![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Терапевт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2922 Регистрация: 17.10.2006 Пользователь №: 16034 ![]() |
расскажи как сгонял Да особо нечего рассказывать. По информации из инета, в Латвии на продолжении нашей трассы М9 почти всю дорогу ремонты, что-то около 30ти однополосных сужений полотна и реверсивные светофоры. Поэтому выбрал переход через Эстонию, т.е. самый дальний от нас... Не доезжая Печор, поворот на Ригу в Изборске. Крюк получился, конечно, зато быстрее и таможня менее загружена всегда. Не пожалел. У нас ремонт только у Великих Лук(мук)... около 10км с уложенным новым асфальтом, но не сделанными мостами через речушки, так что приходилось тормозить и шагом переезжать. От Изборска до самой Риги отличная дорога, встречаются камеры, поэтому медленно. В целом качество дорог на всём пути в России на 5-, в Латвии на 4-, т.к. у них встречается старый советский асфальт с бесконечным количеством заплаток, как у нас в какой-нить глухомани Тверской области. Бывает очень протяженные отрезки. Подвеску жалко, а ехать надо и быстро) В итоге уже по приезду услышал косточки или сайлентблоки в подвеске, а может шаровая... надо заехать на подъёмник, посмотреть. Очереди на границе не было ни туда (пятница обед), ни обратно (воскресенье поздний вечер). 2-3 машины и общее время менее часа на обе таможни(наша и не наша). Досмотра особого не было, так, позаглядывали с фонариков в бардачёк, да в багажник, для галочки. Туда почти 1000км с одной остановкой на заправку, обратно так же. И там почти 500км накатали. В Латвии не заправлялся. Гаишников не было нигде. В Латвии кроме стационарных камер пару раз видел переносную треногу-камеру. Штрафы похоже большие, т.к. местные их люто боятся. Я держался за местными и дальнобоями, по ощущениям все камеры проехал с разрешенной скоростью. В России сильно помогла программа Стрелка и постоянно включенный яндекс, топил на все деньги) Когда туда въезжали, не плотно закрыл капот и 250км ехал с открытым капотом (из салона не видно). При этом перестал работать прерывистый дворник и при каждом торможении странно мигали лампочки на панели. Думал глюки электрики, решил не останавливаться, чтобы не усугублять, т.к. на движении не сказывалось. По приезду сильно удивился) Вообще MultiVan красава, ни чихнул, ни споткнулся. Рулить на дальняк одно удовольствие - высоко, предсказуемо, не устаёшь. 1000 км в один руль - терпимо. Итог: туда 11 часов (дождь пол дороги), обратно 10 часов(сухо почти всю дорогу). ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3939 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 15137 ![]() |
Да особо нечего рассказывать. По информации из инета, в Латвии на продолжении нашей трассы М9 почти всю дорогу ремонты, что-то около 30ти однополосных сужений полотна и реверсивные светофоры. А делать то там есть че? А то мы тоже в ноябре намылились сгонять посмотреть Ригу) |
|
|
![]()
|
|
![]() Терапевт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2922 Регистрация: 17.10.2006 Пользователь №: 16034 ![]() |
А делать то там есть че? А то мы тоже в ноябре намылились сгонять посмотреть Ригу) да как и в любом европейском городе) центр - пешеходный, есть где погулять, покушать мы были вшестером, с детьми, поэтому выбрали квартиру, переделанную под номер: ]]>https://www.booking.com/hotel/lv/slavu-apartament.ru.html]]> рекомендую, если на машине всё новое, чистенькое, хозяин русский, переписывались в ватсаппе вход-выход по кодовому замку случайно зашли в кафе по типу нашего МУМУ, но выбор больше и дешевле тоже рекомендую ![]() перед тем как уехать заезжай на рынок, прикупи рыбы, мяса, сыра, шпрот) учти, что на таможне не нужно показывать продукты не в заводской упаковке (надо спрятать от глаз) любого спиртного ввозить в Россию можно 3 литра на взрослого |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3939 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 15137 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2723 Регистрация: 20.08.2004 Пользователь №: 4430 ![]() |
