Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

150 страниц V  « < 66 67 68 69 70 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Качество и цены на топливо - 2, Автозаправки и всё о них...
Рейтинг 3 V
NotLiquid
сообщение 6.05.2014 - 15:51

в вечном поиске

Цитата(VaaN @ 6.05.2014 - 16:45) *
Кстати кто нибудь знает, почему у нас машины можно ввозить только с Евро5, а бензин весь по Евро2? Где брать бензин для этих машин?

Погоди-погоди, ты что, ездить на этих машинах собрался? Ты покупай машину и бензин, стоянку оплачивай, ТО всякие там... А ездить - это извини, покупая машину, ты должен был задуматься о том, чем будешь заправлять автомобиль!

ЗЫ: а разве не евро3 у нас бензин?

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 6.05.2014 - 15:52

Это вам не это...
10 лет с форумом

Цитата(VaaN @ 6.05.2014 - 16:45) *
Кстати к 2016 году намечается первый в истории мироздания межпланетный шахматный конгресс. Правда не совсем в Зеленограде, в ]]>Новых Васюках]]>.
Кстати кто нибудь знает, почему у нас машины можно ввозить только с Евро5, а бензин весь по Евро2? Где брать бензин для этих машин?

Я изначально писал, что в Зеленограде на сегодняшний день не мало промышленных и научных предприятий, что будет потом, посмотрим, но говорить, что ничего нет, нельзя...

+Цитировать сообщение
Prohozhij
сообщение 6.05.2014 - 15:55
адвокат угадайте кого

Цитата(NotLiquid @ 6.05.2014 - 16:51) *

Во-первых, по евро-3, а во-вторых, на Лукойле, например, про евро-5 написано. Еще на каких-то видел. Понятно, что василии алибабаевичи и евро 6 напишут.

+Цитировать сообщение
SergeАnt
сообщение 6.05.2014 - 16:02

Это вам не это...
орден V степени

Цитата(Diamond @ 6.05.2014 - 16:33) *
Можешь почитать тут:
]]>http://mosoblast-vostok.ru/zelenograd/cata...promyshlennost/]]>

Если здание НИИТМ, например, сдаётся в аренду и там вместо советских 5000 человек работают 30 российских, то это не значит что 100500 юрлиц, снимающих эти площади - это созданные научно-промышленные объекты.

Цитата
С целью реализации инвестиционных проектов и поднятия уровня занятости населения в городе была создана так называемая территориально-промышленная зона, базирующаяся на сфере электроники. В 2002 ее перевели в звание «Особой экономической зоны». План развития зоны был изложен в целевой программе роста на 2006 год.

ОЭЗ да, построили, кроме кабака там ещё что-нибудь работает?

Цитата
Да и все же, что смешного в дорогой логистике нефти? В подмосковье её дофина и везти не нужно? Посмотри цены ЖД перевозок...

Смешна не дорогая логистика, смешно обоснование цен на бензин высокой себестоимостью. Ваан уже выше приводил картинку с наглядным ценообразованием.

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 6.05.2014 - 16:07

Это вам не это...
10 лет с форумом

Цитата(SergeАnt @ 6.05.2014 - 17:02) *
Если здание НИИТМ, например, сдаётся в аренду и там вместо советских 5000 человек работают 30 российских, то это не значит что 100500 юрлиц, снимающих эти площади - это созданные научно-промышленные объекты.
ОЭЗ да, построили, кроме кабака там ещё что-нибудь работает?
Смешна не дорогая логистика, смешно обоснование цен на бензин высокой себестоимостью. Ваан уже выше приводил картинку с наглядным ценообразованием.

Тем не мнение все это существует, может и не в тех объёмах, но есть.
Ваан приводил картинку какого года, в каком регионе, везде ценообразование своё. В Сургуте и Нижневартовске полно месторождений и транспортировка вообще не нужна, если там есть перерабатывающий завод. Точно не знаю, но думаю, что есть. В Якутии своё ценообразование, так что конкретно приводилось в пример?
Так все же ты не отрицаешь, что логистика не дешевая, значит и на ценообразование влияет не слабо...
Сандер тоже таблицу приводил и по ней у нас очень даже гуманные цены, по сравнению с другими нефтедобывающими странами. Соотношение к заработной плате не корректно, у нас процентов 30, на вскидку, всю заработную плату государству показывает, а вернее работодатель показывает, отсюда и статистика.

