думаю, что у чипованных карт просто двойная система аутентификации. у меня кстати был случай в Черногории, когда в ресторане никак не могли пробить счет по карте чипованной, именно потому, что сразу пихали в считыватель для чипов и не прокатывали, и лишь када сначала прокатили карту, а потом вставили чтобы считать чип - оплата прошла.
|
|
|
![]()
|
|
вот на вышеописанной роснефте, прям написано на экране терминала для дураков - "проведите карту", потом пишут "вставьте в "чипосчитыватель". думаю, что у чипованных карт просто двойная система аутентификации. у меня кстати был случай в Черногории, когда в ресторане никак не могли пробить счет по карте чипованной, именно потому, что сразу пихали в считыватель для чипов и не прокатывали, и лишь када сначала прокатили карту, а потом вставили чтобы считать чип - оплата прошла. А как у меня тогда оплата проходила последние раз пять, когда просто прокатывали??? P.S. Банк не Сбер, а Авангард. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4171 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 23721 ![]() |
У меня карта чипованная, всегда сразу вставляю.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.02.2025 - 16:38 |