Расплатился на Нефтьмагистрали через Samsung Pay. Тов. Макларен - велкам. мин нет ![]() Писал в поддержку НефтьМагистрали и 3 раза заезжал непосредственно на НефтьМагистраль и имел общение с операторашами и вот что удалось окончательно выяснить после третьего раза: На НефтьМагистрали ПОСТоплатная система заправки. Это не капризы операторш, а утверждённый регламент обслуживания клиентов. Так сказать....борются с воровством горючки. 1) Подъехал к колонке и говоришь заправщику: 95-ый на 500. (Или, например, полный бак 98-ого). (П.С. Заправщик не сможет начать заправку вашего авто пока операторша не даст ему благословление) 2) Заходишь в торговый зал размером 2*2. 3) Стоишь очередь. Передо мной сегодня в очереди было 2 человека. Примерный диалог покупателей: первый - "92-ой 5-ая на 500". Кидает 500 руб и выбегает. Второй - 95-ый колонка 3 на тысячу. Суёт тыщу и выбегает. 4) Я в очереди третий. Говорю полный бак. Вопрос Маринки: "как будете оплачивать?" Отвечаю, что телефоном и уточняю, хочет ли она подержать мой телефон на время заправки? Сзади стоящие мужики слегка напрягаются нестандартности вопроса и в воздухе зависает тяжёлая пауза....кассирша тоже залипает и потом отвечает что не нужно...и к кассе проходит следующий, купить пачку папирос... В прошлые 2 раза у меня брали в залог или дебетовую карту или наличные бабки....мотивировав тем, чтоб я не сбежал с полным баком свежезалитого бензина... Колхоз дяди Васи локального пошиба...но НефтьМагистраль мне иногда по пути и цена там норм...приходится терпеть.... Сообщение отредактировано McLaren - 17.10.2017 - 22:29 |
|
|
![]()
|
|
![]() 100% яблочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10452 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30746 ![]() |
наааафиг, я таких умников стороной обхожу, правила должны быть лояльны к клиентам, а не наоборот...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2723 Регистрация: 20.08.2004 Пользователь №: 4430 ![]() |
наааафиг, я таких умников стороной обхожу, правила должны быть лояльны к клиентам, а не наоборот... Это да... барахи какие то не НефтьМагистрали. Я в прошлый раз спрашиваю у кассира: как я могу уехать с полным баком если моя рожа, моё авто, мои гос. номера по всем камерам видно? Вы ведь можете за 5 минут найти топливного негодяя? Ответ кассира меня поразил: у нас не принято писать заявления в полицию, поэтому мы используем постоплатную систему оплаты чтобы не воровали бензин.... |
|
|
![]()
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5990 Регистрация: 18.02.2005 Пользователь №: 6653 ![]() |
На НефтьМагистрали ПОСТоплатная система заправки. Это не капризы операторш, а утверждённый регламент обслуживания клиентов. Так сказать....борются с воровством горючки. Чёт не понял. Щас везде(почти) постоплатная система - говоришь заправщику "Стопицот литров семдесят шестого", потом на кассе говорят "первая готова", подходишь: "с вас 38 копеек", расплачиваешься и уезжаешь. С воровством можно бороться предоплатой, не? |
|
|
![]()
|
|
![]() чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7814 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 ![]() |
1) Подъехал к колонке и говоришь заправщику: 95-ый на 500. (Или, например, полный бак 98-ого). (П.С. Заправщик не сможет начать заправку вашего авто пока операторша не даст ему благословление) Если ты вставишь пистолет в бак и зафиксируешь курок - то оператор "благословит" тебя одного. ![]() И да. Ты попутал пред и постоплату. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4352 Регистрация: 1.10.2005 Пользователь №: 9952 ![]() |
Вообще непойму недовольства, ни при каких системах оплаты не брали ничего из рук до самой оплаты, предоплата? — ок, сказал, пошел отдал деньги, пока дошел до машины почти заправили. Постоплата? — ок, пока дошел до кассы уже почти тоже готово. Вообще не заморачиваюсь на этот счет
|
|
|
![]()
|
|