Сообщение отредактировано Diamond - 6.05.2014 - 16:10

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 6.05.2014 - 16:09

ум существует
орден VII степениорден II степени

Цитата(Diamond @ 6.05.2014 - 16:52) *
Я изначально писал, что в Зеленограде на сегодняшний день не мало промышленных и научных предприятий
Не мало, это сравнивая с чем и какие собственно критерии? Я собственно расстраивался что очевидно купи-продайжная отрасль у нас растёт огромными темпами, всякие X5 group уже наверно могут города собственные собственные строить и людей на Марс отправлять, а производство с трудом где то на задворках выживает и это очевидно и это не нормально. Вон уже последний оставшийся наукоёмкий ]]>бизнес теряем]]> и никто не чешется. Это всё очень грустно, но конечно не повод расстраиваться biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 6.05.2014 - 16:20

Это вам не это...
10 лет с форумом

Цитата(VaaN @ 6.05.2014 - 17:09) *
Не мало, это сравнивая с чем и какие собственно критерии? Я собственно расстраивался что очевидно купи-продайжная отрасль у нас растёт огромными темпами, всякие X5 group уже наверно могут города собственные собственные строить и людей на Марс отправлять, а производство с трудом где то на задворках выживает и это очевидно и это не нормально. Вон уже последний оставшийся наукоёмкий ]]>бизнес теряем]]> и никто не чешется. Это всё очень грустно, но конечно не повод расстраиваться biggrin.gif

А по каким критериям многие считают, что мало? Я по критериям насыщенности на площадь, где больше? Сколько надо, что бы было хорошо? Тут уже раньше писали, что основная научно-производственная отрасль России это оборонка и космос. Пока позиции не сдали, так что да, не повод для печали. Я в науке не тружусь и тонкостей не знаю, но в общем и целом не так уж все плохо выглядит, как многие описывают...
Купи-продай во всем мире занимает одну из самых доходных сфер для государства, да и как мы будем говорить, если нам, как в недалеком прошлом оставят два гастронома с часавыми очередями и пустыми прилавками. Все пользуемся и все осуждаем, это не правильно.

+Цитировать сообщение
Хрюш
сообщение 6.05.2014 - 16:27

Это вам не это...

всё в порядке, брюл! глонасс падает, мистраль у франции покупаем, а еврейское лицо рогозина митингует в защиту увеличения бюджета на всё это

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 6.05.2014 - 16:40

Это вам не это...
10 лет с форумом

Цитата(Хрюш @ 6.05.2014 - 17:27) *
всё в порядке, брюл! глонасс падает, мистраль у франции покупаем, а еврейское лицо рогозина митингует в защиту увеличения бюджета на всё это

Это какие это мы мистрали у Франции покупаемых? Насколько я помню, контракт по мистралям у нас с Францией заключен и они от него хотели отказаться, Аля санкция против России от ЕС, но Россия выкатила неустойку по контракту и они языке в жопу заткнули и мы продолжаем их собирать. Неудачи в космической отрасли, да, за последнее время были, а у хвалебных штатов их мало было? Вот только транспортники к МКС только мы и делаем, угу...
Если есть неудачи, то их надо изучать и анализировать, что бы не повторить. Что удивительного, что в эту сферу надо вкладывать больше? Я вот не пойму, то говорят, что науку не поддерживает государство, одни купи-продай, то возмущаетесь увеличением финансирования космических программ.

Сообщение отредактировано Diamond - 6.05.2014 - 16:43

+Цитировать сообщение
Хрюш
сообщение 6.05.2014 - 16:44

Это вам не это...

да-да санкции мешают обороноспособности страны. надо запретить интернет и мат
ну погугли неудачи сша и "удачи" глонасс- стратегической альтернативы гпс. а так же постоянные особо удачные пуски булавы
сша посчитали дешевле заплатить этим русским за доставку старыми союзами почты на мкс, чем сами разрабатывать ракеты, которые им не нужны и сосредоточились на полёте на марс

я вот тут задался вопросом, ты не мгеровец случаем?

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 6.05.2014 - 16:51

Это вам не это...
10 лет с форумом

Цитата(Хрюш @ 6.05.2014 - 17:44) *
да-да санкции мешают обороноспособности страны. надо запретить интернет и мат
ну погугли неудачи сша и "удачи" глонасс- стратегической альтернативы гпс. а так же постоянные особо удачные пуски булавы
сша посчитали дешевле заплатить этим русским за доставку старыми союзами почты на мкс, чем сами разрабатывать ракеты, которые им не нужны и сосредоточились на полёте на марс

я вот тут задался вопросом, ты не мгеровец случаем?

Не, не угадал, просто так надоело слушать от всех как все плохо, какие все чиновники плохие и решил взглянуть с другой стороны... А вот МГЕРовцом и по возрасту и по мировоззрению не стану.

Сообщение отредактировано Diamond - 6.05.2014 - 16:52

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 6.05.2014 - 17:54

ум существует

Цитата(Diamond @ 6.05.2014 - 17:20) *
А по каким критериям многие считают, что мало? Я по критериям насыщенности на площадь, где больше? Сколько надо, что бы было хорошо?
Например весь Зеленоград по сравнению с любым единственным Тайваньским FABом, это что то вроде деревни ремесленников по сравнению с автовазом. На Тайване считают что у них и сейчас маловато, строят новые.
Тут уже раньше писали, что основная научно-производственная отрасль России это оборонка и космос.
Так это потому что там конкуренции нет. Кому кроме оборонки можно продать то что у нас делают?
Приходите с компьютером собранным из отечественных комплектующих или хотя бы со смартфоном. А то первый чисто Российский смартфон почему то собирается в Китае из Китайских комплектующих и даже разрабатывался там. Странно это как то.
Купи-продай во всем мире занимает одну из самых доходных сфер для государства, да и как мы будем говорить, если нам, как в недалеком прошлом оставят два гастронома с часавыми очередями и пустыми прилавками. Все пользуемся и все осуждаем, это не правильно.
То есть если мы супермаркеты начнём байкотировать то сразу заводы строить начнут? biggrin.gif Плохо не то что они есть, а то что система такова, что вкладывать в производство и науку не выгодно, а выгодно в купи-продай. А откуда для этого деньги? Из нефти. А что будет когда нефть кончиться или подешевеет? Мы уже знаем когда после падения цен великий и могучий СССР превратился в кучку разрозненных диких государств с ядерной дубиной. Мне такого переживать больше не хочется.

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 6.05.2014 - 18:39

Это вам не это...
10 лет с форумом

Цитата(VaaN @ 6.05.2014 - 18:54) *
Например весь Зеленоград по сравнению с любым единственным Тайваньским FABом, это что то вроде деревни ремесленников по сравнению с автовазом. На Тайване считают что у них и сейчас маловато, строят новые.
Так это потому что там конкуренции нет. Кому кроме оборонки можно продать то что у нас делают?
Приходите с компьютером собранным из отечественных комплектующих или хотя бы со смартфоном. А то первый чисто Российский смартфон почему то собирается в Китае из Китайских комплектующих и даже разрабатывался там. Странно это как то.
То есть если мы супермаркеты начнём байкотировать то сразу заводы строить начнут? biggrin.gif Плохо не то что они есть, а то что система такова, что вкладывать в производство и науку не выгодно, а выгодно в купи-продай. А откуда для этого деньги? Из нефти. А что будет когда нефть кончиться или подешевеет? Мы уже знаем когда после падения цен великий и могучий СССР превратился в кучку разрозненных диких государств с ядерной дубиной. Мне такого переживать больше не хочется.

У каждого своя ниша, Тайвань - молодцы, как и Китай, правда Китай свою экономику поднял за счёт обесценивания валюты и всех вытекающих, в Тайвани сконцентрировали производства, кстати, как они добились этой концентрации не знаю, надо почитать. Но возвращаясь к нашему диалогу, мы говорили о концентрации научных и производственных площадей в Зеленограде по отношению к другим городам России, то, что в России надо науку и производства поднимать, я не спорю. Предела развития науки и производства просто не существует, так как это прогресс и развитие.

Не важно кому ещё можно продать кроме оборонки, но сама оборона у нас впереди планеты всей, а это надежнее, в экономическом плане, чем айфоны и прочее, которое сегодня модно, а завтра нет. Да и контракты там не кислые, кол-во рабочих мест и прочее...