И да. Ты попутал пред и постоплату. ![]() Чёт не понял. Щас везде(почти) постоплатная система - говоришь заправщику "Стопицот литров семдесят шестого", потом на кассе говорят "первая готова", подходишь: "с вас 38 копеек", расплачиваешься и уезжаешь. С воровством можно бороться предоплатой, не? Всё верно, я перепутал. На НефтьМагистрали именно предоплатная система. Сперва платишь и лишь потом нальют бензина. Если ты вставишь пистолет в бак и зафиксируешь курок - то оператор "благословит" тебя одного. ![]() Я хз как настроена их система, но пока операторша не потыкает кнопки на мониторе... заправщик не сможет заправить клиента. Курок, пистолет в бак и тд тут не причём. Вообще непойму недовольства, ни при каких системах оплаты не брали ничего из рук до самой оплаты, предоплата? — ок, сказал, пошел отдал деньги, пока дошел до машины почти заправили. Постоплата? — ок, пока дошел до кассы уже почти тоже готово. Вообще не заморачиваюсь на этот счет Вопрос в том что я никогда не лью бензин на 500, на тыщу или полторы. Я всегда лью полный бак. Если я заправляюсь на Роснефти или БиПи, то заправщик сразу включает колонку и сразу начинает заливать полный бак. Пока я до кассы дойду пол бака уже будет залито и меня скоро вызовет кассир и я быстро оплачу и уеду. На НефтьМагистрали по другому. Ты подъехал к колонке. Говоришь заправщику полный бак. Он всовывает пистолет, зажимает на нём кнопку, тыкает что-то на колонке и ничего не происходит. Заходишь в торговый зал. Вчера кассирша была одна и очередь 2 человека. Кто-то берёт кофе, сигареты, тупит на кассе и тд Проходит несколько минут. Подходит твоя очередь. Ты сообщаешь кассиру о полном баке. Она просит у тебя бабло (пару тыщ) или карточку дебетовую (в залог) чтобы ты не смыслся с полным баком. И лишь в этот момент кассирша запускает колонку и начинается заправка бензина. Ты отходишь в сторонку и опять стоишь ждёшь... Начинается обслуживание следующих по очереди и ты продолжаешь стоять ждать. Таким образом процедура заправки занимает реально в 2 раза больше времени чем на Роснефти и тд, а иногда и больше, в зависимости от очереди. Ещё и карту требуют в заложники. Сообщение отредактировано McLaren - 18.10.2017 - 11:46 |
|
|
![]()
|
|
96![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4954 Регистрация: 5.08.2008 Пользователь №: 23272 ![]() |
так и на татнефти просто бесит, но экономия экономная траляля
но ушел от залива полного бака, все равно каждые выходные заправляюсь на роснефти совсем хамло и суки пару раз было занимаются своими делами пока не напомнишь о себе, в топку их |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4352 Регистрация: 1.10.2005 Пользователь №: 9952 ![]() |
На НефтьМагистрали по другому. Ты подъехал к колонке. Говоришь заправщику полный бак. Он всовывает пистолет, зажимает на нём кнопку, тыкает что-то на колонке и ничего не происходит. Заходишь в торговый зал. Вчера кассирша была одна и очередь 2 человека. Кто-то берёт кофе, сигареты, тупит на кассе и тд Проходит несколько минут. Подходит твоя очередь. Ты сообщаешь кассиру о полном баке. Она просит у тебя бабло (пару тыщ) или карточку дебетовую (в залог) чтобы ты не смыслся с полным баком. И лишь в этот момент кассирша запускает колонку и начинается заправка бензина. Ты отходишь в сторонку и опять стоишь ждёшь... Начинается обслуживание следующих по очереди и ты продолжаешь стоять ждать. Таким образом процедура заправки занимает реально в 2 раза больше времени чем на Роснефти и тд, а иногда и больше, в зависимости от очереди. Ещё и карту требуют в заложники. А нельзя полный бак не лить? Ты же знаеш свой бак и свою машину, все время не доливаю около 5литров и говорю кол-во литров или ориентируюсь на нужную сумму и никаких твоих описанных ситуаций не будет) Сообщение отредактировано CondoR - 18.10.2017 - 12:21 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5990 Регистрация: 18.02.2005 Пользователь №: 6653 ![]() |
Всё верно, я перепутал. На НефтьМагистрали именно предоплатная система. Сперва платишь и лишь потом нальют бензина. Я хз как настроена их система, но пока операторша не потыкает кнопки на мониторе... заправщик не сможет заправить клиента. Курок, пистолет в бак и тд тут не причём. Вопрос в том что я никогда не лью бензин на 500, на тыщу или полторы. Я всегда лью полный бак. Если я заправляюсь на Роснефти или БиПи, то заправщик сразу включает колонку и сразу начинает заливать полный бак. Пока я до кассы дойду пол бака уже будет залито и меня скоро вызовет кассир и я быстро оплачу и уеду. На НефтьМагистрали по другому. Ты подъехал к колонке. Говоришь заправщику полный бак. Он всовывает пистолет, зажимает на нём кнопку, тыкает что-то на колонке и ничего не происходит. Заходишь в торговый зал. Вчера кассирша была одна и очередь 2 человека. Кто-то берёт кофе, сигареты, тупит на кассе и тд Проходит несколько минут. Подходит твоя очередь. Ты сообщаешь кассиру о полном баке. Она просит у тебя бабло (пару тыщ) или карточку дебетовую (в залог) чтобы ты не смыслся с полным баком. И лишь в этот момент кассирша запускает колонку и начинается заправка бензина. Ты отходишь в сторонку и опять стоишь ждёшь... Начинается обслуживание следующих по очереди и ты продолжаешь стоять ждать. Таким образом процедура заправки занимает реально в 2 раза больше времени чем на Роснефти и тд, а иногда и больше, в зависимости от очереди. Ещё и карту требуют в заложники. Ну так, может, фтопку её? Магистраль-то? |
|
|
![]()
|
|
![]() чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7814 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 ![]() |
Я хз как настроена их система, но пока операторша не потыкает кнопки на мониторе... заправщик не сможет заправить клиента. Курок, пистолет в бак и тд тут не причём. Зато нужно контролировать только оператора. С точки зрения руководителя весьма разумный шаг, особенно сейчас. Пока оператор не нажмет кнопку отпуска топлива на оплаченную сумму, ты пистолетом можешь только играть в войнушку. Ну так, может, фтопку её? Магистраль-то? Конечно ф топку.От 2 до 5 минут минут жизни на выброс при каждой заправке. Потом и светофоры снести нах - стоять еще на красном, время жечь. И пешиков не пропускать. А из дома вываливаться через окно - а то пока лифт придет. И вообще - интегрироваться нужно в машину. ![]() |
|
|
![]()
|
|
А нельзя полный бак не лить? Ты же знаеш свой бак и свою машину, все время не доливаю около 5литров и говорю кол-во литров или ориентируюсь на нужную сумму и никаких твоих описанных ситуаций не будет) 1) Лет 10-15 назад мы с другом заехали на заправку. Тогда заправщиков не было. Попросили 92-ого на тыщу. Пошли заливать, а бенза влезло всего на 800. Возвращаемся к кассирше, говорим гони бабло взад. Кассирша ответила: если не уверен точно сколько влезет, то "заказывай" полный бак. Если вся тыща влезет, то без проблем, садишься и уезжаешь. А если влезло меньше, то идёшь за сдачей. Кароче 200 рэ не вернули, хотя долго стояли ругались. 2) Я не люблю часто заезжать на поклон на заправку, поэтому всегда желаю иметь полный бак под жопой. И я даже париться не хочу и высчитывать сколько литров примерно может влезть. Просто полный бак лью и не парюсь...сколько влезет, столько влезет. Последние лет 5 заправлялся на РосНефти. К хорошему быстро привыкаешь, поэтому когда попадаешь в такой нефтьмагистральный колхоз...начинаешь раздражаться, когда простые манипуляции занимают столько времени. Ещё и карту мою хотят помацать...подонки одназначно ![]() Ну так, может, фтопку её? Магистраль-то? Таки да...наверное ф топку. Но недавно у меня изменились маршруты передвижения по городу и частенько езжу мимо НефтьМагистрали. Географически удобно к ним заезжать за горючкой, но терпеть совок желания нет. Благо у нас конкуренция и Роснефти в городе аж 2. Сообщение отредактировано McLaren - 18.10.2017 - 12:52 |
|
|
![]()
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17944 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Конечно ф топку.От 2 до 5 минут минут жизни на выброс при каждой заправке. Потом и светофоры снести нах - стоять еще на красном, время жечь. И пешиков не пропускать. А из дома вываливаться через окно - а то пока лифт придет. И вообще - интегрироваться нужно в машину. ![]() Ну так если человеку не нравится заправка(магазин/кафе/и тд) зачем на неё ездить? Когда есть альтернативный маршрут, я иногда выбираю длиннее, но без светофоров, да. Пешиков не пропускать, да, как 1500(2500) заработал же. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.02.2025 - 21:02 |