Если не умеем смартфоны и компьютеры делать, так нефиг их и выпускать, пока не научимся. В этой сфере мы младенцы, посмотрим, сможем ли воспитать полноценного конкурента иностранцам, но это не скоро. А самое сложное, даже если у Российских компаний это получится, поломать психологию, сложно будет поверить, что российский системнтк или телефон хороший, а главное модный. У нас же порты дороже денег..,

Да во всем мире в купи-продай выгоднее вкладывать. Наука всегда должна финансироваться государством, а потом государство с этого должно дивиденды получать. Вклады в науку нужны колосальные и потянуть их коммерции не реально, да и отдача может быть через десятки лет. Тут все от государства зависит, а не от бизнеса.

Что так пристали к нефти? Да, сырьё продаем, но начали, слава Богу, и автопром развивать. Да, собираем не свои, но если не создали, так и нечего впуливать в мёртвый АВТОВАЗ бабки и байкотировать мировые бренды, слава Богу начинает доходить. Опять же оборонка, сельское хозяйство, которое за последнее время хорошо встало на ноги. Я не говорю, что все в стране хорошо, но становится лучше и это нужно замечать.

Про распад СССР вообще не понял, ты считаешь, что это из-за цен на нефть произошло???

+Цитировать сообщение
Хрюш
сообщение 6.05.2014 - 18:41

Это вам не это...

всё мировое сообщество так считает, кроме тебя, малыш

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 6.05.2014 - 21:16

ум существует

Цитата(Diamond @ 6.05.2014 - 19:39) *
Но возвращаясь к нашему диалогу, мы говорили о концентрации научных и производственных площадей в Зеленограде по отношению к другим городам России
Я об этом не говорил, я говорил что за последние лет 10 никакого производства не строилось.
Не важно кому ещё можно продать кроме оборонки, но сама оборона у нас впереди планеты всей
Блажен кто верует. Не подскажешь, какая у нас последняя модель танка? Случаем не 70х годов? А самолёта? А чего там с ракетами, летают или падают? Может стрелковое оружие какое в армию новое поставлять стали? Спасибо ещё керзачи ботинками сменили, 21й век как никак.
а это надежнее, в экономическом плане, чем айфоны и прочее, которое сегодня модно, а завтра нет. Да и контракты там не кислые, кол-во рабочих мест и прочее...
Да оборонка ничего не зарабатывает! Это трата денег в чистом виде с экономической отдачей ноль! И если америкосы хоть какую то пользу из оборонки извлекают, они заказы размещают в частных конторах, а конторы потом с накопленным опытом что то для продажи делают, то у нас оборонка не дала людям ничего вообще. Айфоны модны или нет, это передний край современного производства и технологий, это потребительский товар.
А самое сложное, даже если у Российских компаний это получится
У каких компаний? Нет у нас компаний, я об этом и говорю, не строют и не разрабатывают у нас ничего ибо не выгодно.
Наука всегда должна финансироваться государством, а потом государство с этого должно дивиденды получать. Вклады в науку нужны колосальные и потянуть их коммерции не реально, да и отдача может быть через десятки лет. Тут все от государства зависит, а не от бизнеса.
Ерунда. Например Intel государственная компания?
Что так пристали к нефти?
Так тема то в авторазделе и как бы про бензин. Какой мы автопром развиваем, который уже почти полностью Ниссану продали (ВАЗ) или который Мерседесу (камаз)?
Опять же оборонка, сельское хозяйство, которое за последнее время хорошо встало на ноги.
wacko.gif ты уверен что мы в одной стране живём? Ты где сельское хозяйство последний раз видел? В процветающем колхозе давно был? В курсе что даже хлеб у нас из Канадской и Польской пшеницы ибо у нас её просто нет! Посмотри в магазине откуда у них яблоки, огурцы и помидоры.

В общем мне тоже надоело, разговор идёт ни о чём. Мне текущая ситуация не очень нравится по описанным выше причинам, загибается производство и сельское хозяйство, всячески зажимается свобода как слова так и физическая, при этом нет возможности повлиять на ситуацию. Скоро будем доносы друг на друга строчить. Дума плодит идиотские и вредительские законы, а кто они и кто их собственно выбрал я не понимаю. Я не выбирал. Вот как то так. А во стальном да, всё прекрасно smile.gif

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 6.05.2014 - 21:23

в вечном поиске

Цитата(VaaN @ 6.05.2014 - 22:16) *
Да оборонка ничего не зарабатывает! Это трата денег в чистом виде с экономической отдачей ноль! И если америкосы хоть какую то пользу из оборонки извлекают, они заказы размещают в частных конторах, а конторы потом с накопленным опытом что то для продажи делают, то у нас оборонка не дала людям ничего вообще.

Я вот даже не знаю, в какую сторону списать... Но как минимум, оборонка дает людям образование - многие ВУЗы неплохо так зарабатывают еще и на разработках в конечном итоге для военных. Ну и это... "Стрелка" тоже из военного радара выросла вроде как) Вполне себе коммерческий продукт, хоть и не для людей)

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 6.05.2014 - 21:23

Это вам не это...
10 лет с форумом

Цитата(VaaN @ 6.05.2014 - 22:16) *
Я об этом не говорил, я говорил что за последние лет 10 никакого производства не строилось.
Блажен кто верует. Не подскажешь, какая у нас последняя модель танка? Случаем не 70х годов? А самолёта? А чего там с ракетами, летают или падают? Может стрелковое оружие какое в армию новое поставлять стали? Спасибо ещё керзачи ботинками сменили, 21й век как никак.
Да оборонка ничего не зарабатывает! Это трата денег в чистом виде с экономической отдачей ноль! И если америкосы хоть какую то пользу из оборонки извлекают, они заказы размещают в частных конторах, а конторы потом с накопленным опытом что то для продажи делают, то у нас оборонка не дала людям ничего вообще. Айфоны модны или нет, это передний край современного производства и технологий, это потребительский товар.
У каких компаний? Нет у нас компаний, я об этом и говорю, не строют и не разрабатывают у нас ничего ибо не выгодно.
Ерунда. Например Intel государственная компания?
Так тема то в авторазделе и как бы про бензин. Какой мы автопром развиваем, который уже почти полностью Ниссану продали (ВАЗ) или который Мерседесу (камаз)?
wacko.gif ты уверен что мы в одной стране живём? Ты где сельское хозяйство последний раз видел? В процветающем колхозе давно был? В курсе что даже хлеб у нас из Канадской и Польской пшеницы ибо у нас её просто нет! Посмотри в магазине откуда у них яблоки, огурцы и помидоры.

В общем мне тоже надоело, разговор идёт ни о чём. Мне текущая ситуация не очень нравится по описанным выше причинам, загибается производство и сельское хозяйство, всячески зажимается свобода как слова так и физическая, при этом нет возможности повлиять на ситуацию. Скоро будем доносы друг на друга строчить. Дума плодит идиотские и вредительские законы, а кто они и кто их собственно выбрал я не понимаю. Я не выбирал. Вот как то так. А во стальном да, всё прекрасно smile.gif

Ну раз надоело, так надоело... Будет желание, можем продолжить диалог...

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 6.05.2014 - 21:25
Стол, стул, девять...
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

Цитата(NotLiquid @ 6.05.2014 - 16:51) *

на бритиш петролеум факинг компани продается ойро5

оймля. Я что-то не готов читать оставшиеся пару страниц непомерного бреда... Ну вы насрать умете. =)

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 6.05.2014 - 21:28

в вечном поиске

Цитата(Ep0x @ 6.05.2014 - 22:25) *
на бритиш петролеум факинг компани продается ойро5

я таки предполагаю, имелось в виду законодательное ограничение на "нижнюю экологическую границу" продаваемого бензина
Цитата
оймля. Я что-то не готов читать оставшиеся пару страниц непомерного бреда... Ну вы насрать умете. =)

будь мужиком, преодолей себя! Ты же модератор!

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 6.05.2014 - 21:29
Стол, стул, девять...
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

Цитата(NotLiquid @ 6.05.2014 - 22:28) *
будь мужиком, преодолей себя! Ты же модератор!

Я после похода к соседу как-то боюсь читать много, а тем более отвечать. как бы потом утром опять не увидел свои сообщения отредактированные модерами или админами... нунафиг. И так терплю =)

+Цитировать сообщение

150 страниц V  « < 66 67 68 69 70 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему